![]() |
|
Re: Лигатурный свищ
Irisha, так в смысле лигат ура поставлена на трубе? Или на культе матки? Капроновая? Мде( к сожалению, она может давать воспаления спонтанно и непрогнозируемо(
Резать... Ну, в 6 лет все же не должно быть очень уж рискованно. К промыванию свища я бы добавила вудвание сухого антибиотика прямо в полость гнойника. Обычно очень неплохо помогает. Прямо вот берете этот аптечный флакон с цефтриаксон ом, открываете, потихоньку сыплете на свищ и вдуваете в него. Можно это делать малой спринцовкой-грушей. Вдувать то есть. |
aelpha,
Если я правильно поняла, на лигатуру собрана мышца после операции. Матка и яичники у нее удалены. Вдувать не знаю как, там отверстия то не видно... |
Вернее, там грануляционная ткань розовая закрывает отверстие.
|
Цитата:
Я бы своих оперировала. Однозначно. Причем без всяких "пока посмотрим". и, даже, если бы "сейчас затянулось". Если нет прямых противопоказаний по другим причинам, ес-но. К счастью, личного опыта на своей собаке не случилось, но "по посмотрим" к тому шло, поэтому консультационно, теоретически,т.е., основательно готовилась к принятию решения. В том числе, "что может быть, если не оперировать". В инете тоже есть. С картинками. Но я вообще хирургии боюсь гораздо меньше, чем "таблеток". И в отношении себя, и в отношении собак. В первом случае я лучше представляю себе и что и как будет происходить, и последствия, соответственно. |
Сходила я к доктору, доложить результаты и обсудить перспективы. Свищ уменьшился в три раза. Теперь он сухой.
Обсудили. Там может быть несколько лигатур. Удалят, что увидят. Если что-то останется, все по новой. Написала пока в донецкий приют, может скажут, сколько там может быть лигатур. |
Чтобы хоть знать, сколько ниток искать, не вслепую. Обещали ответить.
|
людмила и скотч,
Если подклитесь найденным по этому вопросу, буду оч благодарна. А то есть у меня история с приятельницей, которая всю жизнь собаку резала и шила... именно из-за этого... собака так и ушла с дыркой в животе. |
Цитата:
Но первое, что поисковиком нашла, очень похоже. https://www.ayzdorov.ru/lechenie_svish_legatyrnii.php https://kesarevo.online/ligaturnyj-s...onnogo-rubcza/ Цитата:
Последствия запущенности ситуации, или отторжение конкретным организмом любого шовного материала никто исключить не может. Наряду с прочим. Вопрос... вероятностей. Все-равно нам решать про наших собак. А ветврачи мне по жизни попадались хорошие. Чуткие. Ну, то есть в том числе... Узи чистка собаке зубов... Собака в наркозе... Врач: (явно готовится к тяжелому разговору с владельцем) Знаете, Вы только дослушайте, Вы не расстраивайтесь, ничего страшного , то есть конечно, я могу и не трогать этот зуб, можно попробовать..., возможно, что... но, как бы сказать, челюсть... Я к тому, что мой вышепомянутый Кабачок, который вдруг настойчиво-печально и без видимых причин решил отправиться на тот свет,... туда бы и отправился, если бы, после не показавших ничего внятного УЗИ и рентгена, я не поддержала бы сразу произнесенное с опаской "диагностическая операция". Написала много. Но вопрос такой... Нелегкий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:12. |
|