INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

-Буч- 19.01.2018 14:22

Re: Мои большие и маленькие

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1272982)
Как мы можете предполагать, что у Татьяны ваша же ризИнка не развопится навовсе?

Потому что она без конкуренции молчит. Если мы с ней вдвоем и немного занимаемся она молчит, а в активных играх в толпе собак она издает звуки, когда хочет первее до мяча добежать. А у Татьяны конкуренции нет. И пока нет собак покушающихся на предмет ее обожания, то все происходит молча.

Цитата:

ШпицЫк "не тю" пАтАмушта овчарка?

Это были не старты. Это была ваша самодеятельность со змейками, восьмерками и что-то там еще. Какие старты?

Цитата:

ПРИЧИНЫ вокализации НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ПОРОДЫ.

Понимаю. От собаки. Но в данном случае собака блажит без повода. Не, мож для нее это повод, но на человеческий взгляд можно обойтись и без озвучка.

Ludok 19.01.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1272984)
Ludok, разве Шпицык дома вокализирует?

Шпицык дома спит :bigrin:

sogalia 19.01.2018 14:26

Ludok, он не овчарка а хин какой то:facepalm:

Ludok 19.01.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272985)
Это были не старты. Это была ваша самодеятельность со змейками, восьмерками и что-то там еще. Какие старты?

Старты были у эрделя РР. Которому по вашим словам можно "под давлением и в стрессе" вокализировать.

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272985)
Если мы с ней вдвоем и немного занимаемся она молчит

А вы попробуйте ее разогнать, задрать драйв максимально и проверьте, будет ли она молчать.

Берн 19.01.2018 14:35

Чет вспомнила...ох и орала жеж Борень перед стартом одно время...так орала, так орала...масса народа тогда считала, шо пипец...списывать нада собашку на диван...негодяшшая собачка...оручая и сделать ничего низзя. Это оне говорили потому, что не знали, что нада сделать, а признацца в этом им короны великих дрессировщиков не позволяли. А потом нашлись те, кто знал почему она орет и как сделать так, шоб не орала. И что когда орет - это не айс, конечно, но куда лучше молчаливого безразличия. :bigrin: Щас у нас образцово-показательный старт. :)

-Буч- 19.01.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1272988)
А вы попробуйте ее разогнать, задрать драйв максимально и проверьте, будет ли она молчать.

Оно мне надо? Чего ради мне разгонять ее? Тем более я не знаю как надо разгонять.

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1272988)
Старты были у эрделя РР.

А я про вашего говорила. "Смешалось в кучу кони люди" :facepalm:

Ludok 19.01.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272992)
А я про вашего говорила. "Смешалось в кучу кони люди"

так и я про своего спрашиваю - ему "под давлением и в стрессе" низзя пАтамушта он - овчарка?
Или вы просто не знаете, что змейка и восьмерка тоже могут быть давлением и могут быть конкуренцией?
И орут собаки не "по поводу", а "в состоянии" pop1

Крыска 19.01.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1272906)
У вас профперекос. Анонсировть собака может и без звука. Не знали?

Так это предложение от Буч с ее рабрчим ризеном облаивает людей в лесу.

Нет, я свою не нагружаю. Праздники, тренер в Чехии, машина сломалась. Гуляем по 15 минут. В остальное время спит дома. Думаете от этого линяет? Недогрудаю?
Мне вот интересно ротвейлер был слишком подвижный? И после этого берем НО РР? Да? Серьезно?

Ludok 19.01.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272992)
Оно мне надо? Чего ради мне разгонять ее? Тем более я не знаю как надо разгонять.

Это сродни той опере, когда рассказывают про то, как рассказывают: "Моя собака - отличный охранник". "А вы ее с фигурантом проверяли?" "Нет, а зачем? Я же знаю, что охраняет"))

Вы о своих собаках пока мало что знаете. Возможно, каких-то вещей не узнаете вообще. Вы их видите в весьма ограниченных ситуациях. И будете ли вы своих собак в других условиях проверять - вряд ли. "Оно вам не надо" (с)

-Буч- 19.01.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1272993)
так и я про своего спрашиваю - ему "под давлением и в стрессе" низзя пАтамушта он - овчарка?

Почему низзя? Зя. Только это не к тому что зя или низзя, а к тому что они так делают. Много овчарок так делает. Если их количественно больше, то значит их очень много так делает. Я потеряла нить обсуждения :bigrin:

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1272993)
Или вы просто не знаете, что змейка и восьмерка тоже могут быть давлением и могут быть конкуренцией?

Знаю. Но считаю что это не тот уровень стресса когда надо издавать звуки разгружаясь.

Крыска 19.01.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1272927)
Дорс не обозначал чужих. помниццо, он то ли сел на бомжика, то ли наткнулся на него, как на дерево) для города - вообще идеальная собака. для прогулок в тайге - мне б такая тоже не понравилась...

Да и правда.в тайге же так же ведут себя собаки как и на привычном выгуле? У всех? Можно узнать как именно в тайге нужно обозначить спящего бомжа? Ротвейлеры суверенному в себе, который не считает спящего бомжа угрозой?

AMAN 19.01.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1272981)
Ну вот опять двадцать пять:cray:
:bigrin::bigrin: это не настырность- то упорство (вязкость?:facepalm:)

- Ваши недостатки ?
- Неразговорчив .
-Ваши достоинства ?
- Не болтлив .(с)

Ludok 19.01.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272999)
Знаю. Но считаю что это не тот уровень стресса когда надо издавать звуки разгружаясь.

А вы уровень стресса у конкретной собаки в конкретный момент в каких единицах меряете? :blush:
Еще есть собачки, которые в подобных ситуациях рычат. Некоторые даже громко. :bigrin:

-Буч- 19.01.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1272998)
Это сродни той опере, когда рассказывают про то, как рассказывают: "Моя собака - отличный охранник". "А вы ее с фигурантом проверяли?" "Нет, а зачем? Я же знаю, что охраняет"

Тю, пипец! :facepalm: Своих в пример привела только потому что Нерка и в быту что-то мурчит. Просто дома маясь дурью, ходит и мурчит. Если ваш молчит, то плюс ему. Может и другие молчат, но в данном конкретном случае это проблема для хозяйки и была бы для меня.

И еще одна

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1272996)
Так это предложение от Буч с ее рабрчим ризеном облаивает людей в лесу.

:facepalm::facepalm::facepalm:

Цитата:

Вы о своих собаках пока мало что знаете. Возможно, каких-то вещей не узнаете вообще.

Все верно. Возможно и не узнаю. Но мне с ними УЖЕ удобно и исправлять ничего не надо. В бытовой жизни ничего исправлять не надо. Все идет очень плавно и в нужном мне направлении.

AMAN 19.01.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272978)
Я ответила на вопрос Крыски "Кто из моих собак подошел бы ей?" Я ответила что это мог быть мой ризен, а не ризен вообще. Теперь понятно?

Не подошла бы , ничья ризенка не подошла бы из за тримминга .

Ludok 19.01.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1273003)
Просто дома маясь дурью, ходит и мурчит

Может она потому и мурчит, что приходится ходить и маяться дурью? :bigrin:

Крыска 19.01.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272949)
Какого фигуранта? :facepalm: В парке. Просто исполняя элементы послушания? Какой фигурант? Блин, не могу уже :bigrin:

И это заметно. Ну что не можете. Вы про своих то собак ничего не знаете, но почему то рассуждаете о других.
При чем тут фигурант или послушание? А может быть лестница и выход на улицу, а может желание поиграть с собачкой.
Вы пишите, пишите. Ваша компетентность становится отчетливей.

-Буч- 19.01.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1273002)
Еще есть собачки, которые в подобных ситуациях рычат. Некоторые даже громко.

Да мне плевать на тех, других. Уровень змеек, восьмерок не считаю критическим для начала любого вокала.

Цитата:

. "Оно вам не надо" (с)

Не надо, хотя интересно. Но и Татьяне не надо. Или думаете надо? :bigrin:

-Буч- 19.01.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1273004)

Была бы веймарша как Зина, то я бы сказала что веймар. Ответ был без привязки к породе.

Крыска 19.01.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1273004)

А кроме тримминг ризен Буч бы подошел? С чего вдруг такая уверенность?

-Буч- 19.01.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1273005)
Может она потому и мурчит, что приходится ходить и маяться дурью?

Давайте еще что-нибудь предположим? Чего она вообще мается?

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1273006)
Ну что не можете. Вы про своих то собак ничего не знаете, но почему то рассуждаете о других.

Отвалите от меня! Я не буду больше отвечать Вам ни на один вопрос. Засуньте свои выводы себе в одно место и успокойтесь уже.

AMAN 19.01.2018 15:15

Про вокал )
Безотносительно ситуации Татьяны .
У первого мужа был овчар ВЕО , как выходил со свекровью гулять , так орал на весь район :facepalm: , как со мной и со свекром , помалкивал , мог гавкнуть , получить от меня встряску и заткнуться .
И никто меня не сожрал , на момент нашего с ним знакомства ему 10 лет было и я молоденькая совсем была , никаких дрессировок умных не знала .
Просто я считала , что гавкать в подъезде не хорошо и собаке надо идти гулять молча .. Договорились мы с ним как то .
Одна и та же собака , в разных руках вела себя по разному .

И так же с амблями , из 6 одна Женя может песни попеть и настырная , я даже говорю - не повезло ей с хозяйкой , другая бы подрывалась на её требования , а от меня добра не жди на нытьё её ))):bigrin:

AMAN 19.01.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1273009)
А кроме тримминг ризен Буч бы подошел? С чего вдруг такая уверенность?

У меня нет уверенности , я Зину не знаю . Просто изначально не подошла бы из за ухода за шерстью .
Как и амбуль , например , потому я не могу сказать , что например какая то из моих собак " подошла бы Татьяне ".

AMAN 19.01.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1273008)
Была бы веймарша как Зина, то я бы сказала что веймар. Ответ был без привязки к породе.

А без привязи к человеку ? К условиям проживания ?
Собаки разные , люди разные , условия содержания разные .

Крыска 19.01.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1273010)

Отвалите от меня! Я не буду больше отвечать Вам ни на один вопрос. Засуньте свои выводы себе в одно место и успокойтесь уже.

О!! Как мило!! Выводы в этой теме можно делать только вам? Да вы можете и мне не отвечать. Вы про рабочести своих собак побольше пишите. На к9 смотрю у вас масса поклонников. Восхищаются рабочестью и удобством ваших собак в быту. Так что пишите. Я еще почитаю.
Татьяна я вам честно скажу, больше всего вам мешают вот такие как Буч . Вам бы поменьше форумов читать. К9 особенно.

Molya 19.01.2018 15:28

Крыска, дык за " подвижного кобеля ротвейлера" и " суку НО", на мой вкус, например, я б тоже не хотела кобеля боксера с характером нынешней дворняжки. Дворняжечкой своей я вобщем довольна. А кобель да, был бы "слишком шуглив" и " реактивен", что ли.:bigrin:

Опять же, пока эээ. концепция что ли прогулок не та, так то по хорошему))) вон, по мне хорошо, когда не ты за собакой следишь, а она за тобой. И тебя выгуливает. " Водит" тебя туда-сюда с кое-как и учётом того, где ты можешь пролезть, а где уже нет. pop1
Ага, и сама ещё в магазин бы ходила...

Лада не следит, но может гулять параллельным курсом где- то, пока мы на площадке с дитём пасемся.

Ludok 19.01.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1273010)

Понятия не имею. Я НЕ ЗНАЮ собаку. Не знаю - какая она. Я слышала собаку на коротком видео, где собака явно возбуждена. Я не могу по такой информации делать выводы о том, как часто и почему собака пребывает в подобном состоянии. Я могу только предложить варианты сиюминутного купирования состояния.

-Буч- 19.01.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1273013)
А без привязи к человеку ? К условиям проживания ?
Собаки разные , люди разные , условия содержания разные .

Так именно что с привязкой к человеку и условиям проживания.

AMAN 19.01.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1273007)
Уровень змеек, восьмерок не считаю критическим для начала любого вокала.
:

Почему ? Если собака рвётся работать , возбуждена ?
По моему, у аджилитистов всегда шумно , когда они занимаются .

AMAN 19.01.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1273018)
Так именно что с привязкой к человеку и условиям проживания.

Как ? Как можно привязаться к человеку НЕ зная его , ЕГО собаки и Условий проживания ?

Я могу в интернете писать одно , думать другое , а делать третье с собакой ..
Об этом как раз и говорят люди , работающие с другими людьми и их собаками .
Мы можем не правильно оценивать не только поведение других людей в интернете и их собак , но и своих .

Крыска 19.01.2018 15:44

Molya,
Ну да. Только собака которая за тобой следит имеет определенные характеристики. Она следит за тобой, а не за бомжами под кустом.
И еще. Вот моя будет следить за мной постоянно пока я не отпущу ее по команде гуляй. И тогда все равно будет смотреть и стоит опустить руку в карман она уже рядом. Приезжают люди на тренинг и говорят:" ой , мы такую же хотим ". Ничего, что это вообще то нарабатываемое поведение? А не возникшее на ровном месте?
И еще. Я не знаю кто там и кому рассказывает, что овчарка РР подходит всем. Я такого не говорила никогда. Нет пород в принципе которые подходят всем, прежде чем завести собаку хорошо бы собрать набор характеристик которые тебе важны. И проверить свои силы и возможности в воспитании.
Не бывает собак , способных реально защитить и мягких, легко корректирующихся механикой. Давление на жесткую собаку вызывает ответную реакцию. Если тебе нужно что- то , то возможно чем то придется пожертвовать. По другому НЕ БЫВАЕТ. И если вам кто то говорит Другое, то он врет.
Другое дело я не понимаю термина " удобная для обыватеоя". Потому что 99% владельцев именно обыватели и им нужно разное.

Про трусость Нерки это пять просто. Чем она должна будить то? Каким местом? Нужно чтобы бдила вот она и бдит. Для нее люди не друзья. Она недоверчивая.Разве не это заказывалось? Я вот подобного не хотела. Мне нужна была добычная и дрбронравная. Я такую и завела.
Ну ладно лох, который первую собаку заводит, но как после собак ( это я посчитала тех что знаю) этого не понимать?
Про вокал я уже писала. На защите надо убирать. С помошником, если самой не справиться

Noname 19.01.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1273020)
По моему, у аджилитистов всегда шумно , когда они занимаются .

Мне как-то так попадалось, что группа человек 5-8, а орет чей-то один, а остальные могут даже не подхватывать. Если они не бордеры и не шипперке... :bigrin:

Да и на стартах так же обычно, на всю группу выступающих 1-2 оручих, а шумовой фон такой, что кажется что все орут.

На пулерных колли на высокой ноте так пели, так пели :give_heart: 0:) чтоб их :dash1:

На фрисби-семинаре кто-то один-два тоже пел, эпизодически, из ящика.

-Буч- 19.01.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1273021)
Как ? Как можно привязаться к человеку НЕ зная его , ЕГО собаки и Условий проживания ?

Хорошо. Я предположила исходя из слов Татьяны. Так лучше? Условия простые. Со слов.

Крыска 19.01.2018 15:52

Ага со слов. Я вот давно перестала у клиентов по телефону узнавать, что у них за проблемы. Бесполезно. Одни рассказывают " у нас ужас ужасный, мы все умрем". Приезжаешь, нормальная собака.
Другие рассказывают:" она у нас все команды знает, все умеет, нам бы вот тут чуть чуть подправить". Приезжаешь, там пипец полный и хозяева угрожающие собаке и ходящие по стеночке.

AMAN 19.01.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1273027)
Хорошо. Я предположила исходя из слов Татьяны. Так лучше? Условия простые. Со слов.

Зина живёт в других условиях , в других руках .

Molya 19.01.2018 15:55

Крыска, не, ну вот вы собаку выгуливаете, вы ж следите и за собакой и за бомжами, и за йорками на горизонте и хорошо их всех от белок отличает. И из наслеженного уже с собакой как-то взаимодействуете... Собака то чего так не может?pop1

9Tanka 19.01.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1272967)
Вот ваш сын разбирается в собаках, занимается, видел не одну.
Видел и Нерку. Пожалуйста покажите ему это описание

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1272967)
Что он скажет? .

sogalia, зачем ему это показывать? Миша видел Нерку дважды. Что он говорил он ней, я здесь писала. Для вас повторю: ему очень понравилось работать с ней послушание. Про вокал он уверенно говорит, что можно убрать.
На тесте по защите у Губина (Нерке 9 мес.) он тоже был. То, что он увидел ему не понравилось. Даже больше, чем мне.
Выражение "в щенячестве боялась вообще всего" - неточное. Она боялась находиться вне дома и не хотела гулять. Я довольно длительно ее к прогулкам приучала.

Знаете, удивительно, но никто чаще настойчивее вас не поднимает тему неркиных страхов. И тему ее возврата и переустройства. Одновременно вы же оскорбляетесь и за собаку, и за породу. Где логика:-?

Крыска 19.01.2018 16:03

Может.и отслеживает. Но для моей человек не объект для реакции. Ну человек и что?
В лесу кстати настороженная. Не обожает, но будет внимательно смотреть ждать реакции.
А вот собак да. Может попытаться рвануть к собаке.
Я собственно про это. Для смелой уверенной собаки спящий бомж не объект для реакции. Ну спит и что?
Ну можно его понюхать.
Для Нерки бомж будет вполне себе объект. )))

9Tanka 19.01.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1272996)
Мне вот интересно ротвейлер был слишком подвижный?

Дорс? Для ротвейлера - убицца тапком!:bigrin:

9Tanka 19.01.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1273000)
Можно узнать как именно в тайге нужно обозначить спящего бомжа? Ротвейлеры суверенному в себе, который не считает спящего бомжа угрозой?

Вы действительно не знаете?:shok: Эээ.. подойти понюхать? Посмотреть внимательно, как на объект, не? Или обозначить присутствие живого человека-не-дерева уверенной собачке никак?:shok:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG