INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

GNOMik 11.09.2010 01:47

Re: Беременность и роды (том 3)

Вот еще, коктейль:
Цитата:

Препарат называется Глюконат кальция. Подчёркиваю - ГЛЮКОНАТ, а не хлорид.
На мелкую собаку можно колоть 1-2 мл. в разведении с 5% Глюкозой (в одном шприце) . На 1 часть Глюконата приходится от 1 до 3 частей Глюкозы. То есть в идеале, например, 1 мл. Глюконата плюс 3 мл. Глюкозы= 4 мл. подкожно.Минимально - 1+1=2 мл.

Санни&Доня 11.09.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 463708)
Если шейка матки раскрыта, прошло два часа после отхождения вод, но потуг нет.

Воды какие-то были как раз около 1ч40 назад... но как определить, что шейка матки раскрыта?

GNOMik 11.09.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Санни&Доня (Сообщение 463709)
А не помешает - то что 2 пузыря сразу.... я имею ввиду глюконат?

"Глюконат кальция улучшает проводимость нервных окончаний, по которым сигнал от мозга поступает к матке."
Как он может помешать?

GNOMik 11.09.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Санни&Доня (Сообщение 463711)
Воды какие-то были как раз около 1ч40 назад... но как определить, что шейка матки раскрыта?

Цитата:

Как определить раскрытие родовых путей.

Варианта два в зависимости от величины суки.

Если собака средняя или крупная, то степень раскрытия шейки матки определяют вручную.
Представьте себе стакан, на дно которого положили половинку апельсина срезом вниз, а плодоножкой вверх. Это будет схематично влагалище и закрытая шейка, она чуть -чуть выступает. У небольшой собаки типа миттеля шейка находится приблизительно на длине пальца.
Если теперь ввести внутрь палец, то он обязательно во что-то упрется. Больше того, пока период раскрытия не закончился, палец, даже смазанный синтомицином, входит не очень легко.
По мере раскрытия шейки центральная часть "апельсина" начинает рассасываться. И кончик пальца ощущает сначала небольшую, а потом все увеличивающуюся и увеличивающуюся дырочку.
По тому, что в эту дырочку пролезает, говорят о раскрытии "на палец", " на два пальца"... В конце периода раскрытия "апельсин" изчезает практически совсем, и родовые пути начинают представлять из себя почти ровную мышечную трубку, достаточно хорошо пропускающую внутрь палец или два.

Этот способ не очень хорошо годится для очень мелких сук, особенно когда раскрытие только начинается. Но у них есть другой, очень характерный признак, позволяющий отличить первую стадию родов от второй. Это температура тела!
Дело в том, что у мелких собак она практически всегда падает перед началом родов, и не поднимается до нормального уровня почти до самого окончания периода раскрытия. Поэтому никакой необходимости лазить внутрь и проверять "как там дела нет". Можно просто померить температуру в попе.
Пока она не поднимется до нормального уровня - щенки не появятся.
А вот если воды отошли, температура поднялась, а щенков все нет - это серьезный повод вызвать врача. И побыстрее!

:give_heart:

GNOMik 11.09.2010 02:04

Санни&Доня, как вы там? Врач приедет все-таки?

Банда 11.09.2010 02:05

Всё девочки я спать... от меня всё равно пользы не много совсем... тем более вообще боюсь что либо советовать... из серьёзного... надеюсь утром приду, и будут у нас щеночки!!!

Санни&Доня 11.09.2010 02:13

Сходили погулять... писали писали... ходили поднялись на второй этаж... короче пузыри: один стал совершенно прозрачный - другой наоборот бардовый.... точнее сохранил свой цвет, вколола глюконат 1:3 ... ждем. если через 10 мин. без изменений звоню вету

Санни&Доня 11.09.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 463714)
Санни&Доня, как вы там? Врач приедет все-таки?

Врач по любому не приедет... у неё машину сегодня разбили.... а вот до вет клиники может можно будет доехать... ой как нехочется....

LUBEN 11.09.2010 02:14

Кокетка,Ир,она очень быстро впитывается-к утру и следа не останется.Блин,у меня инет ваще не пашет.

Наташа,уколите глюкозу+глюконат!!!

LUBEN 11.09.2010 02:15

Кокетка,Ир,она очень быстро впитывается-к утру и следа не останется.Блин,у меня инет ваще не пашет.

Наташа,уколите глюкозу+глюконат!!!

GNOMik 11.09.2010 02:23

LUBEN, очень даже пашет - аж двоится! :bigrin:

milena-pruzhinka 11.09.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Санни&Доня (Сообщение 463717)
Врач по любому не приедет... у неё машину сегодня разбили.... а вот до вет клиники может можно будет доехать... ой как нехочется....

а на такси если ей предложить приехать? Все лучше чем девочку тащить куда то

GNOMik 11.09.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Санни&Доня (Сообщение 463717)
до вет клиники может можно будет доехать... ой как нехочется....

Только сразу на кесарево на соглашайся. Пусть попытаются выманить.

GNOMik 11.09.2010 02:26

http://s2.rimg.info/68fde4859d0809d9...fbcf2a46db.gif

milena-pruzhinka 11.09.2010 02:29

:shok:
Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 463723)

:bigrin:незя ж так... я думала что тогось.... спать в смысле пора мне

Санни&Доня 11.09.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от milena-pruzhinka (Сообщение 463721)
а на такси если ей предложить приехать? Все лучше чем девочку тащить куда то

Позвонила... разбудила... она сказала, что пока повода для беспокойства нет... так как пузыри целые....

milena-pruzhinka 11.09.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от Санни&Доня (Сообщение 463725)
Позвонила... разбудила... она сказала, что пока повода для беспокойства нет... так как пузыри целые....

значит пока просто ТПРУСЬ и пендель в догоночку

GNOMik 11.09.2010 02:34

milena-pruzhinka, это был http://s7.rimg.info/22f0de7bbdab4668...df492be44c.gif

ДИВА 11.09.2010 02:36

Только я спать собралась а у вас такая рзвлекуха пошла. :blush:

LUBEN 11.09.2010 02:38

Санни&Доня, попробуйте в попе поковыряться-это должно спровоцировать потуги и по бокам от головы к хвосту гладьте с небольшим усилием,тоже помогает!!!!!!

Санни&Доня 11.09.2010 02:41

Гладить - глажу... в попу полезть... хотела я градусником..... да муж тут вмешивается :diablo:
кстати тужиться начала, но как то слабо.... по 2-3 потуги в 1 заход...

GNOMik 11.09.2010 02:43

ДИВА, да я сайтик нашла с анимашками и надписями. Вот и равлеклась немного.:blush:
Но теперь - http://s13.rimg.info/b8815010407b646...de2b848f7d.gif, чёй-то баиньки потянуло....

Санни&Доня, Наташа, надеюсь, завтра можно будет поздравить тебя с оравой пуфффыстиков!

http://s14.rimg.info/a37e2d1b639ddf7...2e33e8d4da.gif

Санни&Доня 11.09.2010 02:45

Я тоже надеюсь.....

ДИВА 11.09.2010 02:50

Удачно вам родить!!!!! Всем спокойной ночи!!!!!

LUBEN 11.09.2010 03:20

Санни&Доня, Как дела?

Санни&Доня 11.09.2010 03:21

Да все так же... спит моя лентяйка, раз в 20 мин потуживается безрезультатно.... :dash1::dash1::dash1::dash1:

LUBEN 11.09.2010 03:27

Санни&Доня, Я бы на палец одела (можно презерватив,т.к. он скользкий в смазке) и в попу полезла.Нужно определить где щенок находится-может их два пошло одновременно и мешают друг другу!

Санни&Доня 11.09.2010 03:32

Я уже живот ощупала... идут действительно два щена... ни один еще в таз не вошел..., один кажется ногами, другой головой.... тот который головой, либо крупный, либо сзади(что скорее всего) еще один подпирает.... я ощупывала не через попу а по книжке:
Когда нет ветеринарного врача

Бывают случаи тяжелых родов в условиях, когда нет никакой надежды на помощь ветеринарного врача. Тогда, в случае крайней необходимости, собаководу приходится оказывать суке такую помощь, какую никогда бы не следовало рекомендовать в нормальных условиях. При этом нужно подчеркнуть, что ни при каких обстоятельствах нельзя применять никаких инструментов! Когда инструментами пользуется неопытный человек, он может нанести суке серьезное повреждение.
Если схватки у суки продолжаются два часа, может возникнуть необходимость определить, как продвинулось дело. Положите руку под живот суки, большой палец на одной стороне живота, остальные на другой и постарайтесь прощупать щенка - достиг ли он выхода в таз. Обычно довольно легко найти щенка, прощупывая пальцами, если подвигать его со стороны на сторону, можно определить, идет он в таз головой или у него тазовое предлежание. Пальцами другой руки в это время можно пощупать промежность, чтобы узнать, есть ли под ней что-то твердое и прошла ли голова через отверстие таза.
В исключительных обстоятельствах можно ввести во влагалище палец (мизинец в случае карликовых пород и указательный - для крупных пород), конечно, он должен быть очень чистый с коротко подпиленным ногтем. Палец нужно смазать каким-либо антисептическим средством (синтомициновая эмульсия). Осторожно продвигая палец, можно нащупать маленький рот, который иногда даже движется, как бы пытаясь сосать. Так можно определить в какой позиции находится щенок.

LUBEN 11.09.2010 03:43

Санни&Доня, ну вам там конечно виднее,но уж больно процесс вялотекущий,Может ей чистого глюконата 1 мл внутримышечно!

Санни&Доня 11.09.2010 03:46

Ой не знаю чего мне виднее...... :dash1::dash1::dash1: Сунула в попу палец в презике... там в общем пусто... где -то на подходе щен , но он еще не в тазу.... после моего вмешательства он пошевелился и утащил "мешочек" немного за собой в мамку... чёт они не торопятся.... :dash1::diablo:

Санни&Доня 11.09.2010 03:49

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 463738)
уж больно процесс вялотекущий

как мне вет сказала, " куда-то вы все торопитесь, а мы под вашим влиянием на поводу... делаем раньше, чем нужно инъекции, а потом удивляемся, почему такие роды тяжёлые. Всему свое время..."""
А мне вот кажется, что САННИ уже устала.... хотя дрыхнет, засранка..:diablo:

Санни&Доня 11.09.2010 03:50

LUBEN, спасибо,:give_rose: за то что со мной.....:give_rose:

LUBEN 11.09.2010 03:52

Санни&Доня, попробуйте ещё там пощекотать-надо их маленько растормошить,хорош спать!И глюконата я бы кольнула!

LUBEN 11.09.2010 03:56

Санни&Доня, У меня такое ощущение,что они там стоят одновременно вдвоём на выходе,поэтому она их вытужить и не может.Нужно их в очередь поставить вручную.

Санни&Доня 11.09.2010 03:58

А могёт быть такое, что пузыри перекрутились?? может именно это мещает?
А глюконата не много? 1:3 колола 2 часа назад.... Санни весила до беременности 2.300, в роды вошла 3.100.

Санни&Доня 11.09.2010 03:59

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 463743)
Санни&Доня, У меня такое ощущение,что они там стоят одновременно вдвоём на выходе,поэтому она их вытужить и не может.Нужно их в очередь поставить вручную.

Это я спрашивала у вета, она говорит, как не вправляй, все равно на потуге второй потащится.... за первым... на её опыте.

LUBEN 11.09.2010 04:04

Санни&Доня, Можно 0,5мл.Я бы одной рукой в попе ковыряла,а другой под пузиком двигала,как то так-раз нельзя в петлю залезть.А тем-ру не мерили?

LUBEN 11.09.2010 04:07

Санни&Доня, Так он потащится за первым,а не одновременно.А что вет предлагает делать-просто сидеть и ждать?:shok:

Санни&Доня 11.09.2010 04:08

Температура час назад была 37,3.... а на счет ждать... именно так, вот если пузырь лопнет, она сразу выедет....

Санни&Доня 11.09.2010 04:09

меня температура низкая смущает и то что в тазу еще ни кого нет....

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG