INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

bulmops7 11.07.2010 13:50

Milaya, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! 6-ть
штучек для чихи это круто:give_heart:МОЛОДЦЫ!!!

Нат легион 11.07.2010 13:50

Всех родивших - с детками! Здоровья им крепкого, мамочкам - молочка побольше! Всем рожающим - ТПРУСЬ!
Цитата:

Сообщение от mydogs2000 (Сообщение 448944)
Все-таки решилась написать, уже три дня хожу под таким впечатлением, что просто мозг взрывается в попытке понять.

Не берите к сердцу. Были захлебыши и у нас во всех трех пометах, и это ни о чем не говорит: детки изо всех трех пометов отжигают в рингах так, что дай гари. Честно: когда сука первыми родами выдала мне 13 щенков, я была по-человечески рада, что два неживых. Ну ведь на самом деле, мне не детей было жаль - суку свою, понимаете о чем я?
А недоброжелатели говорят - да значит у Вас действительно очень классные дети получаются, конкуренты, угроза их большому бизнесу На прошлой неделе не знала даже как реагировать, когда узнала, что владельцы питомников-конкурентов во всеуслышанье, сидя в створе ринга, рассуждали, что наш младший щен вообще не от моей суки, а привозной то ли из Германии, то ли из Англии - уж больно движения хороши, ну вот нет в России собак с такими движениями. И с его происхождением надо разбираться. Другой разговор - а откуда в Германии или Англии ВЕО, от которых можно в Россию что-то привезти? Порода-Вот так-то в ФЦИ не принята. Вот так-то вот. Посидели мы с владельцем кобеля, подумали - и порекомендовали хозяйке малыша особо его оберегать - до беды недалеко, уж больно завистников много у мальца обнаружилось.
И не берите близко к сердуц: вы оказались выше многих, так будьте готовы принимать и ненависть конкурентов. Это тоже входит в круг обязанностей успешного заводчика.

Galana 11.07.2010 13:59

Скажите пожалуйста, можно ли беременной давать корвалол? А то она что-то от жары совсем задыхается, особенно по ночам. А то мне моя вет. сказала не надо, мы ведь сами то во время жары ничего не пьём, а уже от многих слышала что им можно давать что-нибудь сердечное. И в каких дозах если что на мопса?:mail1:

Ольга_В 11.07.2010 14:03

Milaya, от всей души поздравляю! Ваша девочка супер-молодец! Я очень рада за всех рожающих на веточки, но за любимых чихов просто счастлива!:give_rose::give_heart:

ДЖЕНА 11.07.2010 14:06

Galana, даже не знаю подойдет ли вам. У меня мопс, но она не щенилась никогда. Когда было очень жарко, я её окунала в воду. Она потом ходила мокрая, но не дышала так тяжело от жары. Не знаю можно ли макать беременную.
У нашей заводчицы в комнате мопсов стоял вентилятор. А вообще кондиционер- наше всё. Особенно когда на улице +38 в тени как сейчас.

GNOMik 11.07.2010 14:09

Galana, я не даю лекарств для профилактики. Предпочитаю слабенький вентилятор, занавешенные окна и несколько влажных полотенец на полу - псюки брюшками на них плюхаются и блаженствуют.:blum1: Я им даже завидую.:blush:

Бастинда 11.07.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от dancyul (Сообщение 448802)
Бастинда, Ну как муж, есть весточки?

Сегодня ночью смску прислал, жив-здоров,скоро позвоню..ну хоть объявился...

drun 11.07.2010 14:20

GNOMik, Вот и у меня сейчас весь дом мокрыми простынями застелен:bigrin: А еще я окна занавешиваю и занавески холодной водичкой опрыскиваю, ну и естественно вентилятор. Иногда правда и самих собак из мейки поливаю, сначала разбегались, а теперь стоят-кайфуют)

drun 11.07.2010 14:20

Бастинда, слава богу, теперь главное не прибить на пороге:wink1:

Galana 11.07.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от ДЖЕНА (Сообщение 448976)
Galana, даже не знаю подойдет ли вам. У меня мопс, но она не щенилась никогда. Когда было очень жарко, я её окунала в воду. Она потом ходила мокрая, но не дышала так тяжело от жары. Не знаю можно ли макать беременную.
У нашей заводчицы в комнате мопсов стоял вентилятор. А вообще кондиционер- наше всё. Особенно когда на улице +38 в тени как сейчас.

Мне вет. сказала тоже купать, купать и ещё раз купать, водить на озеро купаться, тоже полезно, но в такое пекло ни о каком озере и речи быть не может. Я вчера чуть в обморок не упала: на градуснике 43 градуса, и 38 в тени. Я её тоже сначала под душем 3 раза в день купала, но сейчас горячей воды нет до 15-го числа, а одного тазика воды ей мало. Я на неё брызгаю постоянно, умываю холодной водой шею, лицо, уши и живот, но ей этого тоже мало, под вентилятором она не лежит, постоянно сбегает. Гулять мы ходим только на попис-покак, и то с утра в тенёчке у подьезда, и поздно ночью, я её ношу на руках по лестнице и туда и обратно, но всё-равно она домой приходит и задыхается.:cray: Я уже испробовала всё что можно. И ещё когда эта жара спадёт не известно, вчера ночью где-то молния сверкала, но это было так далеко, что до нас вообще ничего не дошло...
С другой стороны, по поводу корвалола, у знакомой умерла сука мопса беременная, от жары произошло кровоизлияние в мозг, хотя она поила её сердечными лекарствами. Вот и думаю, можно его или послушать вета своего?

Verucik 11.07.2010 14:26

Пустота, ТПРУСЬ дальше! Ты молодец!

drun 11.07.2010 14:27

Galana, у моих знакомых такса спит в клетке, так они сейчас стали клетку пакетами со льдом по периметру обкладывать и накрывать сверху мокрой простынкой, так она теперь оттуда не выходит:) Попробуйте так, может полегчает девочке.

Verucik 11.07.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Galana (Сообщение 448974)
можно ли беременной давать корвалол?

Я своей цвергухе беременной, у кооторой были проблемы с сердцем после отравления, давала. По 8-10 капель.

drun 11.07.2010 14:33

А когда у нас была кошка-сердечница, нам врачи "жидкий кислород" советовали на время жары(она тоже задыхалась сильно), в балончиках который, только я не помню как его правильно применять и можно-ли беременным:(

Клевер 11.07.2010 14:34

Бастинда, а можно фотки малышей? Очень интересно какие они маленькие :blush:. Все трехцветные?

Verucik 11.07.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 448978)
Сегодня ночью смску прислал, жив-здоров,скоро позвоню..ну хоть объявился...

Козлина! Я бы на мой характер вещи собрала и за порог выставила: пусть идёт туда, где был.:diablo:

Verucik 11.07.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от drun (Сообщение 448985)
нам врачи "жидкий кислород" советовали, в балончиках который,

Кстати, да. Он же у меня в списке есть для откачивания слабых щенков. То ли 300, то ли 400 рублей стоит баллончик. Но много кислорода тоже не есть гуд.

Можно ещё замораживать упаковку льда (пакетик), заворачивать в полотенце и возле места или на место класть. Собака сама разберётся, нужно ей это или нет.

Galana 11.07.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от drun (Сообщение 448983)
Galana, у моих знакомых такса спит в клетке, так они сейчас стали клетку пакетами со льдом по периметру обкладывать и накрывать сверху мокрой простынкой, так она теперь оттуда не выходитПопробуйте так, может полегчает девочке.

Моя категорически отказывается спать в клетке и в какой-либо коробке, на мокрых полотенцах тоже не валяется, и из под них вылазеет:blush:, поэтому для нас этот вариант не подходит...

VerucikЯ своей цвергухе беременной, у кооторой были проблемы с сердцем после отравления, давала. По 8-10 капель.

GNOMik 11.07.2010 14:44

Бастинда, фуф, выдохнули!Вот чёртов гулёна!:diablo:Простите, девочки,но я не понимаю, зачем держать дома такое бесполезное животное,которое только жрать требует,вещи раскидывает и нервы мотает.:dash1: Лучше пусть ОНО живёт отдельно и радует меня, когда мне удобно и есть настроение.

dancyul 11.07.2010 14:49

LUBEN, попробуйте овариовит и мастометрин.

bulmops7 11.07.2010 14:49

http://i029.radikal.ru/1007/40/c61298c3e4ed.jpg
Я купила своим вот такие охлаждающие банданы:wink1:,
помогают хорошо. А еще хорошо добавлять в воду для питья
лимонный сок,он разжижает слюну и профилактирует оттек легких.

dancyul 11.07.2010 14:52

mydogs2000, не обращайте внимания, завистники были всегда и всегда будут!. Зато, раз Вам завидуют, значит есть чему! Значит вы лучше! А форумы читают не только те, кто на них пишет...

drun 11.07.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 448990)
Бастинда, фуф, выдохнули!Вот чёртов гулёна!:diablo:Простите, девочки,но я не понимаю, зачем держать дома такое бесполезное животное,которое только жрать требует,вещи раскидывает и нервы мотает.:dash1: Лучше пусть ОНО живёт отдельно и радует меня, когда мне удобно и есть настроение.

5+
я в последнее время тоже к этому склоняюсь, особенно в период сборки носков по квартире..:bigrin:

Лена и Ника 11.07.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от olesia_001 (Сообщение 448964)
mydogs2000, мы рожали на песике в апреле. Очень неудачно. Суку прокесарили, щенок мертвый. Но ттт сука жива-здорова и восстановилась. Спасибо всем девушкам на форуме, поддержали и вселили уверенность, что все хорошо будет. А вот от породников и в том числе заводчицы пошли разговоры и обсуждения и про вязку и про роды, и про сочетание кровей и качество собак. Было очень обидно. Вот так вот веришь людям, а они за спиной в трудную минуту делают еще больнее.

Олеся, очень неудачно это моя тойка рожала, а Ириска всего лишь неудачно. Она жива и здорова и это главное.

Цитата:

Сообщение от olesia_001 (Сообщение 448964)
А вот от породников..... Вот так вот веришь людям, а они за спиной в трудную минуту делают еще больнее.

И тебе спасибо, обласкала всех и сразу :)

GNOMik 11.07.2010 15:01

bulmops7, ой, а можно поподробнее про банданы! Как действует, из чего, где водятся и почём.:blush:

drun 11.07.2010 15:02

bulmops7, а большие такие бывают?

Milaya 11.07.2010 15:06

Похвастаю своей могучей кучкой :blush:
вот так моя Ева постаралась :give_heart::give_rose:

dancyul 11.07.2010 15:08

Бастинда, Слава богу. Хотя я в глубине души была уверена, что так и будет. Насчет "пусть живет отдельно", иногда то же бываю согласна, хотя мы с моем вместе 20 лет и таких фортелей он никогда не выкидывал. А по жизни, это только вам решать, главное, прежде чем высказывать все накипевшее, сосчитать до ста.

drun 11.07.2010 15:08

Milaya, Молодчина Ева, и крупные все такие, прелесть:give_heart:

dancyul 11.07.2010 15:11

Milaya, Какая прелесть, тьфу на них, мы уже в свои месяц и неделя забыли, какие они - новорожденные!

Бастинда 11.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Клевер (Сообщение 448986)
Бастинда, а можно фотки малышей? Очень интересно какие они маленькие :blush:. Все трехцветные?

к вечеру вывешу))))сижу ,жду,батарейки привезти должны...ага все трешки получились

Лена и Ника 11.07.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от dancyul (Сообщение 448999)
Бастинда, Слава богу. Хотя я в глубине души была уверена, что так и будет. Насчет "пусть живет отдельно", иногда то же бываю согласна, хотя мы с моем вместе 20 лет и таких фортелей он никогда не выкидывал. А по жизни, это только вам решать, главное, прежде чем высказывать все накипевшее, сосчитать до ста.

Категорически поддерживаю! Решение принимать только Вам, ни в коем случае не слушайте советов со стороны, Вам все равно виднее. И не кипятитесь, посчитайте хотя бы до 10 :bigrin:

Клевер 11.07.2010 15:18

Бастинда, а они рождаются как и наши, сначала черно-белые, а потом коричневое выходит или сразу как положено?

Лена и Ника 11.07.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Milaya (Сообщение 448998)
Похвастаю своей могучей кучкой :blush:
вот так моя Ева постаралась :give_heart::give_rose:

ттт на них, Еве мое сочувствие, эта кучка с нее размером еще в таком возрасте :bigrin: что будет когда они подростут

Бастинда 11.07.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 448987)
Козлина! Я бы на мой характер вещи собрала и за порог выставила: пусть идёт туда, где был.:diablo:

я очень-очень близка к этому:bigrin: у меня камень с души свалился в том плане,что жив-здоров...

GNOMik 11.07.2010 15:22

Milaya, утибоземой! Я балдею!:give_heart: Сладуськи!:greeting:

Milaya 11.07.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от drun (Сообщение 449000)
Milaya, Молодчина Ева, и крупные все такие, прелесть:give_heart:

самая маленькая черно-подпалая девочка - 80 гр, есть еще одна 88, а остальные по 100, а -макс-116 гр

Томыч 11.07.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Milaya (Сообщение 449008)
самая маленькая черно-подпалая девочка - 80 гр, есть еще одна 88, а остальные по 100, а -макс-116 гр

Могучая кучка:bigrin:Поздравляю с детками :give_rose::give_rose::give_rose:

Клевер 11.07.2010 15:38

Milaya, поздравляю с карапузами. Даже не представляю как это 80 гр. У нас самая маленькая была 360

dancyul 11.07.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Клевер (Сообщение 449010)
Milaya, поздравляю с карапузами. Даже не представляю как это 80 гр. У нас самая маленькая была 360

а 50 грамм представляете? Барышня, что у меня на аватарке, родилась весом в 50 гр...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG