![]() |
Re: Мои большие и маленькие
Про отсутствие бдительности у Дорса.
На днях, на пруду, в непосредственной близости от нас вынырнул и пошел на берег (на нас в упор) здоровенный лысый дядька. Дорс нИпоонял, напружинился и... пошел мочить "чудовище"! Но... как только увидел, что это человек, отвернулся и "забил". Я могла отозвать сразу, но очень хотела посмотреть чего будет. Мужик был в безопасности - до него было метра три воды и я была уверена, что в воду драться Дорс не пойдет. Он и не пошел. Вот так: неизвестное - атакуем! А люди - невидимые братья. |
" Я могла отозвать сразу, но очень хотела посмотреть чего будет. Мужик был в безопасности - до него было метра три воды и я была уверена, что в воду драться Дорс не пойдет." (с)
Апофигей...а на место мужика вы не пробовали себя поставить? Когда в "трех метрах воды" стоит ротвейлер в непонятках...с хозяйкой - экспериментатором-чудодрессировщиком? А если бы собака пошла атаковать...если вы "были уверены" - то зачем вам что-то "хотеть смотреть"?...А если не были...у меня в голове не укладывается. как можно в такой ситуации не отозвать собаку сразу, любую. |
Цитата:
Цитата:
Ставлю: пронырнула я, значить, метров десять (не меньше - в десяти метрах от нас была пустая вода), вынырнула и увидела кавказа (я для достоверности моего, личного, испуга кавказа представляю) который в трех метрах воды от меня и готовится напасть. Ну, я такая, ныряю в обратную сторону на три метра и уплываю в голубую даль. Ну, как у меня получилось "поставить"? А мужик даже и не понял, что ему чего-то угрожало. Вышел из воды, ласты снял, да пошел себе. Полутора секунд, которые понадобились Дорсу, чтоб сообразить, что эта глыба - человек, оказалось недостаточно мужику, чтоб испугаться. Раньше (про отозвать) - это вот эти полторы секунды и есть. И еще. Дорс сейчас (пока, там посмотрим) может быть опасен для человека лишь загнанный в угол палкой. Гипотетически. Вероятно. Может быть. Надеюсь. Я вас успокоила? |
"Дорс сейчас (пока, там посмотрим) может быть опасен для человека лишь загнанный в угол палкой" (с)
Ну и слава богу...что настоящих ротвейлеров уже не осталось... |
Цитата:
|
Нет...удивилась...для меня описанная ситуация просто недопустима...в принципе. У меня всегда были собаки, способные, при определенных обстоятельствах, причинить человеку вред...и я никогда не позволяла себе "посмотреть, чего будет", когда взгляд собаки фиксировался на постороннем человеке...я считала и считаю, что в этот же момент я обязана взять собаку под контроль любым доступным способом. А лучше - секундой раньше...мне казалось, что это очевидно для каждого владельца серьезной собаки...а если неочевидно - значит - такая собака.
|
У меня всякие собаки были. И способные, и без обстоятельств. И неспособные при любых обстоятельствах.
Я вопщем-то и сама небеспомощна. Цитата:
Дорс, он не потому для людей неопасен, что трус. А потому, что он людей не видит. Если предъявить под нос - любит до идиотизма. Всех и любых. Он любит мужчин, женщин, детей любого возраста и старушек. Он выполнит любую команду четырехлетнего ребенка, выполнит любое требование, которое поймет. Вот поэтому, чтобы его убедить, что человек - враг, надо "бить палкой в углу". Уж настоящий он ротвейлер или фИговый мне неведомо. А способен он или неспособен на агрессию и борьбу, увидим скоро. Если способен сниму видео. Если нет - позориться не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем стоять, если можно уплыть?:)
А чо, есть собаки, которые вплавь будут преследовать? Я только одного ньюфа знала, который по приказу владельца догонял пловца и насильно спасал.:) Но и от него уйти можно было. На поверхности нет - я так быстро плыть не могу. Я и Дорсика-то не могу догнать. Но ныряю я всяко лучше любой собаки.:yes: |
Цитата:
У меня вот хоть и ангел) но - не любит людей, однозначно. Лоялен к ним совершенно, но - что не любит, то не любит. P.S Кстати, я тут время от времени щупаю бультерьеров современных руками... думать буду(( То ли мне такие попадаются, то ли они сейчас и правда такие развелись - у них прямо любовь такая к человечеству, шо пипец( Бескорыстная такая активная любовь)) даже не за кусок или игрушку - а по умолчанию, я похожую раньше только у питов встречала... при этом работать для человека оне не желают особо и сдуваются еще до нагрузки. Бесит, однако))) |
Цитата:
А с остальными у меня отработанное годами развлечение - преследование на воде и буксировка по приказу (вообще, у нас буксировка специфическая: меня - куда покажу, остальных - строго ко мне на берегу)) Выглядываешь голову пловца, показываешь на нее - приведи, собака догоняет, подставляет ошейник и по прямой ко мне. Вот тут самое интересное и начинается)) Незаметно для пловца - но не для собаки) поднимааааешь каааамушек и перед носом у буксира запуливаешь в воду)) Правда, это только на муже и старшем сыне практикую, они так верещат, вынырнув - любо-дорого слушать)) Цитата:
|
Цитата:
Собака плывет, очень ритмично двигая конечностями. Если поднырнуть, крепко взяться за плюсну и повиснуть грузиком, стоит продержаться несколько секунд и собаке станет не до агрессии. Я пробовала проделать это, почти без удержания, с навязчивым спасателем-ньюфом. Собака, в этом случае не пытается бороться, она все силы бросает на то, чтобы удержаться на поверхности. Ньюф тот был довольно агрессивен и хозяин его, будучи трагически неумен, развлекался, посылая собаку приставать к людЯм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, поедем. Да я не сомневаюсь, что Дорс может быть агрессивным. Я ни разу не видела, чтобы он испугался человека или хотя бы опасался.
Кроме случая, когда он попятился от качающегося Паши Губина.:bigrin: Нужно только убедить его, что не все люди - няшки. |
Цитата:
P.S. Это у меня личное - сейчас в персоналке расскажу, как я себе собственноручно собачку спортила:cray: |
Цитата:
А уж извернутся и на трехметровой глубине обрывать с задних лап налипшие водоросли так вообще не задача))) |
Цитата:
|
Цитата:
И да: Не ходи туда! - разворот и не пошел. Сидеть - и сидит недвижимо. И т.д. управляется, как механическая собачка. Мне каждый день не по разу люди высказывают восхищение и удивление: Ах, какой он у вас послушный! И с обработкой ран мы договорились, не кусаемся больше. И любовь у нас нежная.:cray: Но если не научится он в лесу говорить мне о присутствующих, в непосредственной близости, человеках, отдам я его сыну. Он у меня просит Дорсика в спорт. Сам он вырастить со щенка не имеет возможности, а Дорсик ему очень нравится (как и он Дорсику). В спорте не надо по сторонам смотреть, знай делай, что говорят. Сижу реву. |
Цитата:
|
Блин блинский.
Не выдержала я. Цитата:
Осподя, как же мне было комфортно в лесу с восточником, который людёфф в отдалении в упор не видел, никаких. А если подходили совсем близко смотрел пристально только. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Viverra, Ну и пусть ходят.
Для чего их обозначать? Вид и репутация ротвейлера уже отпугнут злоумышленника, а кого нет - так тому одной бдительности маловато будет. ИМХА моя такая. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скучно ж без собаки плавать, да и жалко) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с ним... Он не хочет. Он все делает на максимуме и только если впереди цель. Если бежит - бежит так быстро, как только может. Если плывет - то же самое. Когда Дорс плывет, мне слышно с берега звук каждого его гребка и видно пол его спины над водой. Он не умеет плавать спокойно и просто для удовольствия. Не хочет он со мной плавать.:( Цитата:
Ну это если забыть, что я ночую в лесу. И, иногда, несколоко ночей подряд. Хобби у меня такое - уходить в лес далеко и надолго. Люблю я тишину и одиночество с собакой. Lili, в мегаполисе Дорс - идеален. Но я-то брала собаку для защиты. В лесу, далеко от городов и поселений, неуютно с собакой, которая людей не видит и не слышит.:( Дорс, кстати, "не слышит не только людей, но и зверей. А в лесу зверья полно. Лоси..:facepalm: |
Ещё хочу добавить. Для ясности.:)
Если бы Дорс был бдителен - замечал и отмечал-докладывал о приближении чужого, мне не потребовалось бы учить его защите. Вот этой врожденной настороженности было бы вполне достаточно. Когда собака насторожена к приближающемуся человеку, достаточно взять ее за ошейник и придержать, подтверждая желательность реакции. Мне ведь не нужно, чтоб он жрался во все стороны. Мне вообще не нужно, чтоб он жрался. Это не имеет смысла - есть гораздо более эффективные способы защиты, чем собака. Но я не могу допустить, что как только я ушла в палатку - я ослепла и оглохла. Года два назад, был слух, мужчина сильно обгорел. Шишковал, спал в палатке. Кто поджег осталось неизвестно. Придурков, их везде... Дорс - хорошая собака. У меня не было никогда такой. Мне трудно и обидно от него отказываться сейчас, когда он все уже знает и умеет. Мне страшно, до колик, что то, что я возьму взамен, будет хуже, да ещё и с таким же уровнем бдительности.:dash1: Но я не хочу отказываться от любимого времяпровождения. Мне, может, не так много осталось. Хочется, чтоб радости полные штаны. Последняя попытка. А пока реву, да.:( |
Ну я прям даже не знаю...
Смелые вы, ходить в леса такие, где ужасы всякие. |
nat&, это вы не пробовали. Меня с собакой и снаряжением сын забрасывает так далеко, насколько позволяет дорога. А дальше все на горб и ножками. А какие места я знаю божественные, иначе не назовешь. Лес, он как.. храм или музей, или книга хорошая.:)
Это надо побывать и пожить там самому, чтобы понять. |
9Tanka, Ну лес-то я люблю).
И на животных согласна. А вот маргинальные личности как-то не вдохновляют. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |