INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

CanisS 07.03.2018 12:07

Re: Мои большие и маленькие

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1284706)
Ничего, принчипесса растопырилась задними, уперлась, замерла в позе хвостик вверх и молча отследила кагал. Благо, празднующие нас не заметили)) и все ее усердие пропало даром))

Вот и мы в детстве ходили по деревне в потемках (поводок на земле) но я еще здоровалась с незнакомыми гражданами, если они ( наконец то!!!) вдруг появлялись И показывала собачке, что никаких действий не требуется и, если гражданин хоть немного знакомый, просила погладить собачку. ( Благо, собачка не шарахалась от рук и благосклонно принимала от незнакомых прикосновения и оглаживания - без шарахания, страха или агрессии.) Особенно к деткам приставала, чтоб погладили собачку. ))) И домой их приглашала, чтоб играли с щеночком и орали.:facepalm:

Потому что тут никакой социализации - пустыня практически)) Если не отловить постороннего и не заставить его с собачкой пообщаться, то... увы... вырастет еще какой нибудь изолянт..

9Tanka 07.03.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1284716)
На вашем ролике собака лает оборонительно; не реализуется в хватке она потому, что неуверена в себе, это может измениться, как я и сказал, в момент

Может измениться, а может не измениться.. разберемся.
Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1284716)
В ситуации, что иллюстрирована на ролике, если собачка охреначит мужичонку, вы лопатой его доушибете, чтоб "никто не узнает, где могилка его"?

На ролике я гуляю в городе, практически. И собачку отозвала. Про "могилку", это далеко не в городе, это там, где тот, кто прется на собаку - невменько. Такого конечно добью и закопаю.:blush::bigrin:

CanisS 07.03.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284722)
Такого конечно добью и закопаю.

Может, проще пистолет? Зачем собака то? :shok:Она сдури сама и напровоцирует... Вот отродяся в лесу маньяков не видала.:bigrin: Все больше грибники или охотники... Маньяки в лес не ходят, они в городе отлавливают себе жертв..pop1

9Tanka 07.03.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1284724)
Может, проще пистолет?

Не проще.
Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1284724)
Вот отродяся в лесу маньяков не видала

Я не про маньяков. А вы и леса, про который я говорю, не видели.

Noname 07.03.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1284705)
Поэтому я могу пользоваться своей эмоцией как самостоятельным инструментом, не подключая каждый раз веревку

Ну а моя меня ссыт после эмоционального объяснения(
И оно не работает в итоге, потому я и спрашиваю совета. Понимаете, она же от неуверенности так себя ведёт. Ее пугают эти хромые дедушки и склочные бабушки. Она превентивно хочет их напугать, стать больше, страшнее.
Конечно я ее отзову до встречи и займу, конечно я не дура допускать облаивать людей.
Но я хочу либо раз и навсегда избавится от это проявления собачьего беспокойства, либо встроить ее в более удобную схему. Потому что на узкой дороге на комплексе она все равно будет реагировать - бошку повернет например. Мне это не нравится. Что-то я делаю не так.

ЗакусАЙ 07.03.2018 12:21

Noname, вам нужна онлайн-консультация? Нет проблем. Для нее есть определенный формат и он не может быть уложен в персональную страницу другого пользователя. Есть вк и Фб - велком.

CanisS 07.03.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284725)
А в и леса, про который я говорю, не видели.

Не, тайгу не видела, конечно. И с собакой бы туда без ружжа не пошла бы. Там же и медведЯ можно встретить. :shok:Он сперва собашку сожрет, конечно. Ружье чисто чтоб собачку не сожрали.))) Зверя отпугнуть. Да плюс там еще клещ энцефалиный.

Ни за что бы в тайгу не поперлась гулять. Что я Дерсу Узала что ли? Лучше в поле. С видимостью на километр.:facepalm:

ЗакусАЙ 07.03.2018 12:21

Цитата:

А вы и леса, про который я говорю, не видели.

Даже интересно, что ж это за Чудолесье такое.:)

CanisS 07.03.2018 12:22

Цитата:

Я не про маньяков

Лыковы? Партизаны? Диверсанты?:shok: Кто там в лесах у вас прячется?

Riska 07.03.2018 12:28

Появляясь в лесу с собакой, к сожалению, надо всегда быть готовым, что она там и останется..

Охотник или грибник - это человек с оружием. И он точно так же думает, что в таком лесу легко встретить неадекватов. А человек с оружием в лесу, защищающий свою жизнь - с таким противником явно не сравниться схематичный и предсказуемый фигурант.

Единственный вариант, что собака вас в лесу спасет от действительно опасного человека - это если вы успеете убежать, пока ее убивают.

Поэтому у дружелюбной и лояльной ко всем людям собачки обвешенной опозновательными знаками - все-таки больше шансов выжить и отпугнуть странных людей от хозяйки, чем у острой быстрой и видящей во всех врага овчарочки.
Во-первых - она не спровоцирует ненужные конфликты с нормальными людьми
Во -вторых - будет держать дистанцию и возможно не попадет под удар от агрессивного, а значит можно успеть ее отозвать с расстояния и вернуться обоим невредимыми

9Tanka 07.03.2018 12:28

Noname, выше собакиных ТТХов не прыгнешь. Кире 4 года? Вы лучше знаете возможности своей собаки, чем любой спец. Что она, увидев "склочную бабушку" не подзывается?
Вы спрашиваете, как научить несмелую, неуверенную в себе, возбудимую собаку не беспокоиться, не волноваться на приближение "странных" людей? Никак, увы.:)
Это все разговоры в пользу бедных.
Вы можете научить ее на появление человека реагировать подходом. Увидела - примчалась под вашу защиту.
Или я вас неправильно поняла?:blush:

Riska 07.03.2018 12:36

Зачем учить "не бояться", если можно научить "а они прикольные и совсем не страшные"?
Бабушек и старичков с палочками можно просить покормить и погладить даже четырехлетнюю собаку, особенно такую симпатичную, как Кира.

Тут же как с маленькими детьми работает - если их мама все время одергивает, уносит и отвлекает от собак - то они и начнут в итоге собак действительно бояться.
Может вы сами собаку бабушками напугали?

9Tanka 07.03.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Riska (Сообщение 1284735)
А человек с оружием в лесу, защищающий свою жизнь - с таким противником явно не сравниться схематичный и предсказуемый фигурант.

С чего ему ее защищать, если на него не нападали?:dash1:
Я на турецком, что ли, изъясняюсь..
Собака ни к кому не бегает, ни на кого не нападает, от меня не отходит далее 10 м.
Пока ко мне не прутся, именно ко мне, впритык, не взирая, на наличие собаки, никому, ни от кого защищаться не надо. Ни дорог, ни даже тропинок там нет обходить нечего, иди себе, куда надо! Я увижу первая - сама обойду десятой дорогой.
Можно три дня идти в любую сторону и никаких тебе никого.
Но там бывают сборщики чаги, или орехов, или грибов-ягод. Они в сезон этим живут. В другое время собирают бутылки и пр. в городе. Ходят в лес, обычно по трое-четверо. Встреча с ними может быть не очень приятна.
Чудолесье?

sogalia 07.03.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1284686)
Опять вспоминаю свою МС. Она прекрасно облаивала посторонних, подходящих к забору или калитке. Но в лесу, она совершенно спокойно относилась к людям - никакого брёха ( типичный такой "Бетховен") Но только нельзя было на меня замахиваться или вести себя угрожающе... Тогда уже исход мог быть другим. И неожиданным для фулюгана. Она не обучалась "охране" у нее просто такой пунктик в голове был - нельзя угрожать ее семье.

Это про моего Лорда. Удобно с такой собакой

Noname 07.03.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284736)
Или я вас неправильно поняла?

Все правильно) так, надежда забрезжила :blush: не стоило мне, конечно :give_rose:

Noname 07.03.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Riska (Сообщение 1284738)
Может вы сами собаку бабушками напугали?

Я сначала и не поняла, что вы мне - пока вот это не увидела 0:)

Отож! Конечно я! Как схвачу бабушку, да как начну ею пугать! Бу! Дальше сами додумайте)

Viverra 07.03.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1284729)
Ни за что бы в тайгу не поперлась гулять. Что я Дерсу Узала что ли? Лучше в поле. С видимостью на километр.

Нету у меня, полей-то. Только сх угодья, и то, на км - это сильно поискать надо. Не, я их знаю, мы туда на след ездим... но если я буду на полях или пастбищах до уборки-сенокоса гулять, то меня тогось... даже без собачки) может, как раз собачку и оставят))

CanisS 07.03.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284739)
по трое-четверо

Только пистолет. С глушителем. pop1 Пока одного застреливаешь, остальные ни сном ни духом.)) С одной! собакой против четверых вообще нечего ловить.

Но если есть природная тяга к приключениям на свою опу, то, конечно, никто помешать не может ...:give_rose:
Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284739)
Ни дорог, ни даже тропинок там нет обходить нечего,

:shok:

CanisS 07.03.2018 12:58

Viverra, а у нас как совхоз развалили, так поля все заросли бурьяном. :) Да и когда совхоз был, часть полей были под пастбище для совхозных коров и там всегда можно было гулять. :bigrin:

Viverra 07.03.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Riska (Сообщение 1284735)
у дружелюбной и лояльной ко всем людям собачки обвешенной опозновательными знаками - все-таки больше шансов выжить и отпугнуть странных людей от хозяйки,

Отпугнуть это да. У врожденно пссной, разоравшейся, встретив людей, при этом дружелюбной, лояльной ко всем людям и ждущей от них кусочек это отлично получится))
Съедят ее только, с испугу-то, вот в чем дело. Прям под хозяйку и выпивку)))

Viverra 07.03.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1284749)
поля все заросли бурьяном

Полей мало у нас, берегут их. И бурьяна нет)) Которые заросли - те ельничком, сосенками... там такие рыжики! но видимость, увы(

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1284749)
под пастбище для совхозных коров и там всегда можно было гулять

На пастбище коровы, навоз и оводье... ну его) но мы гуляем иногда, да, нам там удобно к одному из прудов гулять. За сенокос - убьют, без шуток. Мужики вручную косят, а я им всю траву положу и перепутаю - узнают и убьют.
А там, где подальше, там пастбищ нет. И сенокосов нет. Там только лес)) и да - в нем нет тропинок и дорог, на много-много км.

CanisS 07.03.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1284703)
заниматься ИПО

Вот я не стала по-Ипошному заниматься. Хотя сперва был фигурант, который от ИПО. И сперва он ДОБИВАЛСЯ от собаки облайки. Потом там обыск укрытий с облайкой "врага".

Конечно, как тест это все очень нужно и ценно. НО!!!
Лично мне не нать и собашко от природы не так, чтоб брехлива. )) Поэтому чисто пользовательский мондио. (и или близко к тому. С отработкой идеальной управляемости ( до идеальной нам еще плыть и плыть, конечно. )

И с кусачками на не особо высоком уровне возбуждения. :give_rose: С тихим и скромным фигурантом, который собачку особо и не возбуждает, но позволяет вдоволь накусаться:bigrin:

И опять же некрасиво, что собака на дороге в деревне с брёхом будет убивать фигурантов)) Тут все таки люди.А так никто и не знает, что собачка обучается. Мы совершенно секретно. Когда все спят кусаемся.))))

Берн 07.03.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Riska (Сообщение 1284692)
Абсолютное большинство собак в ситуации, когда они месяц гуляли по какому-то маршруту и никого там не встречали, а потом вдруг в этом месте обнаружили человека - обозначат его лаем.

Ну, значит все 4 мои собаки, разной степени "охранности" - из меньшинства. Овчарки лаять на людей не будут в принципе :bigrin: при том, что обе обучались ИПО и навык облаивать фигуранта в укрытии имеют. Встанут, посмотрят в ту сторону...ну Бора по молодости могла сбегать поближе посмотреть, но - молча. Ротвак возвращался ко мне и тихим рыком "обозначал", что впереди кто-то есть. Зенненхунд один раз по молодости "поймал" ночью в лесу прохожего офицера...и облаивал его, призывая стоять до подхода главных сил. Без всякого ИПО :). И я даже не помню, что бы сильно ругала его за это...прошло само, не знаю почему, но больше он на "нейтральной территории" ни на кого не лаял...так, смотрел издалека, оценивал ситуацию как "безопасную" и даже не подходил, ни ко мне, ни к прохожему (если я не подзывала) продолжал заниматься своими делами. А "опасных" ситуаций ни одной не было.
А гуляю я именно в таком режиме постоянно - по одинаковым маршрутам...могу неделями никого не встречать...

Людмила и Джим+ 07.03.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1284686)
ПУБЛИКА может показать трусливую агрессию на собачку, если собачка (по мнению публики) ведет себя агрессивно..

Да, я вот этого больше всего боюсь.
У меня в лесу все собаки на поводке, либо не беру собак совсем.
В моем представлении-идет себе человек по лесу, грибы собирает, а тут из кустов собака выныривает.
Даже если не лает.
Мягко говоря-неприятно.
Поэтому в лесу для собак-поводок.

Viverra 07.03.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1284753)
Овчарки лаять на людей не будут в принципе

Чей-то, лаять не будут:shok: Поди, и посторонних, встреченных на маршруте, к вам не приводят? Овчарка, как известно, существо пастушье - даже если она ВЕО)), пока не приведет, не успокоится. Или хотите сказать, что ваши людей от овец различать умеют? Да ладно, это уж точно сказки)))

Берн 07.03.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1284756)
Чей-то, лаять не будут Поди, и посторонних, встреченных на маршруте, к вам не приводят? Овчарка, как известно

Прошу пардону...это я по халатности своих монстров рабочего разведения "овчарками" назвала. Вот зенненхунд у мну был - овчарка...один раз, но по полной программе. Потом перестал...вероятно из-за ИПО...тоже стал "монстром".

Viverra 07.03.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1284752)
Мы совершенно секретно. Когда все спят кусаемся.))))

Шпионы, понимаешь) работники тайного фронта. А вдруг война - а у нас есть))

Viverra 07.03.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1284758)
Вот зенненхунд у мну был - овчарка..

Гадюка вот в щенячестве очень хотела быть овчаркой) мало того, еще и кобеля склоняла стать овчаркой эшелона артподавления)) но... мир оказался к ней жесток, а ухо, как выяснилось, все-таки жаль... ну и овчаристости не хватило)) Ипо опять же)) Так что теперь не овчарка.

Берн 07.03.2018 13:24

Viverra, ой, у меня и ротвак один раз был овчарка. Отбил у бабки и пригнал к нам двух козлят, связанных веревочкой...бабка их с пасбища вела, а они от нее отцепились и потрусили в сторонку...ротвак их мастерски от бабки отрезал, окучил, к нам с мужем пригнал и плотно сбил нас и козлят в один гурт и веревкой козлиной туго замотал.
Бабка нас долго благодарила, когда мы распутались и козлят на веревочке ей вернули...она испугалась, что они от нее навовсе убегут...

Riska 07.03.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1284753)
А гуляю я именно в таком режиме постоянно - по одинаковым маршрутам...могу неделями никого не встречать...

Ну неделями не встречать - это ведь не то, что я написала:-?
Может вы при первой\второй\десятой прогулке по этому маршруту сразу и встретили человека. Да и собак наверное не 4 сразу привели туда, а они могли друг у друга поведение считать. Важно, что собака уже готова к тому что есть другие люди тут, могут попасться.

А если гуляли в новой местности долгое время, и ни разу за это время не встретили человека, или допустим встречали но это был какой-то конкретный но другой человек - есть собаки, которые при первом предъявлении не обозначат чужого? Лаем, подходом, подводкой... Они живые вообще? :bigrin:

А "овчаркой" самой интересной был гусь однажды . Он главный был в стае, водил , сторожил, а потом к зиме осталось всего несколько птиц. Вот он со скуки и по привычке начал овец бдить и гонять:bigrin:

Viverra 07.03.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1284763)
плотно сбил нас и козлят в один гурт

Вас и козлят... вот если б к вам пригнал бабку, вот тогда б он был овчаркой)) ВЕО0:) А так что - гуртогон, он и есть гуртогон.

Грейси 07.03.2018 13:31

У меня как раз пастушья овчарка... Людей никуда не водит :rolleyes2: Считает что они сами знают куда ходить, а ее дело овец пасти, а не людей. В лесу человека обозначает позой. Т.е встает именно как охотничья собака в что-то типа стойки, на несколько секунд и дальше себе гуляет. Лабры людей не замечают вообще...

Viverra 07.03.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1284755)

Без собаки я в лес не пойду, мне незачем и неинтересно. А водить ее на поводке по тайге? не, это не, это в моем понимании извращение и есть)) Вот в пригородном лесопарке, там, где человеки, тропинки и всякая цивилизация относительно близко - там гадюка ходит на поводке, да и ангел всю цивильную расчищенную часть на нем же проходит.

Viverra 07.03.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1284768)
Людей никуда не водит

Не пастушья, и не овчарка, так и запишемpop1
А вас-то хоть по грибникам таскает?
Цитата:

Сообщение от Riska (Сообщение 1284718)
встретив другого грибника, сначала подводит вас к нему на расстояние видимости, а потом начинает лаять на него махая хвостом и лыбясь.

или к псс тоже не годится?
Если еще и пожрать не дура - то все, пора выкидывать родуху
Цитата:

Сообщение от Riska (Сообщение 1284711)
Пожрать нам нельзя

Viverra 07.03.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1284768)
Лабры людей не замечают вообще...

Да ладно...
Цитата:

Сообщение от Riska (Сообщение 1284765)
Они живые вообще?

AMAN 07.03.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1284755)
Да, я вот этого больше всего боюсь.
В моем представлении-идет себе человек по лесу, грибы собирает, а тут из кустов собака выныривает.
Даже если не лает.
Мягко говоря-неприятно.
Поэтому в лесу для собак-поводок.

А я своих со щенка приучаю - в лесу рядом со мной , в зоне моей видимости .. Санька в этом очень удобная оказалась , мы входим , я осматриваюсь , она выбегивается - я её туда - сюда за кусок гоняю , а потом уже рядом со мной бегает .
Если кого видит - напрягается , я её тут же подзываю, пристёгиваю . Или уйду в другую сторону .По возможности , знакомлю с людьми , показываю, что и в лесу люди вменяемые гуляют .
Далеко и глубоко в лес не хожу , там где мне не комфортно .

Вообще я " охраной" собаки не парюсь , прям в лесу маньяки будут бегать , меня там искать )) голову себе этим не забиваю .
А надо будет кому напасть в глубоком лесу , собаку грохнут и вся " охрана ".

Однажды в темноте в поле , лыжница подъехала довольно неожиданно , я ее приметила , но не ожидала, что она к нам приблизится так быстро .. А она заблудилась ((( бедная так обрадовалась, что человека увидела , что на собак ей видимо плевать уже было )))

Viverra 07.03.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1284774)
По возможности , знакомлю с людьми , показываю, что и в лесу люди вменяемые гуляют .

В том лесу, который я имею в виду, когда говорю - лес (это глухая тайга) я ни с кем разговаривать и знакомиться не буду. У нас общих тем мало)))

Цитата:

Далеко и глубоко в лес не хожу , там где мне не комфортно

Я хожу, мне комфортно, там очень, очень красиво - там, где тропинки только зверем выбиты, там, где нет жилья, кроме редких заимок охотничьих или остатков старобрядческих скитов... Только горы, лес и тишина - очень комфортно.

Цитата:

А надо будет кому напасть в глубоком лесу , собаку грохнут и вся " охрана ".

Здесь не только на собаку надеяться приходится... но хорошая собака - большая помощь.

AMAN 07.03.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1284746)
Нету у меня, полей-то. Только сх угодья, и то, на км - это сильно поискать надо. Не, я их знаю, мы туда на след ездим... но если я буду на полях или пастбищах до уборки-сенокоса гулять, то меня тогось... даже без собачки) может, как раз собачку и оставят))

:blush: А почему вас тогось ?
У нас все гуляют по полю , которое потом соседи-молочники скашивают .

Viverra 07.03.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1284778)
А почему вас тогось ?

Я ж говорю, полей нет. Есть поляны в лесу, по берегу рек заливные лужки, склоны горок, которые косят вручную, - а косить спутанную траву тяжело очень. Можно там гулять не на постоянной основе или в мае, или в августе-сентябре, там уж без ограничений. Есть сх поля с клевером и тимофеевкой, там тоже - рано весной пожалуйста, потом после первого укоса, а потом уже осенью. В остальное время - неприлично:blush:

Грейси 07.03.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1284772)
Не пастушья, и не овчарка, так и запишемpop1
А вас-то хоть по грибникам таскает?

Неа...

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1284772)
Если еще и пожрать не дура - то все, пора выкидывать родуху

Ох, не дура... Прожорлива - страсть как ...
Вот ведь подсунули, некондицию :cray:

А лабры не живые конечно... Плюшевые, особенно ушки 0:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG