INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5143)

Гаврюша 16.12.2011 18:12

Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!

OleVal, мы тоже последний послед упустили.Вет сказала колоть 3 дня но шпу 0.2 ,а через 15-20 мин 0.2 окситоцин.Колоть утром и вечером.

Никитина Наталья 16.12.2011 20:58

Задержка последа
Количество новорожденных щенков должно соответствовать количеству последов. Чтобы не ошибиться, не выбрасывайте последы до полного окончания родов. Если роды закончились, а вы обнаружили, что количество последов меньше количества щенков не паникуйте, послед может выйти сам в течение 2-5 часов после окончания родов. Чтобы убедится что послед вышел и не пропустить поедания его сукой, не оставляйте суку одну, а вовремя прогулки следите за сукой, так как внешне выход последа очень похож на то, как сука ходит за большим. Убедившись, что послед не вышел через 2-5 часов после окончания родов, приступайте к оказанию помощи собаке.
- сделайте инъекцию окситацина (1 мл)
- поставьте собаку на задние ноги в ванную, поливайте ей живот теплой водой из душа, одновременно массируя живот легкими движениями сверху вниз. Обычно этого хватает, и через некоторое время послед благополучно выходит.
КОГДА ГОТОВИЛАСЬ К РОДАМ СКИНУЛА СЕБЕ В ПАПКУ

Мышильда 16.12.2011 21:09

OleVal, Расклад у нас веселый, 5 мальчиков и две принцески:bigrin: Акитка вчера 2 последа родила, а сегодня оставшиеся 2 выходят кусками. Окси правла я колю один раз в день - 3 дня, это моя схема. А еще я обязательно травматин прокалываю после родов, что бы быстрее все заживало. Если было ручное вмешательство - 10 дней, если нет то 5 дней. Но это сами смотрите, я люблю суку в порядок быстро приводить поэтому подкалываю после родов и кальций, и глюкозу, травматин и катазальчик - мне так спокойнее:blush:

Lisi Koker, Поздравляю малявочку с днем сахарной косточки:greeting: Очень красивая девочка, слежу за ней с самого рождения. А фотки остальных детищей хозяева не скидывали? С удовольствием бы посмотрела как маышня развивается:give_heart:

Solitary Star 16.12.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от OleVal (Сообщение 540979)
Боюсь колоть окситоцин,а вдруг там все закрыто? или не бывает такого,чтоб сразу закрылось все после родов.

не то, чтобы закрыто, но может возникнуть спазм. И тогда развивается задержка лохий (лохиометра). Потому, сначала обязательно уколи но-шпу. А потом уже окситоцин. И измерять температуру, если выделений практически нет - обязательно несколько раз в день.
Поздравляю с малышами! :give_rose::give_rose:

mamabear 16.12.2011 23:23

Lisi Koker, Люд, мою девицу хинскую вычеркни из списка- пустая она. Нечего там уже ждать 100% :(

ALIA 17.12.2011 00:47

Всем привет. Кто родил наши поздравления, здоровья мамочкам и вкусного молочка малышикам. Кто в предвкушении этого счастья, легких родов и красивых деток. Нам исполнилось 2 недели. Мы здесь на веточке родили 2-х пацанов. У меня вопрос: когда надо глистогонить малышей?

Dolli 17.12.2011 01:43

ALIA, есть разные схемы.
Я делаю так: в 21 день.Если надо повторить ( там в инструкции написано, некоторые препараты дают один раз, а некоторые с повтором), то повторяю через 10 дней.
потом еще один раз даю за 10 дней до первой привики.
Между первой и второй прививкой не даю ничего.

Dolli 17.12.2011 01:52

Каждый день по телевизору показывают маленьких щенков, которых экспроприируют у людей (нЕлюдей), завозящих малышей битком в контейнерах из восточной Европы...
совсем маленькие, оторванные от мам..
Сегодня - новая партия 163 щенка.
Их привозят к РОждеству...видимо, они уже заказаны..
Тех, что забрали, не знаю, куда девают.
Три года назад я пыталась записаться волонтером, чтобы ухаживать за ними (тоже вот так показывали по телеку), но мне не разрешили.
Породы разные.

ДИВА 17.12.2011 02:10

Filia
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:give_rose:

Мышильда 17.12.2011 02:21

Solitary Star, А если выделения идут, тогда окситоцин без ношпы колоть?

mamabear 17.12.2011 03:54

Цитата:

Сообщение от ДИВА (Сообщение 541028)
Filia
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:give_rose:

Присоединяюсь к поздравлениям!
Кусочек лета в подарок:
http://s017.radikal.ru/i416/1112/48/84250b12c8c7.jpg

OleVal 17.12.2011 10:21

Спасибо всем,кто ответил. :give_heart:Выделения вроде начались, точней периодически бывают,я постелила белую простыню-на ней видно . за 4 часа вот уже 2 раза чето-там вытекло бурые,обычные,есть черные сгустки,запах нормальный. она начала двигаться ,выгоняю ее на прогулки,а то она все время лежит с дитями. бегает,играет,ест нормально.
температура после прогулки 39,4, потом когда кормила я померила-даже меньше 39.
детей она кормит хорошо,а вылизывать не хочет.:( я уже и маслом мазала, и колбасой:bigrin: вчера масло слизывала,сегодня уже не прокатывает фокус. ей не нравится вкус детской неожиданности,морщит свой интеллигентный нос и отворачивается. у меня догиня была один в один такая же,день на пятый только лизать детей начала. но та и в родах не снимала пузыри и не ела последы, акита в родах нормально себя вела, дитей лизала, а счас перестала .
сколько раз в день мне самой вылизвать детей? если они не каждый раз при этом какают,это не страшно? Писают каждый раз. Еще они сами писают,когда я их к сиське подкладываю, некоторые даже сами какают,когда сосут.

varvara1 17.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Dolli (Сообщение 541026)
Каждый день по телевизору показывают маленьких щенков, которых экспроприируют у людей (нЕлюдей), завозящих малышей битком в контейнерах из восточной Европы...
совсем маленькие, оторванные от мам..
Сегодня - новая партия 163 щенка.
Их привозят к РОждеству...видимо, они уже заказаны..
Тех, что забрали, не знаю, куда девают.
Три года назад я пыталась записаться волонтером, чтобы ухаживать за ними (тоже вот так показывали по телеку), но мне не разрешили.
Породы разные.

А поточнее можно узнать? Куда привозят? Где показывают?

Lisi Koker 17.12.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Мышильда (Сообщение 541020)
Поздравляю малявочку с днем сахарной косточки Очень красивая девочка, слежу за ней с самого рождения. А фотки остальных детищей хозяева не скидывали? С удовольствием бы посмотрела как маышня развивается

Спасибо! :give_rose:
Пока ни кто не прислал.:( Хотя все обещают.

Lisi Koker 17.12.2011 12:10

Filia

С днем рожденья тебя поздравляю,
Ты прочти поздравленья мои,
От души всей тебе я желаю
В жизни счастья, добра и любви!
Жизнь несет тебе радость и счастье,
Пусть они не пройдут без следа,
Пусть твою красоту, твою нежность
Не изменят года никогда!

http://s17.rimg.info/2a05370b8e1078f...f52abe268e.gif

Lisi Koker 17.12.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от mamabear (Сообщение 541022)
Lisi Koker, Люд, мою девицу хинскую вычеркни из списка- пустая она. Нечего там уже ждать 100%

Обидно :(

Lisi Koker 17.12.2011 12:20

http://s017.radikal.ru/i415/1112/cd/5d97295279ec.jpg

Список на 17 декабря 2011 ГОДА!

1) gelagold - 67 - 65 дней - немецкий шпиц
2) katshan - 62 дней - французский бульдог
3) varvara1 - 60 дней - донской сфинкс

4) Анютика - 59 дней - прямошерстный ретривер

5) katshan - 57 дней - французский бульдог
6) katshan - 56 - 54 дней - мопс

7) Zaika - 55 - 53 дней - керри блю ( папа щенков)
8) Deva - 43 - 41 дней - немецкая овчарка
9) Стася - 39 - 38 дней - шелти
10) Grantorino - 34 дней - пинчер
11) kuzik - 32 - 30 дней - голден ретривер

12) Стася - 27 - 24 дней - шелти - триколор
13) Томыч - 20 - 17 дней - чихуахуа
14) mamabear - 15 - 13 дней - японский хин (папа щенков)
15) Юляшка - 14 дней - КСОЛО
16) Marie* - 13 дней - питбуль

17) Томыч - 11 дней - мопс
18) Galana - 11 - 7 дней - мопс
19) Marie* - 9 дней - джек рассел терьер
20) Zaika - 8 - 5 дней - норвич терьер
21) varvara1 - 1 дней - немецкий шпиц

" Я родился на этом форуме " - фотоальбом 2011 год

Колдушка для двух сестричек китайчат!

Две чудесные сестренки -
Две красавицы девчонки!
КИТАЙСКИЕ ХОХЛАТЫЕ
Ждут дети маму с папою!!!

Сердечко с надеждою бьется,
В них вера сильна и крепка:
Что скоро хозяин найдется
КИТАЙСКОЙ ХОХЛАТОЙ щенка!

Все сестрички - просто диво!
Так нарядны и красивы!
Дети очень добродушны!
Нрав веселый и послушный!

Экстерьером хороши
Эти чудо-малыши!
И любая из девчушек -
Станет лучшей вам подружкой!

Очень нужно этим детям
Мам-пап лучших в целом свете!
Вас двое здесь ждут малышей!
Вы к нам поспешите скорей!!!

Lisi Koker 17.12.2011 12:22

varvara1,Ну и где?:pardon::acute:

varvara1 17.12.2011 13:03

Люд, не до фоток((((( Вчера ушла девочка - кошечка из младшего помёта((( :cray: Неожиданно(((((( Покушала мясо, молочко - и ослабела и ушла((( У и уколы и растирания и грелку((( Видимо что то не так у неё было((( Всегда захлёбывалась, как будно нос не дышит((( Сегодня остальных 2-х проколола гамавитом, витаминами, глюкозой.... Боюсь уже.

Lisi Koker 17.12.2011 13:21

varvara1,Светик держись :cray:
Мягкой травки котюличке

Никитина Наталья 17.12.2011 13:23

OleVal, у меня после кесарева собака тоже не сразу вылизывала деток, я перед каждым кормлением всех писала и какала сама, писали детки тоже каждый раз, а какали реже...Да и приучала свою лизать так: пузико сметанкой мазала и ей давала лизать, на 3 сутки она уже сама без сметаны это делала, да и я заметила, что лижет она чаще всего до кормления.

Никитина Наталья 17.12.2011 13:25

varvara1, жалко как деточку, облачко ей большое и пушистенькое.:cray:

Лена и Ника 17.12.2011 14:12

Трансляцию золотого ошейника смотрите? http://rkf.org.ru/shows/goldencollar...gc-online.html

Алиса 17.12.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Лена и Ника (Сообщение 541046)
Трансляцию золотого ошейника смотрите? http://rkf.org.ru/shows/goldencollar...gc-online.html

Спасибо за ссылочку! Очень интересно посмотреть

Solitary Star 17.12.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Мышильда (Сообщение 541029)
Solitary Star, А если выделения идут, тогда окситоцин без ношпы колоть?

да. В но-шпе тогда нет необходимости.

Solitary Star 17.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от OleVal (Сообщение 541032)
колько раз в день мне самой вылизвать детей? если они не каждый раз при этом какают,это не страшно?

а они не каждый раз, конечно, какать будут. какают примерно 3-6 раз в сутки. А вылизывают мамки их намного чаще.
Гриффонку, когда она впервые родила, тоже не хотела вылизывать. Ни масло, ни сметана не помогли. Зато на ура пошел плавленный сыр Виола. Вот это она слизывала дочиста :bigrin: А потом уже и без сыра у нее все получилось. Вторые роды - уже вообще ничем мазать не пришлось. Срау стала вылизывать.
По поводы частоты....
Никогда не задумывалась, т.к. у меня все суки всех пород - замечательные мамки и все делали сами и без напоминаний.
До моего последнего помета (это которых я тут вывешивала недавно, на З).
Там сами роды были феноменальные для хина. Она орала как резанная, крутилась, как змея, и жралась. У меня все руки от пальцев и до локтей были в синяках и щипках :shok: Хорошо, не ротвейлер, а то б ваще без рук осталась.
При том, что хины вообще рожают спокойно. Ну, могут вскрикнуть на крупном щенке. А у этой рот не закрывался. Она как раззявит пасть, так и орет оглушительно несколько минут. Сделает новый вдох... и опять.... Я оглохла за ее роды. Правда, родила довольно легко и быстро.
Так вот, отрожалась она, на щенков смотрела вот так :shok: и бочком-бочком от них.....
Ну, потом кормить-то начала, а вылизывать - хоть тресни. Мазала чем только ничем, но бесполезно.... Такое ешьте сами... :(
Я приспособилась так. В миску наливала теплой воды, опускала туда щенка попкой и пальцам по анусу раз-два погладить.... опорожнялся моментально. Очень удобно. И быстро, и попка чистая сразу. Ну и примерно 4 раза в день.
Малыши уже приспособились, как только на руки брала, так сразу кряхтеть начинали и тужится :bigrin:

Я вот не знаю, может, Барбацуцку еще разок повяжу, посмотрю. Если она и второй помет будет так халявить, то больше не буду ее вязать. Люблю хороших мамок. А Барбацуцка мне таковой не показалась. Она вообще к щенкам довольно быстро остыла. В 1,5 мес отказалась кормить (у меня все кормят до 2,5, как минимум, а то и до 3 мес). Да и сейчас, она вообще с ними не играет. Другие собаки их развлекают, а Барбариска - нет. Со всеми играет, с чужими щенками (гриффонами) играет. А со своими - нет.... Вот чё за нафиг???
Правда, если щенок запищит (в игре кто прикусит), то бежит, интересуется, кто обижает. Даже пожалеть может....

Алиса 17.12.2011 17:15

Интересно, кто-нить смотрит еще золотой ошейник? Такое ощущение, что председатель возвращая крупных собак в следующий тур дал понять судьям, что предпочтение отдается крупняку и судья стали выбирать крупных собак.... А вообще мне собаки все нравятся, много действительно интересных, достойных собак! Очень радует этот факт. В России очень много великолепных собак в разных породах

Кокетка 17.12.2011 17:23

Алиса, Я смотрю.У меня чего-то тормозит.А у тебя?

Лена и Ника 17.12.2011 17:25

И у меня подвисает

Алиса 17.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Кокетка (Сообщение 541053)
Алиса, Я смотрю.У меня чего-то тормозит.А у тебя?

У меня с тормозами, но смотреть можно.

Алиса 17.12.2011 18:48

Мдя,я бы корсо однозначно первое место не дала. Пемброк или белый Аргентинский дог

catbus 17.12.2011 19:33

Алиса, я там была сегодня. На мой взгляд корсо очень даже достоин победы. Им вообще повезло в этот раз - им достался в породный ринг судья породник, они их там гонял по 20 кругов. Я уже устала на них смотреть, про хэндлеров не говорю... Этот корс очень хорош, а как он работает - ну просто загляденье.

Dolli 17.12.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от varvara1 (Сообщение 541034)
А поточнее можно узнать? Куда привозят? Где показывают?

Девочки, рассказываю: в Италии нормальные щенки стоят дорого, и вот некоторые люди (нЕлюди) решили на этом заработать.Они едут в Венгрию, Словакию, ....и скупают щенков маленьких пометами.Набивают этими щенками транспорт и привозят контробандой в Италию. Здесь продают тех, кто остался в живых после транспортировки. Ясное дело, цену ставят половину итальянской, многие люди идут на это...
Иногда эти фургоны ловят на границе.Тогда это показывают по телеку в новостях..начиная с ноября, уже несколько раз показали, это обычная практика, так как к РОждеству многие дарят щенков..
Щенков везут без прививок...в коробках...

Алиса 17.12.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от catbus (Сообщение 541059)
Алиса, я там была сегодня. На мой взгляд корсо очень даже достоин победы. Им вообще повезло в этот раз - им достался в породный ринг судья породник, они их там гонял по 20 кругов. Я уже устала на них смотреть, про хэндлеров не говорю... Этот корс очень хорош, а как он работает - ну просто загляденье.

СОгласна, корсо хорош, но мне больше понравился аргентинский дог и пемборк. Корсо просто хорошая гармоничная собака, нормальная, но не победитель. Ну, да, у хендлера выразительное декольте :-) Опять же, это мое личное мнение, на мой вкус Аргентино более сильная собака, для суки очень сильная. Гармоничная. Пропорционально сложена. Очень мне понравилась. Молоссов в полуфинале было много :-) А мелких пород нифига. Хотя очень красивая декорация была, но председатель явно показывал, что ему больше импонируют крупные собаки :bigrin:

Dolli 17.12.2011 20:23

А у меня сегодня за Блохой (щенок чихуа миник) приезжали.Они еще раньше расплатились полностью за щенка, но просили немного подержать.
Хорошие люди, купили женщине в подарок, которая вышла на пенсию и не хочет быть дома одна.Вот ей и компания подходящая - Блоха.

catbus 17.12.2011 20:41

Алиса, хэндлера этого не за декольте выбирают :) хотя согласна, Эмилия одевается вызывающе, что не отменяет того что она один из лучших хэндлеров России. но декольте блин... ну у всех свой фирменный стиль :))))))))))))))))

Dolli 17.12.2011 20:43

Вот наша Блошка.
http://s017.radikal.ru/i410/1112/0f/27ac1cc25a91.jpg

Алиса 17.12.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от catbus (Сообщение 541064)
Алиса, хэндлера этого не за декольте выбирают :) хотя согласна, Эмилия одевается вызывающе, что не отменяет того что она один из лучших хэндлеров России. но декольте блин... ну у всех свой фирменный стиль :))))))))))))))))

Ну, вопрос спорный за что могут выбирать. Подсознательно тот кто показывает (или осознанно) рассчитывает именно на собирание плюсиков в свою копилку :-) Ведь много судей мужчин! А как смотрел судья толстый дядька на это декольте!!!! На уровне подсознания на ЭТО все обращают внимание, а значит хендлер выделяется, смотрят не него и не ЕГО собаку.
Меня очень радует, что в России много отличных хендлеров, мирового уровня, а еще больше радует наличие шикарных собак! Короткие юбки с разрезами и декольте это признак безкультурного человека. Опять же, мое мнение. Надо показывать не себя, а собак. Если она одевалась красиво и со вкусом что, перестала бы побеждать?

Гаврюша 17.12.2011 22:05

Dolli, Блохе счастливой дальнейшей жизни!
Девочки,помогите разрешить мои сомнения.Из прошлого помета у меня осталась девочка(сначала не продалась,а потом прижилась как то). У нас она любимица,но ей от этого только хуже,т .к. она любит поесть ,а отказать я ей не могу.В результате нормальная стандартная чишка весит 5кг.Подруга хочет у меня ее забрать(у нее недавно умер старый кобель).Я знаю,что собакина приведут в кондицию т.к. она любитель выставок.Я понимаю что там моей Груне будет лучше,но ЖАЛКО.Три рааза говорила чобы приезжали забирали и каждый раз находила причину,чтоб не отдать.

Solitary Star 17.12.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Гаврюша (Сообщение 541067)
но ЖАЛКО.

а чего жалко? Вы ж не на мясо ее отдаете!
Если знаете, что собаке там будет лучше, то и колебаться не надо.
Я вот не могу отдать никого из своих потому, что мне кажется, что в другом месте им будет плохо. Я, конечно, скорее всего, ошибаюсь, но вот так думаю :blush: потому и не отдаю никого. Но это же другие бзики.
Если решились отдавать, то отдавайте с легким сердцем. тем более, не на край света, а рядом. Ежли что, всегда можете забрать назад.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG