INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

sveta01 03.07.2010 15:01

Простите, но вот мимо этого пройти не могу!
Shmox, чтож Вам уперлись эти деньги.
Когда принималось решение о перечислении, речь шла о зарплате!!! Ни какой Жене лично никто денег давать не собирался. Не верите? Откройте счет и напишите для Жени. Результата не увидите. Здесь не благотворительная организация и копеечки даются нам кровью и потом. Есть такое слово труд. Соплями и слезами не разжалобишь. Многие ли за это время предложили Женю забрать к себе. Мама ее пропала......Девочка наркозависима, но при этом работать не хочет, убираться не хочет, в монастырь идти не хочет. Просит деньги на поездки к бой-фрэнду!!! Пипец!!!
На этой веточке в любое время суток можно найти профессиональную помощь, поддержку? А вы пробовали подсчитать сколько нервов, сил, и все тех же денег при этом съэкономили форумчане? Это благодаря титаническому ТРУДУ Веры нам тут так хорошо и спокойно. Труду заметьте это.
А пиво? :bigrin:
А кто его не уважает? Из холодильничка с рыбкой, с друзьями, с любимыми собаками. Красота.
Я думаю, что сейчас наша поддержка больше Вере нужна. Когда у меня была хреновая ситуация, сама напивалась до чертиков, лишь бы душа не болела, лишь бы отключиться и забыться. С собаками выть хотелось. Ну и это проходит. Время лечит.
А себя (девочки можно объединю этим словом нас всех) мы без Веры не представляем. Она нам ой как нужна. Наш ангел-хранитель. :give_rose:

sveta01 03.07.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 446946)
Shmox, ты действительно думаешь, что мы посылали Вере какие то баснословные деньги? Ага, прям сотни тысяч. А наличие каких либо своих денег у Веры ты не предполагаешь? Не надо считать чужое, не хорошо это. И не надо пытаться всех нас поссорить с Верой, зародить в нас какую то долю сомнений в ней. У нас другие критерии оценки, а пиво не пиво, ее личное дело.
Что касается бутербродов. Когда человек, особенно женщина живет один, полный холодильник редкое явление. Скушал бутик, достал дежурные пельменьки и ладно. Изредка побаловал себя чем нить вкусным, это когда очень захочется и не лень в магазин сходить. Редко кто кушает первое, второе, компот. Очч напрягает мужчина в доме, который как кукушонок все время жратьки хочет, только и слышишь хлопанье дверцы холодильника. Так что, пельмени есть и хорошо. Икрой кормить никто и не обещал и не Верусик должна на это зарабатывать.

Как женщина с трудом оторвавшаяся от неблагополучного мужчины - полностью подтверждаю.

Ольга_В 03.07.2010 15:03

Shmox, фу! Зачем вы всё это пишете! Делать что-ли нечего!? Я о мужиках была лучшего мнения(((( Угомонитесь уже, вы не на ту ветку попали. Тут собачки рожают, а Вера нам помогает и низкий ей поклон за это! Вам самому-то не противно? Перечитайте свои посты на досуге, только тазиком вооружитесь-стошнит 100%.

Verusik, можно мне Вас одним вопросом помучить:blush:
Дело в том, что моя заводчица научила меня следующему: Берем ампулу физраствора (5 кубов она вроде) добавляем туда 1 ампулу окситоцина и эту смесь колем не ранее чем через час-полтора после щенка (ну то есть если не все родились и перерыв большой). Колоть по 0,5 смеси внутримышечно.(собака 3,5 кг до вязки). Можно и потом подкалывать, если помет большой. Глюконат колим либо после третьего щенка, либо после окончания родов (если щенков три или меньше) На веточке прочитала Ваш совет, что окситоцин с глюкозой перемешивать и колоть подкожно.А с кальцием вообще не поняла когда и сколько:blush:Не могли бы Вы поподробней написать как и чего (и про глюкозу тоже), указать, где у меня ошибка, так сказать...Заранее спасибо)))

Фрея 03.07.2010 15:05

P.S. Я посылала Вере денег. И поверь, Паш, это не благотворительность. Я ею вообще не занимаюсь. Только очень очень близким людям, а их у меня очень очень мало. Но. Когда у меня родился сильно нахлебавшийся практически мертвый щенок, я сильно растерялась и не могла сразу собрать мысли и отменить все эмоции. И я нагло позвонила Вере, ночью, и она меня не послала, собрала мои мысли в кучку и контролировала процесс. Девочка уже выставляется, живет в Европе. Так что я просто отдала долг. Поздно, но о дала. Если бы роды принимал вет, мне это обошлось бы гораздо дороже.

Ольга_В 03.07.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от sveta01 (Сообщение 446950)
А пиво? :bigrin:
А кто его не уважает? Из холодильничка с рыбкой, с друзьями, с любимыми собаками. Красота.

Прям слюни потекли! Пойду потрачу денюжку на пиво!)))))))))

Присоединяюсь к Светлане! Тут от Веры столько советов нужных, я уже несколько дней сижу и ветку читаю! Столько всего узнала! Спасибо Вам, Вера!:give_rose:

Фрея 03.07.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 446952)
Дело в том, что моя заводчица научила меня следующему:

Ольга_В, читайте первую страницу, очень внимательно, распечатайте и подчеркиваете нужное. Там есть про окситациновый коктейль. Ну для кого Вера это все переносит из тома в том, с форума на форум:dash1:. Для наааааааас:dash1:.

sveta01 03.07.2010 15:21

Всем привет!!!
Несколько дней была без инета! Жуть. Как это раньше люди без него и мобильных жили.
Всегда со смехом вспоминаю свою историю. Договорились мы с моим, тогда еще будующим мужем встретиться где всегда. Я его час прождала, психанула, домой уехала. Вечером звонок- звонит его возмущенный друг - как ты могла мы тебя почти два часа ждали!!! Стоп, говорю, где ждали? В Сокольниках у метро (мы туда часто ездили в больницу к Женькиной маме). Ну а я ждала у Ботанического сада, т.к. мы туда все время гулять ходили. :bigrin: Был бы телефон и вспоминать было бы нечего.

Всех родивших поздравляю с малышней!!! Деткам здоровья, мамочкам молочка.
Соболезную тем, кто волею судьбы потерял маленькие комочки.
Детишкам, уехавшим в новую семью, любви, удачи и полные миски.
Аська, мы зажали кулачки. Все будет хорошо!!!

Grantorino 03.07.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 446947)
Это может быть отслойка плаценты. Если сейчас щенок быстро родится, то всё будет нормально.
Потуги есть?
У моей миттельки так однажды было - все щены родились живые и здоровые, кроме последнего, который просто перестоял.

ни потуг, вообще ничего! собака спокойна как танк:shok:

Ольга_В 03.07.2010 15:24

Вроде с коктейлями разобралась, но снова есть вопрос :

"После рождения первого щенка, если роды затягиваются, родовая деятельность слабая, колоть каждые 10 мин. по 0,3-0,5 мл. цвергу, по 0,5-1 мл.- миттелю, по 1,0-1,5 мл. - ризену подкожно."
А цверг- это сколько кг? На собачек 3-3,5 кг сколько колоть?

Verucik 03.07.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 446952)
Берем ампулу физраствора (5 кубов она вроде) добавляем туда 1 ампулу окситоцина и эту смесь колем не ранее чем через час-полтора после щенка (ну то есть если не все родились и перерыв большой). Колоть по 0,5 смеси внутримышечно.(собака 3,5 кг до вязки). Можно и потом подкалывать, если помет большой.

На 1 ампулу окситоцина 10 мл. физраствора!Колоть подкожно!Каждые 10 минут!

ирина и тася 03.07.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от sveta01 (Сообщение 446950)
Когда принималось решение о перечислении, речь шла о зарплате!!!

вот вот, вера эти деньги заработала, а паша и женя видимо их мысленно потратили как пожертвования, а то что вера параллельно с пивком лекарства и дорогу, и питание оплачивала, так это конечно они не заметили.

Verucik 03.07.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 446959)
А цверг- это сколько кг? На собачек 3-3,5 кг сколько колоть?

Маленькой собачке по 0,2-0,3 мл. Чем мельче собака, тем больше дозировка.Цверг 6-8 кг весит.

Цитата:

Сообщение от Grantorino (Сообщение 446958)
ни потуг, вообще ничего! собака спокойна как танк

Подожди пока. Но будь готова морально к тому, что может быть дохляк первый.
Кстати, я не поняла - выделения зелёные слизистые или из неё зелень льётся водичкой?

Миттель 03.07.2010 15:37

Verucik, большое спасибо!! :give_rose:

Ольга_В 03.07.2010 15:38

Verucik, спасибо, поняла!:give_rose:

Verucik 03.07.2010 15:40

Shmox,В общем так, дружок, позвонивший мне вчера в невменяемом состоянии.
Это ТЫ разыскивал Женю?
Это ТЫ занимаешься её документами?
Это ТЫ её лечишь?
Это ТЫ отправляешь её на анализы?
Это ТЫ отказался ехать в Пушкино за её вещами?
Это ТЫ не мог дойти до дома с двумя собаками ночью без Жениного сопровождения?
Это не ТЫ ли сейчас пивком накидался и спать пошёл?
Биллика я забираю, по очереди с течной сукой в клетке посидят.Спасибо за помощь.
Если не хочешь лишиться общения со мной снова на н-ное время, лучше не нервируй меня.
Я твои деньги не считаю.
Я с Женей сейчас поговорила - она поумнее тебя всё же будет.
И хотя я здесь модер - твои посты удалять не буду. Страна должна знать своих героев.
А пиво пила, пью и буду пить!Пока охота не пропадёт к пиву.

ирина и тася 03.07.2010 15:45

Verucik, ох вера, сил тебе, терпения и спокойствия, да сколько же еще таких "хороших друзей" на твоём пути будет, дай бог чтоб они тебя стороной обходили. главное у тебя есть мы и нам не важно кто что про тебя говорит, мы взрослые адекватные люди, которые ценим тебя не за что то, а во преки, потому что ты очень отзывчивый человек, я думаю каждый подпишется под тем что на нашу помощь ты можешь расчитывать всегда, мы любим тебя :give_heart::give_rose:

Фаина 03.07.2010 16:01

Verucik, Молодец!!!Держи Хвост ПИСТОЛЕТОМ!!!!Будет и на Нашей улице ПРАЗДНИК!!!!!:drinks:

Фаина 03.07.2010 16:01

Всем ПРИВЕТ!!!Наконец-то жара немного спала...

varvara1 03.07.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 446966)
А пиво пила, пью и буду пить!Пока охота не пропадёт к пиву.

http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gifhttp://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gifhttp://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif

varvara1 03.07.2010 16:04

А кто нибудь смотрит дог-кэнел? Там ужо 19 выпусков! Мне очень нтересно))))))

Verucik 03.07.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Оскар-Янни (Сообщение 446927)
"КРОВЬ НУЖНА СВЕЖАЯ
ПРОЗВОНИЛАСЬ, ДЕВОЧКИ ЕДУТ
СОБАКУ ПЕРЕВОЗЯТ В МИТИНО
ВЫЕХАЛА В КЛИНИКУ
ЕСЛИ У КОГО ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИЕЗЖАЙТЕ, ОЧЕНЬ ПРОШУ
МИТИНСКАЯ 55 К.1 "

Для сдачи крови нужна крупная собака, цверг точно не потянет.
Кидай клич по всем форумам!

Цитата:

Сообщение от ирина и тася (Сообщение 446931)
это может быть и не отит а чумка. я теперь вообще в шоке, неужели врачи наши сказали просто так отит, а что если и правда чумка, но он же привит

Не парь себе мозг. Какие капли капаешь?
По-хорошему нужно сдать содержимое ушей на бакпосев и на чувствительность к антибиотикам. Плюс посев на грибы.

ДЖЕНА 03.07.2010 16:15

Про пиво. Не далее как вчера, я пришла домой и маханула полстакана вина. Потому что на работе был дурдом, я осталась одна в офисе, народ на море идёт за билетами, на московский автобус наделали двойников, потом вырубились все телефоны и так три часа подряд. Когда приехал муж я его чуть не порешила. :diablo:
Чтоб все живы остались выпила вина. Полегчало кстати. :bigrin:
А если кому-то хочется чего-то кроме бутербродов пусть берет кастрюльку, становится к плите и варит супчик.
Интересно, а много найдется народа, который возьмет к себе в дом наркомана со стажем?(это риторический вопрос)

ДЖЕНА 03.07.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Shmox (Сообщение 446916)
Женя у меня,кормлю я её сам. Деньги,которые Вы её переслали

Вы заблуждаетесь- деньги пересылали Вере.

ирина и тася 03.07.2010 16:24

Verucik, капли эктодес сказали капать и обрабатывать ватным тампоном смоченным в гидрохлориде....-короче чем я вчера чистила.

ДЖЕНА, а меня вчера благоверный так достал и вывел что я взяла и коньяку с лимончиком и конфеткой хряпнула, и так всё фиолетово стало, сразу так всех любить стала, аж самой противно :)

Verucik 03.07.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от ирина и тася (Сообщение 446975)
капли эктодес сказали капать и обрабатывать ватным тампоном смоченным в гидрохлориде....-короче чем я вчера чистила.

То есть врачи подозревают клещей? Ну, судя по назначениям.

Verucik 03.07.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от varvara1 (Сообщение 446971)
кто нибудь смотрит дог-кэнел? Там ужо 19 выпусков!

У меня такого канала нет.:(

Ольга_В 03.07.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от ДЖЕНА (Сообщение 446973)
Интересно, а много найдется народа, который возьмет к себе в дом наркомана со стажем?(это риторический вопрос)

НИ-ЗА-ЧТО! :(

Verucik 03.07.2010 16:41

Grantorino, Как дела?

Verucik 03.07.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от ДЖЕНА (Сообщение 446973)
если кому-то хочется чего-то кроме бутербродов пусть берет кастрюльку, становится к плите и варит супчик.

Кстати, Колонтаева на эту тему говорила: дешёвые окорочка или спинки варятся, на бульоне делается супчик, а мяско идёт на второе.
Но по такой жаре у мартена стоять - проще застрелиться! У меня кухня 4,8 м.

Barra 03.07.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от piternewf (Сообщение 446922)
Barra,
Очень радостно, что почти все детки уже живут в новых семьях! Удачи им в новой жизни!!!
Колдушка для Парди уже в колдушечной темке!:wink1:

А я-то как рада :bigrin:
За колдушку спасибо, она чудесная!!! :give_rose:

ДЖЕНА 03.07.2010 16:46

Девочки я вот задумалась. Может щенков выпустить из загончика? Он не маленький конечно, примерно 3 кв.метра, но мне кажется, что они хотят бегать по комнате.:bigrin: Может выделить им кухню и столовую и пусть там бегают?:)

Grantorino 03.07.2010 16:47

Verucik, не рожаем, только по чуть-чуть выделения, темно-зеленые

Grantorino 03.07.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 446963)
Маленькой собачке по 0,2-0,3 мл. Чем мельче собака, тем больше дозировка.Цверг 6-8 кг весит.

Подожди пока. Но будь готова морально к тому, что может быть дохляк первый.
Кстати, я не поняла - выделения зелёные слизистые или из неё зелень льётся водичкой?

слизистые , не вода.

Grantorino 03.07.2010 16:49

Verucik. чего делать-то???

Verucik 03.07.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от ДЖЕНА (Сообщение 446982)
Может щенков выпустить из загончика? Он не маленький конечно, примерно 3 кв.метра, но мне кажется, что они хотят бегать по комнате. Может выделить им кухню и столовую и пусть там бегают?

Я выпускаю на пару часов несколько раз в день, а спать складирую в загончик.
Оч. удобно - и щенки социализируются, и присмотр за ними есть.
У меня папа, когда со щенками оставался, тоже их выпускал, потом спящие тушки по квартире собирал и в загон складывал.:bigrin:

Verucik 03.07.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Grantorino (Сообщение 446985)
чего делать-то???

Слизистые - это пробка. Она и зелёного цвета может быть. Пока сидеть и ждать потуг.
Можно сходить на прогулку, кстати. Добер животом по ступенькам скрести не будет однозначно.

ДЖЕНА 03.07.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 446980)
Но по такой жаре у мартена стоять - проще застрелиться! У меня кухня 4,8 м.

Когда муж в отъезде мы с ребенком вообще не готовим- салата из помидоров сделаем , в крайнем случае еще сосиску сварим и пойдет.:bigrin:

Grantorino 03.07.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 446987)
Слизистые - это пробка. Она и зелёного цвета может быть. Пока сидеть и ждать потуг.
Можно сходить на прогулку, кстати. Добер животом по ступенькам скрести не будет однозначно.

ой, спасибо!! спасибище!!!!!!!!!!!!! успокоила!!!! сча гулять идем!!!!!!!

Verucik 03.07.2010 16:56

ДЖЕНА, Да я вообще практически ничего не ем - спасибо маме, с детства желание к едё отбила. Первое стала есть только в возрасте около 30 лет.
А так любила столовки- "рыгаловки", покупала гарнир с подливкой обязательно.
Насильные кормёжки ещё никому в жизни не помогли.

varvara1 03.07.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 446977)
У меня такого канала нет.

Вер, это в нете, вот ссылка)))) Эх, всем бы такую лечебницу, как уних!!!!!!!!
http://dog-channel.tv/

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG