INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

CanisS 31.01.2018 18:56

Re: Мои большие и маленькие

sogalia, Ну команду "дай" сделали же на мячике. И я с ней уже сто раз занималась с игрушками. Она не совсем же тупая. И доперла, что штаны надо отпускать. :bigrin: И от сброшенных штанов переключается. Подержится и если показать живого фига - переключается. А сперва сброшенные штаны или рукав долго не бросала. Я замумукалась с ней бегать и ждать, пока плюнет:facepalm:
Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1275832)
и сама отпустит?

ага.:bigrin: Но сперва надо было долго ждать)))

CanisS 31.01.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1275832)
мой может полчаса висеть...

ИПОЙ позанимайтесь. При остановке фига должен быть отпуск. Или по команде. Все это делается. Разными способами.

9Tanka 31.01.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1275835)
мне удобнее, чтобы поводок был в левой руке ( если он есть вообще), а удавка или тоже в левой

И поводок, и удавка в одной руке?
Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1275835)
удавка... в правой

Если собака слева от меня.. а удавка у меня в правой руке.. То как я ее (удавку) могу вертикально вверх над собакиной головой затягивать?:blush:
Нет, в левой вместе с поводком, я еще как-то могу.. наверное. Надо попробовать. А вот правой нИзнаю..

sogalia 31.01.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1275839)
ИПОЙ позанимайтесь. При остановке фига должен быть отпуск. Или по команде. Все это делается. Разными способами.

так я и говорю что если ждать что б положительно подкрепить моего можно было не дождаться по первости. А дернули за строгачик. Понял, хотя бывает что забывает еще ну тормозит с отпуском. А на мячике то дай научили, только дядька ж то не мячик...
Сейчас то когда не по команде а говорят приподнимите и уводите когда куртку бросит... очень долго держу а висит то на строгачике... Висит как прищепка и разжимать челюсти не рвется

Крыска 31.01.2018 19:31

9Tanka,
Так вы лицом то к собаке повернитесь. Я же пишу это в статике делается не в движении. Собака перед вами сидит боком к вам.
Купила своей рубца и обрези. Мослов не было. Будем праздновать.

AMAN 31.01.2018 19:32

9Tanka, к удавке короткий поводок пристегнут ?

Крыска 31.01.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1275840)
И поводок, и удавка в одной руке?

Если собака слева от меня.. а удавка у меня в правой руке.. То как я ее (удавку) могу вертикально вверх над собакиной головой затягивать?:blush:
Нет, в левой вместе с поводком, я еще как-то могу.. наверное. Надо попробовать. А вот правой нИзнаю..

Поводок мне не мешает. Он просто свободно висит на всякий пожарный. Провисший поводок в руке. Собака на удавке убежать не может. Я вообще не понимаю как она у вас может крутиться в этом положении.

Крыска 31.01.2018 19:36

AMAN,
Поводок к ошейнику должен быть пристегнут. Ну я так поняла из описания.
К удавке не надо ничего пристегивать.

AMAN 31.01.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1275856)
AMAN,
Поводок к ошейнику должен быть пристегнут. Ну я так поняла из описания.
К удавке не надо ничего пристегивать.

Ааа , там удавка другая . Она уже с петлей .

CanisS 31.01.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1275843)
а висит то на строгачике...

:bigrin: Удавочку надо. Строгачик им нипочем))

Милочка 31.01.2018 20:40

Посмотрела ролик с малинуенком, обдумала прочитанное тут, проанализировала свои действия. Скорректировалась. Кобелик меня услышал ))) Определила дозу, при которой меня слышат.
Теперь еще вопрос. Когда я берусь за удавку, кобелик приветливо кивает головой и сообщает, что он де пай-мальчик и ничто его не интересует, кроме нашего общения.
Но незаметно взяться не получается. А без удавки слышит куда хуже. Так я его научила учитывать наличие/ отсутствие удавки. Что не так? Дальше повторенье-мать-рефлекса?

Крыска 31.01.2018 21:15

Милочка,
Повторение конечно.и усложнение.
А что делаете то?

Милочка 31.01.2018 22:15

Крыска, стоп и рядом в присутствии раздражителей. Всего лишь. Но мне архиважно.
Спокойная обстановка - нормальная остановка. Если же появляется собака или одинокий прохожий вдалеке - очень интересуется. И собак, и людей мы встречаем очень мало, зато и интерес огого!
В городе, когда народу много - безразличен. На выставке перенюхал всех, до кого дотянулся - и тоже успокоился.
А здесь единичные экземпляры и интерес очень большой. Предоставить ему изобилие народа я не могу ((( Остается послушание.

Крыска 31.01.2018 23:37

Милочка,
Я в таких ситуациях предпочитаю команду " плац".
Она теперь сама периодически плюхается, если к нам бежит собака. Люди слава тебе господи ей по барабану.0:)

Милочка 01.02.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1275922)
Я в таких ситуациях предпочитаю команду " плац".

да, берна и лайкоида я укладываю, когда мимо едет машина, чтоб не дернулись, если из машины на нас кто-нибудь захочет полаять.
Голопузому же Бартемию укладка в снег - само по себе усложнение. Сразу две сложности - переключиться от интересного чтоб сделать неприятное. Не потянем пока (((
Да он неплохо стопится, в принципе. Меня вот смущает, что просто само наличие удавки на шее включилось в условие выполнения...

Крыска 01.02.2018 13:11

Милочка,
Это нормально.)) Пусть в ней бкгает пока. Привыкает.

Милочка 01.02.2018 13:21

Ну вот сегодня двадцатник у нас был с утра и мы были в моржовых усах, бровях и удавке )) И в пижамке :)
https://d.radikal.ru/d37/1802/68/cd653fd60421.jpg

Крыска 01.02.2018 13:27

Милочка,
У нас мину 13. Но у моей течка, поэтому пока гуляем по полчасика. Кобели достают нас.)))

ЗакусАЙ 01.02.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1275877)
Но незаметно взяться не получается. А без удавки слышит куда хуже.

Так у вас задача, прикрутив к пассивной коррекции предшествующую негативную эмоцию, в последующем всегда давать собаке шанс исправиться без воздействия.

Милочка 01.02.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1275998)
прикрутив к пассивной коррекции предшествующую негативную эмоцию, в последующем всегда давать собаке шанс исправиться без воздействия.

А обеспечить неотвратимость в случае если не исправился? )))
Мне бы нужна подготовленная провокация. Причем регулярная.
А так получается - идем себе, цветочки нюхаем, поводок распущен и тут опа, где-то впереди кто-то выруливает из-за угла. А кобель впереди, чтобы ухватиться за удавку в случае бананов в ушах, до нее надо дотянуться. Все, размазня вместо четкого сигнала.
Он встает по команде, гм, ну почти всегда. Но интересу очень много и почти мне не годится (((
Вот думаю дать запомнить негатив от воздействия удавкой, а потом прицепить-таки к ней второй поводок и при необходимости не тянуть за него, а легонько поддернув, напомнить о присутствии удавки. То есть один поводок к ошейнику, второй к удавке.

ЗакусАЙ 01.02.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1276054)
А обеспечить неотвратимость в случае если не исправился? )))
Мне бы нужна подготовленная провокация. Причем регулярная.

Конечно, обеспечить. Конечно, нужна. И вы можете даже не особо суетиться, просто, когда собака фолит, давайте негатив сразу и продолжайте ругаться, пока тянетесь до девайса и используете его.

9Tanka 01.02.2018 20:01

Со всеми собаками, в их юном возрасте, я иногда играла в игру "зомби". Очень удобная игра, если собаку надо удивить, отвлечь внимание от предмета, чтоб его забрать или от объекта, чтоб сконцентрировать внимание на себе.
Игра простая. Все знают как выглядят зомби: руки вперед, глаза в небо, язык набок и деревянной походочкой чап-чап на собачку. Ротвели, обычно разевали рот, вытаращивались на меня и забывали обо всем на свете - бери их голыми руками.
Догадываетесь, как среагировала рыбка? Правильно! Она радостно прыгнула мне в лицо. А дальше, как в песне про маркизу: я, спасаясь, шарахнулась назад, перецепилась об невидимый под снегом ствол, хряпнулась на спину вверх ногами, а сверху на меня свалилась овчарка, воткнув клюв мне в лоб.:facepalm::cray:
На лбу синяк, хотя там кость.. Но, в общем я рада, что игра не закончилась еще веселее и животное не прилетело мне в глаз!0:)
Если когда-нибудь я надолго пропаду из виду, знайте: я неудачно поиграла с собачкой и эта сука меня ухайдакала.:bigrin:

-Буч- 01.02.2018 20:32

А я люблю в деда Мороза играть :bigrin: Это когда одеваю объемный халат и закидываю мешок за спину и иду дурацкой шатающейся походкой :bigrin: А в Нану пришлось кинуть мешком, потому что она веселилась очень очень :bigrin:

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1276158)
эта сука меня ухайдакала.

Она любя :bigrin:

Viverra 01.02.2018 21:22

Цитата:

Игра простая. Все знают как выглядят зомби

:bigrin: Судя по всему, ангел знает это с младенчества:facepalm: хозяйка как хозяйка, сказал он, вильнув хвостом... только что плечами не пожал:cray:
Он меня позорит:( Пойду отловлю и надвинусь на гадюку - может, она реанимирует мой светлый образ, а то с ангельской подачи у меня четкое ощущение, что я по жизни иначе и не выгляжу)

AMAN 01.02.2018 23:31

Цитата:

Со всеми собаками, в их юном возрасте, я иногда играла в игру "зомби"
На лбу синяк,

Ну, так зомби загримировать надо !)))

Крыска 02.02.2018 00:54

9Tanka,
Там в соседней теме Милочке катание на ватрушке предлагают при помощи собчки, я вас умоляю не пробуйте это с Неркой.:bigrin:
Хотела со своей попробовать зомби. Задумалась, оценила шансы и решила, что я еще даже пенсию не успела оформить, хочется пожить еще хоть немного.

9Tanka 02.02.2018 06:03

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1276176)
Судя по всему, ангел знает это с младенчества ... хозяйка как хозяйка, сказал он, вильнув хвостом... только что плечами не пожал

Ангел уже большой.:) Удивляются только щенки.
И то не все. На питомнике, моя любимая азиатка Яся вообще заскулила, уговаривая и прижалась бочком. Типа: Бедненькая! Эк, тебя перекосило! Ну что ж, я тебя и такую буду любить!:give_heart:

sogalia 02.02.2018 12:38

9Tanka, а Рыбочка сразу лечить и правильно. Че такую любить если подлечить можно :bigrin:

ЗакусАЙ 02.02.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1276248)
я вас умоляю не пробуйте это с Неркой.

Ачотакова?:blush:

9Tanka 02.02.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1276327)
Ачотакова

Плохо управляется? :blush:

ЗакусАЙ 02.02.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1276337)
Плохо управляется?

Так вы в поле катайте. Где столбов нету.:blush:

Molya 02.02.2018 15:49

ЗакусАЙ, у них, емнип, из полей - только водохранилище, не? Там канеш, на ватрушке хозяину безопасней... Какое-никакое плавсредство, ежли че

Molya 02.02.2018 16:01

Офф. :blush: интересно, а у них подледные рыбаки водятся? Это поди как хорошо с гиканьем и матюками от одного рыбака до другого ездить на ватрушке. Рыбаки ещё нервные бывают - ледобурами машут! То то веселье! 0:)

9Tanka 02.02.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1276351)
интересно, а у них подледные рыбаки водятся?

Ой, водятся! Они там, на льду, квадратно-гнездовым способом рассаживаются, не разогнаться на ватрушке. :bigrin:

Llllll 02.02.2018 16:17

Поиграете в кегли :bigrin:

Viverra 02.02.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1276349)
Какое-никакое плавсредство, ежли че

Ежели че, ватрушка - она отдельно едет)) Это основной ватрушкин недостаток, болезненно переживаемый седоком в момент расставания с ею - когда собака на галопе поворачивает, плавсредство заносит, иии:facepalm: Столба не надо, не надо столба-то... помилосердствуйте, и так хорошо запоминается))

Ludok 02.02.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Llllll (Сообщение 1276354)
Поиграете в кегли :bigrin:

Я так на Боевом Слоне каталась))) На лыжах по Можайскому водохранилищу в дни проведения соревнований по подледной ловле. Особенно хорошо развивает гибкость коленей и голеностопа объезжание лыжами лунок :bigrin:

AMAN 02.02.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1276357)
Ежели че, ватрушка - она отдельно едет)) Это основной ватрушкин недостаток, болезненно переживаемый седоком в момент расставания с ею - когда собака на галопе поворачивает, плавсредство заносит, иии:facepalm: Столба не надо, не надо столба-то... помилосердствуйте, и так хорошо запоминается))

:blush: вспомнилось )

Муж предложил покататься на снегоходе ..
У меня был только один вопрос :
- А, если я упаду с этого чудовища , он далеко не уедет ?
- Нет , конечно .
ОК. Я водитель , муж пассажиром сел .
Заводим снегоход , проезжаем метров 50, надо поворачивать , я чувствую не справляюсь .
Прыг в снег со снегохода :facepalm::bigrin: ..
Муж с удивлённым лицом зарывается в снег , вместе с техникой )))
Я довольная собой , выпрыгиваю из снега , муж говорит , что не ожидал , что водитель на первом же повороте катапультируется и что поездка так быстро закончится ))):bigrin:

Molya 02.02.2018 16:56

Viverra, так там же ручки какие-то есть вроде? Вот к ним и пристегиваться ремнями безопасности :bigrin:
А так я всяких надувных санок боюсь. Я как-то по пьяни уговорилась съездить с горки на больших надувных санках, так больше и не хочется. Лицо все снегом залепило, скорость бешеная, санки эти походу ваще не управляются, но хоть не крутятся, как ватрушка, куда едешь не видать, ночь же еще - бррр, короче... Зато когда санки остановились таки - я уже была совсем трезвая...pop1
Ну и горку можно было понормальней выбрать, а не вот это

AMAN 02.02.2018 17:02

Molya, :shok: меня на эту горку можно затянуть только совсем в бессознанке , привязать и отправить трезветь )))):bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG