![]() |
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Цитата:
|
ЗакусАЙ,
Собираемся с силами и читаем мой пост еще раз.)) |
Цитата:
|
1. ДЧ существует во многих породах.
2. Нет связи ДЧ окраса и какого- то определенного фенотипа во всех породах, если ты так это понял. 3. В породе НО ДЧ связан с прилитием кровей конкретеого кобеля и да, там одно время у ДЧ прослеживался сходный фенотип. 4. Это не 100% утверждение, генотип определяют по гентесту или, если мы про окрас, то по окрасам щенков. 5. Это вообще- то чужая персоналка. |
Цитата:
|
Та куда ж мне, бедному податься, когда тут дедушки инициируют флуд, а потом за него замечаниев вставляют?:facepalm:
|
Цитата:
Вот там, на "конвое" или как называется сопровождение фигуранта, когда собака между ним и проводником - вылитая "Нерка, выходящая из подъезда": вертится и вокруг себя, и влево-вправо. Неправильно научили? Ну, уж я-то лучше вряд ли смогу. Я хотела бы, чтоб вот так, как здесь, в лесу. А это бывает только в лесу, там, где нет никого. нормальная, активная, управляемая собака. |
Цитата:
Меня такое поведение, как на ролике, ясным солнечным днем, при нейтральном прохожем, не устроило бы и я, как минимум, озвучил бы собаке, что она балбес и паникер. Ну, то, что собака произвела для вас определенную работу, а вы ровно никак это не оплатили, это отдельная песня. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зато отозвалась на свист, сидела исправно, на поиск переключилась достаточно быстро - нет, а мне понравилась собака, вполне даже понравилась собака-то. Цитата:
Она ж нашла, она ж принесла, она ж отдала.... ну не умница ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Noname,
Ааа...блиин. Написала большой пост и он не отпрааился. Теперь ужк ближе к вечеру.:dash1: |
Цитата:
Она не оторвалась, а отвлеклась на прохожего. Она продолжала бы поиск, но я, чтоб успокоить дядечку, отозвала ее и усадила на тропинке. Собака отозвалась, честно сидела, включилась с того же места и нашла мячик. Правда я ей подсказала немножко. И я наоборот, очень обрадовалась, что отозванная Нерка не забыла, из какого занятия ее отозвали и что конкретно она ищет.0:) Ой, дочитала!:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
А то все дура, да дура... шалишь) дура не дура, а десятку в день имею(с) |
Меня на Ютьюбе обругали за видео с кусачками....:shok::dash1::cray:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=bU6k...armjsrk0h00410 |
Цитата:
|
Это вы о чем?:)
|
Noname, я извиняюсь , может и есть какие научные способы запретить собаке делать что- то , что хозяину не нравится . Но я делаю просто , только собачка позу приняла , только ушки поставила .. Я уже говорю " нет " или " таааак !!!" И подзываю к себе .. Или сразу к себе подзываю , и выдаю лакомство и отвлекаю игрой .. Или уйду в другую сторону .
То есть отвлечь- переключить на себя и заинтересовать чем то , поиграть . Мне видится , собаке годовалой сложно понять " здесь можно лаять " , здесь " молчи " - я бы лаять совсем не разрешала, если лай не люблю .. Так и практикую почти " тишину" на участке .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И рвет она, рвет все, что в зубы попало. Вот тот мяч что на видео. И ему кишки выпустила. http://images.vfl.ru/ii/1520350325/5...20849201_m.jpg Лежит щука-рыба у меня под боком, ногами пихается.:bigrin: http://images.vfl.ru/ii/1520350451/4...20849223_m.jpg А чо, нельзя? http://images.vfl.ru/ii/1520350523/2...20849227_m.jpg |
Цитата:
Что не нравится Нерке ? Игра в лёгкие потягушки и выигрыш игрушки ? Она принесла , вы хвалите и играете в предмет , потом она тянет - вы отпускаете его , и она счастливая убегает с добычей . Поколотит там ее и потом вы даёте ей новую игруху , отвлекаете , меняетесь на лакомство . Или снова закинуть предмет , чтобы она его сама для себя добыла . |
Цитата:
|
|
А я не нарадуюсь доглайковскому боььшому см 9 мячу... он столько потягушек пережил... и хоть бы хны... Веревку только меняю... уже кусок прорезиненного поводка привязала...
https://m.facebook.com/photo.php?fbi...10&ref=m_notif |
sogalia, у нас такой же. Сегодня еле нашла в снегу. Бросила, собачка его побежала приносить, стала из снега выкапывать, но вместо того, чтоб вытащить, случайно зарыла в рыхлый снег. Очень активно лапищами работала. Я его еле нашла. Сперва она искала минут десять, потом я.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так то я четыре года ей несовместимое поведение (с) инициирую (с), но как по мне это совсем не поняла, а даже и наоборот по моему вышло) Если б поняла, то и не надо б было б совсем ей это несовместимое поведение (с) создавать всякий раз, спасибо что не каждый день обстоятельства случаются тревожащие) а то б я умом тронулась) а раз не поняла, то может и я плохо объясняю - чего ж не может? У меня ж фантазия скудная, я чуть что комплекс, а где он не подходит, ну, подзыв выдумала и лапу давать для пущего веселья, то есть концентрации) За эту тяжелую работу конечно зарплата выдаётся, но чота пока все не мне) У нас уже у обеих крепкие такие УР на это дело)) И Цитата:
Всяко есть научный способ, чтоб изжить к чертям собачьим паникерство и балбесничество. Вот он-то мне и нужен, способ, собачий язык. 9Tanka, вы ж меня не погоните прочь с дурацкими вопросами не по теме, вы добрая :give_rose: |
Добавлю) мало стало мне)
Собственно выжлочка вот в точности как Нерка на видео «обозначает» всяких хромых дедушек, пугливых юношей и склочных бабушек. Конечно я ей резко брякала «нет!» и всяческое осуждение, но что-то шло не так; а потом меня инструктор один выучил этому несовместимому поведению (с) - ты ее подзывай, весели всяко, она совмещать нежелательное не сможет, будет занята тобой. Ну я чо, под козырёк и исполнять приказ, отличное ж решение. А в итоге по моему вышло как Aelpha выше писала про рядовость и облокоченье на ноги у овчарочки: хвалю я ее не за подход, комплекс или что там вздумалось, а за куда более длинную цепочку действий, в которой бухнуть на прохожего значит запустить определённую мою реакцию, в конце которой собака получит желаемый ею ништяк. Может такое быть? Это вот случайно не то самое нежелательное, чему проводник успешно может обучить своё любимое животное? |
Цитата:
По второму вашему посту только скажу. Ага. Вполне себе может сложиться поведенческая цепочка- я на дядьку гавкну и мама включается в веселую игру. |
Цитата:
|
А все помнят, что от Нерки вообще-то хочется и ожидается "бухтение" на чужих дядек?:blush: Вот как раз здесь мне поведение Татьяны видится совершенно логичным в соответствии с поставленной целью: собачка "анонсирует" прохожего, хозяйка решает, что ей с этим делать - валить в тайгу или усадить собачку и дать пройти - хвалит собачку, тем самым подкрепляя всю цепочку желательного поведения.
|
aelpha,
Ну...сегодня так обозначила, а может и по- другому. Не...завтра. Все завтра. |
А у нас зубы не застревают в мяче... может зубы тупые:blush:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:19. |