INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

Нат легион 29.05.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Клевер (Сообщение 438507)
Когда ее можно будет обработать, не боясь, что щенки слижут с нее эту гадость?

Думаю, когда кормить перестанет.

Всем доброго утра! Пойду почитаю новости.

catbus 29.05.2010 10:47

Клевер, можно всеми нелюбимым фронтлан-спреем, только проследить что он высох хорошо

Соня 29.05.2010 10:52

Всем здравствуйте! Примите нас пожалуйста в свою компанию.Йоркширский терьер ,срок беременности 35 дней с первой вязки.Появилось небольшое пузико,был токсикоз(прошел наконец).Меня вот что волнует-собачка стала иногда мелко дрожать.Корм- Экануба, сейчас перешли на щенячку. Может это быть признаком недостатка кальция? Таблетки "Собака -мама" выплевывала, сегодня первый раз сама съела таблетку. Как быть?
Всем рожающим желаем легких родов!

ирина и тася 29.05.2010 11:03

Соня, добро пожаловать, а мы таблетки тоже не ели, но я их в небольшой кусочек мяса или фарша вкладывала, пролетали на ура.

ДИВА 29.05.2010 11:05

СОНЯ
Добро пожаловать!!!!!!:give_rose:

Соня 29.05.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от ирина и тася (Сообщение 438511)
Соня, добро пожаловать, а мы таблетки тоже не ели, но я их в небольшой кусочек мяса или фарша вкладывала, пролетали на ура.

Цитата:

Сообщение от ДИВА (Сообщение 438512)
СОНЯ
Добро пожаловать!!!!!!

Спасибо большое!Я вот думаю может ей поколоть глюконат или что то в этом роде.Всего мясяц срока -и откуда это мелкое "трясение"...(( Оно не интенсивное и присутствует только иногда, но все равно как то неприятно и за собаку волнуюсь...
У меня раньше только крупные собаки были и слава богу с эклампсией не сталкивалась,но мелкие же вроде более подвержены.

Стася_ 29.05.2010 11:22

mamabear,
красивой радуги малышке. Она действительно забрала на себя всю твою боль....

vikiri
детки красотуны! особенно черно-подпалый ребенок понравился!:give_rose:

Я пару дней не писала, а тут уже столько событий!
Всех родивших - поздравляю!!!
и поздравления с радостями всех остальных!.

http://s46.radikal.ru/i111/1005/c2/184587653cb7.jpg

Solitary Star
,

очень жалко Данечку, пусть поправляется.:give_heart:

а шелтята мои растут, будят меня в 6 утра воем, требуя еды и зрелищ! а потом с чистой совестью засыпают в 9 утра. Короче, дети совершенствуются в своих издевательствах! :bigrin:
Вчера у сына моего был выпускной из начальной школы!
два часа на ногах снимала их на видео-камеру...
сказать, что ноги и спина отваливаются - это ничего не сказать... самое обидное, что все мамочки расселись по стульям и все по фиг... Никто даже стул не предложил, хотя положение мое вроде как уже достаточно заметно... Вобщем мы в России! :wink1:

Ольга0 29.05.2010 11:46

Приветствую всех участников темы! Рожающим и принимающим желаю легких родов! :)

Verucik и все кто сможет что-то подсказать, хочу посоветоваться! Сука джек рассел терьер. У нас сегодня 63-61 день (от первой и контрольной вязки соответственно) - рожать не собирается (не копает, даже на прогулке тянет гулять далеко). Периодически как бы выкусывает бока. Живот сегодня уже более твердый. Температура вчера вечером 37,9. Сегодня 37,7.
Первый раз роды прошли с 61на 62 день. Это вторые. Животик в первый раз был намного меньше (было 3 щенка).

Были уже некоторые подготовительные моменты на 61 день - перестала есть, очистила кишечник, но в итоге передумала... Я уже поняла одну из своих ошибок - давала до последнего дня витаминные добавки и кальций к основной еде (щенячьему корму), а нужно было уже перестать бы.
Начинаю волноваться..., хотя умом понимаю, что некоторое время еще есть. Подскажите что-нибудь, пожалуйста!

ДИВА 29.05.2010 12:04

Ольга0
Добро пожаловать!!!
Как вы быстро перебрались.МОЛОДЦЫ!!!

vikiri 29.05.2010 12:13

Стася_, он тут у многих в любимчиках ходит под кодовой кличкой мини-ротвейлер )))
Копия папочки растет :) И характер такой же - нежный, как у девочки :blush:

сильвия 29.05.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Стася_ (Сообщение 438514)

а шелтята мои растут, будят меня в 6 утра воем, требуя еды и зрелищ! а потом с чистой совестью засыпают в 9 утра. Короче, дети совершенствуются в своих издевательствах!

Мои тоже в 6 утра будят - будильником работают. Раньше им туда мамашку-лентяшку закинут можно было. А теперь мы зубааастыя и кусааемся - мамашка от нас бегаеть. Так приходится вставать и кашку греть.

Funny 29.05.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Стася_ (Сообщение 438514)
.....сказать, что ноги и спина отваливаются - это ничего не сказать... самое обидное, что все мамочки расселись по стульям и все по фиг... Никто даже стул не предложил, хотя положение мое вроде как уже достаточно заметно... Вобщем мы в России! :wink1:

Да... а люди все такие же в основном... вспомнила себя беременную в автобусе, зимой, в дубленке... живот распирал так, что пуговицы отлетали... и вот стою я, все места заняты, а из стоящих только я... и все с интересом так наблюдают, как меня с огромным пузом раскручивает буквально во круг перилы.... сво... А тут вообще, казалось бы не чужие, родители одноклассников, а все равно.. небось еще с интересом наблюдали.. :diablo:

Ольга0 29.05.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от ДИВА (Сообщение 438517)
Ольга0
Добро пожаловать!!!
Как вы быстро перебрались.МОЛОДЦЫ!!!

Благодарю тех, кто откликнулся и подсказал о переезде...:give_rose:

MARS 29.05.2010 13:38

Соня, лучше давать кальций фирмы Канина или Кльциди фирмы 8 в 1. Хорошо бы посмотреть кровь на содержание Кальция и фосфора.

Evitta@york 29.05.2010 14:54

Девочки, всем привет и хорошего дня!
Verucik, спасибочки! Сегодня уже получше,но бесит то, что нихрена не чувствую, что ем, что пью...блин, переводпродуктов:bigrin:

Соня, добро пожаловать!
Мы тоже йорки, родили 9 дней назад, ели Эканубу, плюс фолиевую кислоту и добавляла кальцидий в корм.

Ольга0, вливайтесь в нашу стаю:give_rose:

Verucik 29.05.2010 15:00

Ольга0, Ничего страшного, у каждой отдельно взятой собаки роды могут проходить в разнуе сроки.
Если собака чувствует себя хорошо - просто успокоиться и ждать. Ну, и наблюдать, конечно.

Цитата:

Сообщение от Соня (Сообщение 438510)
Йоркширский терьер ,срок беременности 35 дней с первой вязки.Появилось небольшое пузико,был токсикоз(прошел наконец).Меня вот что волнует-собачка стала иногда мелко дрожать.Корм- Экануба, сейчас перешли на щенячку. Может это быть признаком недостатка кальция? Таблетки "Собака -мама" выплевывала, сегодня первый раз сама съела таблетку. Как быть?

Проще всего сделать анализ крови на кальций. магний, фосфор и глюкозу. Просто тупо сделать биохимию по этим четырём показателям, и от результатов плясать.

NASTASS 29.05.2010 15:05

Ого как я со своей футбольной командой от вас отстала, пойду сейчас читать.
А вот и наша команда, возраст 1 день:
http://s48.radikal.ru/i119/1005/d2/04f30f28ec66.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1005/56/3d2191fe783c.jpg

Verucik 29.05.2010 15:19

NASTASS, Как вас многоооооо!:greeting:Пусть всем хватает молочка!

Ольга0 29.05.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 438525)
Ничего страшного, у каждой отдельно взятой собаки роды могут проходить в разнуе сроки.
Если собака чувствует себя хорошо - просто успокоиться и ждать.

Verucik, СПАСИБО, немного успокоили!:) Да, девица спит себе спокойно после прогулки...
А какие сроки считаются нормальными для мелких пород? И какие бывают сигналы, что беспокоиться уже пора?

NASTASS 29.05.2010 15:28

Жека ты когда писала про имена для подачи записочек о здравии мы как раз рожали, не могла ничего написать, можно мои тоже включить - Анастасия, Анатолий и Елена. Спасибо!

Solitary Star, пусть с ножкой Данечки все будет хорошо, чтоб без операции! Скорейшего ему выздоровления!

ирина и тася красивые таксулики!

mamabear не зря девчушка в этот мир приходила. Пусть ей будет хорошо за радугой!

Людмила с нетерпением ждем фото деток, муж прав - красотой нужно делиться!

Dolli скорейшего выздоровления девочке, пусть больше не болеет!

varvara1 за тебя безумно рада, ну и подготовительный период у кошечки!

Marie* – 68 дней – питбуль - вы когда там рожать думаете? Вон уже сколько народу вас обогнало.

Соня добро пожаловать!

Evitta@york выздоравливай скорее! Я вон тоже с насморком - нюхаю-нюхаю малышню, все хочу унюхать как они молочком пахнут (они ведь у меня первые), а ничего не чувствую.

NASTASS 29.05.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 438527)
NASTASS, Как вас многоооооо!:greeting:Пусть всем хватает молочка!

Верунь, нас 11 !:give_heart: Я кормешку контролирую: сначала ложу под сиськи 4 девки, потом 4 кобеля помельче и потом 3 кабачка-толстопопа, а уже потом выкладываю всех 11 и они спят возле мамы, кто у сиськи, кто под сиськой.
Пока молока всем хватает, а потом буду докармливать.

Жека 29.05.2010 15:35

NASTASS, В списочек записала.
Какие же малипусечки сладкие! А у мамки на фото такое выражение морды, слов не подобрать. Умиротворенное, умиленное, такое материнское :-) Растите здоровенькими! Мамке молочка побольше, что бы всех хватало!

Жека 29.05.2010 15:38

Соня, Ольга0, добро пожаловать в беремчатую стаю! Чувствуйте себя как дома! :give_rose::drinks:

Соня 29.05.2010 15:38

NASTASS, Какие у Вас красивые велюровые собаки!Так и хочется погладить!

Evitta@york, А сколько Вы фолиевой кислоты и кальцеди давали?и на каком сроке? до родов?

Verucik 29.05.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Ольга0 (Сообщение 438528)
А какие сроки считаются нормальными для мелких пород? И какие бывают сигналы, что беспокоиться уже пора?

Для любых пород - до 72 дней.
У моих самый большой срок был 66 дней, причём вязки у двух сук были 23-24 февраля, а рожала вторая на 57 день. О как!9 дней разницы!

NASTASS 29.05.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 438531)
NASTASS, В списочек записала.
Какие же малипусечки сладкие! А у мамки на фото такое выражение морды, слов не подобрать. Умиротворенное, умиленное, такое материнское :-) Растите здоровенькими! Мамке молочка побольше, что бы всех хватало!

Спасибо!
Лаймочка у меня умничка, она такая заботливая мама оказалась, от детей не отходит. Я первые сутки беспокоилась что их так много, но она за всеми успевает, всех вылизывает, кормит.
На той фоточке она уставшая, а вчера я фотографировала - она ГОРДАЯ!

Жека 29.05.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от NASTASS (Сообщение 438535)
Спасибо!
Лаймочка у меня умничка, она такая заботливая мама оказалась, от детей не отходит. Я первые сутки беспокоилась что их так много, но она за всеми успевает, всех вылизывает, кормит.
На той фоточке она уставшая, а вчера я фотографировала - она ГОРДАЯ!

Точно! Гордая! Как сердце радуется, когда мамочка с хорошим материнским инстинктом и заботится о малышах, да еще в таком количестве!
Я вот заметила такою закономерность, но может быть я ошибаюсь. У средних и крупных сук материнский инстинкт более развит, чем у мелких пород. Чаше мелкие собаки не принимают у себя роды сами, а вот средние и крупные все делают сами в родах и облизывают сразу, и пуповину перегрызают, и лижут сразу щенков. Я ошибаюсь или все есть какое-то объяснение этому явлению?

Масяша 29.05.2010 15:45

NASTASS, Классная команда!!!!!!!!!!! молочка побольше!!!!!!:give_heart:

Evitta@york 29.05.2010 15:47

NASTASS, ого, вот это команда))) такие колбаски холёсенькие!!!
Спасибо за пожелания выздоровления:give_rose: Мне конечно чуть больше повезло, я заболела уже после того как почувствовала этот чдесный аромат детишек(они тоже первые для меня),вот только теперь жду не дождусь,когда снова смогу наслаждаться их ароматом:blush:

Девочки, в понедельник выхожу на работу:shok: страшно дитёв оставлять...правда им уже 11 дней будет, но все же.
Радует одно, мой мч сможет на обеде их проверять)))

Жека 29.05.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Evitta@york (Сообщение 438538)
NASTASS, ого, вот это команда))) такие колбаски холёсенькие!!!
Спасибо за пожелания выздоровления:give_rose: Мне конечно чуть больше повезло, я заболела уже после того как почувствовала этот чдесный аромат детишек(они тоже первые для меня),вот только теперь жду не дождусь,когда снова смогу наслаждаться их ароматом:blush:

Девочки, в понедельник выхожу на работу:shok: страшно дитёв оставлять...правда им уже 11 дней будет, но все же.
Радует одно, мой мч сможет на обеде их проверять)))

А может попросить кого-то из знакомых побыть у вас во время вашего отсутствия? Соседку пенсионерку, знакомых, нанять бебиситтера, все спокойней будет.

Масяша 29.05.2010 15:50

Жека, А можно нам тоже в списочек?:blush:Степан Виктор Юлия Спасибо огромное!:give_rose:

Жека 29.05.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Масяша (Сообщение 438540)
Жека, А можно нам тоже в списочек?:blush:Степан Виктор Юлия Спасибо огромное!:give_rose:

Можно, конечно, записала!

Ольга0 29.05.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 438534)
Для любых пород - до 72 дней.

а я то думала, это именно для крупных...:shok: Просто читала в одной статье про цифру в 65 дней, когда уже можно начать думать о кесарево.

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 438534)
У моих самый большой срок был 66 дней, причём вязки у двух сук были 23-24 февраля, а рожала вторая на 57 день. О как!9 дней разницы!

дали вам передышечку друг от друга :) хотя, может лучше чтобы уж разом два помета:mocking:

Evitta@york 29.05.2010 16:10

Жека, ой, я как-то и не знаю даже, бабульки есть конечно, но как-то чужой человек...фиг знает.
Я сегодня буду эту тему с МЧ обсуждать, думаю он сможет после 3-х быть с ними.
Блин, не знаю даже.

Evitta@york 29.05.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Соня (Сообщение 438533)
Evitta@york, А сколько Вы фолиевой кислоты и кальцеди давали?и на каком сроке? до родов?

Фолиевую начала со второй половины беременности, но знаю, что можно и раньше(наверно даже до беременности,для профилактики "волчей пасти"),давала по 1,6 таблетки 1 раз в день. Кальцидий давала по 1 таблетке постоянно, но со второй половины беременности давала по 1,2 через день. Переизбыток тоже ни есть гуд.:blush:

Думаю если,что не верно, более опытные поправят меня.

Жека 29.05.2010 16:13

да, вот подскажите сколько давать кальция? Я пока начала давать по пол таблетки. Шитцушка где-то 6 кг веса, приблизительно. И что еще давать в первой половине беременности ?

Жека 29.05.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Evitta@york (Сообщение 438543)
Жека, ой, я как-то и не знаю даже, бабульки есть конечно, но как-то чужой человек...фиг знает.
Я сегодня буду эту тему с МЧ обсуждать, думаю он сможет после 3-х быть с ними.
Блин, не знаю даже.

Так о чужого человека надо только, что бы он просто присутствовал в доме и если что, позвонил Вам

Жека 29.05.2010 16:37

Девочки. У меня вот такой вопрос. У меня девочка шитцу, ей около 4 мес. Взяла я ее в 2.5 мес. Девочка шилопопая, можно сказать гиперактивная чуток. В первый месяц я заметила у нее очень тяжелое учащенное дыхание. Все тельце поднимается и опускается, как будто очень сильно бьется сердечко. Она старалась лежать вертикально, сейчас чуть лучше, но все равно когда спит дыхание не спокойное, ровное и медленное, а учащенное. Ни у одной собаке такого не было. Что бы это могло быть? Сердечная недостаточность? Последствия родовой травмы?

Evitta@york 29.05.2010 16:43

Девочки, а нам буковку дали "Ж":blush::bigrin:
Может поможите придумать что-то красивое двум пацанам и дефчонке?!

Замша 29.05.2010 17:00

Evitta@york, я брала отпуск с родов, но потом подумала, что лучше бы взяла отпуск с 2 неделек малышей. Потому что первые 2 недели - красота-благодать! Мамка ухаживает, кормит, вылизывает, детки спят и слегка ползают. А вот в 2 недельки начинается кошмарь! :shok: Они начинают разбегаться и бегать!
У меня после обеда мама с ними сидела, каки-писи убирала, а потом подкормка пошла, тяжело ей было. Но пару раз она еле успевала предотвратить экстремальные ситуации - то щенок выполз из гнезда и заполз в батарею и застрял там :shok: То просто уполз и искали по всей квартире :shok: Короче, нервов кучу потратили! Хоть после обеда пусть сидит кто-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:41.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG