![]() |
Re: Мои большие и маленькие
9Tanka, хорошо что б без путанницы как именно она мешает спать?
Ну от прочтения складывается впечатление что она всю ночь носится а днем или играет или ноет свистит пищит |
Цитата:
|
-Буч-, напишите вы как вы видите поведение собаки из прочитанного. Это ж такое... каждый себе свое представляет...
|
Цитата:
Когда накладываю еду. Прихожу. Ухожу. Одеваюсь. Готовлю еду. Изолированная, не ноет. Придется двигаться и оставлять ее в изоляции на все время, кроме прогулок?:po_lbu: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну я считаю не надо ж всё буквально воспринимать |
Цитата:
|
9Tanka, ноет от возбуждения ну как то нужно придумать гасить. Может сажать по аоманде и нскладывать только если молчит и тому подобное? У меня на возбуждении иногда при сборе на прогулку начинает скаксть за штаны теребить нт сажаю и успокаевсется...
Какой то способ должен быть успокоить |
Цитата:
|
ТаймАут! Пошли мы с монстриком гулять.:)
|
-Буч-, а разве не монстр. Только усыпить. Как жить то так.
Разве кто писал что это нормально? Ну если читать буквально? А потом уже шли разные ньюансы. И про криворук не писали. Советочали как что. И изолировать на всегда ре предлогали это то же буквальное прочтение. Написать и понять всё можно по разному. В зависимости от бурной фантазии. |
И мы пошли. Блин скоро час дня. Тормоз даже не пищит. Укоризненно смотрит...
|
Цитата:
Цитата:
|
-Буч-,
Цитата:
|
Вон на песике что ли обсуждали овчарку, которая в дверь ломилась. Не обучаемую никак, ага. Не НО, просто овчарку.
|
Цитата:
Проблема в том, что "нормальных" собак, тех, которые иногда еще встречались 20-30 лет назад больше нет. Поиметь такую собаку можно только случайно...если очень повезет. Шоу-разведение выдает "на гора" не очень здоровых, тормознутых трусоватых дебилов почти без инстинктов. С такими собаками можно выигрывать выставки, но больше они ни на что не годятся. Это неизбежное следствие отсутствия отбора по поведению. Декларации отдельных заводчиков - не в счет...если начать копаться, то окажется, что в конце концов каждый из них предпочел "красивого" "умному", наплевав на все декларации. "рабочее" разведение (оно же спортивное, оно же охотничье) выдает на гора собак "для дела" - они должны быть здоровы, обучаемы, сообразительны и "наполнены" породными инстинктами и всегда готовы к своей деятельности. И здесь заводчики во главу угла ставят вовсе не умение спокойно спать на диване...и результативную в своей работе собаку предпочтут удобной для обывателя. Ну а дальше осталось только выбрать самому...что важнее - что бы собака что-то делала в этой жизни - бегала, гуляла, возила санки, играла с хозяином, училась и научалась - и тогда РР...или что бы в красивой шкурке мерно ходила и красиво лежала - и тогда шоу. И в каждом из вариантов придется "двигаться" в чем-то...шоу может оказаться тупым как пробка и неспособным пройти больше 2-х км за раз...за то он будет мирно сопеть на диване, не обращая внимания на поцелуи и почесывания...и будет способен без ущерба для остатков НС провести в таком состоянии полудремы всю жизнь...И не будет ни дальних прогулок, ни ночевок в лесу, не игр в мячик...тока почесушки на диване. А РР может оказаться вот именно к почесушкам и дивану категорически не пригоден...ибо любое внимание к себе хозяина будет воспринимать как сигнал к активным действиям...и его придется изолировать, на все то время, когда хозяин не намерен с ним активно взаимодействовать...зато гулять и играть он будет готов всегда...до самого преклонного возраста...а желание хозяина научить его чему-то новому будет воспринимать как главное собачье счастье. И таки у РР есть одно неоспоримое преимущество - их можно научить...иногда на это придется положить массу времени и сил, но это все равно лучше, чем иметь с собой рядом собаку просто неспособную к формированию УР...вот с ней то никуда не двинисся вообще. И да "активная жизненная позиция" - разновидность нормы для все овчарок РР...степень проявления - разная, время, которое приходится затратить на то, чтобы адаптировать такую собаку к жизни в нифига для этого неприспособленном городе - разное. Но если вот этоа вот активная позиция - главное качествов желаемой собашке - РР не имеет альтернативы. |
Цитата:
|
Берн, кто у вас не настырный-то? pop1
За звучание - ну мож это вам не звучат;) |
9Tanka, я вот еще что хотела вам сказать :)
Вы наметьте себе цели, к чему бы вы хотели прийти с Неркой...разбейте на этапы и не торопясь идите. Что то получится быстро, что-то медленнее, возможно, что-то не получится совсем...но сначала надо пропробовать. Ей всего год. Ну например вы хотите брать ее с собой на работу...потом, когда-нибудь. Уже сейчас я бы положила ей в клетку для спанья матрасик или плед, который потом можно будет брать с собой на службу. И пусть она привыкает на нем спокойно спать. Может, ей это впоследствии поможет успокаиваться и на работе. Ну и езда в автобусе - можно же иногда на прогулке по городу проехать пару остановок просто так? а через время взять ее с собой, договорившись заранее с сыном, что он ее заберет через пару-тройку часов. Да, это не просто...но ваши усилия и ее взросление может и приведут вас к намеченной цели... |
Цитата:
Лает на одной ноте, долго, громко. У меня пухнет голова. Но с этим ничего не поделать, он старый, 12 лет. Мне его что, усыпить? Остаётся терпеть. Так что лучше б уж свистел и ныл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
9Tanka, я собаку брала для плотного взаимодействия, и дома поигратть и дрыхла чтобы рядом на коврике, 10 лет назад про клетки и не слышала. И в какой то момент собачкиного подросткового буйства, я охренев от нее, закрыла в туалете и через 10 секунд услышала грохот костей и облегченный вздох. Пришлось делать ей защищенное убежище, куда утомившись сами отправляли скотинку и наступил мир и благоденствие для всех, для собаки не меньше чем для меня) мне это мировоззрение перевернуло, я думала "будка" в любом виде наказание для собаки, а получилось чуть не санаторий. |
Цитата:
|
-Буч-, не, это, я так понимаю, стандартная адаптация с нормальной собаки на овчарку. pop1
Вон одна из пользовательниц на песике уж лет 8, если не больше тож на весь форум адаптировалась... У них, емнип, "ориентировочная реакция" это называлось. 0:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Берн, дык вон сами пишете, один по дому за вами ходит, другую чуть не до 6 лет, во избежании улета куда-то вдаль, на поводке в лесу водили... И т.д.
Не, вполне бывает собака, которую можно отдрессировать, но сама она " не соображает", ага. Впринципе это может быть и умная собака, типа с ЭРД у нее хорошо. Но, блин, в бытовых моментах, типа не отрывать внезапно руки - только дрессировка.:bigrin: сама она себя контролировать не может, "инстинкты сильные"pop1 |
Цитата:
Дык коли так - "настырность" можно обнаружить у любой собаки...кто-то "настырно" ничего не жреть, кто-то "настырно" трясецца в ванной от звуков салюта"...кто-то "настырно" поворачивает домой после 15 минут прогулки...они все - "настырные"? :bigrin: Кстати Борень никогда не улетала "куда-то вдаль" :bigrin: исключительно к конкретной цели...шоб позырить...и щас может слетать...возвращается так же быстро, как и улетела. Судя по количеству подбегайцев в нашем лесу - энто не овчарочьий эксклюзив :)...просто "обыватели" про это не сильно парятся..."она жеж вам ничего не сделает" - стандартный ответ. Хто тока к нам не "прилетал"...недавно вот венгерский выжл Герберт. :) И я бы не парилась с поводками...Бора не дерется...да вот тока двое из трех подбегайцев оказываются патологически трусливыми...и с диким воплем пытаются унестись действительно уже в даль...С нормальными собаками Бора знакомится и расходится без эксцессов... |
Цитата:
Так то уж лучше про кобеля, который " нюхает и метит, нюхает и метит" приводить, в качестве " настырного" общесобачьего . И его и обсуждать, ежли есть такое желание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Molya, я всего-навсего спросила в у вас, что вы понимаете под словом "настырный" применительно к собакам. Поскольку я бы собаку, перемещающуюся за мной по квартире не стала бы называть "настырной"...и убегающую к замеченным вдали собачкам - тоже.
Я даже из ваших постов не могу понять...Быть "настырным" - это хорошо или плохо для собаки? |
Опять же с " паханием" тож какой-то миф, имхо. Будто оно от чего-то помогает...
Наоборот, как раз... Вон спать и есть, спать и есть на праздниках как хорошо приучились, не?))) |
Цитата:
|
А перемещающаяся за мной собачка не мешает. Уже все научились мерешагивать. А кому то это помеха так пусть изолируют.
|
Берн,
Ну как, устойчивость к повторам" несмотря ни на что". Выраженная и там и сям. Вообще так себе, для собаки " домашней служебной" - хорошо, если она уравновешена ещё какими-то качествами. Ну там типа, чуткость к хозяину. :bigrin:.pop1 |
sogalia, а сам он спать не может лечь, если уж устал?:shok:
|
Цитата:
Цитата:
И мне вот искренне интересно...если ваша собака неовчарка не оправдает ваших ожиданий и окажется для вас "гимором"...к году, предположим...вы что делать то станете? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |