![]() |
|
Re: Выбор немецкая овчарка или хаски
А вообще меня удивляет альтернатива хаски или НО. Две практически противоположные по поведееию собаки.))
|
Первым делом надо определиться, что, все-таки, в приоритете - выставки или спорт и на каком уровне. Совмещать на серьезном уровне и то, и другое - ни с овчаркой, ни с хаски невозможно априори. Если же речь идет только об участии в выставках и соревнованиях по дрессировке, тогда единственное условие - наличие родословной РКФ pop1
|
Огромное спасибо всем а ответы, многое прояснилось :)
Про хаски я мало что знаю (в контексте характера, дрессируемости, поведения), муж предложил эту породу в альтернативу немцу, мол немец большой, а хаски поменьше. Я так понимаю здесь есть овчаристы, что скажете про содержание немца в небольшой однушке? А то м.б. стафа какого-нибудь стоит рассмотреть... Моя немка жила в просторной большой квартире, но я не помню чтобы она там носилась и устраивала разруху, приходила с прогулки и дрыхла как убитая) Возможно, мне повезло что у моей шоу-собаки был прекрасный породный характер. Как-то легко сдали ОКД на 1 степень, обучать ее - одно удовольствие было, социализация проходила естественным путем, собаке просто неведом страх (что такое пугливая овчарка знаю не по наслышке, самая первая собака была вео без родословной и как раз был трусливый с самого первого дня как его ни социализируй). Но ведь собаки шоу-класса для допуска в разведение сдают нормативы по ОКД и ЗКС, неужели все настолько плохо там с темпераментом, что конкурентоспособность в соревнованиях по дрессуре совсем отпадает? |
heartdrive, сдать испытания и участвовать в соревнованиях, даже если это соревнования уровня "веселые старты" - это две огромные разницы. Если повезет, то среди немцев шоу разведения может попасться приличная собака, с которой можно будет выйти на старт по ОКД, а может даже и ЗКС. И пока еще можно даже успешно конкурировать с представителями РР.
Можно, впрочем, снизить планку и участвовать в несертификатных соревнованиях, например, по ралли-обидиенс. Но, в любом случае, как только речь заходит о более высоком уровне дрессировки, чем "сдать испытания", можно говорить о том, что на выставки у вас просто не будет ни времени, ни сил, ни денег))) |
Цитата:
Случалось ему пожить и в вольере (который поменьше однушки будет), в ц.МЧС у Запавы, годик ему был. В клетке жил как-то на кинол.сборах ПССных. Случается последние неск.лет периодически "жить" в машине, в дальних поездках и трофи-рейдах. Нормально. |
Дома собачки не щеки спят обычно а не носятся
|
да спокойно живут немцы и в однушке и еще где.про хаски не знаю.у меня две немки рабочего разведения живут в однокомнатной квартире, стоит клетка но не закрывается никогда , спят когда где когда одна в клетке одна рядом когда обе на диване.в квартире собак не слышно не видно.Иногда кто приходит спрашивают а че собаки то не лают когда звоним в домофон. Вот как то не лают и людьми приходящими не интересуются,максимум могут подойти понюхать .
|
Цитата:
|
ЗакусАЙ, Огромные- это маламуты. Хаси помельче фчарок будут.
Другой вопрос, что в квартире они места займут, пожалуй, побольше овчарки. Потому что нормальная овчарка дома спит, а хася невыбеганная будет выпускать кипучую энергию. По аналогии, к примеру, мои 4 голдена против 1 гипотетического какого-нибудь фокса- их ома не видно и не слышно. А фокс везде и сразу. Хотя по размерам и весу фокс поменьше, угу. :bigrin: |
С форума хаски.:bigrin: Как раз в тему.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |
|