INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

Lisi Koker 06.09.2010 12:31

Re: Беременность и роды (том 3)

Девочки спасибо! Только здесь наверно могут понять мою радость! Родичи были все в шоке от этой новости(кроме детей конечно).столько нотаций выслушала,как будто в детство вернулась,я с 12 лет о собаке мечтала, а купить смогла (муж тоже был против собак в доме) когда дети уже в школу пошли!2 года уговаривала купить собаку, а теперь третия скоро будет!!!! Я уже даже имечко домашнее придумываю, чтобы время быстрее проходило.Во дома веселуха будет с 3 собаками!!!!!!

Кокетка 06.09.2010 12:46

Всем доброго дня!!!!!!!!!!!!!!:):greeting:

Lisi Koker 06.09.2010 12:51

Девочки! а у кого нибудь повязанные собачки начинали очень много пить сразу после вязки или это только мне так повезло?

Кокетка 06.09.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 462621)
Девочки спасибо! Только здесь наверно могут понять мою радость! Родичи были все в шоке от этой новости(кроме детей конечно).столько нотаций выслушала,как будто в детство вернулась,я с 12 лет о собаке мечтала, а купить смогла (муж тоже был против собак в доме) когда дети уже в школу пошли!2 года уговаривала купить собаку, а теперь третия скоро будет!!!! Я уже даже имечко домашнее придумываю, чтобы время быстрее проходило.Во дома веселуха будет с 3 собаками!!!!!!

Ой как я вас понимаю.:bigrin:Меня только муж поддерживает в плане собак.А родители и младший брат вообще мрак,говорят -что я совсем из ума выжила ,собаку повязав и надумав заниматься разведением и кинологией.:dash1::bigrin:

Jarika 06.09.2010 13:05

Девочки. Мы записались завтра на кесарево :(
Чего ещё ждать-то...Пузо уже такого размера, что сама она таких больших дитёф не родит наверное...

Подскажите плиззз - кто чем кормил совсем новорождённых деток - у нас нет молозива, и думаю что после операции оно не сразу появиться :(

Кокетка 06.09.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Метрия (Сообщение 462596)
Девочки, всем привет!
Хелси - с пуделятами! :give_rose: Я все пропустила :blush:
Удачно выставившихся - с победами! :give_rose::greeting::give_rose:

У меня вопрос. Сына родился 24.08 в 23 часа. В доках писать 24.08 или все-таки 25.08?
В среду, 01.09, нам удалили прибылые пальчики и наложили по одному шву, сказали мазать зеленкой и на 4 день снять швы. Мы вчера, как нам сказали, взялись за ниточку, чтобы обрезать узелок... И открылась огромная ранка!!! Видимо, зеленка высушила кожицу на месте шва, и когда мы за ниточку потянули... Позвонила вету, она сказала, что можно еще до 5 дней так походить...
Стали смотреть вторую ножку, а там ниточка плотно присохла, боюсь тоже кожицу порвать... :cray: Что нам делать? :cray::cray:

Оля а почему надо писать 25,если он родился 24 числа.?Это помоему когда родились некоторые щеники до 24 часов . а другие после 24 часов,вот тогда помет регистрируется число рождения последнего щенка:)

Может я не права,девочки поправьте плиз.:

Lisi Koker 06.09.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Jarika (Сообщение 462628)
Подскажите плиззз - кто чем кормил совсем новорождённых деток - у нас нет молозива, и думаю что после операции оно не сразу появиться

Я думаю вам не надо торопиться сразу их чемто посторонним кормить. У моей собаки когда она первый раз рожала молока тоже не было,оно появилось только часов чере5 после родов. Я щенков вешала на соски,которые были самые большие и они там пытались хоть чтото высосать. потом все пришло в норму(она отдохнула после родов и поела прям в загоне) и молока было в норме.вы можите купить заменитель молока или по схеме приготовить смесь для деток,но это (я так думаю) на крайний случай. Удачи вашей девочке! А какой у нее срок, что вы решились на кесорево? И что за проблема такая?

LUBEN 06.09.2010 13:19

Jarika, Может не торопиться с операцией-сначала на узи сходить!У меня сука рожала на 72 день!Щенки были нормального размера,но беременность многоплодная,поэтому и перехаживали!Подумайте!

Jarika 06.09.2010 13:21

Lisi Koker,

Заменителя молока у нас нет в продаже, обзвонила ветмагазины и 2 наши ветклиники. А что за схемы приготовления смесей - напишите пожалуйста.
Конечно торопиться не буду - подожду может и у неё самой что появиться. Только думаю что после оперции оно так быстро не придёт...

В первую нашу беременность молозиво появилось уже в самом конце щенения.
Здесь же всё ж операция, а не естественный процес :(

У нас сегодня 70 дней. Завтра 71 день. Живот оч большой.

Замша 06.09.2010 13:24

там уже 68-70 дней.
Jarika, удачи вам! Наверное, и правда лучше не тянуть уже. Врачу виднее.

Jarika 06.09.2010 13:24

LUBEN,

Я да я что - я не против ещё подождать....Я жду. Ей не плохо, чувствует себя хорошо - щенки в пузе толкаются, да все вокруг советуют уже прооперировать - мол большие плоды, сама уже не сможет разродиться.

Мы 2 года назад рожали на 62 день и было 8 щенят.

60helsi 06.09.2010 13:29

Всем доброго и удачного дня!

Lisi Koker, с хорошими навостями!:give_rose:
Всем кто в выходные отличился на выставках -ПОЗДРАВЛЕНИЯ и дальнейших побед!:give_heart:
Ох, мы вчера оторвались! Утром с соседкой встретились -головы у всех болят!:diablo: Вот дуралеи! :dash1: А все сосед, он заводной- ужас!
Сегодня у нас первый день с детишками!!!:give_heart:
У мамочки молочка пока нет, но детки что-то сосут...
А на писк детей, если мамашка ушла из гнезда, бегут трое -
кот, мамашка и беременная ...только младшей до фени!
Уже видела такие интересные моменты - детишки попискивают (маманька смоталась) а кот сидит над гнездом, морду свесил в гнездо и мурлыкает! Я сначала испугалась,:shok: вдруг за мышей примет и прыгнет на них, но смотрю, он мурлыкает:give_rose:
А ночью проснулась от того, что беременная сидит у гнезда и рычит на мамашку, которая хотела в гнездо залезть...:shok: Пришлось объяснять, что мамашка должна быть с детишками!

Lisi Koker 06.09.2010 13:29

Jarika, Схему молочной смеси я скинула в Полезные ссылки
Вот-Искусственное молоко готовят по прописи-молоко коровье - 800мл,сливки-200мл,одно сырое куриное яйцо,лимонная кислота-4 гр. Сначала тщательно смешивают сливки с яйцом,затем при помешивании добавляют молоко,Кислоту растворить в столовой ложке воды и влить тонкой струйкой постепенно размешивая. хранить 1 сутки в холодильнике. Суточная норма смеси для щенков в возрасте до 10 дней составляет 25% от массы их тела,ее распределяют на 6 кормлений ( слабым и с малым весом- на 8 кормлений).С 10-ого по 20 день 20% от массы тела-6 кормлений,причем с 15 -ого дня 1/4 указанной смеси заменить творогом.С 20-ого по 30 день 15% от массы.

Готовила для 10 дневных шарпейчиков, но я на всякий случай в первые порции добавила еще и смекту ( чтобы не запоносили) все было в норме.

LUBEN 06.09.2010 13:33

Jarika, Ну если сука хорошо чувствует себя,детки толкаются-значит ситуация не критическая,есть время.

Так,девочки,давайте дружно дадим этой мадамке самый волшебный пендель,много много раз ТПРУСЬкним,зажмём все лапки,кулачки и чтобы через час начали рожать много красивых деток стандартного размерчика!!!!!!!Молозиво,давай тоже подтягивайся!

Миттель 06.09.2010 13:33

Lisi Koker, моя тоже воду хлебала так, что я даже волноваться начала не лопнет ли она :bigrin:

Jarika, удачи Вам вот такой :greeting:!! Держим за Вас кулачки и лапки!!!

Lisi Koker 06.09.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Миттель (Сообщение 462642)
Lisi Koker, моя тоже воду хлебала так, что я даже волноваться начала не лопнет ли она

Фу,аж легче на душе стало:blush:.Спасибо! :drinks:

ok-nesi 06.09.2010 13:37

Jarika, Пендаля вам самого неиволшебнейшего, чтобы сами родили легко и быстро!!!!
И не по теме- как мне ваша миттелюшка черная нравится :) У меня в 90-е годы тоже была на нее очень похожая девушка, только вся купированная. Так мне хочется завести черную девочку себе, но пока жилищный вопрос не позволяет :(

LUBEN 06.09.2010 13:38

Lisi Koker, Пить мы вроде не стали больше,но зато попис маленькими частыми порциями-это да!Мы наверное всё же беременны!Такая ласковая стала-скоро на моей шеи похоже передвигаться будет,вообще не отходит!Всю меня зализала-я уже такая стерильная хожу:bigrin:

60helsi 06.09.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 462645)
Lisi Koker, Всю меня зализала-я уже такая стерильная хожу:bigrin:

Женя! Опять же плюс - можно не умываться! Экономия время и мыла!:bigrin:

60helsi 06.09.2010 13:50

Девочки, не могу показать детишек, муж уехал на рыбалку с фотоаппаратом, а вот моя мамулька
http://s42.radikal.ru/i096/1009/5c/ce7f75097c7d.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1009/e1/d32f1baa8a01.jpg

Lisi Koker 06.09.2010 13:51

Девочки. вот еще не потеме, но хочется хоть кому нибудь показать:blush:.Мы все готовимся к переезду в обещенную новую квартиру от Министерства обороны, и потихоньку готовлю мебель всякую.Эти стулья муж принес с работы(их выбрасывали).Они были покрыты прозрачным лаком. Разобрали, почистили наждачкой,скрутили и склеели, потом покрасили лаком и вот что получилось! А столик купили в ИКЕЕ за 1300 рублей и тоже покрасили лаком.
http://s46.radikal.ru/i114/1009/dc/f25512d3a32f.jpg
А этот будет белым, пока покрасила один раз, сейчас пообедаю и еще разок покрашу.
http://s60.radikal.ru/i170/1009/12/7bf8a54377f9.jpg

Jarika 06.09.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 462641)
Jarika, Ну если сука хорошо чувствует себя,детки толкаются-значит ситуация не критическая,есть время.

Так,девочки,давайте дружно дадим этой мадамке самый волшебный пендель,много много раз ТПРУСЬкним,зажмём все лапки,кулачки и чтобы через час начали рожать много красивых деток стандартного размерчика!!!!!!!Молозиво,давай тоже подтягивайся!

Да, да! :) Сама себя так же успокаиваю - время-то ещё есть! И толкаться щенки в этот раз начали позднее 50 дней - не могла понять что ж нет шевелений-то.. А тут уже нервы сдавать стали - ну скока можно-то нас мучить...И ведь городок у нас маленький -случись что и бежать не к кому.... только ждать до утра..

60helsi 06.09.2010 13:54

Lisi Koker, здорово как получилось! Такой наборчик чудненький! Прелесть!:give_rose:
Людочка, вы с мужем можите заказы принимать на ремонт мебели.:drinks:

Jarika 06.09.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от ok-nesi (Сообщение 462644)
Jarika, Пендаля вам самого неиволшебнейшего, чтобы сами родили легко и быстро!!!!
И не по теме- как мне ваша миттелюшка черная нравится :) У меня в 90-е годы тоже была на нее очень похожая девушка, только вся купированная. Так мне хочется завести черную девочку себе, но пока жилищный вопрос не позволяет :(

СПАСИБО! :give_rose:

60helsi 06.09.2010 13:58

Jarika, ТПРУУУУУСССССЬЬЬЬЬЬ Вам :greeting: вот такой !
А шевелюшки после 50 дней -нормально. У нас тоже начались на 52 у одной и 54 у другой.
А кто роды будет принимать? Может с акушером посоветоваться? Кесорить как-то совсем нехочеться...:shok:

catbus 06.09.2010 13:59

Lisi Koker, очень красиво получилось! Стульчики супер :) мне тоже после щенков надо свои перетянуть.

LUBEN 06.09.2010 14:11

Lisi Koker, Ну и молодцы вы с мужем!Очень здорово получилось!

LUBEN 06.09.2010 14:13

Jarika, Вы там давайте не расслабляйтесь-сейчас посыпятся детки-мноооооого детков!Готовьтесь!

LUBEN 06.09.2010 14:15

60helsi, Мамулька -красавица!Это ей от меня:
http://lazuriy.my1.ru/_dr/6/96510686.jpg

Lovely Miracle 06.09.2010 14:24

Lisi Koker, классная меблЯ получается http://s44.radikal.ru/i106/0906/40/4ab43bc0fa7e.gif
молодец:give_rose:

Jarika, держу кулачки!!! может она все таки сегодня сподобится и родит ночью?

60helsi, красавица у вас какая серебристая:give_heart:

Jarika 06.09.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от 60helsi (Сообщение 462652)
Jarika, ТПРУУУУУСССССЬЬЬЬЬЬ Вам :greeting: вот такой !
А шевелюшки после 50 дней -нормально. У нас тоже начались на 52 у одной и 54 у другой.
А кто роды будет принимать? Может с акушером посоветоваться? Кесорить как-то совсем нехочеться...:shok:

А роды я сама принимаю, а муж в помошниках :) у нас уже большая практика в этом деле. Ну это конечно, когда всё идёт по плану, без всяких осложнений. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) сами справлялись.

Температура сегодня 37. Может это уже намёк, что уже скоро всё случиться :blush:

60helsi, красивая какая мамочка у вас! :give_rose:

vikiri 06.09.2010 14:56

60helsi, серебристая красота! :give_heart:

Jarika, я в день родов у своей на форуме жаловалась, что моя мадамка меня второй раз подряд динамит и щенков там нет, потому что ни одной шевелюшки замечено не было... Вам, наверное, виднее с кесаревым, но будем держать кулачки за беременяшку, чтоб родила сама легко сегодня ночером :)

60helsi 06.09.2010 15:02

LUBEN, Женечка, ты всегда чем-нибудь удивишь!:give_heart: Спасибо большое! Мамульке передала, она ответила взаимностью:give_heart::bigrin:

Девочки, всем спасибо за похвалу нашей мамульки. Деток покажу чуть позже...

Lisi Koker 06.09.2010 15:04

Девочки, сбросила много информации и ссылку от куда, может кому нибудь пригодится. Сбросила в Полезные ссылки.

60helsi 06.09.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Jarika (Сообщение 462664)
Температура сегодня 37. Может это уже намёк, что уже скоро всё случиться :blush:

Может она испугалась кесариться и одумалась?
Давай, девочка! Мы тут все за тебя будем держать лапки, кулачки и....хвостики в бараночку свернем, чтобы ты легко радила сама:give_rose:!
ТПРУСЬ и ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ тебе, дорогая! Не подведи!:give_heart:

LUBEN 06.09.2010 15:24

А у меня сегодня банный день у собак.Я их неделю не трогала,под хвосты лазить забросила,а сейчас смотрю-батюшки мои,красота то какая у двоих-случилось чудо,мы потекли.Теперь опять же не пойму от какого дня считать!Достаём любимые полосочки уриглюк,начинаем сбор анализов!!!:bigrin:

Lisi Koker 06.09.2010 15:38

LUBEN, Удачно определиться с днями!!!!!

Lisi Koker 06.09.2010 15:53

Девочки с ПИТЕРА! Нужен вет который хорошо умеет ставить скобы на глаза шарпеям и не дорогой. Двум шарпейчикам подшили глазки, теперь через неделю опять переделывать надо,очень накладно получается.Сбросте телефончик в личку пожалуйста! :blush:

LUBEN 06.09.2010 15:53

Lisi Koker, А "полезные ссылки"-это где смотреть?

Lisi Koker 06.09.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 462699)
Lisi Koker, А "полезные ссылки"-это где смотреть?

Ветеринария

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG