INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   к-9 (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6160)

Brovka 24.04.2018 21:46

Re: к-9

Кстати, Бре (6,5 месяцев) уже народом как Потенциальный Кавалер рассматривается:bigrin: а именно владельцами черненькой цверги, которую я на днях щипала и стригла. У них от ВилЯ культурный шок был:bigrin:
Ну, я, как человек порядочный, им все подробно рассказала - чем сие чревато. Прямо лекцию прочитала. Вот такую:
1. У Брежнева родословная Доброго Мира. Это совсем не ФЦИ-РКФ, а вовсе даже UCI, которую обыватели считают "Клубом Водокачки". Соответственно, помет от Вашей суки и ВилЯ придется Вам оформлять или в Добром Мире, или в СКОР. И да. Разводную оценку Вам придется получить тоже там. Вот осенью будет выставка СКОР в Краснодаре. Я там буду Бре выставлять, ну и Вам придеццо.... Ибо ДЛЯ МЕНЯ диплом ФЦИ - не есть показатель для разведения.
2. Щенки будут называться не "цвергшнауцеры", а "цвергшнауцеры (дратгольдены)" - Вы согласны?
3. По 35 тыс. Вы их точно продавать не сможете. Ибо в России это - как породная группа. Честнее таких щенков просто подарить энтузиастам (а что с ватной шерстью - то просто на диван для целования в бородку).
4. Рыжий окрас может не получиться - ибо все три колена у Вас черные собаки. Щенки на 90% все будут черные с ссивыми (зильбер-перецвет) головами.
5. Оно вам ТАКОЕ надо?
Ответ: Надо!!!! Лишь бы себе вывести с такой шерстью, таким силуэтом и чтоб ТАК ПРЫГАЛ!!! А торговать мы и так не планировали:bigrin:
Вот так бывает:) Посмотрим, что время покажет. Психика у суки отличная, так что я не против:)

СветаА 24.04.2018 21:47

на сон грядущий:blush:

снится... , незабываемая

я несказанно благодарна всем за то , что у меня сейчас есть Чудо
https://www.youtube.com/watch?v=cHni0Y4annU

Brovka 24.04.2018 21:50

Да, я еще напуЖала: что самого "лысого" (жестика настоящего то есть) и анатомичного щенка я алиментным возьму (умолчала, что ежли моВО идеала не будет, то вязка им просто бесплатная будет:bigrin:). Не испугались:bigrin:

СветаА 24.04.2018 22:01

Brovka, Ну , ты даешь !:shok::mail1::good:

Brovka 24.04.2018 22:24

СветаА, ага:bigrin: Вспоминаю, как Ароныча вязала. С израильтян вообще нифига не брала - ибо там все щенки по энтузиастам расходились. И старотипные иглошерстики с ушами "конем" (похожие на басенджи с маленькой колюченькой бородкой), коих Брежнев Первый давал от вязок именно с дратгольденами, так как был внуком такого же Гердта Гиммерверта фон дер Гольденблюм, там ценили именно как "исправителей недостаточно жесткого шерстного покрова". А в Крыму алиментным всегда "брак" забирала - ибо кто устроит "непрезентабельных внешне" щенков в самые лучшие и проверенные руки, чем я:bigrin: А еще Аронычем ягдам кукушку правили. И мне отдавали "алиментными" крысинохвостиков. То есть щенков, родившихся с тоненькими дратгольденовскими шнурками, за которые из норы вытаскивать низзя - оно ломаеццо. Единственно, я просила шнурки мышиные не купировать (потому что я противник купирования). Так мне по полпомета ягдоцвергов (дратгоягдов) с тоненькими шванциками приносили:bigrin: Одного я себе орставляла, Вильбура. В типе ягда. Увы, погиб рано - сожрал кусок ежа с кожурой очень сильно далеко от города... К хирургу живым не довезла....((((

Brovka 24.04.2018 22:39

Еще с Аронычем вязали РКФовских сук цвергов. Черных с серебром. Анатомии для. Я забирала алиментными все рыже-подпалое (для РКФ брак). Оформляла "половинку" (отец - полная родословная, мать - условная кличка и владелец с произвольной фамилией - типа собаШка бездокументная). А они в РКФ на черно-серебристых щенков подставляли в отцы своих кобелей:bigrin::bigrin::bigrin: так появились изящные, длинношеие, с небольшой головой и офигенными движениями черно-серебристые цверги:bigrin::bigrin: У них и грудная клетка неширокая, но глубокая, и талия, как шея по толщине:bigrin: И шея - длинная!:)

Brovka 24.04.2018 22:58

И, дабы предотвратить летящие в мой облик овощи - ни одного алиментного я даже не пыталась продавать. Всех дарила. А докУменты (кому можно было) оформляла тупо для себя - чтоб потомки не терялись.
А вот про белых я рассказывала уже. В них не участвовала. Делали на вязках с однопометником Брежнева - Вейссом, подставляя под всяких ФЦИшных коблов. А то, что у Вейсса 5 резцов было - фигня война, маневры важнее:bigrin: И нашли эту тетю Таню, которая и на выставки не ходила, просто собакина любила и в бородку носом тыкалась. Вейсс, кстати, иглошерстик был - но российских заводчиц белых цвергов сие не напужало - он же БЕЛЫЙ был!!!!:bigrin::bigrin: И по сей день вижу белых иглошерстиков и белых пятирезцовых. Зато костяк легкий, как у дратгольдена и голова такая же небольшая:bigrin::bigrin::bigrin:

СветаА 24.04.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1295018)
овощи

яишЫнку с помидорчиками полюбляю , да ,ох:blush:
дануна , все вышло из метизации и(страшное слово) скрещивания , и аббы тожеpop1

Мурзик 24.04.2018 23:18

Попалась в инете фотка шикарной переноски:
https://cdn.fishki.net/upload/post/2...-gfpxerwza.jpg
Не смогла не поделится:)

Brovka 24.04.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от СветаА (Сообщение 1295020)
все вышло из метизации и(страшное слово) скрещивания

Однозначно. Вот я за то, чтоб вот то, что в альтернативе называется "цвергшнауцер (дратгольден)" стало породной группой длявыведения РОССИЙСКОГО ВАРИАНТА ДРАТГОЛЬДЕНА, а не для выведения "няшного рыженького ФЦИшного цвержика". То есть все потомки от вязок дратгольденХцверг должны идти в российские дратгольдены. И Розенцвейг за это - мы с ним обсуждали. И не допустить, пока мы живы, признания ФЦИ (дабы не превратить хорошее поголовье в пеленочных декорашек с ватной шерстью для бизДнеса).

Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG