INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

60helsi 17.08.2010 13:35

Re: Беременность и роды (том 3)

varvara1, поздравляем с "пачпортом и печатью". Теперь и правда пора обзаводиться родителями на всю оставшуюся жизнь. САМЫХ-САМЫХ ЛУЧШИХ родителей, тебе, малыш!:give_heart:

Анна 17.08.2010 14:13

Бастинда, чудесные малыши! :good: сладкие ушастики :give_heart:
Marie*, держим кулачки за Вас! :)
varvara1,Поздравляю с получением документов! :give_rose: Хороших мамы с папой ребятенку! :)

Всем доброго дня! :)

У нас народ наконец-то оживился..(т-т-т) Сегодня малышку спрашивали ажно в 2 питомника... Зато теперь я боюсся :bigrin:

Anita 17.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Метрия (Сообщение 456672)
А можно опять всех подоставать с витаминами "Собака-мама"? Во время беременности так давать не стала, сейчас вроде даже опасно - вроде малиновый лист матку в тонус вводит? Но хочется для молочка все-таки подавать... Сразу после родов начать?

Собаку-маму даю всегда всем своим сукам ,начиная со второй половины беременности и до окончания лактации. На присутствие малинового листа внимание не обращаю,т.к. там его минимальная доза присутствует.

Фрея 17.08.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от katshan (Сообщение 456726)
Мультикан-4 – ассоциированная лиофилизированная живая вакцина, изготовленная из аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак.

Вакцина МУЛЬТИКАН-6 является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов и лептоспироза собак.

В 4-ке нет лептоспироза, а в 8-ке он есть. Лептоспироз необходимо прививать дважды, очень опасное заболевание.

LUBEN 17.08.2010 15:06

Фрея, а меня наоборот народ переубеждал,что лепто только один раз надо делать на вторую прививку,т.к. он даёт большую нагрузку на печень (если не путаю).Я раньше тоже 2 раза делала.
И как правильно? :shok:

Galana 17.08.2010 15:20

LUBEN, Жень, я своих мопсов тоже прививала мультиканом, ничё, нормально все (насоветовали мне его). Первую М-4, вторую М-6, сказали что М-8 с бешенством, его только в 6 месяцев можно...

LUBEN 17.08.2010 15:22

А у меня ещё вопрос по вакцине!Как вы определяете жестковата она или нет для щенков?Как это проявляется?

LUBEN 17.08.2010 15:30

Galana, А я раньше на него внимания никогда не обращала,если бы не попросили узнать о нём подробней.
Я давно прививала Биоваком,потом ушла на Нобивак.Но в будущем хочу Нобивак поменять,т.к. у нас в городе за несколько месяцев были случаи неприятные после него.

Вот,кстати,вопрос.Если щенок заболел после прививки,то владельцы имеют право к заводчику с претензиями обратиться?

katshan 17.08.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 456735)
В 4-ке нет лептоспироза, а в 8-ке он есть. Лептоспироз необходимо прививать дважды, очень опасное заболевание.

Вот поэтому и прививаю 6-кой, там все есть. А бешенство щенкам до смены зубов вообще не делаю.

Galana 17.08.2010 15:49

LUBEN, я то тоже никгда о нём не слышала, но мне его посоветовала одна заводчица... вот я и сделала... свою то я брала без прививок и сама в клинике Нобиваком делала... а щенов в клинику везти дорого делать прививки и мне сказали сделать так... Этих я наверное Нобиваком буду делать. Посмотрю чё в вет.аптеке будет.

Кстати раз уж разговор зашёл, то в каком возрасте можно первую прививку делать?:mail1: Чтоб пораньше

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG