![]() |
Re: Беременность и роды (том 3)
Ань,воть:
Санрайз Фул Фронтал Санрайз Ласт Фо Фридом Санрайз Форевэ Янг Скай Лэдженд Аури Скай Ладжэ Вэн Лайф Скай Лакки Намбэ Спайк Флаулес |
Анна,
Санрайз Blizzard, Orion Скай Carbon, Firefly, |
Похвастаюсь чуток.:blush: Я сегодня варила варенье - кизиловое и брусничное.:) Сейчас сижу, чаёк попиваю с пенками!:blum1:
|
все,мы пошли спать...
если вдруг надумаем рожать-вернемся:wink1: :bye::bye: |
Variaka, LUBEN, Спасибо! Бум выбирать :blush:
GNOMik, Цитата:
Вкусняшки на зиму - милое дело:) |
рыжая девочка-слоник 200 грамм, вроде гриффочка еще кого-то прячет...
|
Девочки-почитайте:
Украла с форума Саратова. Ветврачи г. Воронеж, уставшие объяснять клиентам о правильном питании и воспитании, ударились в творчество. Наверное, накипело... 1. Если Вы, вдруг, захотели завести себе собаку, Пьяны были или детям обещали сгоряча, То стремглав бегом на рынок - Выбирайте подешевле, Не торгуясь, не смотрите, что из глаз его сочится Нечто цвета изумруда: Вам такой щенок сгодится, не успеет надоесть... 2. Если, вдруг, Вас обманули, и щенок живет покуда, Вы, чтоб он не падал духом, в одиночестве скуля, От глистов ему таблетки не давайте - это блажь! Он с глистам, и во вшах, и с клещами (что в ушах) Будет весел и забавен, домочадцев всех смеша. 3. На прививки не ходите!!! Это происки ветслужбы! Им бы лишь бы заработать, всякой бякой наградив. В рамках общего отбора и субтильного щеночка Хлынет вдруг струя экскретов, вас немало удивив... Сколько разных и забавных есть болезней у животных, Но, а бешенство, конечно, поразительней всего!!! 4. Сколько волка не кормите, он все смотрит в буераки, Ну, а Ваш щенок подросший - умоляюще на стол. Положите ему в миску щи наваристые с костью И сальца туда же киньте, и немного колбасы. Если любит он селедку - не отказывайте другу! Макаронов с вермишелью и тушенку пожирней. И не жадничайте с маслом! И не жмитесь со свининой! На десерт ему - сгущенку и немножечко конфет, И немножечко зефира, и немножечко печенья, И совсем уж некрасиво отказать ему в халве!.. 5. После плотного обеда надо весело попрыгать И побегать по дороге. Не берите поводок! И когда к ветеринару Вам придется обратиться, Кулаком об стол стучите! Заявляйте напрямик: Вы всё сделали как надо, как советовал сосед! А врачу бы поучиться, или будет много бед!! 6. Если Ваша киска утром любит погулять по крыше И, конечно, на карнизе в философской позе сесть, Вы ей лучше не мешайте - пусть считает птичек в стайке, Ловит бабочек летящих - ведь такая благодать... И тогда полет кошачий, с криком "Мяу!" по дороге Могут наблюдать соседи Ваших нижних этажей. 7. Очень весело, конечно, накормить собаку пшенкой С добавлением бобовых - целый вечер наблюдать, Как собаку раздувает - брюшко сделалось бочонком... Стонет песик под порогом, но владельцам невдомек, Что веселье будет дальше: на столе ветеринаров Оперировать собачку ночкой темной напролет. 8. Если любите Вы Бима, то кормите пса послаще, В рационы ежедневно сало надо добавлять. И тогда Ваш пес чудесный, полюбив ветеринара, Будет заходить почаще в гости к другу своему. 9. Если Вам морская свинка очень жить мешает вольно, Дайте сливочного масла иль картофеля сырого... И забудут быстро ваши дети грызуна! Орфография, стилистика, лексика и ритмика стихотворений соответствуют оригиналу. Ветеринарные врачи клиники "Друг" г. Воронеж |
Цитата:
А кизиловое первый раз варила. На рынке разговорилась с подавцом фруктов, он и сказал, что кизил - очень полезная штука, варенье вкусное, его мама еще в детстве им от простуды лечила. Там витамина С много. Я купила на пробу 300 грамм, сварила. И простыла! Ела варенье, правда, и лекарства принимала - восстановилась быстрее обычного!:) Поискала инфу в инете, почитала - понравилось еще больше. Пошла к тому продавцу, взяла 3 кило киила и сегодня сварила. |
GNOMik, кизиловое варенье- штукенция оченно полезная :wink1:
а грибы.. вон у мну с того года пачка замороженных лежит.. все никак не съесть :blush: заготовили как всегда целую кучу.. а есть не хотим :bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
У нас заготовки по чернике, бруснике стоят ажно с позапрошлого года :blush: |
Анна, кто из нас дразниццца???:wink1:
|
Во чего нашла! Коллекция рецептов из кизила: http://www.gotovim.ru/subject/frukty/kizil.shtml
|
GNOMik,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот чего ещё нашла-вот правильно говорят:"Меньше знаешь-крепче спишь!"
Проблемы, связанные с аэробными бактериями половых путей сук Наталья Гапанюк- Некрошене Ветеринарный врач, судья FCI питомник «Fantazija», Литва Занимаясь разведением собак более десяти лет, и вырастив порядка сорока помётов, безусловно, вопросы и проблемы в этой области крайне близки мне лично. Изучением одной из них – аэробной инфекцией половых путей и связанными с этим последствиями – мы занимались в течение нескольких последних лет. Началом послужило явно возросшее число случаев прохолостивших сук, мертворождённых щенков, а также гибели новорождённых щенков в первые дни жизни.Странным казалось то, что пустыми оставались суки, вязки которых внешне были абсолютно нормальные, «по полной программе», причём как вязавшиеся впервые, так и уже рожавшие до этого и от проверенных на потомство кобелей. Чаще всего причину пытались объяснить «не теми днями» или дорогой, а также стрессом, связанным со сменой обстановки. Смертность новорождённых щенков, как правило, связывали с маленьким весом и размером, а также родовыми травмами. Мы решили провести бактериологические исследования проблематичных сук в лаборатории Литовской ветеринарной академии и были удивлены результатами: Во взятых из влагалища проб почти у 90% сук были выявлены аэробные бактерии. В нескольких случаях смертности щенков в первые дни после родов бактерии были обнаружены в молоке кормящих сук. В проведённых исследованиях в большинстве случаев был обнаружен Staphylococcus intermedius (аналогичный Staphylococcus aureus), в том числе из молока сук, в остальных – Escherichia coli и Beta-hemolytic streptococci. Иногда инфекция была смешанная. Чаще всего у бесплодных сук не было никаких признаков инфекции, её можно было установить только при помощи лабораторного анализа. Одновременно с выявлением возбудителя определялась чувствительность данного вида к антибиотикам, чтобы лечение было максимально эффективным. Присутствие микробов на момент вязки отрицательно сказывается на оплодотворение, значительно понижая активность сперматозоидов и приводя большинство их к гибели. Если всё-таки оплодотворение произошло, то образовавшиеся зиготы проходят своё дальнейшее развитие в свободном состоянии, не прикрепившись к стенке матки. Имплатация происходит на третьей неделе беременности. В течение всего периода, включая имплантацию зародышей в стенку матки и образование плацент, организм суки крайне чувствителен к любой инфекции, которая может в любой момент вызвать прерывание беременности и резорбцию или аборт эмбрионов. Присутствие Staphylococcus intermedius в половом тракте щенной суки часто сопряжено с его появлением в молоке. Данные бактерии производят очень сильные токсины, которые являются причиной гибели щенков в первые дни или часы жизни. Щенки становятся вялыми, не сосут мать и вскоре погибают. Иногда у щенков наблюдаются вызванные токсинами очень характерные и сильные судороги, когда щенок в течение нескольких секунд становится будто окаменевший, а затем опять расслабляется. В таком случае нужно срочно отделить щенков от матери, и перевести на искусственное питание. Матери необходим курс лечения антибиотиками, после чего щенки опять могут её сосать. Не все антибиотики являются безопасными для организма щенной суки. Например, Endrofloxacin, Ciprofloxacin (группа квинолов) нарушают развитие хрящевой и костной ткани у развивающихся животных . Были случаи рождения щенков с «волчьей пастью» практически у всего помёта, а также отсутствие у щенков молочных зубов, если суки получали курс антибиотиков данной группы перед вязкой или во время щенности. Также не рекомендуется применять антибиотики группы тетрациклинов (Doxocycline, Oxytetracycline), которые оказывают отрицательное влияние на кости и зубы развивающихся плодов и вредны для матери. Группа аминогликозидов (Gentamicin, Kanamycin, Amikacin) может оказать токсичное действие на почки плодов, поэтому стоит избегать его применения во время беременности. Среди безопасных антибиотиков можно назвать группу пенициллинов и цефалоспоринов. Пенициллины (Penicilin G, Ampicilin, Amoxicillin) проникают через плаценту, однако они безопасны для плодов. Очень хорошие результаты лечения дали комбинированные препараты амоксициллина – Amoksiklav (Leck, Чехия) и Synulox (Pfeizer, Германия). Почти все обследованные у нас суки после соответствующего лечения были щенные и произвели на свет нормальное потомство. Безусловно, проблема бесплодности сложнее и шире, чем выше изложенное, однако бактериологическое исследование сук является частью её решения. Не надо делать ошибочных выводов и просто «профилактически» скармливать суке курс лекарств. В результате можно получить обратный эффект, когда сукой будет утерян естественный барьер, и образуются штаммы бактерий, обладающие повышенной сопротивляемостью к антибиотикам. Проблему надо решать, когда она возникает... Я желаю всем здоровых собак, интересных и удачных вязок, крепких щенков и любящих и заботливых будущих их хозяев! Из журнала "Борзые Балтии" 2004г (с) http://www.rusdynasty.ru/health_of_bich.htm |
Анна, Аня, у меня отпуск с 16 сентября на 2 недели.:) Я не угрожаю, канешна...:wink1:
|
Девочки,я тут влезу-можно?
Я так и не поняла до конца-если появился из петли пузырь(а хуже два) сколько максимально можно ждать и как правильно себя вести,в смысле что делать,если собака не тужится?:mail1: |
GNOMik, вовсе и не страшно :bigrin:
ну такть я ждЮ :wink1::bigrin: |
LUBEN, Жень, я конечно не спец.. но максимум час-два прождала бы с пузырем. А дальше стала б звонить вету ибо непонятно как помочь, если два ребенка сразу идут
|
LUBEN, я думаю (и практикую) - начинать паниковать через 2 часа.:blush: А если не тужится, т.е. нет родовой деятельности, то сразу вызываю врача.
|
Цитата:
Созвонимся.:) |
GNOMik, Анна, имейте совесть,чего людей вкусняшками соблазняете-я уже весь стол слюнями заляпала:cray:Ух я вам!!!!
|
Чего вой-то вы тут без меня варенье ,грибы едите?:bigrin:Я тож хочу:(:drinks:.
|
GNOMik, конешно захватывай :bigrin: мну будет оченно благодарна :blush:
п.с. Муся обещала выйти на форум.. разговоры про варенье она не вытерпела :bigrin: Кокетка, заходи в гости вместе с Юлей. Варенья наедимся :wink1::bigrin: |
LUBEN, Жень, мы на все готовы пойти лишь бы тебя выманить в Питер :bigrin:
|
А вот счас Гномику по ушам! У мню этого варенья....
|
Кокетка, Да ну их-совсем совесть потеряли!Ух!Прям в наглую ведь хвастаются своими запасами:shok:
|
Гала, такс... что там про варенье то говорили? :blush:
|
Ой, мне ж завтра на работу...:dash1: Будильник на 6 заведен!http://s4.rimg.info/d331a5bb977df227...8acde2c7d3.gif
Всем неспящим - спокойной ночи!http://s9.rimg.info/374832b7f9c153b3...b902429081.gif |
GNOMik, Спокойной ночи! :)
|
Ань, у меня тут можно сказать ужо раритеты живут (варенные). Сама не знаю - что это тут по баночкам расфасовано
|
Ну наконец-то у меня появился интернет:greeting:
Нас по всей видимости все-таки двое, мальчик и девочка, оба рыжие))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гала, чего только нет в закромах :bigrin: http://s7.rimg.info/8bd6584b045aabaf...125ce14c46.gif
|
|
katshan, с детками Вас!!! http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif
|
Гала, Добро пожаловать! :wink1: http://s14.rimg.info/b205eb7f751b9e4...02cbceb6d7.gif
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |