INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Уколы (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6056)

dingo 29.11.2013 23:21

Re: Уколы

Цитата:

Сообщение от Megera (Сообщение 601622)
он мне и объяснил, что внутримышечно собакам не колят нынче.
про людей знаю только, что при приёме антикоагулянтов внутримышечные уколы нельзя вообще, по тому же принципу, либо подкожно, либо внутривенно.

Как интересно... Лекарства же часто одни и те же колют (ну не часто теперь, а раньше так только человеческой аптеке и покупали). :shok:

Megera 29.11.2013 23:28

dingo, так потому и спрашивала, непривычно мне было, до этого-то сколько лет сама колола. но у нас тут препараты в большинстве ветеринарные, в иньенкциях так точно, в таблетках бывает да, выписывают и человеческие, но там проблемы нет в какую часть собачьего организма их грузить.

Megera 29.11.2013 23:38

Крыска, да времени особо нет.а потом я с планшета в основном читаю, большие послания на нём печатать муторно. а тут вот время появилось, я на пёсике и поделилась опытом. а тут смотрю меня тут же процитировали (тут смайл с ошалевшей рожей), теперь приходится на два форума читать, часть приятных людей сюда ушла, а я по привычке на пёсике читаю, удивлялась, что народ исчезает странно. я ж набегами и отрывками, вот и не в курсе событий.

Крыска 29.11.2013 23:48

Megera,
Рада видеть!:give_rose:
А я сейчас Санту прооперировала по поводу пиометры. Практически все лекарства человеческие. Колола как обычно в/м.

Megera 30.11.2013 00:09

Крыска, а я как рада! Санте быстро быстро поправляться и больше не болеть! у нас тоже много всякого...но препараты ветеринарные и подкожно.

Kafka68 30.11.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 601615)
Ну вот назначают врачи-ветеринары - подкожно.
И в инструкциях пишут. Людям может нельзя подкожно, тут не знаю, а собакам ветеринарный антибиотик назначают.

Да я сначала написала, потом прочла и озадачилась. Я просто не колю своим собакам ветеринарные препараты. А уж антибиотики типа Байтрила - точно. Это ж помойка, а не лекарство! Только - человеческие. А они в порошках и развожу я их новокаином. И колоть их надо, кроме нескольких ампульных, только в/м и в/венно. А никак не под кожу.

Kafka68 30.11.2013 00:43

И вообще, надо просто читать инструкцию производителя. Там всегда чётко прописано, как и куда употреблять препарат.
Может в Европе и дошли до такой степени очистки и концентрации препарата, что и можно под кожу. У нас пока такого нет.

Marovi 30.11.2013 04:07

Внутримышечно или подкожно зависит от обмускуленности животного, препарата, предполагаемого срока действия.
Кстати, есть вакцины которые колятся глубоко внутримышечно.

Llllll 30.11.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от Megera (Сообщение 601653)
... а тут вот время появилось, я на пёсике и поделилась опытом. а тут смотрю меня тут же процитировали (тут смайл с ошалевшей рожей)...

Извините :give_rose: Я просто не хотела там в ваши поболталки встревать :blush:

dianka 30.11.2013 12:04

Мне рассказывали про одного ветеринара, который хлористый кальций внутримышечно ввел.:dash1:
Бедная корова... :cray:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG