INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

irshi 17.07.2010 06:05

Lovely Miracle, Затяжная жара порождает затяжные роды:greeting:

Майя 17.07.2010 08:06

irshi, Есть пополнение?

GNOMik 17.07.2010 08:14

irshi, с первенцем! Что-то вы исчезли, как дела?????

Shana 17.07.2010 09:19

irshi, Как у Вас дела?

А мы наверное решили всех вперед пропустить....:bigrin:

Пустота 17.07.2010 09:21

irshi,
ТПРУСЬ!!!

Надя 17.07.2010 09:39

irshi, Поздравляю с первенцем!!!!!!!!!
Пусть дальше процесс ускорится!

irshi 17.07.2010 09:46

Вообщем мы нашли хорошего ветеринара и едем сейчас к нему прояснять ситуацию, у нас пока так и есть один мальчишка и вышло 2 последа, скорее всего там мертвяк застрял, есть ли кто еще сказать не могу....
вообщем мы поехали пожелайте нам удачи, она нам сейчас необходима, думаю во всем виновата жара, которая вымотала суку...

Galana 17.07.2010 09:48

irshi, Удачи Вам огроменной! Зажали за вас кулачки на удачу, очень переживаем!:give_rose:

Оскар-Янни 17.07.2010 09:53

irshi, Держим кулачки!

Чили 17.07.2010 09:55

irshi, ТПРУССЬ! .Рожайте легко, как по маслу!!! :)

Чили 17.07.2010 10:04

Lovely Miracle, внесите пожалуйста нас в списочек:) Мы это- чихуахуа г/ш- 40-37 дней, чихуахуа г/ш- 21-18 дней, чихуахуа д/ш- 3-1 день.:) Это сроки на сегодня:blush:

Майя 17.07.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от irshi (Сообщение 450381)
Вообщем мы нашли хорошего ветеринара и едем сейчас к нему прояснять ситуацию, у нас пока так и есть один мальчишка и вышло 2 последа, скорее всего там мертвяк застрял, есть ли кто еще сказать не могу....
вообщем мы поехали пожелайте нам удачи, она нам сейчас необходима, думаю во всем виновата жара, которая вымотала суку...

Держим за вас кулаки и хвосты закрутили в @@@@@.

GNOMik 17.07.2010 10:35

irshi, удачи! Вот такой :greeting:! Зажали кулачки! Ждём с хорошими известиями.

GNOMik 17.07.2010 10:42

Чили, ух, какой у вас массовый заход!:wink1: Молодцы!:give_rose:

Томыч 17.07.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Lovely Miracle (Сообщение 450367)
2) Томыч - 66-64 дней – мопс

Мы вчера отстрелялись:blush:Сижу вчера на работе(её никто не отменял,к сожалению),с собакой сидит папа.Звонок___мы тут в странной позе ходим___я понимаю ,что никуда не успеваю,говорю,чтобы хватал собаку и ехал ко мне.Родился первый прям на повороте ко мне на работу,мальчик,но к сожалению ,с волчьей пастью:cray::cray::cray:Доехали до дому и там родили ещё принцессу(первая её девочка из двух помётов (8шт)кобелей) и всё,собаня сказала ,что с меня хватит:bigrin:

Shana 17.07.2010 10:50

Томыч, поздравляю с деточкой Вас:give_rose:

А мы всё ждём, будущая маманя изволит спать..:shout:

Томыч 17.07.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Shana (Сообщение 450391)
Томыч, поздравляю с деточкой Вас

А мы всё ждём, будущая маманя изволит спать..

Спасибо :give_rose::give_rose::give_rose:А моя теперь дышит,меня прям уже всю изводит.Не дышит, а :cray:аж хрипит ___это жара скоро всех доканает:cray:

Galana 17.07.2010 11:18

Томыч, поздравляю вас с деточкой:give_rose:, растите красивыми и здоровыми!

Shana, вам уже хватит спать:bigrin:, пора уже:give_heart: Может вам ТПРУСЬнуть?

Нат легион 17.07.2010 11:21

irshi, и наши лапы в кулаках.

НВС 17.07.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Нат легион (Сообщение 450395)
irshi, и наши лапы в кулаках.

И наши.

GNOMik 17.07.2010 12:11

Томыч, с принцессой вас!:give_rose:

irshi 17.07.2010 12:11

Девочки, мы вернулись, ветеринар руки золотые, всю собу осмотрел сказал так попробуем вытащить один говорит точно дохляк. Вытащили вручную двоих дохляков, не порезали мою девочку, все быстро и достойно сделал. Малышек конечно очень жалко, НО ГЛАВНОЕ, что с моей девочкой все хорошо.
Так что у нас один единственный принц.
А еще ветеринар сказал, что с этой жарой с родами у всех какаято бяка творится, уж совпадение ли или нет.......

irshi 17.07.2010 12:12

Томыч, поздравляем с принцессочкой!!!!!!!:give_rose:

ДИВА 17.07.2010 12:13

ТОМЫЧ
Поздравляю!!!!!:give_rose: с принцессой :give_rose: вас.:give_rose:

Оскар-Янни 17.07.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от irshi (Сообщение 450402)
Томыч, поздравляем с принцессочкой!!!!!!!:give_rose:

Присоединяюсь!:give_rose:

ДИВА 17.07.2010 12:16

irshi
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :give_rose: а вас с принцем. :give_rose:

Galana 17.07.2010 12:26

irshi, поздравляю вас с мальчишкой! Главное что ваша девочка жива и здорова!:give_heart::give_rose:

Чили 17.07.2010 12:32

Томыч, с деточкой вас:give_heart: растите здоровенькие!!!

Чили 17.07.2010 12:38

GNOMik, да, у нас такое впервые:) Я решилась на это только потому, что не работаю, иначе бы ни за что:) Да и дом большой достаточно и с выгулом нет проблем. Хотя чувствую что будет трудно:)

Чили 17.07.2010 12:47

Девочки, у моей подруги произошла ужасная история:( я до сих пор после её рассказа в шоке!:shok: У неё пекинесик, мальчишка годовалый. Пошли они гулять, как обычно не спеша на поводочке. Из-за дома выбежала крупная собака бесхозная и на пекинеса рявкнула. Он резко дернулся на поводке и у него........... выпал глаз....:shok::scare3: Подруга всё это дело бегом в чем была принесла в ближайшую клинику, там глаз вставили назад и зашили веки:( Что будет сказали неизвестно.:( Кто нибудь сталкивался с подобным?

Стася_ 17.07.2010 12:54

Чили,
кошмар какой!
но у пекинесов такое к сожалению бывает....
пусть поправляется мальчишка!

irshi,
Поздавляюс принцем!!!

Томыч
С принцессой!

Растите все здоровые и красивые! Мамочкам по-быстрее отойти от родов!

irshi 17.07.2010 13:23

Чили, какой ужас про глаз:shok:

Bahnaru 17.07.2010 13:28

Добрый день!

Всем кто родил - мои поздравления, всем кто в процессе или еще только на низком старте - Тпрсьь и удачи, кто потерял - глубокие соболезнования и сил и терпения все пережить.

Нам уже почти 6 недель, дети растут и уже начинаю проказничать, вчера дважды стянули штору с карниза:diablo:

А вот их мама меня очень беспокоит, поэтому прошу помощи.
Итак, что мы имеем сука лабрадор, родила 8 июня, питалась щенячкой Хэпи Дог. После родов начала выгрызать себе передние лапы, практически до лысого состояния. Потом появились залысины на суставах пальцев задних лап, потом на морде появилась мокнущая экзема (несколько пятен - я пыталась их сушить бетадином, но через некоторое время они опять становились мокрыми).
Вызывала врач, он сказал что это грибок, на фоне ослабленного иммунитета после родов, выписал мазь. еще я проколола ей курс катозала - 5 дней.
Но луче ей не становится, экзема на носу так и не проходит, плюс она стала чесаться и стали появляться воспаленные участки на коже где она чешется.
Повонила другому врачу (у нее маленькийй ребенок и она не практикует пока, но по телефону консультирует) - она сказала, что это больше похоже на аллергию и посветовала поменять мазь на Апит, еще она посоветовала сделать курс дексаметазона.
Апит вроде помогает, но только убирать существующие ранки. Собака продолжает чесаться. Дексаметазон колоть не хочется та как она еще кормит бегемотиков.
Плюс ко всему собака стала страшно худой и вылиняла практически досостояяния лысой собаки. Если так будет продолжаться скоро у меня появится первый лысый лабрадор.

Собственно вопрос что можно дать собаке чтобы снять аллерию и зуд?

Как побыстрее востановить собаку: остановить линьку, востановить имунитет, откормить немного?

Томыч 17.07.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от irshi (Сообщение 450412)
Чили, какой ужас про глаз

У меня такое было у мопса после того как её догиня потрепала,только у неё выпало оба глаза:cray:Вроде всё сделали,:cray:но она потом ослепла

Редная 17.07.2010 13:37

Bahnaru,
Наверно стоит сдать анализы,кровь там или кал..

Оскар-Янни 17.07.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Bahnaru (Сообщение 450413)
Добрый день!

Всем кто родил - мои поздравления, всем кто в процессе или еще только на низком старте - Тпрсьь и удачи, кто потерял - глубокие соболезнования и сил и терпения все пережить.

Нам уже почти 6 недель, дети растут и уже начинаю проказничать, вчера дважды стянули штору с карниза:diablo:

А вот их мама меня очень беспокоит, поэтому прошу помощи.
Итак, что мы имеем сука лабрадор, родила 8 июня, питалась щенячкой Хэпи Дог. После родов начала выгрызать себе передние лапы, практически до лысого состояния. Потом появились залысины на суставах пальцев задних лап, потом на морде появилась мокнущая экзема (несколько пятен - я пыталась их сушить бетадином, но через некоторое время они опять становились мокрыми).
Вызывала врач, он сказал что это грибок, на фоне ослабленного иммунитета после родов, выписал мазь. еще я проколола ей курс катозала - 5 дней.
Но луче ей не становится, экзема на носу так и не проходит, плюс она стала чесаться и стали появляться воспаленные участки на коже где она чешется.
Повонила другому врачу (у нее маленькийй ребенок и она не практикует пока, но по телефону консультирует) - она сказала, что это больше похоже на аллергию и посветовала поменять мазь на Апит, еще она посоветовала сделать курс дексаметазона.
Апит вроде помогает, но только убирать существующие ранки. Собака продолжает чесаться. Дексаметазон колоть не хочется та как она еще кормит бегемотиков.
Плюс ко всему собака стала страшно худой и вылиняла практически досостояяния лысой собаки. Если так будет продолжаться скоро у меня появится первый лысый лабрадор.

Собственно вопрос что можно дать собаке чтобы снять аллерию и зуд?

Как побыстрее востановить собаку: остановить линьку, востановить имунитет, откормить немного?

Я бы, первым делом ,отстранила суку от щенков. Польза от молока уже мизерна ,а нагрузка на организм суки огромна.
Своему кобелю довольно быстро остановила мокнущую экзему присыпкой баксоцид. На месте ранки выстригла почти налысо шерсть и присыпала по мере необходимости.
Выздоравливайте и восстанавливайтесь!

GNOMik 17.07.2010 13:49

irshi, хорошо, что всё хорошо закончилось! Врачу :give_rose: и огромная благодарность. Поздравляю с принцем!:give_heart:

Аська&Co 17.07.2010 13:50

Девочки, всем привет!

Родивших- поздравляю!!!
Ожадиющим ТПРУСЬ!!!!

Детки чудо!

Честно скажу, после того, что у нас произошло - нет сил ходить ни на какие форумы, а тем более - писать... Пытаюсь отвлечься от тяжких мыслей в реальной жизни... Мамочка наша - пока плоховато. По виду - вроде, ничего, но анализы - пока плохие. Будем надеяться, что это жара так действует. А больше думать ни о чем и не могу и не хочу - только чтоб моя любимая девочка в норму пришла...
Так что вот так вот у нас все по-прежнему невесело...

Целуйте ваших малышей и берегите ваших собак!!!! Пусть все будут здоровы - это САМОЕ главное! А остальное - от лукавого.

Galana 17.07.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Bahnaru (Сообщение 450413)
питалась щенячкой Хэпи Дог

У нас в прошлом году была та же самая фигня на этот корм, но вовремя спохватились и корм сменили. Она с утра поела корма. а вечером я пришла с работы и не узнала свою собаку: её как будто подстригательной машинкой выщипали по бокам, почти полностью полысела, я тоже перепугалась очень сильно, но все веты, которым я звонила в один голос сказали что это на корм.
Очень хорошо помогает присыпка цамакс - знакомого мопса все мокнущие экземы именно ей и заживили - подсушили.

Томыч 17.07.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Galana (Сообщение 450419)
Очень хорошо помогает присыпка цамакс - знакомого мопса все мокнущие экземы именно ей и заживили - подсушили.
___

Точно:) Цамакс и внутрь хорошо,быстро всё на коже залечивает.Выздоравливайте :give_rose::give_rose:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG