INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

sogalia 18.01.2018 11:48

Re: Мои большие и маленькие

9Tanka, хорошо что б без путанницы как именно она мешает спать?
Ну от прочтения складывается впечатление что она всю ночь носится а днем или играет или ноет свистит пищит

-Буч- 18.01.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1272356)
Где вы видите оправдание собаки

Да в каждом посте. Практически. Кроме тех где ко мне хочется прицепиться :bigrin:

sogalia 18.01.2018 11:49

-Буч-, напишите вы как вы видите поведение собаки из прочитанного. Это ж такое... каждый себе свое представляет...

9Tanka 18.01.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1272351)
собачка нытьем вытребывает желаемого

sogalia, Нерканичего не вытребывает нытьем. Она ноет просто так. От возбуждения.
Когда накладываю еду.
Прихожу.
Ухожу.
Одеваюсь.
Готовлю еду.
Изолированная, не ноет. Придется двигаться и оставлять ее в изоляции на все время, кроме прогулок?:po_lbu:

-Буч- 18.01.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1272357)
как именно она мешает спать?

Вернетесь страниц на 30 назад и почитайте. Кузяпе отвечали, теперь вам персонально ответить надо? :bigrin:

-Буч- 18.01.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1272359)
, напишите вы как вы видите поведение собаки из прочитанного.

А потом через 50 страниц надо будет повторить? Я правильно вижу поведение собаки со слов. Я читаю глазами.

sogalia 18.01.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272358)
Да в каждом посте. Практически. Кроме тех где ко мне хочется прицепиться :bigrin:

Не ну если всё буквально представлять так только усыпить остается. Я стараюсь делить на 8 иначе же монстр. Не спит и не дает постоянно пищит свистит и озвучивает. Год жрет хозяйку. На улице боится людей и собак тянет не остановить...
Ну я считаю не надо ж всё буквально воспринимать

sogalia 18.01.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272362)
А потом через 50 страниц надо будет повторить? Я правильно вижу поведение собаки со слов. Я читаю глазами.

На эмоциях слова они такие слова...

sogalia 18.01.2018 11:59

9Tanka, ноет от возбуждения ну как то нужно придумать гасить. Может сажать по аоманде и нскладывать только если молчит и тому подобное? У меня на возбуждении иногда при сборе на прогулку начинает скаксть за штаны теребить нт сажаю и успокаевсется...
Какой то способ должен быть успокоить

-Буч- 18.01.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1272363)
Не спит и не дает постоянно пищит свистит и озвучивает. Год жрет хозяйку. На улице боится людей и собак тянет не остановить...

Почему монстр? Оказывается обычная овчарка, а Татьяна криворук. Все просто. Не так ли?

9Tanka 18.01.2018 12:38

ТаймАут! Пошли мы с монстриком гулять.:)

sogalia 18.01.2018 12:42

-Буч-, а разве не монстр. Только усыпить. Как жить то так.
Разве кто писал что это нормально? Ну если читать буквально? А потом уже шли разные ньюансы. И про криворук не писали. Советочали как что. И изолировать на всегда ре предлогали это то же буквальное прочтение.
Написать и понять всё можно по разному. В зависимости от бурной фантазии.

sogalia 18.01.2018 12:44

И мы пошли. Блин скоро час дня. Тормоз даже не пищит. Укоризненно смотрит...

-Буч- 18.01.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1272389)
разве не монстр. Только усыпить. Как жить то так.

Где хоть намек на это? Может хватит? А то на эмоциях можно всякого наговорить pop1

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1272389)
Разве кто писал что это нормально? Ну если читать буквально?

Да. Все писали. Разновидность нормы у всех. Красным канатом во всех постах овчаристов.

Molya 18.01.2018 13:26

-Буч-,
Цитата:

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272400)
Разновидность нормы у всех.

ну впринципе овчарки чувствительные к тому-сему, звучащие и настырные. Все поголовно, походу.)))

Molya 18.01.2018 13:28

Вон на песике что ли обсуждали овчарку, которая в дверь ломилась. Не обучаемую никак, ага. Не НО, просто овчарку.

Берн 18.01.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272400)
Разновидность нормы у всех. Красным канатом во всех постах овчаристов.

щас спою...оду современному "разведению".
Проблема в том, что "нормальных" собак, тех, которые иногда еще встречались 20-30 лет назад больше нет. Поиметь такую собаку можно только случайно...если очень повезет. Шоу-разведение выдает "на гора" не очень здоровых, тормознутых трусоватых дебилов почти без инстинктов. С такими собаками можно выигрывать выставки, но больше они ни на что не годятся. Это неизбежное следствие отсутствия отбора по поведению. Декларации отдельных заводчиков - не в счет...если начать копаться, то окажется, что в конце концов каждый из них предпочел "красивого" "умному", наплевав на все декларации.
"рабочее" разведение (оно же спортивное, оно же охотничье) выдает на гора собак "для дела" - они должны быть здоровы, обучаемы, сообразительны и "наполнены" породными инстинктами и всегда готовы к своей деятельности. И здесь заводчики во главу угла ставят вовсе не умение спокойно спать на диване...и результативную в своей работе собаку предпочтут удобной для обывателя.
Ну а дальше осталось только выбрать самому...что важнее - что бы собака что-то делала в этой жизни - бегала, гуляла, возила санки, играла с хозяином, училась и научалась - и тогда РР...или что бы в красивой шкурке мерно ходила и красиво лежала - и тогда шоу.
И в каждом из вариантов придется "двигаться" в чем-то...шоу может оказаться тупым как пробка и неспособным пройти больше 2-х км за раз...за то он будет мирно сопеть на диване, не обращая внимания на поцелуи и почесывания...и будет способен без ущерба для остатков НС провести в таком состоянии полудремы всю жизнь...И не будет ни дальних прогулок, ни ночевок в лесу, не игр в мячик...тока почесушки на диване.
А РР может оказаться вот именно к почесушкам и дивану категорически не пригоден...ибо любое внимание к себе хозяина будет воспринимать как сигнал к активным действиям...и его придется изолировать, на все то время, когда хозяин не намерен с ним активно взаимодействовать...зато гулять и играть он будет готов всегда...до самого преклонного возраста...а желание хозяина научить его чему-то новому будет воспринимать как главное собачье счастье.
И таки у РР есть одно неоспоримое преимущество - их можно научить...иногда на это придется положить массу времени и сил, но это все равно лучше, чем иметь с собой рядом собаку просто неспособную к формированию УР...вот с ней то никуда не двинисся вообще.
И да "активная жизненная позиция" - разновидность нормы для все овчарок РР...степень проявления - разная, время, которое приходится затратить на то, чтобы адаптировать такую собаку к жизни в нифига для этого неприспособленном городе - разное. Но если вот этоа вот активная позиция - главное качествов желаемой собашке - РР не имеет альтернативы.

Берн 18.01.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1272407)
звучащие и настырные. Все поголовно, походу.)))

Нет. Ну, или может у меня - не овчарки.:bigrin:

Molya 18.01.2018 13:57

Берн, кто у вас не настырный-то? pop1
За звучание - ну мож это вам не звучат;)

Берн 18.01.2018 14:00

9Tanka, я вот еще что хотела вам сказать :)
Вы наметьте себе цели, к чему бы вы хотели прийти с Неркой...разбейте на этапы и не торопясь идите. Что то получится быстро, что-то медленнее, возможно, что-то не получится совсем...но сначала надо пропробовать. Ей всего год.
Ну например вы хотите брать ее с собой на работу...потом, когда-нибудь. Уже сейчас я бы положила ей в клетку для спанья матрасик или плед, который потом можно будет брать с собой на службу. И пусть она привыкает на нем спокойно спать. Может, ей это впоследствии поможет успокаиваться и на работе. Ну и езда в автобусе - можно же иногда на прогулке по городу проехать пару остановок просто так? а через время взять ее с собой, договорившись заранее с сыном, что он ее заберет через пару-тройку часов. Да, это не просто...но ваши усилия и ее взросление может и приведут вас к намеченной цели...

Kafka68 18.01.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1272360)
sogalia, Нерканичего не вытребывает нытьем. Она ноет просто так. От возбуждения.
Когда накладываю еду.
Прихожу.
Ухожу.
Одеваюсь.
Готовлю еду.
Изолированная, не ноет. Придется двигаться и оставлять ее в изоляции на все время, кроме прогулок?:po_lbu:

У нас Робин лает. С возрастом лает постоянно. Потому как физически стал ущербен, а желаний и активности много. Лает, когда хочет гулять, лает, когда хочет есть (а есть он всегда), лает, когда хочет играть.
Лает на одной ноте, долго, громко. У меня пухнет голова. Но с этим ничего не поделать, он старый, 12 лет. Мне его что, усыпить? Остаётся терпеть. Так что лучше б уж свистел и ныл.

Берн 18.01.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1272415)
Берн, кто у вас не настырный-то?

а что вы понимаете под словом "настырный"? Дома у меня тока одна собака "настырно" требует тока одну весч - еду, если кто-то ест. :bigrin: Ко всяким почесушкам-полизушкам мы все одинаково равнодушны...на улице Лехе достаточно было один раз сказать, что я не буду играть в дубину...Бореню надо повторить раза 3-4 "гуляй сама"...при этом оба оне выражали желание играть молча...тока позой. Это "настырность"?

-Буч- 18.01.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1272413)
Проблема в том, что "нормальных" собак, тех, которые иногда еще встречались 20-30 лет назад больше нет. Поиметь такую собаку можно только случайно...если очень повезет.

Отличная песня! Только с опозданием примерно год! Эту песню надо вырубить топором на бересте и передавать следующим поколениям! Чтоб знали чего ждать от овчарки современного РР и не брали если не хотят "гимор" на свою голову и перекраивать привычный склад жизни.

рональда 18.01.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1272413)
Ну а дальше осталось только выбрать самому...что важнее - что бы собака что-то делала в этой жизни - бегала, гуляла, возила санки, играла с хозяином, училась и научалась - и тогда РР...

мне вот кажется, что это к любой собачке прилагаться должно, что к овчарке, что к болонке, рр то подразумевает что то более навороченное, нет разве? Это простособачки описание должно быть или сейчас и таких не бывает?

9Tanka, я собаку брала для плотного взаимодействия, и дома поигратть и дрыхла чтобы рядом на коврике, 10 лет назад про клетки и не слышала. И в какой то момент собачкиного подросткового буйства, я охренев от нее, закрыла в туалете и через 10 секунд услышала грохот костей и облегченный вздох. Пришлось делать ей защищенное убежище, куда утомившись сами отправляли скотинку и наступил мир и благоденствие для всех, для собаки не меньше чем для меня) мне это мировоззрение перевернуло, я думала "будка" в любом виде наказание для собаки, а получилось чуть не санаторий.

Берн 18.01.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 1272424)
что это к любой собачке прилагаться должно,

кем "должно" прилагаться? Если цель питомника - разведение выставочных собак то она достигается победами на выставках...а не комфортом обывателя, прикупившего в этом питомнике бесперспективного для выставок щенка. Практически нет сейчас заводчиков, разводящих собак для обывателя...тестирующих собак на пригодность к такой жизни и отбирающих в разведение по результатам таких тестов. Ну есть, наверно...единичные экземпляры...так из пойди-найди...

Molya 18.01.2018 14:34

-Буч-, не, это, я так понимаю, стандартная адаптация с нормальной собаки на овчарку. pop1
Вон одна из пользовательниц на песике уж лет 8, если не больше тож на весь форум адаптировалась... У них, емнип, "ориентировочная реакция" это называлось. 0:)

-Буч- 18.01.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1272426)
Ну есть, наверно...единичные экземпляры...

И тенденция к увеличению единиц к десяткам радует. Совсем не во всех породах, но есть. А вот овчарка для обывателя, по всему, не подходит, потому что "на ней пахать надо" (с) Обыватель пахать не будет.

рональда 18.01.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1272426)
кем "должно" прилагаться

природой? :) но рр будет бегать мега быстро, а шоу просто красиво, а простособачки просто бегать или теперь это тоже фантастика?

Molya 18.01.2018 14:48

Берн, дык вон сами пишете, один по дому за вами ходит, другую чуть не до 6 лет, во избежании улета куда-то вдаль, на поводке в лесу водили... И т.д.
Не, вполне бывает собака, которую можно отдрессировать, но сама она " не соображает", ага. Впринципе это может быть и умная собака, типа с ЭРД у нее хорошо. Но, блин, в бытовых моментах, типа не отрывать внезапно руки - только дрессировка.:bigrin: сама она себя контролировать не может, "инстинкты сильные"pop1

Берн 18.01.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1272430)
Берн, дык вон сами пишете, один по дому за вами ходит, другую чуть не до 6 лет, во избежании улета куда-то вдаль, на поводке в лесу водили... И т.д.

Это называется одним словом - "настырность"? :bigrin:
Дык коли так - "настырность" можно обнаружить у любой собаки...кто-то "настырно" ничего не жреть, кто-то "настырно" трясецца в ванной от звуков салюта"...кто-то "настырно" поворачивает домой после 15 минут прогулки...они все - "настырные"? :bigrin:
Кстати Борень никогда не улетала "куда-то вдаль" :bigrin: исключительно к конкретной цели...шоб позырить...и щас может слетать...возвращается так же быстро, как и улетела. Судя по количеству подбегайцев в нашем лесу - энто не овчарочьий эксклюзив :)...просто "обыватели" про это не сильно парятся..."она жеж вам ничего не сделает" - стандартный ответ. Хто тока к нам не "прилетал"...недавно вот венгерский выжл Герберт. :)
И я бы не парилась с поводками...Бора не дерется...да вот тока двое из трех подбегайцев оказываются патологически трусливыми...и с диким воплем пытаются унестись действительно уже в даль...С нормальными собаками Бора знакомится и расходится без эксцессов...

Molya 18.01.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1272432)
кто-то "настырно" ничего не жреть, кто-то "настырно" трясецца в ванной от звуков салюта"...кто-то "настырно" поворачивает домой после 15 минут прогулки...они все - "настырные"?

это все, в той или иной степени , кмк," нездоровье". Вы сознательно такие примеры приводите?
Так то уж лучше про кобеля, который " нюхает и метит, нюхает и метит" приводить, в качестве " настырного" общесобачьего . И его и обсуждать, ежли есть такое желание.

sogalia 18.01.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272428)
И тенденция к увеличению единиц к десяткам радует. Совсем не во всех породах, но есть. А вот овчарка для обывателя, по всему, не подходит, потому что "на ней пахать надо" (с) Обыватель пахать не будет.

На моей пахать не надо если не хочу. Да и обыватели разные. Как впрочем и собаки. Мы как то живем спокойро и наслаждаемся

sogalia 18.01.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1272422)
Чтоб знали чего ждать от овчарки современного РР и не брали если не хотят "гимор" на свою голову и перекраивать привычный склад жизни.

А кто еще поменял уклад своей жизни? У вас выводы странные.

Берн 18.01.2018 15:40

Molya, я всего-навсего спросила в у вас, что вы понимаете под словом "настырный" применительно к собакам. Поскольку я бы собаку, перемещающуюся за мной по квартире не стала бы называть "настырной"...и убегающую к замеченным вдали собачкам - тоже.
Я даже из ваших постов не могу понять...Быть "настырным" - это хорошо или плохо для собаки?

Molya 18.01.2018 15:43

Опять же с " паханием" тож какой-то миф, имхо. Будто оно от чего-то помогает...
Наоборот, как раз... Вон спать и есть, спать и есть на праздниках как хорошо приучились, не?)))

sogalia 18.01.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 1272424)
И в какой то момент собачкиного подросткового буйства, я охренев от нее, закрыла в туалете и через 10 секунд услышала грохот костей и облегченный вздох.

Летом прошлым так получилтсь расчищали участоа все активно целый день там тусил . Деревья вырезали и прочее. Понятно собачке весело и требует играть лаем. То палки бросала. Потом стсла укладывать на выдержку и потом бросать реже. А как то надоело. Отвела в дом и закрыла. Собааин упал спать... наверное то же вздтхнул обьпгченно. :bigrin:

sogalia 18.01.2018 15:48

А перемещающаяся за мной собачка не мешает. Уже все научились мерешагивать. А кому то это помеха так пусть изолируют.

Molya 18.01.2018 15:49

Берн,
Ну как, устойчивость к повторам" несмотря ни на что". Выраженная и там и сям.
Вообще так себе, для собаки " домашней служебной" - хорошо, если она уравновешена ещё какими-то качествами. Ну там типа, чуткость к хозяину. :bigrin:.pop1

Molya 18.01.2018 15:50

sogalia, а сам он спать не может лечь, если уж устал?:shok:

Берн 18.01.2018 15:50

Цитата:

Только с опозданием примерно год!

Да? А я считала, что эта тема ужо у всех в зубах навязла...
Цитата:

Чтоб знали чего ждать от овчарки современного РР и не брали если не хотят "гимор" на свою голову и перекраивать привычный склад жизни.

Причем здесь овчарки РР? Любая собака - "гимор"...или в любой момент может им стать...тем, кто не перенесет "гимора" лучше вообще собак не брать...никаких.
И мне вот искренне интересно...если ваша собака неовчарка не оправдает ваших ожиданий и окажется для вас "гимором"...к году, предположим...вы что делать то станете?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG