INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

Molya 16.01.2018 00:20

Re: Мои большие и маленькие

Viverra, ну так-то собака сама себе гнезда вьет по своему почину и там и содержится. Самостоятельно.
Моль вила гнезда кроме стандартных б/м мест ещё и в шкафу и , пока помещалась, на стульях, задвинутых под стол.

А Лада из забавного решила гнездиться под детской кроваткой :facepalm: я хз как она под нее залезает, и помещается там тож так себе, не разляжешься... Но стабильно лазит туда спать...
Ага и на спинке дивана ещё спит...

sogalia 16.01.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1271893)
а он так сладко сопит, ну...

Я до этого ни когда не пускала собак на диваны...
Этог думаю дай пущу... иногда...Ну не в кровать же... А теперь да, он так сладко сопит....:facepalm:

Ludok 16.01.2018 00:43

Viverra, мой муж частенько с обидой выговаривает собакам за то, что они с ним не спят, уходят. И ему никак не взять в толк, что собакам с ним банально жарко. Мужчины теплее женщин же.
Я сплю обычно вполне спокойно, верчусь мало. И сплю расслабленно. А вот есть у меня подруга, которая спит беспокойно, некрепко. У нее укороченные медленные фазы. И живет она в одной комнате с собакой. Терьером. У которого тоже медленные фазы довольно короткие. Терьер просыпается, когда слышит, что хозяйка ворочается. Хозяйка просыпается, когда проснувшийся тереьер перекладывается, или вылизывается и ты ды. Как-то мы вместе поехали на выставку, жили в квартире. И терьер пришел спать ко мне в комнату. Выспались оба. Потому что не мешали друг другу)))
Собаки и люди - живые и разные. Не вижу смысла убиваться по своему представлению о гармонии вместо того, чтобы обеспечить себе любимой комфорт)))

Viverra 16.01.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1271895)
Этог думаю дай пущу... иногда...Ну не в кровать же...

Даа... у меня тоже когда-то собаки не спали на диванах)))

Ludok 16.01.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1271898)

А вы теперь где спите? Могу подсказать, где прикупить шикарный лежачок-матрасик занедорого. Его, в отличие от дивана, легко перетаскивать. Сможете спать совершенно автономно от собак. В ванной, например
:blush:

sogalia 16.01.2018 00:57

Ludok, кстати о лежачках... оно ж оченно надо0:)

sogalia 16.01.2018 00:59

А когда ложится еще пяточки полижет кайф

Viverra 16.01.2018 01:03

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1271888)
с потерей стремительности вследствие усталости, мне, криворукой, легче с ним отрабатывать навыки. Заранее это сообразить ума не хватило

А мне в свое время с инструктором повезло:blum1: Когда я пришла к ней и она обнаружила, что моя криворукость и подвижность юного задорного кобеля входят в явное противоречие - она отправила нас гулять)) И поставила за правило - приходишь на два часа раньше, и два часа гоняешь собаку по лесопарку, после можно и на площадку:bigrin: А потом я как-то сильно раньше начинала - и за щеночками) еще ничего, успевала)) Вот только с гадюкой попала( причем именно в послушке - и она ж ни разу не поперечная, но зато реально шустрая(( Но тут, с новым-то веком) уже и идея сменилась - гадюкины драйвы гуманно берегут, ох... повышают драйв проводника негуманными способами:cray:

Ludok 16.01.2018 01:04

sogalia, завтра кину ссылку и жду артикулы
Бум заказывать

-Буч- 16.01.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1271896)
Не вижу смысла убиваться по своему представлению о гармонии вместо того, чтобы обеспечить себе любимой комфорт)

:mail1: Записала http://www.kolobok.us/smiles/icq/yes.gif

AMAN 16.01.2018 01:05

9Tanka, в течении сегодняшнего дня я выпила около 3 литров воды , не сладкого чая , кофе .

Ludok 16.01.2018 01:05

sogalia, завтра кину ссылку и жду артикулы
Бум заказывать

Viverra 16.01.2018 01:21

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1271899)
прикупить шикарный лежачок-матрасик занедорого

:bigrin: Спасибо:give_rose: У меня есть - ортопедический, 260 на 260... собакам ничего, нравится:bigrin:: Особенно если на подушках устроиться... из шести подушек мне достается максимум пара))
Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1271899)
Сможете спать совершенно автономно от собак.

Что вы такое говорите:shok: Придумают тоже, без собак спатьpop1

ttt70 16.01.2018 06:02

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1271898)

Диван Альф с'ел.

9Tanka 16.01.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1271872)
Не могу найти, как именно мешает спать и почему клетка.

Без клетки в быту никак - поесть она мне не даст, станет лезть пол локти. Уборка с собакой на свободе невозможна - она имущество не лижет, а хапает в полную силу.:facepalm: Любого пришедшего человека снесет и сверху попляшет. Управиться с этим можем только мы с Мишей, ну и т.д.
Спать не дает: ходит с периодичностью (max) в пол-часа с места на место всю ночь, играет с игрушками, среди ночи проснешься, слышишь, чего-то грызет, надо вставать и выяснять, что именно. Часа в 4 утра подойдет и всматривается мне в лицо, откроешь глаза - может запрыгнуть или радостно ткнуть мордой.

То есть, без клетки придется постоянно ее отзывать и запрещать днем и не спать ночью.
Про запреты Нерка помнит недолго, а уж, упомянутый не раз, кинутый тапок, ей как сладкая конфета и повод взвиться и носиться.:)

9Tanka 16.01.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1271888)
в период полного отчаяния - он длился где-то месяц, это я запомнила по ряду причин - мы примитивно гуляли по многу часов и по людным улицам, и по лесополосе

Ну, месяц и я потерпела бы легко. А так-то, я с ней во все периоды, т.е. каждый день гуляю не меньше 4 часов: по пол-часа утром-вечером и около 3-х днем. Иногда много больше. Летом плавание, сейчас поиск и просто гоняю по снежной целине. Хотя нынче снегу мало в лесу, по-колено всего.
По городу мы тоже ходили в течку - надо было грузить, а отпустить нельзя. А вообще, я не люблю по городу.
Об том и речь, что она может и "недогруженная", да только грузить больше мне невмоготу.
Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1271896)
Не вижу смысла убиваться по своему представлению о гармонии вместо того, чтобы обеспечить себе любимой комфорт)

Я "убиваюсь" не по представлению, а по комфорту.:) Мне и шум от собаки, и то, что она "живет" отдельно - дискомфорт. Не равнозначный, да, но тем не менее.
Нерка раньше в эту закрытую комнату ломилась и пыталась просочиться любыми путями, а теперь, спустя две одиночные ночевки, не заходит, даже если двери настежь. Только по прямому принуждению.:bigrin:

Сидит сейчас рядом со мной на диване, играет: кидает на пол мячик, но так, чтобы он отскочив, залетал обратно на диван. Взрявкивает возмущенно, когда он "не слушается", слетает, словит неслуха и обратно, на диван.:facepalm::bigrin:

CanisS 16.01.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1271919)
кидает на пол мячик, но так, чтобы он отскочив, залетал обратно на диван

А зачем в доме игрушки???? :shok:
Игрушки на улице. Дом только валяние на месте, ну или на диван можно залезть. Чот я не помню у себя собаку, самостоятельно в игрушки играющую... Ну если только пока щеночек и то только днем... Нафик ей ночью игрушки? Ночью спать. Кто не спит- получат порцию отборных непечатных ... ээ... команд.:bigrin:

Ludok 16.01.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1271920)
Ночью спать. Кто не спит- получат порцию отборных непечатных ... ээ... команд.:bigrin:

Я не настолько сурова))) я, конечно, командую "всем спать", но по сути это означает, "мне пофиг что вы делаете, главное - не мешать спать мне"))
Когда собаки в доме, априори, в доступе ничего опасного для собак у меня нет, поэтому, если ночью кто-то что-то грызет, я просыпаться ради этого не буду. Если грызут громко, получают прилетевший тапок. Но не мое внимание.

9Tanka 16.01.2018 09:43

Спасибо большое всем участникам беседы. Это очень полезно (мне, по крайней мере) увидеть происходящее со стороны и под другим углом. Вы все мне очень помогли. :give_rose:

Когда это все действительно было (или казалось) мне невыносимым, я почти не могла это обсуждать. Эта невыносимость воспринималась, как следствие собственной моей никчемунеспособности. Как мой личный тупик. И это ли не драма, когда не получается то, что всегда получалось, что тебе важно и интересно?

А Нерка, она взрослеет, меняется. Учится и меня учит. Все будет хорошо.:)

9Tanka 16.01.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1271920)
А зачем в доме игрушки????

Затем, что все время, кроме сна, ей надо чем-то заниматься. Либо самой, либо со мной. Мне легче, когда она хоть сколько-то сама себя развлекает. Или что, в клетку ее? И ночью в клетку, и днем?:)
CanisS, когда я жила в частном доме, мои собаки тоже не играли игрушками на диване, а играли во дворе. А сейчас у меня нет двора.

9Tanka 16.01.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1271921)
Если грызут громко, получают прилетевший тапок. Но не мое внимание.

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1271916)
кинутый тапок, ей как сладкая конфета и повод взвиться и носиться

Рыбке мой тапок - это мое внимание и есть.:)

9Tanka 16.01.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1271905)
в течении сегодняшнего дня я выпила около 3 литров воды , не сладкого чая , кофе .

:shok::give_rose:
У меня не получается пока. Кофе вообще под большим вопросом. Я очень люблю кофе, пью натуральный с сахаром (не много) и пила бы гораздо больше, чем чашечку утром, как сейчас. Но врачи велят вообще от него отказаться.
К чаю я равнодушна, пью несладкий, редко. Про шиповник обязательно подумаю. Ну и учусь пить воду. Думаю, научусь.:)

sogalia 16.01.2018 10:45

9Tanka, может минералку какую?

Ludok 16.01.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1271924)

Не-не, тапок - это просто тапок. Но поскольку поймав тапок Рыбка начинает носится, вы, наверняка, вставали и ккк-то на Рыбку реагировали. Это же естественно. А вот это уже внимание раз. И два - эти действия вас будили, ваше состояние менялось. А значит, менялось и поведение.
Это очень трудно - не реагировать. Труднее даже, чем реагировать правильно. И именно из-за трудности нереагирования возникают многие неосознанные подкрепления.

AMAN 16.01.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1271924)

Собаки разные , одно дело рядом с мелкой собачкой тапок приложить , другое .. В амбуля ))
С какой силой ?
Я не тапками раскидываюсь , я добиваюсь тишины , если меня раздражают песни Жени о голодоморе бульдогов .
Не работает тапок , не поленюсь ,подойду наеду морально , не работает , встряхну певицу .( очень редко до этого доходит )
Тапок это уже красный свет - не сработало , приглушу другим )

Татьяна , мои собаки в клетках , я как то писала , как переступила через себя и приша к клеткам , как содержатся , но так сложилось и мы все привыкли к этому . Много общения на улице , в клетках дома спят )
На своих местах , но в клетках .
Не парюсь по этому поводу абсолютно . Каждый живёт , как ему удобно .
Иногда приходится " вылезать из сказки " , чтобы навести в своей жизни , хоть какой то порядок .
Вы хотели собаку для прогулок , Вселенная вас услышала )):) и это замечательно .

AMAN 16.01.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1271927)
:shok::give_rose::)

:bigrin: меня еще в детстве называли " водохлёб 13-ый " , я иногда думаю , а может сократить воду надо ?))

Воду с лимоном ?
Читала в зеленом чае много кофеина , он может кофе заменить .

CanisS 16.01.2018 11:00

Ludok, если одна собака будит другую спящую собаку - то получает за это не тапок, а угрозу в виде рыка - тапком не кидается...

Хотя, чаще просто не реагирует и приставальщик отваливает, или рядом спать ложится.))) Я тапок кидаю в щенка, но при этом злобно ругаюсь.:facepalm: Но это обычно утром случалось. Ночью все сами спят... не лезут. По живому человеку ногами не ходят. Или может и ходят , но при этом слышат злобное "пшла вон" - даже просыпаться не надо - оно само откуда то автоматически получается... Привычка за много лет, наверное..:bigrin:

AMAN 16.01.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1271929)
Это очень трудно - не реагировать. .

:give_rose:
Всю жизнь искреннее завидую таким людям - кремень спокойный !Это высший пилотаж в моём понимании .
Я , как кипящий чайник ))):dash1::bigrin:

Ludok 16.01.2018 11:05

CanisS, рычат, это когда непосредственно будят. Хождения, вылизывание, пыхтение, даже игры - на это спящие собаки и ухом не ведут.
Поэтому тапок - это в чистом виде человеческая реакция. Тапок летит в собаку, которая не рядом, но мешает. ;)

Noname 16.01.2018 11:10

9Tanka, кофе я где-то слышала, не знаю правда ли, легкий диуретик и вроде аж кальций выводит. Я тоже кофе очень люблю, пью с молоком по 4-5 кружек в день. Стараюсь меньше, но чота не очень получается. Поэтому тоже приучилась пить воду.

Все у вас получится! Я вот запомнила, что для профилактики альцгеймера рекомендует постоянно осваивать новые виды деятельности - хоть задом наперёд ходить. С перепугу выучилась левой рукой пулер запуливать как правой, крученый с отскоком :bigrin: Вот и у вас теперь подарочек такой - осваивать новое. Зато здоровенькая будете на зависть и мозг тонуса не утрачивает, кипит)) а вода тоже для мозга осень полезна, по слухам. Да что там, мы ж сами почти одна вода) так что по-моему позитива много получилось и весь сразу :bigrin:

9Tanka 16.01.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1271930)
я добиваюсь тишины , если меня раздражают песни Жени о голодоморе бульдогов .

Нерка в клетке молчит. Я пыталась научить ее тихо вести себя ночью, находясь на свободе. Мне сложно было решиться ограничивать ее на длительное время. У меня и клетки-то до Нерки не было. Ну сложно сразу перевернуть все свое представление о содержании собак с ног на голову.:)
Собачий вокал, суета, необходимость изоляции - все это для меня ново и неприятно. Каждое из этих "явлений", по отдельности находится вне привычного положения вещей. Я понимаю, что мною допущено множество ошибок. Весь год пришлось усиленно эксплуатировать свое чувство ответственности за выбор реальности.:bigrin:

9Tanka 16.01.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Noname (Сообщение 1271935)
кофе я где-то слышала, не знаю правда ли, легкий диуретик и вроде аж кальций выводит

На мой взгляд, диуретик еще какой! Но совсем отказаться нету сил.:facepalm:

9Tanka 16.01.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1271932)
Привычка за много лет, наверное.

Воот. Привычки, они на пустом месте не образуются. Значит вам такие собаки не внове.
А мои спали и не приставали. И щенки тоже, если здоровы. Поэтому у меня мозг кипел, когда маленькая Нерка не спала.

Ludok 16.01.2018 11:31

9Tanka, сейчас уже научно подтверждено, что кофе пить можно всем. Кроме совсем уж законченных кофеманов, у которых натуральная зависимость)))
Мы не пьем кофе в том виде и тех количествах, когда он становится вреден.
Три-пять чашек (кофейных) кофе в день разрешены даже гипертоникам. Надо только ограничивать сахар.
Еще одно ограничение - да, диуретическое воздействие кофе. Тут надо следить за тем, какой кофе. Растворимый более сильный диуретик. Ну и восполнять потерю жидкости. То есть, чем больше выпиваете кофе, тем больше надо пить воды.
Вода - это совершенно отдельная жидкость. Ее не заменяют никакие другие жидкости. Полтора-два литра - это норма потребления чистой воды в сутки.
Приучать себя удобно с вечера наливая полуторалитровую бутылку.ставим ее на самое заметное место, которое мы чаще всего замечаем. И каждый раз как взгляд падает туда, делаем глоток из бутылки.
Для начала приучения организма к питью можно хитрить - можно чередовать простую воду с лимонной или имбирной водой.

sogalia 16.01.2018 11:37

9Tanka, я дома мячи убираю. Мало ли откусит. Поиграли если хочется мне и убрала. Дома тыкнется поиграть - нет так и уходит. Лежит тихо. Единственно старается лечь там где люди. На кухне что нибудь делаешь он там лежит на проходе мешается...
Может не нужно игрушки дома самой давать. Попросит внимания не получит и перестанет просить. А так и получается все время в игре че ж спать тогда.

А нагружать попробуйте лазерную указку, если нормально реагирует конечно.

AMAN 16.01.2018 11:39

9Tanka, как только отпустишь ситуацию , махнёшь рукой , так всё потихоньку начнёт нормализоваться .
Лучше вы выспитесь и возможно силы появятся дополнительные полчасика с Неркой погулять . И ей прибудет )

Viverra 16.01.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1271919)
Сидит сейчас рядом со мной на диване, играет: кидает на пол мячик, но так, чтобы он отскочив, залетал обратно на диван. Взрявкивает возмущенно, когда он "не слушается", слетает, словит неслуха и обратно, на диван

:bigrin: перпетуум мобиле в одну собачкину силу)) Зато живенько:facepalm:

Viverra 16.01.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1271930)
Вы хотели собаку для прогулок , Вселенная вас услышала

Бойся своих желаний, они могут исполниться?)))

Милочка 16.01.2018 12:37

У меня была только одна собака, которая могла устроить ночью гонки по квартире с ронянием стульев и перемещением мебелей. Она допекала моего крупного взрослого спокойного кобеля, пока у нее не получалось его раскочегарить.
Это была найденыш, прожила у нас неделю, как ни удивительно - НО, совершенно не рр, народная :)
Интересно, чем отличается химия организма у таких вечномолотилок? По идее, если отсутствует информация для органов чувств, темно, тихо, неподвижно, нет необычного фона запаха, не голоден, нет боли - должен подступать если не сон, то дремотное состояние, мозгу не с чем работать ))
Значит, мозг тормошит химия? Кстати, мелатонин не дают собакам? :)

Кузяпа 16.01.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1271938)
Но совсем отказаться нету сил.

и не надо
у вашего врача устаревшая информация
вечером постараюсь найти и бросить ссылки о последних исследованиях
короче, кофе реабилитирован даже для гипертоников
и 4-5 чашек - это нормально (ура)

А, Ludok уже написала) выше. Но ссылку постараюсь вечером найти. Для вашего душевного спокойствия)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG