![]() |
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Потому что тут никакой социализации - пустыня практически)) Если не отловить постороннего и не заставить его с собачкой пообщаться, то... увы... вырастет еще какой нибудь изолянт.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И оно не работает в итоге, потому я и спрашиваю совета. Понимаете, она же от неуверенности так себя ведёт. Ее пугают эти хромые дедушки и склочные бабушки. Она превентивно хочет их напугать, стать больше, страшнее. Конечно я ее отзову до встречи и займу, конечно я не дура допускать облаивать людей. Но я хочу либо раз и навсегда избавится от это проявления собачьего беспокойства, либо встроить ее в более удобную схему. Потому что на узкой дороге на комплексе она все равно будет реагировать - бошку повернет например. Мне это не нравится. Что-то я делаю не так. |
Noname, вам нужна онлайн-консультация? Нет проблем. Для нее есть определенный формат и он не может быть уложен в персональную страницу другого пользователя. Есть вк и Фб - велком.
|
Цитата:
Ни за что бы в тайгу не поперлась гулять. Что я Дерсу Узала что ли? Лучше в поле. С видимостью на километр.:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Появляясь в лесу с собакой, к сожалению, надо всегда быть готовым, что она там и останется..
Охотник или грибник - это человек с оружием. И он точно так же думает, что в таком лесу легко встретить неадекватов. А человек с оружием в лесу, защищающий свою жизнь - с таким противником явно не сравниться схематичный и предсказуемый фигурант. Единственный вариант, что собака вас в лесу спасет от действительно опасного человека - это если вы успеете убежать, пока ее убивают. Поэтому у дружелюбной и лояльной ко всем людям собачки обвешенной опозновательными знаками - все-таки больше шансов выжить и отпугнуть странных людей от хозяйки, чем у острой быстрой и видящей во всех врага овчарочки. Во-первых - она не спровоцирует ненужные конфликты с нормальными людьми Во -вторых - будет держать дистанцию и возможно не попадет под удар от агрессивного, а значит можно успеть ее отозвать с расстояния и вернуться обоим невредимыми |
Noname, выше собакиных ТТХов не прыгнешь. Кире 4 года? Вы лучше знаете возможности своей собаки, чем любой спец. Что она, увидев "склочную бабушку" не подзывается?
Вы спрашиваете, как научить несмелую, неуверенную в себе, возбудимую собаку не беспокоиться, не волноваться на приближение "странных" людей? Никак, увы.:) Это все разговоры в пользу бедных. Вы можете научить ее на появление человека реагировать подходом. Увидела - примчалась под вашу защиту. Или я вас неправильно поняла?:blush: |
Зачем учить "не бояться", если можно научить "а они прикольные и совсем не страшные"?
Бабушек и старичков с палочками можно просить покормить и погладить даже четырехлетнюю собаку, особенно такую симпатичную, как Кира. Тут же как с маленькими детьми работает - если их мама все время одергивает, уносит и отвлекает от собак - то они и начнут в итоге собак действительно бояться. Может вы сами собаку бабушками напугали? |
Цитата:
Я на турецком, что ли, изъясняюсь.. Собака ни к кому не бегает, ни на кого не нападает, от меня не отходит далее 10 м. Пока ко мне не прутся, именно ко мне, впритык, не взирая, на наличие собаки, никому, ни от кого защищаться не надо. Ни дорог, ни даже тропинок там нет обходить нечего, иди себе, куда надо! Я увижу первая - сама обойду десятой дорогой. Можно три дня идти в любую сторону и никаких тебе никого. Но там бывают сборщики чаги, или орехов, или грибов-ягод. Они в сезон этим живут. В другое время собирают бутылки и пр. в городе. Ходят в лес, обычно по трое-четверо. Встреча с ними может быть не очень приятна. Чудолесье? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отож! Конечно я! Как схвачу бабушку, да как начну ею пугать! Бу! Дальше сами додумайте) |
Цитата:
|
Цитата:
Но если есть природная тяга к приключениям на свою опу, то, конечно, никто помешать не может ...:give_rose: Цитата:
|
Viverra, а у нас как совхоз развалили, так поля все заросли бурьяном. :) Да и когда совхоз был, часть полей были под пастбище для совхозных коров и там всегда можно было гулять. :bigrin:
|
Цитата:
Съедят ее только, с испугу-то, вот в чем дело. Прям под хозяйку и выпивку))) |
Цитата:
Цитата:
А там, где подальше, там пастбищ нет. И сенокосов нет. Там только лес)) и да - в нем нет тропинок и дорог, на много-много км. |
Цитата:
Конечно, как тест это все очень нужно и ценно. НО!!! Лично мне не нать и собашко от природы не так, чтоб брехлива. )) Поэтому чисто пользовательский мондио. (и или близко к тому. С отработкой идеальной управляемости ( до идеальной нам еще плыть и плыть, конечно. ) И с кусачками на не особо высоком уровне возбуждения. :give_rose: С тихим и скромным фигурантом, который собачку особо и не возбуждает, но позволяет вдоволь накусаться:bigrin: И опять же некрасиво, что собака на дороге в деревне с брёхом будет убивать фигурантов)) Тут все таки люди.А так никто и не знает, что собачка обучается. Мы совершенно секретно. Когда все спят кусаемся.)))) |
Цитата:
А гуляю я именно в таком режиме постоянно - по одинаковым маршрутам...могу неделями никого не встречать... |
Цитата:
У меня в лесу все собаки на поводке, либо не беру собак совсем. В моем представлении-идет себе человек по лесу, грибы собирает, а тут из кустов собака выныривает. Даже если не лает. Мягко говоря-неприятно. Поэтому в лесу для собак-поводок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Viverra, ой, у меня и ротвак один раз был овчарка. Отбил у бабки и пригнал к нам двух козлят, связанных веревочкой...бабка их с пасбища вела, а они от нее отцепились и потрусили в сторонку...ротвак их мастерски от бабки отрезал, окучил, к нам с мужем пригнал и плотно сбил нас и козлят в один гурт и веревкой козлиной туго замотал.
Бабка нас долго благодарила, когда мы распутались и козлят на веревочке ей вернули...она испугалась, что они от нее навовсе убегут... |
Цитата:
Может вы при первой\второй\десятой прогулке по этому маршруту сразу и встретили человека. Да и собак наверное не 4 сразу привели туда, а они могли друг у друга поведение считать. Важно, что собака уже готова к тому что есть другие люди тут, могут попасться. А если гуляли в новой местности долгое время, и ни разу за это время не встретили человека, или допустим встречали но это был какой-то конкретный но другой человек - есть собаки, которые при первом предъявлении не обозначат чужого? Лаем, подходом, подводкой... Они живые вообще? :bigrin: А "овчаркой" самой интересной был гусь однажды . Он главный был в стае, водил , сторожил, а потом к зиме осталось всего несколько птиц. Вот он со скуки и по привычке начал овец бдить и гонять:bigrin: |
Цитата:
|
У меня как раз пастушья овчарка... Людей никуда не водит :rolleyes2: Считает что они сами знают куда ходить, а ее дело овец пасти, а не людей. В лесу человека обозначает позой. Т.е встает именно как охотничья собака в что-то типа стойки, на несколько секунд и дальше себе гуляет. Лабры людей не замечают вообще...
|
Цитата:
|
Цитата:
А вас-то хоть по грибникам таскает? Цитата:
Если еще и пожрать не дура - то все, пора выкидывать родуху Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если кого видит - напрягается , я её тут же подзываю, пристёгиваю . Или уйду в другую сторону .По возможности , знакомлю с людьми , показываю, что и в лесу люди вменяемые гуляют . Далеко и глубоко в лес не хожу , там где мне не комфортно . Вообще я " охраной" собаки не парюсь , прям в лесу маньяки будут бегать , меня там искать )) голову себе этим не забиваю . А надо будет кому напасть в глубоком лесу , собаку грохнут и вся " охрана ". Однажды в темноте в поле , лыжница подъехала довольно неожиданно , я ее приметила , но не ожидала, что она к нам приблизится так быстро .. А она заблудилась ((( бедная так обрадовалась, что человека увидела , что на собак ей видимо плевать уже было ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас все гуляют по полю , которое потом соседи-молочники скашивают . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот ведь подсунули, некондицию :cray: А лабры не живые конечно... Плюшевые, особенно ушки 0:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |