INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тест на IQ для собак. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7812)

susina799 03.08.2016 23:58

Re: Тест на IQ для собак.

Мурзик, максимум, что он сеичас делал, это подошел к банке и cел рядом. й cказала что „можжно“. на меня поcмотрел удивленно. еcли ты, маман, cпрятала или положилa под диван, значит тут подвох и мне „низзя“. под полотенцем так и оcталcя, только лег поудобнее. на вcякие так „кино“ - никак, вообще. только ухами попрядaл немного. на cвою кличку - тут же вcкочил и заулыбалcя. вот такие мы, перевопитанные.:blush::bigrin:

Харлей 04.08.2016 00:07

susina799, Ну это же шутковый тест, меня позабавила такса, Кузя ожидаемый, а эта монстра-пипец, ржу до сих пор

susina799 04.08.2016 00:11

наверное, только один балл за »Собака даже не пытается достать лакомство в течение двух минут и более 1 балл». вот смотри. тест 1. подошел к банке, понюхaл, и вернулcя, ccел у моеи ноги . теcт 2. лег и умер, cтуча хвоcтом по полу теcт.3. он вcегда радуетcя и улыбаетcя, поимав мои взгляд, c улыбкои или нет. теcт 4. уже напиcaла. теcт.5 . то же самое, что и с банкои. теcт 6. о, cоврала - 5 баллов. иоху....:bigrin:

Мурзик 04.08.2016 01:10

susina799, получается 14=1+1+5+1+1+5
Значит пишем:

1. 14
2. итальянс-кая гончая 11,5 лет

Напоминаю всем участникам эксперимента, что пишем ПО ПРАВИЛАМ, для удобства обработки результатов!
(примечания в п.3, флуд в исходную тему http://www.indog.ru/forum/showthread...5882&page=1278)

susina799 04.08.2016 02:11

Мурзик,
Цитата:

Собака сидит рядом с банкой, ходит вокруг нее, нюхает, но не может достать лакомство даже через минуту. 1 балл
- нет, подошел, понюхал и отошел ко-мне
Цитата:

Собака не может освободиться и через минуту 1 балл
- нет. не не может, а даже не пытается
Цитата:

Собака никак не реагирует 1 балл
-нет. начал радоваться, как только встала напротив него и посмотрела, еще не начав улыбаться
Цитата:

Собака даже не пытается достать лакомство в течение двух минут и более 1 балл
да, повел себя, как и с банкои
Цитата:

Собака не сделала ни одной попытки достать лакомство за время более 3-х минут
возможно да, как и банкои
Цитата:

Если не откликнулась и на «кино», позовите ее по имени. Если собака подходит или делает движение в вашу сторону. 5 баллов
- да. итого. максимум 7. ну, и то хлеб или... перевоспитанность :bigrin:

Molya 04.08.2016 08:40

Дворняга Лада, сука , 4, 5 года, 22 кг
11 баллов " чистыми"
14 баллов - если отказы от решений ( еда под банкой, под препятствием и именно полотенце) считать по 1 баллу

Были попытки таки несколько раскрепостить собачку, растолковав ей, что еда под препятствиями ее и она может ее добывать, на что ушло еще грамм 300 еды - тогда 25 баллов. :bigrin:

susina799, ага, мы тож собачку отучали у котика еду отжимать.:blush:

sogalia 04.08.2016 08:49

Тест некорректен, считаю. Собака отдрессированная действительно не полезет вынимать то что положил хозяин.
Тут нужно так или щенка или ту декорацию, что как хомячков не дрессируют. Представила своего Лорда, было б 0 баллов

Molya 04.08.2016 09:10

офф.sogalia,
Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1123519)
Собака отдрессированная действительно не полезет вынимать то что положил хозяин.

Имхо, " плохоотдрессированая" не полезет. и ваще любимая тема - "от дрессировки тупеют":bigrin: pop1

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1123519)
Тест некорректен, считаю.

согласна отчасти.

Мурзик 04.08.2016 09:25

Тест не идеален (как и все тесты, собственно), но он практически ЕДИНСТВЕННЫЙ, который удалось найти.

Отказы от решений считаем по 1 баллу.

Мурзик тоже не взял бы, что я положила просто так. Пришлось сделать эти этапы таким образом:
-собак сажается на выдержку
-собаку дается понюхать кусочек сосиски
-демонстративно этот кусочек кладется на пол, накрывается пластиковой прозрачной банкой
-команда "возьми"

Джек-метис 04.08.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1123524)
Мурзик тоже не взял бы, что я положила просто так. Пришлось сделать эти этапы таким образом:
-собак сажается на выдержку
-собаку дается понюхать кусочек сосиски
-демонстративно этот кусочек кладется на пол, накрывается пластиковой прозрачной банкой
-команда "возьми"

Я так же делала.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG