INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ноев ковчег. В добрый путь! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7975)

Лада11 27.11.2016 16:12

Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

С Новосельем!:give_rose:
На новом месте приснись жених невесте!:bigrin:

У меня недавно был день рождения, и я подарила себе два собачьих комбинезона и мягкий ошейник.
Довольна, сердце поет.

У меня долгое время была примета - в день рождения я обязательно поплачу: разревусь соленой Ниагарой или пущу скупую мужскую слезу.
Причины разные, но чаще всего плачу из-за подарков, несоответствующих моим ожиданиям.
Чего я хочу? Не знаю, просто уверена, что близкие люди должны знать меня настолько хорошо и быть заинтересованы порадовать меня столь сильно, чтобы суметь подарить мне Счастье в материальном выражении...
Но я всегда недовольна подарками. Что бы мне не подарили.

Проговорилась при знакомстве с будущим мужем, что мечтаю получить в подарок сиамского котенка.
Получила котенка и стала рыдать: "Зачем ты купил мне котенка! Я к нему привыкну, а он заболеет и умрет!!!":cray:
Сказала не думая, само вырвалось. Мой любимый кот Саймон умер от мочекаменной болезни через полтора года.
Может я экстрасенс?:bigrin:

Лада11 27.11.2016 16:26

Пробовала не обращать внимания на свой день рождения.
Ничего не ждать прежде всего.
Но как это выполнить?
Дома обязаны меня поздравить и что-то подарить. Как же иначе? Совсем ничего...:cray:
И на работе. Коллеги не могут не поздравить - не уважение получится, а от меня ждут застолья в той или иной форме:
"Хочешь день рождения зажать?":drinks:

Однажды на свой день рождения была в командировке. Затаилась, молчу. Работаю.
Вечером традиционный ужин в ресторане, тосты про встречу и успехи в том-сем. Молчу про себя новорожденную!
День заканчивается. Скоро полночь. Я еще не поплакала. Все норм. Вхожу в номер и захотелось мне чая. Кипятильник в стеклянный стакан, чайный лист наготове... И тут стакан с кипятком падает на пол и разбивается. Вот оно! Я горько и смачно рыдаю.:cray:
Я не капризная. Просто очень тонко чувствующая и ранимая...
С годами я очерствела душой. И перестала плакать в день рождения. Почти.

Ribochka 27.11.2016 16:34

Лада11, я вообще-то совсем не суеверная, но заметила что если долго думать о плохом - оно приходит. Поэтому всегда жду хорошего и если оно не приходит, то жду его снова. И в конце концов это хорошее наступает :). А с подарками вообще сложно, я вот не умею угадывать подарки для мужа. И вроде бы они ему нравятся, но он ими никогда не пользуется. Когда мне дарят что-то мне совсем не подходящее
я просто радуюсь, что человек обо мне вспомнил и постарался для меня, ну не угадал в этот раз - угадает в следующий.:give_rose:

Лада11 27.11.2016 16:48

Место на ветке много, попишу, что в голову пришло?
Если неприятно читать - можно пролистнуть:give_rose:

Выхожу гулять вчера с гриффошей во двор (:blush: у меня и фотки есть, но вставлять с ноута без мыши не умею, а мышь где-то шныряет, не нашла).
Вижу посреди пространства летом называемого газоном хаотично арматура понатыкана. Стоит арматура строго вертикально, высота больше полуметра.
В глазах сразу возникает жуткая картинка: собачник, бредущей вечером за своим псом, натыкается на арматуру, падает животом на острие и погибает в мучениях.:po_lbu:
Пытаюсь выдернуть острый кол. Начинает болеть спина, кол остается на месте. Кто это сделал и для чего, точнее против кого?
Рядом детская площадка, дети бегают не глядя вокруг. :dash1:
Может против автомобилистов?
Эти неприкаянные люди, ставшие обладателями средства повышенной опасности и одновременно передвижения, как пчелки-трудяги, кружат и днем, и ночью в поисках парковочного (пока бесплатного!) места. Они даже въезжают изредка на газон от безысходности. Хоть это неприемлемо.
Проиграв битву с арматурой, ушла домой в тоске.:(
В следующую прогулку на месте арматуре появляются широкие , но неглубокие ямы. При раскопках повреждены корни стоящих рядом деревьев. Картина ясна. Наш двор будут озеленять!!! В следующую прогулку увидела одно вновь посаженное дерево-смертника с обрубленными почти до ствола корнями.
Вот так и живем, не ждем тишины. Свинки неблагода:blum1:рные.

Kafka68 27.11.2016 16:51

Лада11, Вы так вкусно пишете! Так что, продолжайте, занимайте место. А мы будем читать:give_rose:.

ahaa 27.11.2016 17:04

А мне в голову не приходит грустить в день рожденья. Как и в другие дни. Какая-то я недалекая и черствая наверное.

Лада11 27.11.2016 18:08

Какие же вы все правильные: оптимистичные, здравомыслящие, принципиальные, эрудированные, домовитые, веселые, умные, фигуристые (иначе о диетах не говорили бы), профессионально состоявшиеся, добрые, вежливые, любимые и любящие...!!!:give_rose::give_rose:

Часто чувствую себя уродцем-инопланетянином, у которого вместо мозгов лягушата скачут и квакают.
Особенно, когда читаю здесь о вопросах культуры и быта.
Да и о настроении и взаимоотношении...
Например, я ни разу в жизни не испекла шарлотку. Только чужие ела и наслаждалась: вкусно.pop1
Часто думаю о плохом. Не верю, что это притягивает напрямую несчастья. Хотя истерзанная сомнениями, выдуманными страшилками личность более подвержена ошибкам и просчетам.
Да и жизнь проходит со знаком минус даже при удачах.
Знаю, что нерационально и глупо думать о плохом, но не совсем же... Ведь самые страшные беды приходят неожиданно.
Если их просчитывать, то может они и не придут!0:)
Плюс существует возможность, что при рассмотрении самого негативного варианта из вероятных,, можно успеть обезопаситься и предотвратить...
Но я за оптимизм. Надо работать над собой.
"О хорошем думать, о хорошем говорить!"
Трус умирает миллион раз, а смелый только один.
С оптимизмом также: рожденный быть повешенным - не утонет,
живи и радуйся.:drinks:
А из спиртных напитков я предпочитаю ликеры.:drinks:

Ribochka 27.11.2016 18:23

Лада11,
Цитата:

Часто думаю о плохом. Не верю, что это притягивает напрямую несчастья.
Я тоже неверю. Я верю именно в это :
Цитата:

истерзанная сомнениями, выдуманными страшилками личность более подвержена ошибкам и просчетам.
Цитата:

Ведь самые страшные беды приходят неожиданно.
Если их просчитывать, то может они и не придут!
И в этом тоже есть рациональное зерно. :)
Как там у Есенина было ?
Цитата:

Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Я просто "грубая натура" у меня больше получается радоваться. Грущу я редко, обязательно по вескому поводу и без удовольствия :bigrin:. Вы же натура "нежная", тонко чувствующая. Это не хорошо и не плохо, это нормально. Все люди разные.:give_heart:

AMAN 27.11.2016 18:23

Лада11, вы чудесно пишите :give_rose:, я так не умею и не научусь , а шарлотку печь - да, ерунда, захотите , научу вас .:)
Я просто и правда, люблю своё ДР , люди поздравляют тебя , говорят хорошие слова , желают добра , счастья ! разве это не чудесно ?:)
Еще люблю НГ - детям этот праздник организуем , гости , подарки - волшебный праздник !:)
И подарки сама себе заказываю - мои точно купят мне что- нибудь не то , я расстроюсь , потому говорю, что купить , обычно что нибудь для дома , для семьи , радуюсь подарку .
Не люблю чувство грусти - бегу от него и даже, когда накатывает, стараюсь быстрее вытащить себя из этого состояния . Я тоже странная .:)

Ribochka 27.11.2016 18:26

Лада11,
Цитата:

А из спиртных напитков я предпочитаю ликеры.
Не может быть! Тонкие и нежные натуры обязательно должны любить вино и хорошо разбираться в нём. Ликёры любят грубые и примитивные , типа меня.
Значит вы ещё не совсем пропащая и сможете влиться в наш дружный строй оптимистов. :bigrin::give_rose:

ahaa 27.11.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Лада11 (Сообщение 1151503)
Часто чувствую себя уродцем-инопланетянином, у которого вместо мозгов лягушата скачут и квакают

Действительно! У всех тараканы как тараканы, а тут лягушата! Оригинально.

Цитата:

Сообщение от Лада11 (Сообщение 1151503)
А из спиртных напитков я предпочитаю ликеры

Ну, это не страшно. Тоже напиток. Главное, чтобы не березовый сок с мякотью.

ahaa 27.11.2016 18:45

А если серьезно, то все мы знаем про биоритмы. Есть спады и подъемы, обычно они идут вразнобой. Может быть спад эмоциональный, но подъем физический или еще какой другой. А перед днем рожденья они дружно все уходят в минус. Это надо просто пережить. Потому что потом пойдет подъем, никуда не денется. Так что подходить к дню рожденья в растрепанных чувствах - это нормально и естественно, не надо напрягаться по этому поводу. Опять же, когда тебе было пять и вдруг стало шесть - это вау! Это здорово! А когда было 49 и вдруг просыпаешься с пятью десятками - это не добавляет восторгов... Чего уж там говорить про дальнейшие цифры. Но это фигня, на самом деле, меня вот спроси, сколько мне лет, я не сразу и вспомню. Считать надо.

ahaa 27.11.2016 20:38

Настругала оливье. В тарелке заправила майонезом, поужинала. Остальное спрятала в холодильник. Как бы еще на шарлотку сосредоточиться? А то последние яблочки мои пропадут.

Слушайте, там столько народу в закрытой ветке сидит. Люди! Ау! Мы тут! Гости! Идите сюда!

Говорят, крысы бегут с тонущего корабля. А у нас не выгонишь народ. Отсюда мораль - нет у нас крыс!

bayard 27.11.2016 20:49

Ну раз AMAN шарлотку не принесла, тогда я творожный пирог с яблоками на новоселье тащу
http://f20.ifotki.info/org/3789917ce...9262922953.jpg

С новосельем и угощайтесь!:give_heart:

Natawa 27.11.2016 20:56

Лада11, С прошедшим Днем рождения, Вас!

http://i12.pixs.ru/storage/8/9/6/ori...8_24204896.jpg

Леонид Гендлер 27.11.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1151407)
Леонид Гендлер, а откуда слухи? а то мы с ним уже сроднились... с Эканубой

На выставке об этом говорили торговки Бошем. А ранее был тревожный звонок: пропали из продажи мелкие фасовки нашего лечебного корма: по 1 кг и по 5 кг. Остались - только по 12 кг. В магазине говорят: "Изменилась политика компании".
Такое уже случалось: "Игл пак" американский, хороший корм, вдруг перестали возить, потом "Канин кевиа"...

Леонид Гендлер 27.11.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Дени&Смеш (Сообщение 1151444)
Леонид Гендлер, Если кормить правильной натуралкой то никакие витамины не нужны.

После печальной истории со съеденным мячиком ветеринар предупредил нас, что овощей есть собака уже не сможет: предел - каша с мясом. Так что "правильной натуралкой" кормить не получится. Поэтому мы ищем подходящую добавку.

Andromaha 27.11.2016 22:05

Леонид Гендлер, кашу не надо.
Без овощей собака тоже прожить может, тогда кормите только мясом-рыбой-субпродуктами.

Хотя, если ЖКТ больной, то я бы и с натуралкой не стала рисковать - корм легче переваривается. Нагрузка меньше.

bayard 27.11.2016 22:12

Леонид Гендлер,
Вы же из Питера? В Эстонии я покупала очень хороший датский лечебный корм Specific. Он продается в ветклиниках.
Может его посмотреть?

Дени&Смеш 27.11.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Леонид Гендлер (Сообщение 1151556)
После печальной истории со съеденным мячиком ветеринар предупредил нас, что овощей есть собака уже не сможет: предел - каша с мясом. Так что "правильной натуралкой" кормить не получится. Поэтому мы ищем подходящую добавку.

На самом деле овощи работают только как пробиотики и для продвижения по ЖКТ. Сырые измельчённые и желательно замороженные. Важен именн сок. Все витамины и необходИмые вещества собаки получают из красного мяса. Красное сырое мясо без костей и совсем немного овощей и фруктов. Это все что необходимо. Мои так уже 5 лет. А анамнез у них ещё тот по набору был когда я решилась отказаться от сухого корма.

Надьки 27.11.2016 22:22

А я, видимо, черствая и бессердечная. Правда я это долго воспитывала в себе. Например, в детстве, мое настроение сильно зависело от погоды - есть солнце - все здорово, нет - ну и настроения нет. И чот мне это так надоело, что стала я искать что в пасмурной погоде и дожде хорошего... перестаралась... теперь я солнце как-то не очень)))
А вообще я уже пару недель в некотором удивлении от отсутствия чувств.
Давным давно, аж больше двадцати лет назад, целое лето я занималась туризмом, занималась бы и дальше, да уехала из Барнаула и связь с компанией потерялась. Вот, завела аккаунт в ФБ, там нашла одну из девченок, с кем ходила, она сказала, где водятся остальные (ОК) специально ради них там зарегалась, поговорили по разу да больше и не заходила, не потому что общаться не о чем, хотя и такой срок много, а просто я акк напрочь забыла, а восстанавливать неохота было - знаю, что в любой момент могу это сделать и написать - и ладно. Тут же вот почти не пишу - читаю и знаю, что могу написать, и достаточно.
Ну вот, а две недели назад Оксанка в ФБ написала "а я тебе говорила, что Женя дочку родила, а Проц недавно умер". И никаких чувств.
У него было два фантастических качества и если одно вполне объяснимо, то второе не поддавалось никакой логике. Первое - с его появлением в компании сразу возрастал уровень шума и веселья, он мог ничего не делать, просто прийти. Хотя он и отлично играл на гитаре и пел, причем пел, комментируя, например "И все же с болью в горле, мы тех сегодня вспомним (дай бог, чтобы не нас)", причем он этого не замечал - когда я им как-то зачитывала воспоминания о первом походе и дошла до этого момента, он очень удивился. Вот это качество - повышения шума с его появлением - объяснимо. Необъяснимо было то, что стоило о нем заговорить, как он тут же появлялся, неважно где это было (а Барнаул, хоть и не Москва, но все же более 300 тыс. населения), до смешного - идем с девчонками на пляж (противоположный от его места обитания конец города), разговариваем об этой его способности, тут рядом останавливается машина, из нее высовывается Проц. И апофеозом этого было: прошло много лет, я уже была в Мск и поехала домой через Барнаул, остановилась у Оксанки. И вот идем с ней по улице, вспоминаем, ржем, переходим дорогу, разговаривая о Проце... мимо пролетает машина, из которой на меня смотрит круглыми глазами ага, он самый.
А еще, незадолго до моего отъезда, он сказал, что я единственный человек, которого он другом считает. Проц. Женька Проценко. Хрен с ним со всем, все равно не верю.

vintage 27.11.2016 22:25

ahaa, С днём рождения! У нас уже завтра.
http://f20.ifotki.info/org/983aae93a...f262934791.jpg

ahaa 27.11.2016 22:34

vintage, Спасибо. Но у меня то еще сегодня. Привет людям завтрашнего дня!

Элюша 27.11.2016 22:35

С переехалом всех!:bigrin::bigrin::bigrin:

И именинников с Днюхами!!! Пусть все будет в радость!!:drinks:

Элюша 27.11.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Лада11 (Сообщение 1151491)
Место на ветке много, попишу, что в голову пришло?
Если неприятно читать - можно пролистнуть:give_rose:
:blum1:рные.

Вас приятно читать, даже про слезы в день рождения!)))

Кэт-из-Киева 28.11.2016 01:03

можно я у вас тут в уголке посижу?
настроение плохое после визита к родственникам и общения с девушкой племянника(которая вполне вероятно может стать его женой и тогда придется общаться постоянно-все живем рядом, да и вообще делить ресурсы с весьма наглой и неприятной личностью). А ещё завтра понедельник и на работе ждут несделанные дела(которые надо было бы сделать уже давно),с котом поссорилась-я ему пузо вычесывать и штаны, а он мне царапать и кусать -гад такой. Несильно, но сам факт. И то несильно-потому что что прекратила вычесывание,а не прекратила бы- х.з. наверное подрал бы. Так что он не царапается обычно-но блин тоже мне неприкосновенная персона, собаке вон репьи вычесываю и нормально,а тут ...и второго кота спокойно можно вычесать,а этот...гад.... Разозлилась я на него и на балконе закрыла. На целых 5 минут. Выпустила уже. Сижу злая и в плохом настроении-ещё после визита к родственникам-так и домашнее зверьё порадовало как умело,блин.
У вас уютно. Я просто побуду тут "молчаливой галлюцинацией" а то пока никак не помогают любимые песни и бодрящие клипы.

Natawa 28.11.2016 04:16

Хозяйку Ковчега

http://i11.pixs.ru/storage/9/2/8/144...1_24207928.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/9/3/1/thu...8_24207931.jpg

Галка 28.11.2016 06:23

Лена, с днем рождения! Зашла перед работой поздравить. Скрась нам, работающим людям этой холодной страны, понедельник.

Чтобы все складывалось и денег на эти складывания хватало. Чтобы приходили те, кого хочешь видеть, и кто нужен. А кто не нужен, пусть гастролирует. Чтобы животины были здоровы, а ты оставалась бы такой же молодой, задорной и прекрасной, с всегда интересными подписями, рассказами и мыслями! :give_rose:

Обнимаю,

Галка

ТаняС 28.11.2016 07:04

ahaa,
Лена!
С Дюхой!
Пусть все будет хорошо!

ahaa 28.11.2016 08:24

Natawa, Спасибо! Какой бобтейл очаровательный. Я уж и забыла, какие они должны быть... Маклай у меня в затрапезе ходит.

Ribochka 28.11.2016 08:29

ahaa, Лена, поздравляю вас с Днём рождения!
Пусть у вас всегда всё будет, здоровье, деньги, приключения,
удача, и чтобы этого всего было много, чтобы было чем делиться с нами:bigrin: :give_rose:

ahaa 28.11.2016 08:33

Галка, Спасибо!
Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1151657)
Скрась нам, работающим людям этой холодной страны, понедельник.

А вот вам море. Не бойтесь, это не сегодняшнее. Это летнее, теплое, можно смело делать бултых.
http://f20.ifotki.info/org/bced0c89e...2262971062.jpg

Между прочим, кто сегодня за мое здоровье не выпьет - тот мой личный враг! Исключение только для болящих, принимающих антибиотики по предъявлении справки.

ahaa 28.11.2016 08:34

ТаняС,

Ribochka,

Спасибо!

Runa 28.11.2016 08:37

ahaa,
С Днем Рожденья!!!!:give_rose::give_rose::give_rose: Пусть все будет хорошо и жизнь продолжает радовать!!!!

ahaa 28.11.2016 08:37

Деревня моя обленилась совсем. Я просыпаюсь раньше Тимофевны. Она встает, смотрит в окошко, а у меня уже свет горит, работа кипит. Сегодня понедельник, Радостный день выноса мусора. Я притащилась со своими пакетами первая! Еще ни одна бабулька не успела, а я уже тут как тут.
У нас тепло, дождь идет.

ahaa 28.11.2016 08:38

Runa, Спасибо! Правильное слово "продолжает"!

ahaa 28.11.2016 08:41

Я говорила уже, что я вчера в лотерею выиграла? 133 рубля!

Andromaha 28.11.2016 09:57

Лена, с днём рождения!!! :give_rose:

У нас льёт дождь, продолжается борьба с ремонтом, кто кого )))
А ещё моя бацилла объявила вторую часть марлезонского балета. Так хреново вчера было. Сегодня получше, наелась всякой медицины.

ahaa 28.11.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Andromaha (Сообщение 1151670)
У нас льёт дождь, продолжается борьба с ремонтом, кто кого )))
А ещё моя бацилла объявила вторую часть марлезонского балета. Так хреново вчера было. Сегодня получше, наелась всякой медицины.

Так. Понятно. Тебя из списка гостей вычеркиваем!

merryminx 28.11.2016 10:13

ahaa, с днем рождения! :give_rose: Обещаю выпить рюмку кефира за Ваше здоровье :drinks:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG