![]() |
Re: Мои большие и маленькие
sogalia, Ну команду "дай" сделали же на мячике. И я с ней уже сто раз занималась с игрушками. Она не совсем же тупая. И доперла, что штаны надо отпускать. :bigrin: И от сброшенных штанов переключается. Подержится и если показать живого фига - переключается. А сперва сброшенные штаны или рукав долго не бросала. Я замумукалась с ней бегать и ждать, пока плюнет:facepalm:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, в левой вместе с поводком, я еще как-то могу.. наверное. Надо попробовать. А вот правой нИзнаю.. |
Цитата:
Сейчас то когда не по команде а говорят приподнимите и уводите когда куртку бросит... очень долго держу а висит то на строгачике... Висит как прищепка и разжимать челюсти не рвется |
9Tanka,
Так вы лицом то к собаке повернитесь. Я же пишу это в статике делается не в движении. Собака перед вами сидит боком к вам. Купила своей рубца и обрези. Мослов не было. Будем праздновать. |
9Tanka, к удавке короткий поводок пристегнут ?
|
Цитата:
|
AMAN,
Поводок к ошейнику должен быть пристегнут. Ну я так поняла из описания. К удавке не надо ничего пристегивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела ролик с малинуенком, обдумала прочитанное тут, проанализировала свои действия. Скорректировалась. Кобелик меня услышал ))) Определила дозу, при которой меня слышат.
Теперь еще вопрос. Когда я берусь за удавку, кобелик приветливо кивает головой и сообщает, что он де пай-мальчик и ничто его не интересует, кроме нашего общения. Но незаметно взяться не получается. А без удавки слышит куда хуже. Так я его научила учитывать наличие/ отсутствие удавки. Что не так? Дальше повторенье-мать-рефлекса? |
Милочка,
Повторение конечно.и усложнение. А что делаете то? |
Крыска, стоп и рядом в присутствии раздражителей. Всего лишь. Но мне архиважно.
Спокойная обстановка - нормальная остановка. Если же появляется собака или одинокий прохожий вдалеке - очень интересуется. И собак, и людей мы встречаем очень мало, зато и интерес огого! В городе, когда народу много - безразличен. На выставке перенюхал всех, до кого дотянулся - и тоже успокоился. А здесь единичные экземпляры и интерес очень большой. Предоставить ему изобилие народа я не могу ((( Остается послушание. |
Милочка,
Я в таких ситуациях предпочитаю команду " плац". Она теперь сама периодически плюхается, если к нам бежит собака. Люди слава тебе господи ей по барабану.0:) |
Цитата:
Голопузому же Бартемию укладка в снег - само по себе усложнение. Сразу две сложности - переключиться от интересного чтоб сделать неприятное. Не потянем пока ((( Да он неплохо стопится, в принципе. Меня вот смущает, что просто само наличие удавки на шее включилось в условие выполнения... |
Милочка,
Это нормально.)) Пусть в ней бкгает пока. Привыкает. |
Ну вот сегодня двадцатник у нас был с утра и мы были в моржовых усах, бровях и удавке )) И в пижамке :)
https://d.radikal.ru/d37/1802/68/cd653fd60421.jpg |
Милочка,
У нас мину 13. Но у моей течка, поэтому пока гуляем по полчасика. Кобели достают нас.))) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне бы нужна подготовленная провокация. Причем регулярная. А так получается - идем себе, цветочки нюхаем, поводок распущен и тут опа, где-то впереди кто-то выруливает из-за угла. А кобель впереди, чтобы ухватиться за удавку в случае бананов в ушах, до нее надо дотянуться. Все, размазня вместо четкого сигнала. Он встает по команде, гм, ну почти всегда. Но интересу очень много и почти мне не годится ((( Вот думаю дать запомнить негатив от воздействия удавкой, а потом прицепить-таки к ней второй поводок и при необходимости не тянуть за него, а легонько поддернув, напомнить о присутствии удавки. То есть один поводок к ошейнику, второй к удавке. |
Цитата:
|
Со всеми собаками, в их юном возрасте, я иногда играла в игру "зомби". Очень удобная игра, если собаку надо удивить, отвлечь внимание от предмета, чтоб его забрать или от объекта, чтоб сконцентрировать внимание на себе.
Игра простая. Все знают как выглядят зомби: руки вперед, глаза в небо, язык набок и деревянной походочкой чап-чап на собачку. Ротвели, обычно разевали рот, вытаращивались на меня и забывали обо всем на свете - бери их голыми руками. Догадываетесь, как среагировала рыбка? Правильно! Она радостно прыгнула мне в лицо. А дальше, как в песне про маркизу: я, спасаясь, шарахнулась назад, перецепилась об невидимый под снегом ствол, хряпнулась на спину вверх ногами, а сверху на меня свалилась овчарка, воткнув клюв мне в лоб.:facepalm::cray: На лбу синяк, хотя там кость.. Но, в общем я рада, что игра не закончилась еще веселее и животное не прилетело мне в глаз!0:) Если когда-нибудь я надолго пропаду из виду, знайте: я неудачно поиграла с собачкой и эта сука меня ухайдакала.:bigrin: |
А я люблю в деда Мороза играть :bigrin: Это когда одеваю объемный халат и закидываю мешок за спину и иду дурацкой шатающейся походкой :bigrin: А в Нану пришлось кинуть мешком, потому что она веселилась очень очень :bigrin:
Цитата:
|
Цитата:
Он меня позорит:( Пойду отловлю и надвинусь на гадюку - может, она реанимирует мой светлый образ, а то с ангельской подачи у меня четкое ощущение, что я по жизни иначе и не выгляжу) |
Цитата:
|
9Tanka,
Там в соседней теме Милочке катание на ватрушке предлагают при помощи собчки, я вас умоляю не пробуйте это с Неркой.:bigrin: Хотела со своей попробовать зомби. Задумалась, оценила шансы и решила, что я еще даже пенсию не успела оформить, хочется пожить еще хоть немного. |
Цитата:
И то не все. На питомнике, моя любимая азиатка Яся вообще заскулила, уговаривая и прижалась бочком. Типа: Бедненькая! Эк, тебя перекосило! Ну что ж, я тебя и такую буду любить!:give_heart: |
9Tanka, а Рыбочка сразу лечить и правильно. Че такую любить если подлечить можно :bigrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗакусАЙ, у них, емнип, из полей - только водохранилище, не? Там канеш, на ватрушке хозяину безопасней... Какое-никакое плавсредство, ежли че
|
Офф. :blush: интересно, а у них подледные рыбаки водятся? Это поди как хорошо с гиканьем и матюками от одного рыбака до другого ездить на ватрушке. Рыбаки ещё нервные бывают - ледобурами машут! То то веселье! 0:)
|
Цитата:
|
Поиграете в кегли :bigrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Муж предложил покататься на снегоходе .. У меня был только один вопрос : - А, если я упаду с этого чудовища , он далеко не уедет ? - Нет , конечно . ОК. Я водитель , муж пассажиром сел . Заводим снегоход , проезжаем метров 50, надо поворачивать , я чувствую не справляюсь . Прыг в снег со снегохода :facepalm::bigrin: .. Муж с удивлённым лицом зарывается в снег , вместе с техникой ))) Я довольная собой , выпрыгиваю из снега , муж говорит , что не ожидал , что водитель на первом же повороте катапультируется и что поездка так быстро закончится ))):bigrin: |
Viverra, так там же ручки какие-то есть вроде? Вот к ним и пристегиваться ремнями безопасности :bigrin:
А так я всяких надувных санок боюсь. Я как-то по пьяни уговорилась съездить с горки на больших надувных санках, так больше и не хочется. Лицо все снегом залепило, скорость бешеная, санки эти походу ваще не управляются, но хоть не крутятся, как ватрушка, куда едешь не видать, ночь же еще - бррр, короче... Зато когда санки остановились таки - я уже была совсем трезвая...pop1 Ну и горку можно было понормальней выбрать, а не вот это |
Molya, :shok: меня на эту горку можно затянуть только совсем в бессознанке , привязать и отправить трезветь )))):bigrin:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |