INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

Оскар-Янни 14.07.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от olesia_001 (Сообщение 449824)
Малыш шибу-ин почему то не хочет продаваться. Но без дела не сидим и начали учиться совсем взрослым вещам, т.е. выставляться. Вот такой ребенок без ручек сидит
http://s55.radikal.ru/i149/1007/3d/f998368a1e3c.jpg

Шибёнок красивущий!:give_rose:

Оскар-Янни 14.07.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от TiSha (Сообщение 449819)
Всем спасибо за ответы!) К сожалению своего сайта нету, поэтому наверно в инете рановато еще) Друг уже сделал какуе-то рекламу предварительно правда...)
С вашего позволения похвалюсь немного малышней...:blush:
http://s04.radikal.ru/i177/1007/43/fa4b7d676ebe.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1007/ca/a65957fe4de9.jpg

Славные лабромосечки!

А мою сегодня первый раз посторонние люди беременной назвали. Пузико начало появляться , 40-ой день. На попис просится чаще обычного.Хорошо,что я сейчас в отпуске.

TiSha 14.07.2010 14:46

Оскар-Янни, А мою на 55 день беременности как то назвали щенком!)))) Я прям там чуть не упала, у нее уже сиськи как у коровки дойной были...)

gelagold 14.07.2010 14:57

Брала тут в пятницу справку на вывоз и наш вет рассказал, что в Москве сейчас без собаки справку взять почти не возможно. Идут проверки, было несколько подстав, на ветеринаров заведины уголовные дела. Так что сейчас без собаки они справки, скорее всего, вдавать не будут, даже там где всегда давали:(

Verucik 14.07.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Jule (Сообщение 449782)
имеется кажетсябеременная сука, срок месяц. Гуляем по утрам на речке, она за компанию с пацанами сегодня полезла поплавать. Немножко, конечно. Оно как - останавливать или пусть, если в охотку?

Я собак беременных пускала плавать вовсю. Это полезно для мышц, слабая, но нагрузка. Шейка закрыта пробкой, инфекция не попадёт.

StarDogs 14.07.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от gelagold (Сообщение 449832)
Брала тут в пятницу справку на вывоз и наш вет рассказал, что в Москве сейчас без собаки справку взять почти не возможно. Идут проверки, было несколько подстав, на ветеринаров заведины уголовные дела. Так что сейчас без собаки они справки, скорее всего, вдавать не будут, даже там где всегда давали:(

Я тоже это слышала. Из-за карантина вроде.

Verucik 14.07.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 449764)
У меня сука щенков скидывает, то есть на 50 день из петли вылилось много темно-зеленой жидексти. Я не знаю, как мне собаке помоч! Щенки там мертвые, это поятно.

Окситоцин я бы пока не колола, только антибиотик (Амоксициллин) и Катозал. Вдруг кто задержится.

Ольга_В 14.07.2010 15:01

GNOMik,
Нат легион,
Marie*, девочки, спасибо большое! Врач сказал что ничего я не высижу, уметайся на работу. Умелась на пару часов. Собака спит а в перерывах жрать просит.

Verucik 14.07.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от gelagold (Сообщение 449832)
Так что сейчас без собаки они справки, скорее всего, вдавать не будут, даже там где всегда давали

Я езжу с собаками в нашу районную ветеринарку, справки дают без проблем. А вот без собаки не рискнула бы.
Но наша районная клиника - просто супер! И врачи там шикарные. Мне повезло.

Ольга_В 14.07.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 449836)
Окситоцин я бы пока не колола, только антибиотик (Амоксициллин) и Катозал. Вдруг кто задержится.

антибиотик нам выписали, только другой, не амок-н. Я еще вообще ничего не колола, жду когда вет скажет, тогда уколю.Спасибо.

Verucik 14.07.2010 15:03

Я в шоке от своей Ляси - сегодня 21 день с первой вязки, а она уже пузатая ходит, в ванную под попу и под грудь носим... сколько же она родит-то?:shok:

Оскар-Янни 14.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 449841)
Я в шоке от своей Ляси - сегодня 21 день с первой вязки, а она уже пузатая ходит, в ванную под попу и под грудь носим... сколько же она родит-то?:shok:

Вер, я у своей тоже в 20-21 день заметила округление боков.Но убеждала себя,что это моя воспалённая фантазия :bigrin: . К сегодняшнему дню прибавили в талии среднестатистические 8 см , что обычно подтверждает наличие беременности (это из умных книжек ,на практике у меня подтверждалось).
Эх,жары бы ещё не было,и было б счастье:wink1:

Verucik 14.07.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Оскар-Янни (Сообщение 449843)
у своей тоже в 20-21 день заметила округление боков.

Я ж в выходные всех собак перестригла - теперь точно видно, что собака глубоко-глубоко беременная. Такого пуза на таком сроке я никогда не видела.
Жара задрала, но я уже к ней привыкла, и собаки научились спать на кухне под вентилятором.

Verucik 14.07.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 449840)
антибиотик нам выписали, только другой, не амок-н. Я еще вообще ничего не колола, жду когда вет скажет, тогда уколю.

Лучше Амоксициллин ветеринарный.Его всего 3 укола нужно сделать через день. А выписали скорее всего Цефазолин или Цефтриаксон.

GNOMik 14.07.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 449840)
антибиотик нам выписали, только другой, не амок-н. Я еще вообще ничего не колола, жду когда вет скажет, тогда уколю.Спасибо.

Оля, это Ася посоветовала? Ей точно верить можно.

GNOMik 14.07.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 449841)

:shok: Вер, а сколько она до этого рожала? Может, удвоить решила?:wink1: Пятилетку за два года. так сказать...:greeting:

GNOMik 14.07.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 449844)
Жара задрала, но я уже к ней привыкла, и собаки научились спать на кухне под вентилятором.

А у нас к жаре еще и влажность, сущие тропики...:(
Собаки перебрались в коридор - там прохладнее всего. На улицу днем никого не заставить выйти - беру поводки в руки, чтоб их одеть - растворяются пёски по квартире по нычкам - как будто и нету их. Вылезают только на звук распылителя для цветов - душики принимать все полюбляли!:)

Verucik 14.07.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 449847)
сколько она до этого рожала? Может, удвоить решила?

Юль, в прошлом году родила семерых. :bigrin: Сейчас прям аж теряюсь в догадках...

Verucik 14.07.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 449848)
На улицу днем никого не заставить выйти - беру поводки в руки, чтоб их одеть - растворяются пёски по квартире по нычкам - как будто и нету их.

Мои вылетают на улицу, как подорванные. Какают, как из пулемёта, так же быстро писают, а потом языки до земли, и все в травку ложатся.
Сижу, жду вечера, чтобы на вязку ехать - собаньку жалко. Она ж ещё и истеричная, её Женька на плече возит в метро. Накапаю Валокордина для собственного успокоения.

Ольга_В 14.07.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 449846)
Оля, это Ася посоветовала? Ей точно верить можно.

Да, это Анастасия Александровна мне прописала. Вечером контрольный созвон)

Ольга_В 14.07.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 449845)
Лучше Амоксициллин ветеринарный.Его всего 3 укола нужно сделать через день. А выписали скорее всего Цефазолин или Цефтриаксон.

Вера, я не помню точное название того, что мне в аптеке дали, скажу только что прописали любой антибиотик из цифолоспориновых.

Ольга_В 14.07.2010 15:35

Вера, вроде на Цефазолин похоже:shok:

Ольга_В 14.07.2010 15:37

GNOMik, а мои от душика шарахаются:bigrin:Неправильные какие-то собаки у меня:bigrin:

katshan 14.07.2010 15:39

Я своих мопсов и бульдогов в ванной замачиваю, им так хоть как-то полегче и бутылки с намороженной водой у меня по всей квартире валются, так и спасаемся.

katshan 14.07.2010 15:40

Слава богу еще бульдоги не потекли, а то у меня прям душа не лежит их в такую жару вязать, прям каждый день на предмет течки проверяю и радуюсь, что еще нет.

Метрия 14.07.2010 15:42

Моя с бутылкой не лежит. Зато я теперь вместо мужа бутыльку обнимаю. Но с каким удовольствием она теперь моется! Прямо видно, что ей легче становится, хотя раньше эта процедура нас не радовала...

Verucik 14.07.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Лена и Ника (Сообщение 449741)
Тойка. вторая течка, возраст 1г 9мес. Вес 1650. В пузе 2 щенка точно есть. Срок 48-45 дней

Шикарное фото! Утянула в загашники!

Цитата:

Сообщение от irshi (Сообщение 449748)
всего нас 3 сфинксят силок, черный, голубой. Похоже 2 мальчика и 1 девочка (я еще не очень понимаю в котятах, но вроде пока так).

Ира, поздравляю с котейками!:give_rose:

Цитата:

Сообщение от Майя (Сообщение 449746)
Если ничего не выходит, еще колоть?

Я бы окситоцин кольнула на Но-шпу. И подкожно глюконат с глюкозой. 3 дня.
Поздравляю с дитями!:greeting::give_rose:

Verucik 14.07.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 449853)
вроде на Цефазолин похоже

Я его не очень люблю: колоть нужно 5 дней 2 раза в день на новокаине.

GNOMik 14.07.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 449849)
Юль, в прошлом году родила семерых.

Э...эээ... эт я погорячилась про удвоить....:shok::blush:

GNOMik 14.07.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 449850)
Мои вылетают на улицу, как подорванные. Какают, как из пулемёта, так же быстро писают, а потом языки до земли, и все в травку ложатся.

Неее, у нас влажность большая и языки на плечо еще до выхода из подъезда.:(
Течет у меня малАя Сладкая, Олька, которую повязать хочу, не торопится течь, зззаррраззза - должна была еще в конце июня.:diablo: Зато растеклась вчера Каруська - та чишка. что неудачно в марте рожала - 1 щен, умер в родах. Вот думаю - повязать ее или пропустить течку? Чего скажете?

Verucik 14.07.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 449861)
Каруська - та чишка. что неудачно в марте рожала - 1 щен, умер в родах. Вот думаю - повязать ее или пропустить течку? Чего скажете?

Я бы повязала. Один щенок - ни о чём. Тем более, что погиб, она даже не кормила. Но сначала на инфекции проверь (не помню, почему щенок умер).

GNOMik 14.07.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 449854)
а мои от душика шарахаютсяНеправильны е какие-то собаки у меня

Моя заводчица вчера полдня за чишками с распылителем по квартире гонялась - тоже шарахались.
А у меня не пошарахаешься - загнала чихуёвин в вольер и полила :bigrin:.
Цверги сами идут брызгаться.
Эх, была бы горячая вода - поплавали бы в ванне, а просто в холодной я не рискую.

Ольга_В 14.07.2010 15:55

Verucik, да,точно на новокаине. Значит точно он.

GNOMik 14.07.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 449862)
Цитата:
Сообщение от GNOMik
Каруська - та чишка. что неудачно в марте рожала - 1 щен, умер в родах. Вот думаю - повязать ее или пропустить течку? Чего скажете?

Я бы повязала. Один щенок - ни о чём. Тем более, что погиб, она даже не кормила. Но сначала на инфекции проверь (не помню, почему щенок умер).

Вер, умер, потому как крупный был и рожать она начала на 56 день, когда дома никого не было...
Тоже склоняюсь к тому, чтобы повязать - заодно и откормится немного - опять ходит как креветка. В такую жару ест только огурцы и немного курочки, ну совсем немного...

Ольга_В 14.07.2010 15:56

GNOMik, приезжай к нам плавать, нам воду дали:bigrin:

Verucik 14.07.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 449863)
была бы горячая вода - поплавали бы в ванне, а просто в холодной я не рискую.

А у нас холодная уже далеко не холодная. Я вчера 3 раза за вечер ополаскивала верх своей тушки одной холодной. а она как парное молоко. Колонтаев наливает ванную холодной воды и макается туда каждый час. По квартире ходит в трусах. Да что о нём говорить - у нас в метро чуть не в трусах народ ходит.:bigrin:

Verucik 14.07.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 449864)
да,точно на новокаине. Значит точно он.

Готовься к уколам в/м каждые 12 часов.:dash1:

GNOMik 14.07.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 449866)
GNOMik, приезжай к нам плавать, нам воду дали:bigrin:

ОООООООО!!!! Королевское предложение!!!:) А ванна у вас большая - всё стадо поместится?:wink1::bigrin:

Verucik 14.07.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 449865)
крупный был и рожать она начала на 56 день, когда дома никого не было...

Тогда точно вяжи. Но по прогестерону - у вас его замечательно делают, Свиридова в Питере миттельку вязала, и там же анализы сдавала. Просто ей щенков бы побольше.

GNOMik 14.07.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 449867)
А у нас холодная уже далеко не холодная. Я вчера 3 раза за вечер ополаскивала верх своей тушки одной холодной. а она как парное молоко. Колонтаев наливает ванную холодной воды и макается туда каждый час. По квартире ходит в трусах. Да что о нём говорить - у нас в метро чуть не в трусах народ ходит.:bigrin:

Себя ополаскивать не страшно, а вот течных сук и двух артритных пенсионеров, один еще и сердечник - не рискую.
Сама после утренней прогулки с индейскими воплями под душем выдержала минуты три - заходится сердце от контраста температур.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG