INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

ЗакусАЙ 05.03.2018 18:47

Re: Мои большие и маленькие

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1284299)
нет общего фенотипа для ДЧ вообще.

Как - нету?:facepalm:

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1284240)
С ДЧ связан довольно узнаваемый фенотип.

Вот люди и антересуются, как это такой узнаваемый фенотип.:)

Крыска 05.03.2018 19:03

ЗакусАЙ,
Собираемся с силами и читаем мой пост еще раз.))

ЗакусАЙ 05.03.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1284304)
Собираемся с силами и читаем мой пост еще раз.))

Собрался. Прочитал. В одном посте ты заявляешь, что с ДЧ у НО связан "узнаваемый фенотип", в другом посте, что нет общего фенотипа для ДЧ собственно, и не может быть априори у НО. И хде ж правда и как жить, баб Шур?! (с).

Крыска 05.03.2018 19:47

1. ДЧ существует во многих породах.
2. Нет связи ДЧ окраса и какого- то определенного фенотипа во всех породах, если ты так это понял.

3. В породе НО ДЧ связан с прилитием кровей конкретеого кобеля и да, там одно время у ДЧ прослеживался сходный фенотип.

4. Это не 100% утверждение, генотип определяют по гентесту или, если мы про окрас, то по окрасам щенков.

5. Это вообще- то чужая персоналка.

9Tanka 06.03.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1284311)
Это вообще- то чужая персоналка.

Любой информации - добро пожаловать!:give_rose:

ЗакусАЙ 06.03.2018 11:14

Та куда ж мне, бедному податься, когда тут дедушки инициируют флуд, а потом за него замечаниев вставляют?:facepalm:

9Tanka 06.03.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1284360)
Оно самое.

Вы же видели Ясну на ролике со сдачи IPO-3?
Вот там, на "конвое" или как называется сопровождение фигуранта, когда собака между ним и проводником - вылитая "Нерка, выходящая из подъезда": вертится и вокруг себя, и влево-вправо.
Неправильно научили? Ну, уж я-то лучше вряд ли смогу.

Я хотела бы, чтоб вот так, как здесь, в лесу. А это бывает только в лесу, там, где нет никого.
нормальная, активная, управляемая собака.

ЗакусАЙ 06.03.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284366)
Вы же видели Ясну на ролике со сдачи IPO-3?

Освежите ролик, я его не помню. При любом раскладе я, как знакомый Берн (по-моему), выводов о поведении собаки в быту по ее сдаче норматива, не делаю, а делаю я эти выводы по поведению собаки в быту.

Меня такое поведение, как на ролике, ясным солнечным днем, при нейтральном прохожем, не устроило бы и я, как минимум, озвучил бы собаке, что она балбес и паникер.

Ну, то, что собака произвела для вас определенную работу, а вы ровно никак это не оплатили, это отдельная песня.

9Tanka 06.03.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1284367)
Меня такое поведение, как на ролике, ясным солнечным днем, при нейтральном прохожем, не устроило бы и я, как минимум, озвучил бы собаке, что она балбес и паникер.

А в чем паника? Сказала-показала, отозвалась и сидела спокойно.. Меня устраивает такое поведение.

Цитата:

собака произвела для вас определенную работу, а вы ровно никак это не оплатили

Какая работа?:shok: Игра это! Игра, которая нравится собаке. И я ее, собаку, радостно похвалила за успех в игре. Нашли работу!

ЗакусАЙ 06.03.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284370)
А в чем паника? Сказала-показала, отозвалась и сидела спокойно.. Меня устраивает такое поведение.

Цитата:

Какая работа? Игра это! Игра, которая нравится собаке. И я ее, собаку, радостно похвалила за успех в игре. Нашли работу!

Ок, нет проблем.

Viverra 06.03.2018 12:50

Цитата:

Меня такое поведение, как на ролике, ясным солнечным днем, при нейтральном прохожем, не устроило бы

Цитата:

Меня устраивает такое поведение.

И меня бы, пожалуй, вполне устроило, в лесу не вижу страшного если молодая собака обозначит прохожего. За исключением двух моментов: собака работала по команде и оторвалась от работы при прохожем, который шел не к нам, вот за это я бы высказала недовольство, и постепенно бы настаивала на дифференциации) и на неотвлечении от заданной задачи... ну и озвучка, вот этот гав - он мне лишний(
Зато отозвалась на свист, сидела исправно, на поиск переключилась достаточно быстро - нет, а мне понравилась собака, вполне даже понравилась собака-то.

Цитата:

И я ее, собаку, радостно похвалила за успех в игре.

А поперетягиваться и дать собаке выиграть? а швырнуть ухватку и дать собаке ее убить? Ну, хоть кусочков подать животной?
Она ж нашла, она ж принесла, она ж отдала.... ну не умница ли?

Noname 06.03.2018 13:20

Цитата:

А как это правильно озвучить? Чтобы собака поняла что именно ей озвучивают?

Noname 06.03.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1284378)
оторвалась от работы при прохожем, который шел не к нам, вот за это я бы высказала недовольство, и постепенно бы настаивала на дифференциации)

Виверра, и к вам такой же вопрос - как это объяснить понятным для собаки способом? Вот вы бы как объясняли?

Крыска 06.03.2018 13:36

Noname,
Ааа...блиин.
Написала большой пост и он не отпрааился.
Теперь ужк ближе к вечеру.:dash1:

9Tanka 06.03.2018 14:04

Цитата:

собака работала по команде и оторвалась от работы при прохожем, который шел не к нам, вот за это я бы высказала недовольство

Плин, а я совсем иначе все вижу.:bigrin::facepalm:
Она не оторвалась, а отвлеклась на прохожего. Она продолжала бы поиск, но я, чтоб успокоить дядечку, отозвала ее и усадила на тропинке. Собака отозвалась, честно сидела, включилась с того же места и нашла мячик. Правда я ей подсказала немножко.
И я наоборот, очень обрадовалась, что отозванная Нерка не забыла, из какого занятия ее отозвали и что конкретно она ищет.0:)

Ой, дочитала!:drinks:

9Tanka 06.03.2018 14:10

Цитата:

А поперетягиваться и дать собаке выиграть? а швырнуть ухватку и дать собаке ее убить?

Она на этой прогулке убила и мячик, и ухватку. В буквальном смысле: наступила лапой, дернула зубами и ххррр - оторвала кусок. Мячик-то по шву, я его зашью, а ухватке трындец.:(

Viverra 06.03.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284392)
Она на этой прогулке убила и мячик, и ухватку

А, отличная собака!:bigrin: Мы не можем ждать милостей от природы(с), вы ж ей не дали - вот она сама и взяла)))
А то все дура, да дура... шалишь) дура не дура, а десятку в день имею(с)

CanisS 06.03.2018 15:13

Меня на Ютьюбе обругали за видео с кусачками....:shok::dash1::cray:

Цитата:

Остановите планету, я сойду. Мне жаль собак, которые у вас занимаются. Так делали наверное в 70х годах, а вы наверное там остались
:cray::cray::cray:
https://www.youtube.com/watch?v=bU6k...armjsrk0h00410

ЗакусАЙ 06.03.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284392)
Она на этой прогулке убила и мячик, и ухватку. В буквальном смысле: наступила лапой, дернула зубами и ххррр - оторвала кусок. Мячик-то по шву, я его зашью, а ухватке трындец.:(

Говорят, государство за МММ что-то недавно платило. Но доверия к МММ это не добавило.

9Tanka 06.03.2018 16:43

Это вы о чем?:)

AMAN 06.03.2018 17:22

Noname, я извиняюсь , может и есть какие научные способы запретить собаке делать что- то , что хозяину не нравится . Но я делаю просто , только собачка позу приняла , только ушки поставила .. Я уже говорю " нет " или " таааак !!!" И подзываю к себе .. Или сразу к себе подзываю , и выдаю лакомство и отвлекаю игрой .. Или уйду в другую сторону .

То есть отвлечь- переключить на себя и заинтересовать чем то , поиграть .

Мне видится , собаке годовалой сложно понять " здесь можно лаять " , здесь " молчи " - я бы лаять совсем не разрешала, если лай не люблю .. Так и практикую почти " тишину" на участке ..

aelpha 06.03.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1284401)
Меня на Ютьюбе обругали за видео с кусачками..

а я не отказала себе в удоволльствии оставиьт "отзыв на оригинальной страничке:sorry:

sogalia 06.03.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284419)
Это вы о чем?:)

Мне кажется о поощрении. Мне думается собачка мяч нашла принесла, забрали и в перетягушки поиграть. А то может приносить надоесть. Мымкогдампринес в дай-держ играем. Подсадила ему нравится и мне не плохо:blush:

9Tanka 06.03.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1284446)
Мымкогдампринес в дай-держ играем. Подсадила ему нравится и мне не плохо

Нерке не нравится. Она отдавать не хочет, жабит. За кусок отдает легче, но все равно пару раз только более-менее легко, а потом напрягается. Так что я обычно разрешаю ей оставлять мяч на земле, а это не дай-держ.

И рвет она, рвет все, что в зубы попало.
Вот тот мяч что на видео. И ему кишки выпустила.

http://images.vfl.ru/ii/1520350325/5...20849201_m.jpg

Лежит щука-рыба у меня под боком, ногами пихается.:bigrin:

http://images.vfl.ru/ii/1520350451/4...20849223_m.jpg

А чо, нельзя?

http://images.vfl.ru/ii/1520350523/2...20849227_m.jpg

AMAN 06.03.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284459)
Нерке не нравится. Она отдавать не хочет, жабит. За кусок отдает легче, но все равно пару раз только более-менее легко, а потом напрягается. Так что я обычно разрешаю ей оставлять мяч на земле, а это не дай-держ.

]

Что не нравится Нерке ? Игра в лёгкие потягушки и выигрыш игрушки ?

Она принесла , вы хвалите и играете в предмет , потом она тянет - вы отпускаете его , и она счастливая убегает с добычей .
Поколотит там ее и потом вы даёте ей новую игруху , отвлекаете , меняетесь на лакомство .

Или снова закинуть предмет , чтобы она его сама для себя добыла .

CanisS 06.03.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1284459)
Вот тот мяч что на видео.

это не мяч. это кусалка

Крыска 06.03.2018 19:18

CanisS,
Это мяч.
https://b.radikal.ru/b19/1803/9f/9562519c3fac.jpg

sogalia 06.03.2018 19:41

А я не нарадуюсь доглайковскому боььшому см 9 мячу... он столько потягушек пережил... и хоть бы хны... Веревку только меняю... уже кусок прорезиненного поводка привязала...
https://m.facebook.com/photo.php?fbi...10&ref=m_notif

CanisS 06.03.2018 19:54

sogalia, у нас такой же. Сегодня еле нашла в снегу. Бросила, собачка его побежала приносить, стала из снега выкапывать, но вместо того, чтоб вытащить, случайно зарыла в рыхлый снег. Очень активно лапищами работала. Я его еле нашла. Сперва она искала минут десять, потом я.)))

AMAN 06.03.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1284494)
А я не нарадуюсь доглайковскому боььшому см 9 мячу... он столько потягушек пережил... и хоть бы хны... Веревку только меняю... уже кусок прорезиненного поводка привязала...
https://m.facebook.com/photo.php?fbi...10&ref=m_notif

На фото рыба- пила за мячом летит ))))

sogalia 06.03.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1284507)
На фото рыба- пила за мячом летит ))))

вот да и когда такое промахнется....:facepalm:

Noname 06.03.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1284386)
Noname,
Ааа...блиин.
Написала большой пост и он не отпрааился.
Теперь ужк ближе к вечеру.:dash1:

И где же мой большой пост? :cray:

9Tanka 06.03.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1284472)
Что не нравится Нерке ? Игра в лёгкие потягушки и выигрыш игрушки ?

Отдавать не нравится. Она не играет в легкие потягушки. Она всегда тянет и рвет из рук изо всех сил.
Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1284494)
А я не нарадуюсь доглайковскому боььшому см 9 мячу.

У нас есть такой, веревку на нем да, уже которую меняю. У Нерки в этом мяче зубы застревают, она лапами его сковыривает.:bigrin:

Noname 06.03.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1284426)
Noname, я извиняюсь , может и есть какие научные способы запретить собаке делать что- то , что хозяину не нравится . Но я делаю просто , только собачка позу приняла , только ушки поставила .. Я уже говорю " нет " или " таааак !!!" И подзываю к себе .. Или сразу к себе подзываю , и выдаю лакомство и отвлекаю игрой .. Или уйду в другую сторону .

То есть отвлечь- переключить на себя и заинтересовать чем то , поиграть .

Да какие уж извинения, бог с вами)
Так то я четыре года ей несовместимое поведение (с) инициирую (с), но как по мне это совсем не поняла, а даже и наоборот по моему вышло) Если б поняла, то и не надо б было б совсем ей это несовместимое поведение (с) создавать всякий раз, спасибо что не каждый день обстоятельства случаются тревожащие) а то б я умом тронулась) а раз не поняла, то может и я плохо объясняю - чего ж не может?
У меня ж фантазия скудная, я чуть что комплекс, а где он не подходит, ну, подзыв выдумала и лапу давать для пущего веселья, то есть концентрации) За эту тяжелую работу конечно зарплата выдаётся, но чота пока все не мне)
У нас уже у обеих крепкие такие УР на это дело))
И
Цитата:

я, как минимум, озвучил бы собаке, что она балбес и паникер.

Только сколько ж можно озвучивать-то?
Всяко есть научный способ, чтоб изжить к чертям собачьим паникерство и балбесничество. Вот он-то мне и нужен, способ, собачий язык.

9Tanka, вы ж меня не погоните прочь с дурацкими вопросами не по теме, вы добрая :give_rose:

Noname 06.03.2018 22:34

Добавлю) мало стало мне)

Собственно выжлочка вот в точности как Нерка на видео «обозначает» всяких хромых дедушек, пугливых юношей и склочных бабушек.
Конечно я ей резко брякала «нет!» и всяческое осуждение, но что-то шло не так; а потом меня инструктор один выучил этому несовместимому поведению (с) - ты ее подзывай, весели всяко, она совмещать нежелательное не сможет, будет занята тобой. Ну я чо, под козырёк и исполнять приказ, отличное ж решение.

А в итоге по моему вышло как Aelpha выше писала про рядовость и облокоченье на ноги у овчарочки: хвалю я ее не за подход, комплекс или что там вздумалось, а за куда более длинную цепочку действий, в которой бухнуть на прохожего значит запустить определённую мою реакцию, в конце которой собака получит желаемый ею ништяк.

Может такое быть? Это вот случайно не то самое нежелательное, чему проводник успешно может обучить своё любимое животное?

Крыска 06.03.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Noname (Сообщение 1284570)
И где же мой большой пост? :cray:

Завтра уже. Че то меня сегодня укатали.:facepalm:
По второму вашему посту только скажу.
Ага. Вполне себе может сложиться поведенческая цепочка- я на дядьку гавкну и мама включается в веселую игру.

Грейси 06.03.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Noname (Сообщение 1284578)
хвалю я ее не за подход, комплекс или что там вздумалось, а за куда более длинную цепочку действий, в которой бухнуть на прохожего значит запустить определённую мою реакцию, в конце которой собака получит желаемый ею ништяк.

Может такое быть? Это вот случайно не то самое нежелательное, чему проводник успешно может обучить своё любимое животное?

Если "несовместимое поведение" включается когда собака уже что там высказала в сторону подозрительного ей человека то да, вы это самое бухтение и подкрепляете

aelpha 06.03.2018 23:33

А все помнят, что от Нерки вообще-то хочется и ожидается "бухтение" на чужих дядек?:blush: Вот как раз здесь мне поведение Татьяны видится совершенно логичным в соответствии с поставленной целью: собачка "анонсирует" прохожего, хозяйка решает, что ей с этим делать - валить в тайгу или усадить собачку и дать пройти - хвалит собачку, тем самым подкрепляя всю цепочку желательного поведения.

Крыска 06.03.2018 23:52

aelpha,
Ну...сегодня так обозначила, а может и по- другому.
Не...завтра. Все завтра.

sogalia 07.03.2018 00:05

А у нас зубы не застревают в мяче... может зубы тупые:blush:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG