![]() |
|
Re: разница между заводчиком и разведенцем
Цитата:
Конечно если ставить "во главу угла"(с) только идею развития породы и собственные амбици по достижению званий Лучшего Питомника, Заводчика, или видеть в собаке ТОЛЬКО средство для осуществления вышенаписаного...то наверное.... Но вот мне лично в голову не придет отдать людям совсем чужим, собаку которая со щенка прожила у меня, как говорят "отработала" свое, принеся владельцу и Питомнику свою долю Славы и своими Победами и детьми... вдруг постарела... Неудачники...Ну этих то видно практически с начала Шоу карьеры, или первой же вязки...и не я, не собака вряд ли будут страдать от разлуки, если попадет в нормальные руки. |
На мой взгляд не очень корректно название темы.
Мне кажется должно было выглядеть так - разница между заводчиком и размноженцем. судя по вопросам здесь обсуждаемым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Разница между заводчиком и размноженцем
А у меня другой вопрос: человек, который берет кобеля и суку, набирает необходимые ЦАЦки по регионам, где его собака единственная в своей породе и классе, регистрирует приставку в FCI и продает помет уже с приставкой - это разве разведенец?
Хозяева, купившие у него щенка ( суку) не посетив ни одной выставки, летят сразу же покупать щенка-кобеля к своей суке. Не удивлюсь если и они спустя время приставку зарегят. Собака у них первая. С одной стороны - вроде все чин чинарем: собаки с документами, в клубе местном записаны. А с другой - ну не понимаю я этой колхозной самодеятельности: сука+кобель= питомник. Насчет тех, кто ветеранов раздает - небезызвестный в рядах чаушистов Поль Оденкирхен, будучи в России, рассказал своим русским коллегам что своих собак он усыпляет в возрасте 8-ми лет. Лучше бы раздавал, честное слово. |
Цитата:
|
Urfin_Dzus,
Во-во, читала статью Сандры Мюррей "Безжалостность" и хотя со многим была согласна на теории, как например насчет безжалостной честности, чтоб свести синдром "питомниковой слепоты" к минимуму, то уж о том чтоб раздавать всех ветеранов - чисто по-человечески согласиться не могу. Поэтому уяснила для себя: сука для разведения появится только когда место позволит, чтоб не ставить перед собой вопрос "Этого отдать или нового купить". |
Цитата:
что по вашему хорошее отношение, а что плохое? я отношусь к собакам как к собакам и как плем. материалу.. это плохо? Плохо что мои собаки знают все бызовые команды? плохо что гуляют по 4-6 часов в день в полях? и70% в году живут на участке на воле? плохо что питаются натуральными продуктам ( в прямом смысле, домашним мясом)? все ухожены вычесаны.. как понять хорошее отношение? но я знаю что любая моя собака попав в новый дом не будет затеивать истерику и голодовку, будут жить дальше, адаптируются к новой обстановке..это плохо? лучше когда собака настолько здвинута что прекращает есть без владельца? как по мне так это больная собака.. ИМХО конечно.. |
Цитата:
Думаю, у него собак покупают не только те, кому надо прозвездить 3-5 лет на выставках и вязать в хвост и гриву до упора, но и те кому нужна красивая собака, которая проживет с ними всю свою жизнь. А кто знает, может они больше 8 лет не живут - разваливаются? |
Marovi,
В той статье было написано что любимую суку голубого окраса своей жены он оставил, и она прожила 15 лет. Тут скорее вопрос в том, что когда ты смотришь на собак как на плем.материал но содержишь нормально, вон как Ehanna, выше пишет, то лучше раздавать, чем как Оденкирхен держать пожизнено в клетках 40 штук и усыплять в 8 лет, чтоб места не занимали. Это ферма. Я так точно не смогу. |
Цитата:
По-поводу отношения, определить сложно. Кормление, выгулы - не критерий, т.к. для плем работы нужен здоровый плем материал. А вот отношение к собакам, вышедшим из разведения - критерий. Если такие собаки тоже качественно накормленны, выгулены и причёсаны, это одно, а если они доживают свой век где-то но не у заводчика - другое. |
Цитата:
А про рыбок точно. И про черепах. Вон счас только подошли к аквам, так рыбы все у стекла вьются И черепахи тож. Одна по кличке Годзила при поднесении пальца к стеклу на него бросаться начала, друга нет. |
Цитата:
|
Urfin_Dzus, Ясное дело - не относится: кому нужна стареющая собака? тут молодых-то здоровых бьешься пристроить, а уж стареющих... У некоторых еще и сварливость с возрастом увеличивается, болячки могут увеличится, где на всех хорошие руки найти?
|
Urfin_Dzus,
Так я как раз про молодежь неперспективную. Ветераны не обсуждаются мною вообще. |
Цитата:
И дело не в том - попадались/не попадались. Через мои руки прошло очень много взрослых собак(собственно щенков у меня было только два))) и ни одна не умерла и не исхудала от разлуки. Им просто некогда было об этом думать))) |
Marovi, Поддерживаю.
лабрятина со свистом вписАлась в годовалом возрасте в обстановку в школе, только первую ночь поныла в своей комнате с однопометницей. В возрасте лет двух прекрасно привязалась к новой семье, сейчас там счастлива до опупения, меня узнает всегда, но хозяевами считает новую семью, никаких истерик, никакого помирания под дверью. Хотя вот мой Рыжий - такой: уезжаю и он плохо ест, лежит под дверью, разлизывается. Взрослые же подобрашки-отказники в новых семьях совершенно нормально адаптировались ( я о чау). |
да сколько людей столько и мнений..
каждай считает свое правильным. у меня питомник, собакам которые не нужны для плем. дела ( по тем или иным причинам) буду искать ручки, не пристроятся значит у меня будут жить, пристроятся значит под моим контролем.. возможно по тому что я не держу до последнего, не выжимаю соки, но всех взрослых собак которые ушли из моего дома любят и постоянно благодарят меня новые владельцы. Я считаю что всегда собаке лучше там где она одна и единственная.. это же как семья, где один ребенок там все ему, где два УЖЕ делить приходится.. а где 10? то 24 часа одной собаке а то 12 или 2,4часа.. и это без учета занятости владельца ... все остальное для меня эгоизм. Я вижу как собаки живут в новых домах, как они там расцветают, как меняется их характер, как они наслаждаются своей неповторимостью.. |
Ehanna,
Цитата:
Мне ли не знать как я ногти грызла думая о лабрятине в чьи руки она попадет - а ведь я не заводчик для этой собаки, просто воспитатель. |
Цитата:
|
Сумерки, но однако это значит что в моем питомнике нет стариков)) я конечно могу оставить на сайте инфу по ним, но это будет уже не правда))) и опять, это не делает меня плохим заводчиком)))
|
Цитата:
вы разницу понимаете когда собака одна единственная и когда их несколько?несколько это общежитие, коллектив, дележка, а одна это одна и все ей)) вот и разница. Коллектив конечно хорошо, но не когда в нем живешь. гы и про плохо.. был у меня как то спор.. по этому поводу.. так вот мои собаки живут лучше чем многие люди)) и уж точно лучше чем большинство собак))) |
Цитата:
Чего ж неясного? :bigrin: |
Аригена, а ой простите.. я тут вас и там почитала.. вы тролить любите.. разговор исчерпан.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ehanna, это вы так боитесь неудобных замечаний.
Ну не отвечайте, если вопрос вам показался троллингом, а значит попал в точку. :bigrin: |
Цитата:
Вот там засада. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, моя старшая собака купленная в 3.5 месяца до сих пор помнит заводчицу и радостно ее встречает)))) И может обознаться в толпе - потянуть к похожей женщине, а потом очень расстроиться - опустить хвост и уши развесить))) Только точно также она реагирует и на рыжих такс, потому что выросла с такой))) |
Цитата:
Цитата:
расскажите о себе, о том где вы живете ( мегаполис, город, село и ты ды) как и сколько вы гуляете с собаками, какой уход, какой корм.. и тогда сравним и будет ясно)) Цитата:
проще ни в какой породе не бывает, не надо равнять кислое с мягким.. пристроить легко в перекупку или на дальнейшее разведение, а ты попробуй пристроить стерилизованную возрастную суку)) Цитата:
Еще раз, не думаю что ваши собаки живут лучше моих)):wink1: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С полями в Москве проблема, но со всем остальным - полный порядок. |
Цитата:
Цитата:
|
Ehanna,
Цитата:
А так вот почитаю всякие темки и думаешь "Блин, у кого брать?!", хоть вообще без собаки сиди:cray: |
Цитата:
Но прежде чем затевать спор с тем у кого больше одной собаки о "точной" некомфортности их жизни, стоили б наверное и рассказать о том что вот по вашим понятиям, комфортно, учитывая ваши условия Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а для начала вот вам факт, у меня в центре москвы м. Алексеевская 2-х комнатная свободная квартира.. как вы думаете почему я там не живу? правильно потому что здесь пусть и сложнее продавать щенков, зато я гуляю по 4-6 часов с собаками и вокруг куча фермерских хозяйств и крупных ЛПХ и что то я не уверена что ктото может себе позволить кормить своих собак мясом кролика который убит не более 2-х часов назад))) :wink1: и к размышлению, мои собаки "на диване " не сидят ни минуты, они целыми днями гуляют, бегают из дома на улицу и обратно, с игрушками, костями и прочими делами, а ваши?! за что мне один раз было сделано замечание от судьи.. звучало примерно так, шпиц это же муфта а не пит буль тренированный)))) а по мне так лучше второе нежели первое))) |
Ehanna,
Звучит здорово (завистливо облизнулась, представив картинку), расскажи еще, я хоть отойду от тех помоек, которые тут на двух ресурсах начиталась. Позитива хочеца! Из первых рук:-) |
Ehanna, я не ставлю под сомнение то, что ваши собаки получают хороший уход, без этого разведение просто невозможно. Но лично я не могу согласиться с утверждением что собаке всегда хорошо там, где она единственная. Если так считать, то зачем тогда заводить более одной собаки?
По-поводу того кто где живёт, у нас с мужем есть дом в черте Москвы, но мы там не живём круглый год, т.к. случись что, в т.ч. с собаками, до цивилизации будешь добиираться долго. Пока так. Ограничиваемся Битцевским лесопарком. Фермерских хозяйств под боком нет, но есть рынок, где фермерские хозяйства продают свою продукцию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |
|