INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

LUBEN 06.09.2010 20:42

Re: Беременность и роды (том 3)

Санни&Доня, про хлорид-не знаю,но глюконат можно и чистый колоть,а можно вместе с глюкозой мешать!!!
А этот вет на роды тоже с одним шприцом в 2 кубика ездит:blush:
Может Вам к другому обратиться стоит!

Метрия 06.09.2010 20:59

Кокетка, нет, в 45 дней. Ну его...

Санни&Доня 06.09.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 462751)
Санни&Доня, про хлорид-не знаю,но глюконат можно и чистый колоть,а можно вместе с глюкозой мешать!!!
А этот вет на роды тоже с одним шприцом в 2 кубика ездит:blush:
Может Вам к другому обратиться стоит!

Да, нет вроде.... что-то еще возит с собой, например Левомеколь, :) ...но..." вы купите, на всякий пожарный, вдруг с другого вызова ехать буду и там весь тюбик вымажу.... :shok: :bigrin: :bigrin:
Я других ветов не знаю, кто у нас в городе по мелочи специализируется... у нее все наши заводчики шпицев, йорков, чихов наблюдаются....
вот и переживать начала, хорошо, что Ваша дружная семья есть!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Это успокаивает

LUBEN 06.09.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Санни&Доня (Сообщение 462754)
Да, нет вроде.... что-то еще возит с собой, например Левомеколь, :) ...но..." вы купите, на всякий пожарный, вдруг с другого вызова ехать буду и там весь тюбик вымажу.... :shok: :bigrin: :bigrin:

РЖУНИМАГУ:good::rofl:

Jarika 06.09.2010 21:24

Девочки, у нас весь день температура 37 держалась - а сейчас 36,7 :)

ЧАС ПИК наступает! :) мы копаем и уединямся за кресло.

Потрускайте нам на лёгкие роды пожалуйста:give_heart:

irshi 06.09.2010 21:26

Jarika, ТПРУСЬ, ПУСТЬ ВСЕ КАК ПО МАСЛУ!!!!!!!!!

Санни&Доня 06.09.2010 21:27

Рада, что хоть-кого то насмешила, а то вчера в лёжку лежала, а бошка ещё и сегодня болит, только ж разве эти мелкие "оглоеды" дадут передохнуть, поболеть по-человечески .... вот и сейчас у нас кормежка затянулась.... все последние 35 дней с едой конетелится :dash1::diablo: силов моих нет уже.... :dash1: :dash1: 20 грамм - на три захода растягиваем .... от всего её отвернуло... только говяжьи легкие(сушеные) подавай.... :bigrin: Правда при таком отвратительном питании ( редко когда она суточную дозу съедала) при изначальном весе 2300, потом похудели 2200, сейчас чуть больше 3 кг весим :wink1: , ой, чует мое сердце... :secret:

Санни&Доня 06.09.2010 21:29

Jarika, ТПРУСЬ вашей красотке!!!!! :)

LUBEN 06.09.2010 21:34

Jarika, Ну воть,процесс пошёл!!!!ТПРУСЬ,ТПРУСЬ,ТПРУСЬ!

Lisi Koker 06.09.2010 21:34

Jarika, Удачных родов,здоровых детишек, МОЛОЧКА МАМОЧКЕ ПОБОЛЬШЕ!!!!!!

60helsi 06.09.2010 21:36

Jarika, Наконец-то девушка сподобилась!:wink1:
Видно подействовали угрозы и пендели!:bigrin:
Давно надо было успугать её кесарением - уже бы нянчили деток!
Давай девонька ТПРУСЬ на легкие и удачные роды!:drinks:
Чтобы все детки со свистом повыскакивали!
ТПРУСЬ! ТПРУСЬ! ТПРУСЬ!

Lisi Koker 06.09.2010 21:40

Я малышей всегда глистогоню первый раз на 21 день.Мне так сказали в клубе когда родились первые детки, уже лет 6 так делаю.А повтор через 10 дней. Потом третий раз перед прививкой.Я о том что глистогонить можно с 10 дней только здесь прочитала.но я все равно глистогоню с 21 дня.(мне так спокойней), просто после лекарства их может пропоносить,у малышей труднее остановить,а в 21 день их можно уже и рисовым отваром напоить,да и покрепче они всетаки.Но это только мое мнение!:drinks:

Galana 06.09.2010 21:42

Jarika, ТПРУСЬ! ТПРУСЬ! ТПРУСЬ!!!!

katshan 06.09.2010 21:46

Lisi Koker, я раньше никогда даж не обращала внимания сколько собаки пьют в беременность, пока одну из своих собак не похоронила на 3-й недели беременности с диким перетонитом - была пиометра, в марте наученная горьким опытом, обратила внимание что бульдожка пьет как не в себя и как-то рано для токсикоза, начала очень выборочно есть, поехали на УЗИ - пиометра. Поэтому я бы уже напряглась.

Jarika, если сука и щенки чувствуют себя нормально, я бы не стала, собаку резать. У меня старшая мопсиха, всю жизнь рожала на 71-72 день нормальных щенков, а большое пузо может быть не только от количества щенов, но и от многоводия. Но это Вам решать.

Гыыы, пока писала вы уже рожать начали))))

ДИВА 06.09.2010 21:51

Jarika
ТПРУСЬ!!! ТПРУСЬ!!!!!! ТПРУСЬ!!!!!!!!!!!!

katshan 06.09.2010 21:58

Все читать прям сил нет, 4-й день температура 38,6 держится, да еще сижу вся растроенная, помните 1 сентября у нас родилися ротвейлеры 5 мальчиков и 3 девочки. На сегодня остались живых два щеночка(((( :cray: Причина пока не выяснена, хотя я склоняюсь к инфекции.

Lisi Koker 06.09.2010 22:00

katshan, Моя старшая кокерюшка всегда ,если забеременила ,с первого дня начинает много пить до дня 35 и ныкаться по темным улам (что она и начала сразу демонстративно делать), а вот у младшей я както непомню,но они у меня и не вязались никогда с разницей в один день:blush:. Хотя я как раз сегодня и нашла в инете, что в первые недели пока плоды не прикрепились в матке собаки могут много есть и пить, потом все приходит в норму. Я посмотрю еще за ними,у нас сегодня как раз время прикрепления деток. Я тараюсь с ними чаще сейчас гулять,пока не сыро и нехолодно, чтобы застоя мочи не было.

ирина и тася 06.09.2010 22:01

ой девочки, чё делается, я собак второй день не вижу не слышу, чера с 5 утра в лес поехали, собаки под конец уже сидели посреди леса около машины и выли как волки, по типу мам пап домой поехали, так теперь отсыпаются, за то бегали поначалу в лесу как бешаные, мы пытались их учить чтоб грибы нам искали, не они только носились как сумашедшие и всех лесников пугали лаем, чтоб к нам не подходили и что весь лес наш, по типу "эта наша корова и мы её доем" :bigrin::bigrin::bigrin:
Jarika ТПРУСЬ ВАМ ОГРОМЕННЫЙ И ПОНОЧЕК ВОЛШЕБНЫЙ В ПРИДАЧУ, ЧТО ВСЕ КАК ПОМАСЛУ ПРОШЛО, МОЛОЧКО ПОЯВИЛОСЬ И МАЛЕНЬКИЕ ТОЛСТОЛАПИКИ БЫЛИ КРАСИВУЩИЕ (ТТТ)

ирина и тася 06.09.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от katshan (Сообщение 462773)
Все читать прям сил нет, 4-й день температура 38,6 держится, да еще сижу вся растроенная, помните 1 сентября у нас родилися ротвейлеры 5 мальчиков и 3 девочки. На сегодня остались живых два щеночка(((( :cray: Причина пока не выяснена, хотя я склоняюсь к инфекции.

ой ой ой, что то странное твориться в этом году, прямо напасть какая то, вы держитесь, малышам за радугой будет хорошо :cray:

Lisi Koker 06.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от katshan (Сообщение 462773)
Все читать прям сил нет, 4-й день температура 38,6 держится, да еще сижу вся растроенная, помните 1 сентября у нас родилися ротвейлеры 5 мальчиков и 3 девочки. На сегодня остались живых два щеночка(((( Причина пока не выяснена, хотя я склоняюсь к инфекции.

Поправляйся!!!!:drinks:
Очень жалко деток :cray:,:cray: пусть хоть оставшиеся здоровенькие будут!:give_rose:

Кокетка 06.09.2010 22:13

Jarika, ТПРУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:give_rose:Чтобы все легко и быстро.!!!!!!!!!!!

LUBEN 06.09.2010 22:15

katshan,очень жалко малышей! Сочувствую!
При высокой температур(если простуда) наша семья спасается проверенным нами рецептом:100гр яблок,100гр лука репч. и 100 гр мёда.Лук и яблоко через мясорубку или в комбайне мельчите и добавляете мёд-получится каша однородная.Кушаете сколько влезет - температура очень быстро падает.

Кокетка 06.09.2010 22:21

katshan, Соболезную!!!!!!!!!!!!!Пусть им хорошо будет за радугой.:cray:Остальным здоровья!!!!!!!!!!
ирина и тася, Ириш грибы то есть?Куда ездили?:)

Lisi Koker 06.09.2010 22:21

Всем приятных снов и удачных родов! Я спать,завтра на сутки.:drinks:

dancyul 06.09.2010 22:32

Алисса, У меня было такое с сукой в предыдущие роды. Овариовит хорошо, но это гомеопатия, быстрого результате ждать не приходится. Хорошо бы сходить на УЗИ, чтобы исключить пиометру. Если не получается, то можно подавать викасол, но я, к сожалению, не знаю дозировки на собак,никогда не пользовалась. У нас прошло все само.Через 4 месяца после родов. Я ездила в МОскву в клинику "Беланта", там ее обследовали, и сказали, что у нее нарушение свертываемости крови из-за гормонального сбоя. Тоже кололи овариовит, но мне кажется прошло само по себе.

Кокетка 06.09.2010 22:33

Девы скажите какой интервал кормлений должен быть у 2-недельных щенков.:)?

vikiri 06.09.2010 22:38

katshan, пусть малышам будет хорошо за радугой.... :cray:

Jarika, наконец-то! ТПРУСИЩЕ на легкие роды!

Galana 06.09.2010 22:38

katshan, жалко малышню то как:shok: примите соболезнования:cray: мягкой травки им за радугой:cray:
Поднимайте оставшихся деток! Здоровья им крепкого-крепкого:give_heart:

milena-pruzhinka 06.09.2010 22:42

а у нас пузожители зашевелились! А маманька второй день не есть почти ничего:(

dancyul 06.09.2010 22:43

Jarika, А кто сказал, что большие плоды? Может быть их просто много? Может правда подождать естественных родов, если сук чувствует себя хорошо? Все таки кесарева - это на крайний случай... ИМХО

Кокетка 06.09.2010 22:50

Девочки опять я со своими дурацкими вопросами.:bigrin:
Напомните плиз дозировку Гамавита при дегельментизации,и куда,когда колоть.:):give_rose:

dancyul 06.09.2010 22:53

Кокетка, Напоминаю. Гамавит колется в дозе 0,5 мл на собаку весом до 3 кг, в день глистогонки и через день.

Бастинда 06.09.2010 22:54

Galana, Щены такие серьезные:give_heart:сладкущие)))
А первоклашка...прям аж слезы навернулись от эмоций:bigrin:
На линейке пореветь не получилось:bigrin:С днем рождения его!!!!

Кокетка 06.09.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от dancyul (Сообщение 462791)
Кокетка, Напоминаю. Гамавит колется в дозе 0,5 мл на собаку весом до 3 кг, в день глистогонки и через день.

Юля щенам 2 недельным тоже 0.5 ?внутримышечно?
одновременно с гельментиком или просто в этот день.т.е за час за два?

LUBEN 06.09.2010 23:18

Кокетка, Ир,может тебе подождать с глистогонкой до 20 дней.Ребёнок только кушать стал нормально,только всё стабилизировалось.Куда торопишься?Это ж тоже нагрузка на организм!

Кокетка 06.09.2010 23:29

LUBEN, Ой,Женя я уже и не знаю как лучше.:dash1:
у них запоры ,тут на днях после клизмы какая-то фигня вместе с какахами вышла ,типа слизи бело-прозрачной.
Может это из-за глистов у них эта хре.....и запоры.Так может тогда лучше прогнать и все наладится?Короче я не знаю чего делать.:dash1:

Variaka 07.09.2010 01:21

Деовчки!
мы переехали. и собака беременная(60тый день) с нами вместе.
я очень переживаю за нее. она у меня дама впечатлительная,привыкла с родителями жить,а тут переехали....можно ли ей какое-нибудь успокоительное дать или не стоит?
господи,лишь бы сегодня не родила!!!! подеержите за нас кулачки чтоб сегодня ночью не рожали....:dash1::dash1::dash1:

Кокетка 07.09.2010 01:25

Variaka, Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тиара Глиммер 07.09.2010 02:42

Дождалась ночи и пришла вас догонять :) Представляю сколько всего произошло :greeting:

Тиара Глиммер 07.09.2010 03:06

60helsi, с тройняшками вас! А мамочка ваша, ну просто королевна :give_heart:
ROXI, с дебютом ваших малышей и владельцев! Молодчинки :give_rose:
zabava, сынульку с дебютом и конечно с мамкой-папкой :give_heart:
Кокетка, с глазками деток :give_rose:
Анна, спасибо за отзыв о вакцине :mail1:
Galana, Бог ты мой, глазастые негрики :give_heart: супер.
Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 462617)
Да, хочу вам похвастаться.Я же все таки уломала мужа на 3 собачку!!!!!! На Папийоночку девочку!!!!!

с грядущем пополнением :give_heart:
Lisi Koker, ничего себе какие вы с мужем рукодельные, столик и стулья замечательные :)
nany, спасибо, что поделились опытом :give_rose: дай Бог что бы не пригодилось, но предупрежден - значит вооружен!
Variaka, зажали @@@@@@@@@@@@@ :greeting:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG