![]() |
|
Re: Риски кастрации
9Tanka,
Я соышала про азиаток, которые в первые дни вящались, там ще и петля нормальная и никаиз выделений не видно особо. Особенно если сука аккуратная и тщательно вылизывается. |
У меня был кобель ВЕО кастрированный в 7 лет. Оттягивала сколько могла. А на самом деле не пожалела ни разу.
Дожил до 13лет и трёх мес. Под конец проблемы были, но не из-за кастрации. |
У меня был кобель дога, кастрированный по медпоказаниям в 9 лет. Вообще не заметила разницы в качестве жизни кобеля, никакой. Прожил до 11,5 на своих ногах до последней минуты.
|
Цитата:
Цитата:
ПыСы, у меня всегда были разнополые собаки, жили мы в однушке-ни вязок, ни особых проблем не было. |
у кастрирован в 8 по показаниям....Толстый задумчивый стал...толстоват он был и без этого немного, но потом попер...
|
Я кастрировала Робина в мае этого года. Опухоль яичка. Сама операция несложная, длилась минут 30. Три шва. Семенники удалены, мошонка болтается. Никакого негатива не заметила. Наоборот. Робин повеселел, поживел. Времени мало прошло, полтора месяца. Но кобелячье поведение никуда не делось, всё осталось по-прежнему. Он не заметил, что лишился яиц - всё такой же уверенный в себе крутой кобель. Вижу пока только лишь одну пользу.
|
Kafka68,
А можно же канатики перевязать, если просто, чтобы не повязались собаки нужно? Не обязательно же семенники удалять? |
Где-то я сегодня прочитала, что у кобелей в связи с особенностями собачьей анатомии вазэктомия - дело более тонкое, чем у людей, и что ветеринарные хирурги её делают неохотно.
|
Llllll,
Вот я тут точно не советчик, просто подумала, что можно поузнавать, нафига прям все сразу отрезать.:blush: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |
|