INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разница между заводчиком и размноженцем (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4886)

Мыша 29.05.2011 06:46

Re: разница между заводчиком и разведенцем

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 518012)
Правы те, кто говорит о том, что для развития породы нужны вливания, что неудачных и пожилых собак надо отдавать. Они правы, но лично я так не могу.

Ох. Больной вопрос. :cray:
Конечно если ставить "во главу угла"(с) только идею развития породы и собственные амбици по достижению званий Лучшего Питомника, Заводчика, или видеть в собаке ТОЛЬКО средство для осуществления вышенаписаного...то наверное....
Но вот мне лично в голову не придет отдать людям совсем чужим, собаку которая со щенка прожила у меня, как говорят "отработала" свое, принеся владельцу и Питомнику свою долю Славы и своими Победами и детьми... вдруг постарела...

Неудачники...Ну этих то видно практически с начала Шоу карьеры, или первой же вязки...и не я, не собака вряд ли будут страдать от разлуки, если попадет в нормальные руки.

Мыша 29.05.2011 06:51

На мой взгляд не очень корректно название темы.
Мне кажется должно было выглядеть так - разница между заводчиком и размноженцем.
судя по вопросам здесь обсуждаемым.

Urfin_Dzus 29.05.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 518034)
была смена обстановки полностью? или вы уехали а собачка дома осталась?

Была полная смена обстановки.

Urfin_Dzus 29.05.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Мыша (Сообщение 518037)
Неудачники...Ну этих то видно практически с начала Шоу карьеры, или первой же вязки...и не я, не собака вряд ли будут страдать от разлуки, если попадет в нормальные руки.

Опять же всё зависит от отношения к собаке. Если относится как к плем.материалу, то собака врятли будет страдать, если относится к собаке как к компаньону, то смена владельца будет для неё стрессом. Лично моё мнение - не надо относиться к собакам как к аквариумной рыбке, хотя, даже они способны узнавать хозяина.

Сумерки 29.05.2011 13:24

Re: Разница между заводчиком и размноженцем

А у меня другой вопрос: человек, который берет кобеля и суку, набирает необходимые ЦАЦки по регионам, где его собака единственная в своей породе и классе, регистрирует приставку в FCI и продает помет уже с приставкой - это разве разведенец?
Хозяева, купившие у него щенка ( суку) не посетив ни одной выставки, летят сразу же покупать щенка-кобеля к своей суке. Не удивлюсь если и они спустя время приставку зарегят. Собака у них первая.

С одной стороны - вроде все чин чинарем: собаки с документами, в клубе местном записаны. А с другой - ну не понимаю я этой колхозной самодеятельности: сука+кобель= питомник.

Насчет тех, кто ветеранов раздает - небезызвестный в рядах чаушистов Поль Оденкирхен, будучи в России, рассказал своим русским коллегам что своих собак он усыпляет в возрасте 8-ми лет.
Лучше бы раздавал, честное слово.

Urfin_Dzus 29.05.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Сумерки (Сообщение 518062)
Насчет тех, кто ветеранов раздает - небезызвестный в рядах чаушистов Поль Оденкирхен, будучи в России, рассказал своим русским коллегам что своих собак он усыпляет в возрасте 8-ми лет.

Это далеко не первый питомник, который так делает. В разведении вопрос "ли бо ты Великий питомник, либо Человек" всегда актуален.

Сумерки 29.05.2011 13:45

Urfin_Dzus,
Во-во, читала статью Сандры Мюррей "Безжалостность" и хотя со многим была согласна на теории, как например насчет безжалостной честности, чтоб свести синдром "питомниковой слепоты" к минимуму, то уж о том чтоб раздавать всех ветеранов - чисто по-человечески согласиться не могу.

Поэтому уяснила для себя: сука для разведения появится только когда место позволит, чтоб не ставить перед собой вопрос "Этого отдать или нового купить".

Ehanna 29.05.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 518060)
Опять же всё зависит от отношения к собаке. Если относится как к плем.материалу, то собака врятли будет страдать, если относится к собаке как к компаньону, то смена владельца будет для неё стрессом. Лично моё мнение - не надо относиться к собакам как к аквариумной рыбке, хотя, даже они способны узнавать хозяина.

а как определить отношение?
что по вашему хорошее отношение, а что плохое?
я отношусь к собакам как к собакам и как плем. материалу..
это плохо? Плохо что мои собаки знают все бызовые команды? плохо что гуляют по 4-6 часов в день в полях? и70% в году живут на участке на воле? плохо что питаются натуральными продуктам ( в прямом смысле, домашним мясом)? все ухожены вычесаны.. как понять хорошее отношение? но я знаю что любая моя собака попав в новый дом не будет затеивать истерику и голодовку, будут жить дальше, адаптируются к новой обстановке..это плохо? лучше когда собака настолько здвинута что прекращает есть без владельца? как по мне так это больная собака.. ИМХО конечно..

Marovi 29.05.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Сумерки (Сообщение 518062)

Пусть он хоть тыщу раз будет небезызвестный - с моей точки зрения - типичный размноженец.
Думаю, у него собак покупают не только те, кому надо прозвездить 3-5 лет на выставках и вязать в хвост и гриву до упора, но и те кому нужна красивая собака, которая проживет с ними всю свою жизнь. А кто знает, может они больше 8 лет не живут - разваливаются?

Сумерки 29.05.2011 14:05

Marovi,
В той статье было написано что любимую суку голубого окраса своей жены он оставил, и она прожила 15 лет.

Тут скорее вопрос в том, что когда ты смотришь на собак как на плем.материал но содержишь нормально, вон как
Ehanna, выше пишет, то лучше раздавать, чем как Оденкирхен держать пожизнено в клетках 40 штук и усыплять в 8 лет, чтоб места не занимали.
Это ферма. Я так точно не смогу.

Urfin_Dzus 29.05.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 518067)
а как определить отношение?
что по вашему хорошее отношение, а что плохое?
я отношусь к собакам как к собакам и как плем. материалу..
это плохо? Плохо что мои собаки знают все бызовые команды? плохо что гуляют по 4-6 часов в день в полях? и70% в году живут на участке на воле? плохо что питаются натуральными продуктам ( в прямом смысле, домашним мясом)? все ухожены вычесаны.. как понять хорошее отношение? но я знаю что любая моя собака попав в новый дом не будет затеивать истерику и голодовку, будут жить дальше, адаптируются к новой обстановке..это плохо? лучше когда собака настолько здвинута что прекращает есть без владельца? как по мне так это больная собака.. ИМХО конечно..

ИМХО, конечно же, но собака, которой пофиг кто её хозяин, главное, что бы кормили, для меня - посредственность. Для питомников безусловно такая собака удобна.
По-поводу отношения, определить сложно. Кормление, выгулы - не критерий, т.к. для плем работы нужен здоровый плем материал. А вот отношение к собакам, вышедшим из разведения - критерий. Если такие собаки тоже качественно накормленны, выгулены и причёсаны, это одно, а если они доживают свой век где-то но не у заводчика - другое.

Мыша 29.05.2011 14:32

Цитата:

А если собака покупается или оставляется и как племенной материал тоже, и не является единственной собакой у Заводчика, уверена, что больше будет страдать от меньшего внимания ( а без этого никак при еще выставочных и племенных собаках в доме), будет в самом деле обделена по сравнению с другими, и наверняка почувствует это.
А про рыбок точно.
И про черепах.
Вон счас только подошли к аквам, так рыбы все у стекла вьются
И черепахи тож.
Одна по кличке Годзила при поднесении пальца к стеклу на него бросаться начала, друга нет.

Urfin_Dzus 29.05.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Мыша (Сообщение 518075)
А если собака покупается или оставляется и как племенной материал тоже, и не является единственной собакой у Заводчика, уверена, что больше будет страдать от меньшего внимания ( а без этого никак при еще выставочных и племенных собаках в доме), будет в самом деле обделена по сравнению с другими, и наверняка почувствует это.

Не факт. Всё зависит ото конкретного человека. Но, если понимаешь, что уделить внимания достаточно не можешь, то лучше отдать. Только к ветеренам это не относится.

Сумерки 29.05.2011 15:28

Urfin_Dzus, Ясное дело - не относится: кому нужна стареющая собака? тут молодых-то здоровых бьешься пристроить, а уж стареющих... У некоторых еще и сварливость с возрастом увеличивается, болячки могут увеличится, где на всех хорошие руки найти?

Мыша 29.05.2011 15:42

Urfin_Dzus,
Так я как раз про молодежь неперспективную.
Ветераны не обсуждаются мною вообще.

Marovi 29.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 518074)
ИМХО, конечно же, но собака, которой пофиг кто её хозяин, главное, что бы кормили, для меня - посредственность. Для питомников безусловно такая собака удобна.

Таких домашних собак не бывает)))(парий не рассматриваем) Все они привязываются к людям, выделяют себе хозяина, но точно так же все (кроме психопатов) достаточно легко переносят смену хозяев, если ее правильно организовать.
И дело не в том - попадались/не попадались. Через мои руки прошло очень много взрослых собак(собственно щенков у меня было только два))) и ни одна не умерла и не исхудала от разлуки. Им просто некогда было об этом думать)))

Сумерки 29.05.2011 16:31

Marovi, Поддерживаю.
лабрятина со свистом вписАлась в годовалом возрасте в обстановку в школе, только первую ночь поныла в своей комнате с однопометницей. В возрасте лет двух прекрасно привязалась к новой семье, сейчас там счастлива до опупения, меня узнает всегда, но хозяевами считает новую семью, никаких истерик, никакого помирания под дверью.

Хотя вот мой Рыжий - такой: уезжаю и он плохо ест, лежит под дверью, разлизывается.

Взрослые же подобрашки-отказники в новых семьях совершенно нормально адаптировались ( я о чау).

Ehanna 29.05.2011 19:37

да сколько людей столько и мнений..
каждай считает свое правильным.
у меня питомник, собакам которые не нужны для плем. дела ( по тем или иным причинам) буду искать ручки, не пристроятся значит у меня будут жить, пристроятся значит под моим контролем..
возможно по тому что я не держу до последнего, не выжимаю соки, но всех взрослых собак которые ушли из моего дома любят и постоянно благодарят меня новые владельцы. Я считаю что всегда собаке лучше там где она одна и единственная..
это же как семья, где один ребенок там все ему, где два УЖЕ делить приходится.. а где 10? то 24 часа одной собаке а то 12 или 2,4часа.. и это без учета занятости владельца ...
все остальное для меня эгоизм. Я вижу как собаки живут в новых домах, как они там расцветают, как меняется их характер, как они наслаждаются своей неповторимостью..

Сумерки 29.05.2011 19:50

Ehanna,
Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 518105)
у меня питомник, собакам которые не нужны для плем. дела ( по тем или иным причинам) буду искать ручки, не пристроятся значит у меня будут жить, пристроятся значит под моим контролем..

Дак вот он, ключевой момент, это же не просто усыпить или тихо сплавить - отдать собаку в хорошие руки под своим контролем не малого стОит.

Мне ли не знать как я ногти грызла думая о лабрятине в чьи руки она попадет - а ведь я не заводчик для этой собаки, просто воспитатель.

Аригена 29.05.2011 21:12

Цитата:

Я вижу как собаки живут в новых домах, как они там расцветают, как меняется их характер, как они наслаждаются своей неповторимостью..

Это как же им было плохо до того. :shok:

Ehanna 29.05.2011 21:13

Сумерки, но однако это значит что в моем питомнике нет стариков)) я конечно могу оставить на сайте инфу по ним, но это будет уже не правда))) и опять, это не делает меня плохим заводчиком)))

Ehanna 29.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Аригена (Сообщение 518120)
Это как же им было плохо до того.

хех.. видимо многие сначала читают, потом пишут, потом понимают..
вы разницу понимаете когда собака одна единственная и когда их несколько?несколько это общежитие, коллектив, дележка, а одна это одна и все ей)) вот и разница. Коллектив конечно хорошо, но не когда в нем живешь.
гы и про плохо.. был у меня как то спор.. по этому поводу.. так вот мои собаки живут лучше чем многие люди)) и уж точно лучше чем большинство собак)))

Аригена 29.05.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 518122)
вы разницу понимаете когда собака одна единственная и когда их несколько?

А мне плевать на эти тонкости. Если собака расцвела - значит ей стало лучше. А если стало лучше, значит было хуже.
Чего ж неясного? :bigrin:

Ehanna 29.05.2011 21:31

Аригена, а ой простите.. я тут вас и там почитала.. вы тролить любите.. разговор исчерпан.

afreet 29.05.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Мыша (Сообщение 518038)
На мой взгляд не очень корректно название темы.
Мне кажется должно было выглядеть так - разница между заводчиком и размноженцем.
судя по вопросам здесь обсуждаемым.

Спасибо за уточнение. :give_rose:
Цитата:

не надо относиться к собакам как к аквариумной рыбке, хотя, даже они способны узнавать хозяина.

Отличное замечание.

Аригена 29.05.2011 21:47

Ehanna, это вы так боитесь неудобных замечаний.
Ну не отвечайте, если вопрос вам показался троллингом, а значит попал в точку. :bigrin:

Сумерки 29.05.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 518121)
Сумерки, но однако это значит что в моем питомнике нет стариков)) я конечно могу оставить на сайте инфу по ним, но это будет уже не правда))) и опять, это не делает меня плохим заводчиком)))

Стоп-стоп-стоп, но ведь у тебя не доги. У тебя очень модная порода, которую легко пристроить. Тебе проще, у тебя не далматины-доги-ягды.

Вот там засада.

Urfin_Dzus 29.05.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 518085)
Таких домашних собак не бывает)))(парий не рассматриваем) Все они привязываются к людям, выделяют себе хозяина,

Бывают. Бывают породистые собаки которым абсолютно всё равно кто их хозяин, главное, что бы кормили.
Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 518085)
но точно так же все (кроме психопатов) достаточно легко переносят смену хозяев, если ее правильно организовать.

Не знаю что вы имеете ввиду под правильной организацией, но не все собаки легко переносят смену владельца. И при чём тут психопаты? С психопатами вообще жить невозможно.

Urfin_Dzus 29.05.2011 23:52

Цитата:

Я считаю что всегда собаке лучше там где она одна и единственная..
все остальное для меня эгоизм. Я вижу как собаки живут в новых домах, как они там расцветают, как меняется их характер, как они наслаждаются своей неповторимостью..

А где тогда логика? Получается, что вы мучаете своих собак. Ведь опять же, всё зависит от владельца. Кто-то и одной собакке времени уделить нормально не может, а кто-то имеет возможность тратить много времени на своё хобби (собак).

Marovi 30.05.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 518200)
Бывают. Бывают породистые собаки которым абсолютно всё равно кто их хозяин, главное, что бы кормили.

Бывают собаки воспитанные таким образом, чтобы им было все равно кто хозяин.
Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 518200)
Не знаю что вы имеете ввиду под правильной организацией, но не все собаки легко переносят смену владельца. И при чём тут психопаты? С психопатами вообще жить невозможно.

с последним предложением согласна, но тем не менее, см. предыдущие посты)))
Кстати, моя старшая собака купленная в 3.5 месяца до сих пор помнит заводчицу и радостно ее встречает)))) И может обознаться в толпе - потянуть к похожей женщине, а потом очень расстроиться - опустить хвост и уши развесить)))
Только точно также она реагирует и на рыжих такс, потому что выросла с такой)))

Ehanna 30.05.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Аригена (Сообщение 518138)
Ehanna, это вы так боитесь неудобных замечаний.
Ну не отвечайте, если вопрос вам показался троллингом, а значит попал в точку.

:bigrin: тролинг прогрессирует)) на какой вопрос я вам не ответила? на этот?

Цитата:

Сообщение от Аригена (Сообщение 518123)
Чего ж неясного?

неясное все. достаточно? вы хотите поговорить детально? давайте.
расскажите о себе, о том где вы живете ( мегаполис, город, село и ты ды) как и сколько вы гуляете с собаками, какой уход, какой корм.. и тогда сравним и будет ясно))

Цитата:

Сообщение от Сумерки (Сообщение 518159)
Стоп-стоп-стоп, но ведь у тебя не доги. У тебя очень модная порода, которую легко пристроить. Тебе проще, у тебя не далматины-доги-ягды.

Вот там засада.

я начала заниматься шпицами тогда когда цена их средняя была 200-300 уе и брали их крайне тяжело..
проще ни в какой породе не бывает, не надо равнять кислое с мягким.. пристроить легко в перекупку или на дальнейшее разведение, а ты попробуй пристроить стерилизованную возрастную суку))

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 518203)
А где тогда логика? Получается, что вы мучаете своих собак. Ведь опять же, всё зависит от владельца. Кто-то и одной собакке времени уделить нормально не может, а кто-то имеет возможность тратить много времени на своё хобби (собак).

получается что я занимаюсь разведением, и стараюсь как можно лучше сделать жизнь своих собак.
Еще раз, не думаю что ваши собаки живут лучше моих)):wink1:

Marovi 30.05.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 518239)
получается что я занимаюсь разведением, и стараюсь как можно лучше сделать жизнь своих собак.

Лучше моих - вряд ли :bigrin:

Urfin_Dzus 30.05.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 518238)
Бывают собаки воспитанные таким образом, чтобы им было все равно кто хозяин.

То, с чем сталкивалась я, к воспитанию не имело никакого отношения. С воспитанием там скорее беда была.
Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 518238)
Кстати, моя старшая собака купленная в 3.5 месяца до сих пор помнит заводчицу и радостно ее встречает)))) И может обознаться в толпе - потянуть к похожей женщине, а потом очень расстроиться - опустить хвост и уши развесить)))
Только точно также она реагирует и на рыжих такс, потому что выросла с такой)))

Мои щенки тоже меня помнят. Некоторые так, что хозяева ревновать начинают.

Urfin_Dzus 30.05.2011 02:51

Цитата:

Так если содержание в коллективе для собаки плохо, то зачем этот коллектив создавать? По большому счёту собакам "разведение" не нужно, это человеческие заморочки.
С полями в Москве проблема, но со всем остальным - полный порядок.

Аригена 30.05.2011 08:14

Цитата:

о том где вы живете

Ключ от квартиры не дать?:bigrin:

Цитата:

на какой вопрос я вам не ответила?

Уточняю вопрос, точнее свое замечание - это как же должно быть некомфортно собаке, что она расцветает в чужих руках.:shok:

Сумерки 30.05.2011 09:34

Ehanna,
Цитата:

а ты попробуй пристроить стерилизованную возрастную суку))

Это да, тут соглашусь - чаще всего как услышат что серильнутая и сразу "Мы передумали". Я просто думала что у маленьких пород с этим проще и легче. Правда заводчица помиков здесь поклялась что и петов уже стерильнутых будет продавать, после того как ее щена с перекусом стали вязать со всем что движется.

А так вот почитаю всякие темки и думаешь "Блин, у кого брать?!", хоть вообще без собаки сиди:cray:

Мыша 30.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Аригена (Сообщение 518255)
Ключ от квартиры не дать?:bigrin:

Не а не надо. Даже почтового адреса не надо.

Но прежде чем затевать спор с тем у кого больше одной собаки о "точной" некомфортности их жизни, стоили б наверное и рассказать о том что вот по вашим понятиям, комфортно, учитывая ваши условия
Цитата:

где вы живете ( мегаполис, город, село и ты ды) как и сколько вы гуляете с собаками, какой уход, какой корм..
Цитата:

тогда сравним и будет ясно))
за что "бьетесь" то...

Ehanna 30.05.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 518240)
Лучше моих - вряд ли

ну так расскажите сравним))

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 518242)
Так если содержание в коллективе для собаки плохо, то зачем этот коллектив создавать? По большому счёту собакам "разведение" не нужно, это человеческие заморочки.
С полями в Москве проблема, но со всем остальным - полный порядок.

я готова отвечать на вопросы если мои оппонетны тоже будут это делать, а то удары в одни ворота не интересны..

а для начала вот вам факт, у меня в центре москвы м. Алексеевская 2-х комнатная свободная квартира.. как вы думаете почему я там не живу? правильно потому что здесь пусть и сложнее продавать щенков, зато я гуляю по 4-6 часов с собаками и вокруг куча фермерских хозяйств и крупных ЛПХ и что то я не уверена что ктото может себе позволить кормить своих собак мясом кролика который убит не более 2-х часов назад))) :wink1:
и к размышлению, мои собаки "на диване " не сидят ни минуты, они целыми днями гуляют, бегают из дома на улицу и обратно, с игрушками, костями и прочими делами, а ваши?!
за что мне один раз было сделано замечание от судьи.. звучало примерно так, шпиц это же муфта а не пит буль тренированный)))) а по мне так лучше второе нежели первое)))

Сумерки 30.05.2011 11:32

Ehanna,

Звучит здорово (завистливо облизнулась, представив картинку), расскажи еще, я хоть отойду от тех помоек, которые тут на двух ресурсах начиталась. Позитива хочеца! Из первых рук:-)

Urfin_Dzus 30.05.2011 11:43

Ehanna, я не ставлю под сомнение то, что ваши собаки получают хороший уход, без этого разведение просто невозможно. Но лично я не могу согласиться с утверждением что собаке всегда хорошо там, где она единственная. Если так считать, то зачем тогда заводить более одной собаки?
По-поводу того кто где живёт, у нас с мужем есть дом в черте Москвы, но мы там не живём круглый год, т.к. случись что, в т.ч. с собаками, до цивилизации будешь добиираться долго. Пока так. Ограничиваемся Битцевским лесопарком. Фермерских хозяйств под боком нет, но есть рынок, где фермерские хозяйства продают свою продукцию.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG