INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

9Tanka 27.06.2015 10:11

Re: Мои большие и маленькие

Про отсутствие бдительности у Дорса.

На днях, на пруду, в непосредственной близости от нас вынырнул и пошел на берег (на нас в упор) здоровенный лысый дядька. Дорс нИпоонял, напружинился и... пошел мочить "чудовище"! Но... как только увидел, что это человек, отвернулся и "забил". Я могла отозвать сразу, но очень хотела посмотреть чего будет. Мужик был в безопасности - до него было метра три воды и я была уверена, что в воду драться Дорс не пойдет. Он и не пошел.
Вот так: неизвестное - атакуем! А люди - невидимые братья.

Берн 29.06.2015 11:29

" Я могла отозвать сразу, но очень хотела посмотреть чего будет. Мужик был в безопасности - до него было метра три воды и я была уверена, что в воду драться Дорс не пойдет." (с)
Апофигей...а на место мужика вы не пробовали себя поставить? Когда в "трех метрах воды" стоит ротвейлер в непонятках...с хозяйкой - экспериментатором-чудодрессировщиком? А если бы собака пошла атаковать...если вы "были уверены" - то зачем вам что-то "хотеть смотреть"?...А если не были...у меня в голове не укладывается. как можно в такой ситуации не отозвать собаку сразу, любую.

9Tanka 29.06.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 977075)
Апофигей..

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 977075)
а на место мужика вы не пробовали себя поставить?

Ой-ой! Каакое "место"?
Ставлю: пронырнула я, значить, метров десять (не меньше - в десяти метрах от нас была пустая вода), вынырнула и увидела кавказа (я для достоверности моего, личного, испуга кавказа представляю) который в трех метрах воды от меня и готовится напасть. Ну, я такая, ныряю в обратную сторону на три метра и уплываю в голубую даль.
Ну, как у меня получилось "поставить"?

А мужик даже и не понял, что ему чего-то угрожало. Вышел из воды, ласты снял, да пошел себе. Полутора секунд, которые понадобились Дорсу, чтоб сообразить, что эта глыба - человек, оказалось недостаточно мужику, чтоб испугаться.
Раньше (про отозвать) - это вот эти полторы секунды и есть.

И еще. Дорс сейчас (пока, там посмотрим) может быть опасен для человека лишь загнанный в угол палкой. Гипотетически. Вероятно. Может быть. Надеюсь.

Я вас успокоила?

Берн 29.06.2015 14:28

"Дорс сейчас (пока, там посмотрим) может быть опасен для человека лишь загнанный в угол палкой" (с)
Ну и слава богу...что настоящих ротвейлеров уже не осталось...

9Tanka 29.06.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 977160)
Ну и слава богу...что настоящих ротвейлеров уже не осталось..

Придумала, как укусить?:bigrin:

Берн 29.06.2015 14:53

Нет...удивилась...для меня описанная ситуация просто недопустима...в принципе. У меня всегда были собаки, способные, при определенных обстоятельствах, причинить человеку вред...и я никогда не позволяла себе "посмотреть, чего будет", когда взгляд собаки фиксировался на постороннем человеке...я считала и считаю, что в этот же момент я обязана взять собаку под контроль любым доступным способом. А лучше - секундой раньше...мне казалось, что это очевидно для каждого владельца серьезной собаки...а если неочевидно - значит - такая собака.

9Tanka 29.06.2015 16:00

У меня всякие собаки были. И способные, и без обстоятельств. И неспособные при любых обстоятельствах.
Я вопщем-то и сама небеспомощна.
Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 977174)
я никогда не позволяла себе "посмотреть, чего будет",

А я позволяю. И смотрю. Обычно вмешиваться не приходиться.
Дорс, он не потому для людей неопасен, что трус. А потому, что он людей не видит. Если предъявить под нос - любит до идиотизма. Всех и любых. Он любит мужчин, женщин, детей любого возраста и старушек. Он выполнит любую команду четырехлетнего ребенка, выполнит любое требование, которое поймет.

Вот поэтому, чтобы его убедить, что человек - враг, надо "бить палкой в углу". Уж настоящий он ротвейлер или фИговый мне неведомо.

А способен он или неспособен на агрессию и борьбу, увидим скоро. Если способен сниму видео. Если нет - позориться не буду.

Viverra 29.06.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 977154)
вынырнула и увидела кавказа (я для достоверности моего, личного, испуга кавказа представляю) который в трех метрах воды от меня и готовится напасть. Ну, я такая,

Тут же бы и утонула, пожалуй))) всем дешевле обойдется:bigrin:

9Tanka 29.06.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 977296)
Тут же бы и утонула, пожалуй))) всем дешевле обойдетс

Кому это "всем"? Кавказу, что ли?:shok:

Viverra 29.06.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 977303)
Кавказу, что ли

Ну и ему, в том числе:blush: а чего? вода же ж... если я стою, а он нет - так я ж ишшо посопротивляюсь маненько)))

9Tanka 29.06.2015 17:41

А зачем стоять, если можно уплыть?:)

А чо, есть собаки, которые вплавь будут преследовать? Я только одного ньюфа знала, который по приказу владельца догонял пловца и насильно спасал.:)

Но и от него уйти можно было. На поверхности нет - я так быстро плыть не могу. Я и Дорсика-то не могу догнать. Но ныряю я всяко лучше любой собаки.:yes:

Viverra 29.06.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 977218)
Если предъявить под нос - любит до идиотизма. Всех и любых. Он любит мужчин, женщин, детей любого возраста и старушек. Он выполнит любую команду четырехлетнего ребенка, выполнит любое требование, которое поймет.

Вот ведь исправный до чего мальчик) точно что дежурный)) Пока не обратились - отдыхает, обратились - оперативно отреагирует))
У меня вот хоть и ангел) но - не любит людей, однозначно. Лоялен к ним совершенно, но - что не любит, то не любит.
P.S Кстати, я тут время от времени щупаю бультерьеров современных руками... думать буду(( То ли мне такие попадаются, то ли они сейчас и правда такие развелись - у них прямо любовь такая к человечеству, шо пипец( Бескорыстная такая активная любовь)) даже не за кусок или игрушку - а по умолчанию, я похожую раньше только у питов встречала... при этом работать для человека оне не желают особо и сдуваются еще до нагрузки. Бесит, однако)))

Viverra 29.06.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 977322)
А чо, есть собаки, которые вплавь будут преследовать?

У меня - все, без исключения, я думала, что эта опция в собаков встроенная. Насчет спасателей - как у меня пудель насильственно спасал нас в юности)) без приказа, вредитель) Раз так шарахнулся с обрыва высоченного в реку - я чуть не лопнула наверху... решил, что мама раздвоилась и еще одна плывет внизу, без него рискуя жизнью)) Вынырнул, подплыл ближе, плюнул и спасать чужую тетку передумал)) а я дня два еще разговаривала "а-ля пропойца") По приказу с еще большим усердием "спасал", даже чужих - правда, толку с него было, что с комара))
А с остальными у меня отработанное годами развлечение - преследование на воде и буксировка по приказу (вообще, у нас буксировка специфическая: меня - куда покажу, остальных - строго ко мне на берегу)) Выглядываешь голову пловца, показываешь на нее - приведи, собака догоняет, подставляет ошейник и по прямой ко мне. Вот тут самое интересное и начинается)) Незаметно для пловца - но не для собаки) поднимааааешь каааамушек и перед носом у буксира запуливаешь в воду)) Правда, это только на муже и старшем сыне практикую, они так верещат, вынырнув - любо-дорого слушать))

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 977322)
ныряю я всяко лучше любой собаки.

Я хуже своих ныряю(

9Tanka 29.06.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 977330)
преследование на воде и буксировка по приказу

Ну, я все ж, несколько о другом. Об агрессивном преследовании. Смею думать, что среднеплавающему человеку нетрудно притопить любую собачку.
Собака плывет, очень ритмично двигая конечностями. Если поднырнуть, крепко взяться за плюсну и повиснуть грузиком, стоит продержаться несколько секунд и собаке станет не до агрессии. Я пробовала проделать это, почти без удержания, с навязчивым спасателем-ньюфом. Собака, в этом случае не пытается бороться, она все силы бросает на то, чтобы удержаться на поверхности.
Ньюф тот был довольно агрессивен и хозяин его, будучи трагически неумен, развлекался, посылая собаку приставать к людЯм.

Viverra 29.06.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 977436)
Об агрессивном преследовании.

Мои будут(
Цитата:

Если поднырнуть, крепко взяться за плюсну и повиснуть грузиком, стоит продержаться несколько секунд и собаке станет не до агрессии.

Какой все таки полезный форум0:) кинологический)) - не хухры-мухры)) То узнаешь, как отогнать агрессивную лошадь, то - как притопить собачку... визжать умею, теперь неплохо бы получше нырять научиться, ага))

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 977218)
способен он или неспособен на агрессию и борьбу, увидим скоро

Решили ехать все-таки?

9Tanka 29.06.2015 21:19

Да, поедем. Да я не сомневаюсь, что Дорс может быть агрессивным. Я ни разу не видела, чтобы он испугался человека или хотя бы опасался.
Кроме случая, когда он попятился от качающегося Паши Губина.:bigrin:
Нужно только убедить его, что не все люди - няшки.

Viverra 29.06.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 977494)
Нужно только убедить его, что не все люди - няшки.

И тогда вы с облегчением вернетесь к своему привычному уровню бдительности)) Правильно, столько лет вырабатывать в себе РК - а потом заполучить собаку, с которой их некуда применить - это некомфортно)) Эх, такой хороший Дорсик, такой удобный... что имеем - не храним (смайл, уходящий вдаль со стариковским неодобрительным кряхтением))
P.S. Это у меня личное - сейчас в персоналке расскажу, как я себе собственноручно собачку спортила:cray:

Marovi 29.06.2015 22:57

Цитата:

Если поднырнуть, крепко взяться за плюсну и повиснуть грузиком, стоит продержаться несколько секунд и собаке станет не до агрессии.

Кхе))) Если бы Вы попробовали проделать, что-то подобное с моей ризинкой, то ставлю 5 к 6 что это Вам раньше стало бы не до агрессии))) Она совершенно не раздумывая ныряла и до минуты (засекала) могла ползать по дну разыскивая именно тот камень, что я кинула.
А уж извернутся и на трехметровой глубине обрывать с задних лап налипшие водоросли так вообще не задача)))

9Tanka 29.06.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 977567)
Если бы Вы попробовали проделать, что-то подобное с моей ризинкой, то ставлю 5 к 6 что это Вам раньше стало бы не до агрессии)))

Будем надеяться, что у вас был собачий уникум.:)

9Tanka 29.06.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 977550)
Эх, такой хороший Дорсик, такой удобный... что имеем - не храним

Я часто об этом думаю. Когда оставляю его там, где сложила вещи и уплываю минут на 40 или час - я люблю плавать долго и далеко. В 10 метрах справа от собаки орава детей купается, слева на таком же расстоянии пьянка, песни и визги. А мой Дорсик, слепоглухонемой, ничего этого не замечает. К нему никто не лезет - слава собаки-убийцы останавливает самых активных. Да и странно людям видеть, как собака вообще, ну никак не реагирует на происходящее вокруг и видит только плавающую вдали хозяйку.:-?

И да: Не ходи туда! - разворот и не пошел. Сидеть - и сидит недвижимо. И т.д. управляется, как механическая собачка. Мне каждый день не по разу люди высказывают восхищение и удивление: Ах, какой он у вас послушный!

И с обработкой ран мы договорились, не кусаемся больше. И любовь у нас нежная.:cray:

Но если не научится он в лесу говорить мне о присутствующих, в непосредственной близости, человеках, отдам я его сыну. Он у меня просит Дорсика в спорт. Сам он вырастить со щенка не имеет возможности, а Дорсик ему очень нравится (как и он Дорсику). В спорте не надо по сторонам смотреть, знай делай, что говорят.
Сижу реву.

Lili 29.06.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 977587)
Но если не научится он в лесу говорить мне о присутствующих, в непосредственной близости, человеках, отдам я его сыну

Ну вот честно, я не понимаю, а зачем вам это нужно, чтобы он в лесу говорил вам о присутствующих в непосредственной близости людях? У меня всегда были собаки, которые очень лояльно относились к людям, то есть никак, проблем никаких, а вот сейчас есть у нас мадам, которая на 8 году жизни решила, что она охранная собака, а не охотничья... Это такая проблема с теми же грибниками в лесу.

nat& 29.06.2015 23:33

Блин блинский.
Не выдержала я.

Цитата:

Но если не научится он в лесу говорить мне о присутствующих, в непосредственной близости, человеках

Зачем?
Осподя, как же мне было комфортно в лесу с восточником, который людёфф в отдалении в упор не видел, никаких.
А если подходили совсем близко смотрел пристально только.

Viverra 29.06.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 977567)
Она совершенно не раздумывая ныряла и до минуты (засекала) могла ползать по дну разыскивая именно тот камень, что я кинула.

Из моих реально водоплавающим и искренне любившим воду был только один, но ныряли все, не раздумывая. И ангел ныряет. За камнем или за наполненной водой пластиковой бутылкой. Хорошо они ныряют, глубоко - я там встать раза два точно не могу, где они со дна достают.

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 977570)
Будем надеяться, что у вас был собачий уникум.

Я попрошу мужа попробовать - интересно же. Сама не буду - боюсь, что если ангел подумает, что я твердо решила его утопить, то покорно утонет))

Viverra 30.06.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 977595)
я не понимаю, а зачем вам это нужно, чтобы он в лесу говорил вам о присутствующих в непосредственной близости людях?

Я, может быть, в чем-то понимаю. Видите ли, леса лесам рознь... шалинские леса, где мы гуляем, тоже не фунт изюма)) Люди, бывает, ходют... ну очень разные( и не всегда - грибники((

nat& 30.06.2015 00:25

Viverra, Ну и пусть ходят.
Для чего их обозначать?
Вид и репутация ротвейлера уже отпугнут злоумышленника, а кого нет - так тому одной бдительности маловато будет.
ИМХА моя такая.

Viverra 30.06.2015 00:27

Цитата:

собака вообще, ну никак не реагирует на происходящее вокруг и видит только плавающую вдали хозяйку

Ну, это, я полагаю, как раз никак не должно спортиться. У моих, во всяком случае, не портится ни разу - если я ушла в магазин - то центр мира на двери, если плаваю - то тем более. Хоть собачки рядом, хоть люди с едой, хоть свадьбу гуляют - собачью или с фейрверками...

Цитата:

В спорте не надо по сторонам смотреть, знай делай, что говорят.

Ну так... спортивного ж разведения мальчик-то:pardon:

Lili 30.06.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 977632)
Я, может быть, в чем-то понимаю. Видите ли, леса лесам рознь... шалинские леса, где мы гуляем, тоже не фунт изюма)) Люди, бывает, ходют... ну очень разные( и не всегда - грибники((

Ну может быть конечно, я не знаю честно, кто в наших лесах гуляет, но никто никогда подходить ко мне не пытался и при очень лояльном отношении собак, хватало просто их вида. А вот сейчас у меня реально проблема, я вперед собаки должна увидеть человека в лесу, что не всегда удается честно говоря и отозвать ее, если не успею, она молча, прижав уши несется на человека, а в трех метрах от него начинает облаивать, а потом круги вокруг нарезает и рычит, а собачка не маленькая прямо скажем для суки, 82 в холке, причем кроме лая ничего не будет, но мало кто в это верит. Поэтому несусь следом и кричу уже издалека, что это она так, играет типа, но мне это вот совсем не нравится. Причем началось это все год назад, до этого она вообще внимания на людей не обращала.

Ноктюрн 30.06.2015 00:44

Цитата:

оставляю его там, где сложила вещи и уплываю минут на 40 или час - я люблю плавать долго и далеко.

Такие вещи ценные?))
Скучно ж без собаки плавать, да и жалко)

Viverra 30.06.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 977636)
Ну и пусть ходят. Для чего их обозначать?

Эээ... я вот не знаю, для чего 9Tanka. Мне иногда пригождается - чтобы обойти вовремя)) правда, я сама уже бдительная, шо пипец)) Ну и к лагерю - палатке нежелательно мне было бы, чтоб собачка подпускала свободно присесть к костерку незамеченными.

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 977636)
Вид и репутация ротвейлера уже отпугнут злоумышленника, а кого нет - так тому одной бдительности маловато будет.

Не для всех вид собаки без, пусть показной, недоброжелательности является останавливающим моментом( особенно для сидельцев, привычных к рвущимся-хрипящим овчаркам... А доводить дело до атаки по команде - это-то Дорс сделает, пожалуй, он мальчик исполнительный и азартный - значит с гарантией иметь проблемы. Женщина же, прям вот сейчас управляющая исключительно недоброжелательной собакой - это ж совсем другая история)) из этой истории куда проще отгрести без последствий... Другое дело, что это можно сделать вручную, я таких "показушек" полно знаю - но отслеживать окружающую среду и прочий четверг в этом случае самой придется, час-два прогулки-то не вопрос, а сутки-двое?

Viverra 30.06.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 977640)
сейчас у меня реально проблема

Да, неприятная ситуация, сочувствую.

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 977640)
собачка не маленькая прямо скажем для суки, 82 в холке

Борзенькая? А прихватить не пытается?

Viverra 30.06.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 977643)
Скучно ж без собаки плавать, да и жалко

Я так обленилась совсем уже, если вообще плаваю - то в основном на собаке)) Причем чаще не за ошейник, а за хвост - ощущения интереснее))

Lili 30.06.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 977648)
Не для всех вид собаки без, пусть показной, недоброжелательности является останавливающим моментом

Ну я так понимаю, что в ваших лесах бродят исключительно убийцы и насильники, отсидевшие приличные сроки и привычные к виду собак, которые обитают на зоне, поэтому вид ротвейлера их не остановит. Ну тогда конечно, нужно быть владельцем собаки, которая порвет любого, кто косо посмотрит в вашу сторону:)

Lili 30.06.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 977651)
Борзенькая? А прихватить не пытается?

Да... борзенькая, 8 лет, прихватить не пытается... я вообще в ужасе на самом деле, у нас кобель был, там все понятно, агрессивный был исключительно к кобелям более менее подходящим по размеру, но людей вообще не замечал, а тут вот такое, я вообще не знаю что с ней делать.

Viverra 30.06.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 977654)
конечно, нужно быть владельцем собаки, которая порвет любого, кто косо посмотрит в вашу сторон

Не, такая тож нехороша) с такой куда больше шансов огрести неприятностей, чем от них отгрести)) Собственную бдительность придется развивать - исключительную0:)

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 977655)
я вообще не знаю что с ней делать.

А что тут сделаешь?:( Поводок - жалко, еще в лесу на поводке водить... только бдительность развивать и стоять сделать как отче наш - поздновато, но куда деться? Еще вариант - у Мартинка , я видела, в мордниках беговых красивенных ходят - с другими целями, но вроде им не мешает... В целом выбор-то невелик( Ну и радоваться, что не прикусывает - у наших местных бывает.

Lili 30.06.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 977661)
что тут сделаешь? Поводок - жалко, еще в лесу на поводке водить... только бдительность развивать и стоять сделать как отче наш - поздновато, но куда деться? Еще вариант - у Мартинка , я видела, в мордниках беговых красивенных ходят - с другими целями, но вроде им не мешает...

Бдительность развиваем, на поводке в лесу действительно жалко, потому что и людей там в принципе не много встречается. Стоять команду знает, но опять же, до определенного какого-то момента, если не уследишь, все, полетела и уже ничего не слышит, меня вообще удивляет, что летит, как будто за зайцем, с такого низкого старта на большой скорости))) хотя точно знает, что не заяц. Намордники есть у нас, уиппет наш вообще все время в беговом наморднике гуляет, потому что пылесосит все, везде и всегда, но даже ей в лесу его снимаем, но это вообще добрейшая собака, она правда тоже к собирателям ягод и грибов подходит, но с единственной целью развести народ на пожрать бедной собачке.

9Tanka 30.06.2015 04:46

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 977643)
Такие вещи ценные?))
Скучно ж без собаки плавать, да и жалко)

На вещи никто не покушается - там Дорс сидит.:)

А с ним... Он не хочет. Он все делает на максимуме и только если впереди цель. Если бежит - бежит так быстро, как только может. Если плывет - то же самое. Когда Дорс плывет, мне слышно с берега звук каждого его гребка и видно пол его спины над водой. Он не умеет плавать спокойно и просто для удовольствия. Не хочет он со мной плавать.:(

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 977648)
Ну и к лагерю - палатке нежелательно мне было бы, чтоб собачка подпускала свободно присесть к костерку незамеченными.

Вот. Это главное. Ближе к осени не бывает похода, чтоб не нарваться на маргиналов, промышляющих лесными дарами: грибы, чага, травки, шишка кедровая и т.д. Меня мож, просто ограбят, а упитанного домашнего песика могут убить и съесть.
Ну это если забыть, что я ночую в лесу. И, иногда, несколоко ночей подряд. Хобби у меня такое - уходить в лес далеко и надолго. Люблю я тишину и одиночество с собакой.
Lili, в мегаполисе Дорс - идеален. Но я-то брала собаку для защиты. В лесу, далеко от городов и поселений, неуютно с собакой, которая людей не видит и не слышит.:(
Дорс, кстати, "не слышит не только людей, но и зверей. А в лесу зверья полно. Лоси..:facepalm:

9Tanka 30.06.2015 07:13

Ещё хочу добавить. Для ясности.:)
Если бы Дорс был бдителен - замечал и отмечал-докладывал о приближении чужого, мне не потребовалось бы учить его защите. Вот этой врожденной настороженности было бы вполне достаточно. Когда собака насторожена к приближающемуся человеку, достаточно взять ее за ошейник и придержать, подтверждая желательность реакции.

Мне ведь не нужно, чтоб он жрался во все стороны. Мне вообще не нужно, чтоб он жрался. Это не имеет смысла - есть гораздо более эффективные способы защиты, чем собака.
Но я не могу допустить, что как только я ушла в палатку - я ослепла и оглохла.
Года два назад, был слух, мужчина сильно обгорел. Шишковал, спал в палатке. Кто поджег осталось неизвестно. Придурков, их везде...

Дорс - хорошая собака. У меня не было никогда такой. Мне трудно и обидно от него отказываться сейчас, когда он все уже знает и умеет.

Мне страшно, до колик, что то, что я возьму взамен, будет хуже, да ещё и с таким же уровнем бдительности.:dash1:

Но я не хочу отказываться от любимого времяпровождения. Мне, может, не так много осталось. Хочется, чтоб радости полные штаны. Последняя попытка.

А пока реву, да.:(

nat& 30.06.2015 08:33

Ну я прям даже не знаю...
Смелые вы, ходить в леса такие, где ужасы всякие.

9Tanka 30.06.2015 09:02

nat&, это вы не пробовали. Меня с собакой и снаряжением сын забрасывает так далеко, насколько позволяет дорога. А дальше все на горб и ножками. А какие места я знаю божественные, иначе не назовешь. Лес, он как.. храм или музей, или книга хорошая.:)
Это надо побывать и пожить там самому, чтобы понять.

nat& 30.06.2015 09:11

9Tanka, Ну лес-то я люблю).
И на животных согласна.
А вот маргинальные личности как-то не вдохновляют.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG