INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Риски кастрации (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7772)

Крыска 07.07.2016 13:08

Re: Риски кастрации

9Tanka,
Я соышала про азиаток, которые в первые дни вящались, там ще и петля нормальная и никаиз выделений не видно особо. Особенно если сука аккуратная и тщательно вылизывается.

nat& 07.07.2016 13:42

У меня был кобель ВЕО кастрированный в 7 лет. Оттягивала сколько могла. А на самом деле не пожалела ни разу.
Дожил до 13лет и трёх мес. Под конец проблемы были, но не из-за кастрации.

Viverra 07.07.2016 14:21

У меня был кобель дога, кастрированный по медпоказаниям в 9 лет. Вообще не заметила разницы в качестве жизни кобеля, никакой. Прожил до 11,5 на своих ногах до последней минуты.

Харлей 07.07.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1116938)
У меня был кобель ВЕО

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1116947)
У меня был кобель дога

У меня был кобель пита, кастрировала в 9 лет по мед.показаниям( прожил до 15-и), тож никакой разницы не увидела, кстати это единственная собака которую кастрировала-стерилизовала в жизни, а было у меня их 8, сейчас двое сука и кобель-не режу никого
ПыСы, у меня всегда были разнополые собаки, жили мы в однушке-ни вязок, ни особых проблем не было.

полли 07.07.2016 15:44

у кастрирован в 8 по показаниям....Толстый задумчивый стал...толстоват он был и без этого немного, но потом попер...

Kafka68 07.07.2016 18:49

Я кастрировала Робина в мае этого года. Опухоль яичка. Сама операция несложная, длилась минут 30. Три шва. Семенники удалены, мошонка болтается. Никакого негатива не заметила. Наоборот. Робин повеселел, поживел. Времени мало прошло, полтора месяца. Но кобелячье поведение никуда не делось, всё осталось по-прежнему. Он не заметил, что лишился яиц - всё такой же уверенный в себе крутой кобель. Вижу пока только лишь одну пользу.

Крыска 07.07.2016 19:11

Kafka68,
А можно же канатики перевязать, если просто, чтобы не повязались собаки нужно? Не обязательно же семенники удалять?

Llllll 07.07.2016 19:20

Где-то я сегодня прочитала, что у кобелей в связи с особенностями собачьей анатомии вазэктомия - дело более тонкое, чем у людей, и что ветеринарные хирурги её делают неохотно.

Крыска 07.07.2016 19:23

Llllll,
Вот я тут точно не советчик, просто подумала, что можно поузнавать, нафига прям все сразу отрезать.:blush:

Грейси 07.07.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1117031)
Kafka68,
А можно же канатики перевязать, если просто, чтобы не повязались собаки нужно? Не обязательно же семенники удалять?

Можно... Моя знакомая делала кобелю НО. Основная проблема не в самой операции, а в том, что у собак может восстановиться проходимость. Поэтому и делают неохотно.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG