![]() |
|
Re: Уколы
Цитата:
|
dingo, так потому и спрашивала, непривычно мне было, до этого-то сколько лет сама колола. но у нас тут препараты в большинстве ветеринарные, в иньенкциях так точно, в таблетках бывает да, выписывают и человеческие, но там проблемы нет в какую часть собачьего организма их грузить.
|
Крыска, да времени особо нет.а потом я с планшета в основном читаю, большие послания на нём печатать муторно. а тут вот время появилось, я на пёсике и поделилась опытом. а тут смотрю меня тут же процитировали (тут смайл с ошалевшей рожей), теперь приходится на два форума читать, часть приятных людей сюда ушла, а я по привычке на пёсике читаю, удивлялась, что народ исчезает странно. я ж набегами и отрывками, вот и не в курсе событий.
|
Megera,
Рада видеть!:give_rose: А я сейчас Санту прооперировала по поводу пиометры. Практически все лекарства человеческие. Колола как обычно в/м. |
Крыска, а я как рада! Санте быстро быстро поправляться и больше не болеть! у нас тоже много всякого...но препараты ветеринарные и подкожно.
|
Цитата:
|
И вообще, надо просто читать инструкцию производителя. Там всегда чётко прописано, как и куда употреблять препарат.
Может в Европе и дошли до такой степени очистки и концентрации препарата, что и можно под кожу. У нас пока такого нет. |
Внутримышечно или подкожно зависит от обмускуленности животного, препарата, предполагаемого срока действия.
Кстати, есть вакцины которые колятся глубоко внутримышечно. |
Цитата:
|
Мне рассказывали про одного ветеринара, который хлористый кальций внутримышечно ввел.:dash1:
Бедная корова... :cray: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |
|