INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

Verucik 02.07.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от mydogs2000 (Сообщение 446663)
У нас температура 36,8
Все подняты в ружье и находятся в боевой готовности.
Будущая мамаша с аппетитом поела, со вкусом погуляла и играется с мячиком.
Пойду застрелюсь...

Это ещё не показатель, имею в виду температуру. Хотя рожают некоторые хорошо и плотно перекусив.

Редная 02.07.2010 13:24

А я вот пожаловаться хочу,недавно в перекрестке дали 2 купона от уорлд трэвэлел.Надо стереть пленочку и если будут 3 улыбки,то выбирай любой приз(тур на неделю,дом.кино.,телефон,GPS навигатор и фотик).Ну в общем в одном 1 улыбка,а в 2-ом купоне...все 3 улыбки..ну я и обрадовалась подарку судьбы,мои говорят лохотрон для дураков,ну ладно полезла в инет,а там отзывы,что реально лохотрон,всех там обманывают,фирма никакие туры не производит и вообще не ходите туда.Позвонила,а они трубку не берут.Я уже мысленно себя отправила в Италию,а тут такое :diablo::diablo::diablo:
Эх...

Глафира 02.07.2010 13:30

Verucik, Пробовала, одна присосалась, сейчас буду остальных присасывать.

Нащупываю что-то твердое, от ребер к животу, вроде меняет место нахождение, думаю щенок, какая разница в родах допустима в часах, а то у нас уже часа полтора вроде прошло.?

Galana 02.07.2010 13:37

А занесите нас в список пожалуйста вязка 20 и 22 мая - мопс

ДЖЕНА 02.07.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 446675)
Такса - норная собака, странная то бишь.
У моей подруги родила кокериха английская, так она, насколько помню, дня 3 вообще гулять не ходила, а жрачку Лариска ей закидывала в приоткрытую дверь. За щенками наблюдала с балкона (благо, лоджия соединена с кухней). Эта скотина так кидалась на посторонних, что даже лапку щенку сломала, прыгая по ней.

У меня русская спанька детей своих охраняла примерно первые пять дней. Даже на меня рычала, но укусить не пыталась.
А однажды в комнату к ней нечаянно зашел кобель, так его она так трепала- чуть не загрызла.

Verucik 02.07.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 446733)
Нащупываю что-то твердое, от ребер к животу, вроде меняет место нахождение, думаю щенок, какая разница в родах допустима в часах, а то у нас уже часа полтора вроде прошло.?

Щенок - он как большая палочка прощупывается. Сокращающиеся рога похожи на орешки или на головку щенка. Ищи палочку.
Если все щенки сейчас будут под пузом вошкаться, то это лучшая стимуляция для суки. И обязательно давай вылизывать околоплодные воды - это доп. стимуляция.
Я предпочитаю не больше 2 часов. максимум - 3 часа разницы. Хотя здесь всё очень индивидуально.

Verucik 02.07.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Редная (Сообщение 446731)
Позвонила,а они трубку не берут.Я уже мысленно себя отправила в Италию,а тут такое

Бесплатный знаешь где бывает?:wink1:

Galana 02.07.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от ДЖЕНА (Сообщение 446735)
У меня русская спанька детей своих охраняла примерно первые пять дней. Даже на меня рычала, но укусить не пыталась.
А однажды в комнату к ней нечаянно зашел кобель, так его она так трепала- чуть не загрызла.

Моя мопсинка тоже от детей не отходила дней 5, на меня ни разу даже не огрызнулась и косо не смотрела. Зато тяпнула моего ребёнка, он с утра после родов полез к щенкам, меня не было рядом, так она ему хорошенько руку прокусила, зато он больше к щенкам не совался, пока они сами выползать из коробки не стали:)

ДЖЕНА 02.07.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от ирина и тася (Сообщение 446691)
придет после недели гуляния глазки в пол взгляд щенка и "ну ты единственный человек который в меня верит и котрый меня еще пускает",

Есть у нас такой знакомый, вылечил наркоманию алкоголизмом. Периодически квасит подолгу. Мастер- строитель отличный. Но если пить не начнёт. Позвали поштукатурить у нас одну стену в доме снаружи, там работы дня на три, он нам её растянул на две недели, ср@чь по всему двору, моё терпение лопнула, позвонила ему и сказала, чтоб забирал свои инструменты и валил. Прибежал на следующий день с утра глазки в пол, сама невинность, рвется работать, послала еще дальше, собрал вещи, ушел. Моё мнение- у алкоголиков нет ничего человеческого, пообещают, и в любой момент предадут. На них нельзя надеяться.

Verucik 02.07.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от ДЖЕНА (Сообщение 446735)

Мои рычат и на меня, и на моих подруг, когда вытаскиваем из бокса на прогулку, но никто не кусается. Да их никто и не боится, хотя проштамповать руки могут знатно.
Хотя всё равно страшнее кошки зверя нет. Вон как меня соседская сволочь зубами проштамповала, когда я ей когти стригла. Опухоли спали, а палец до сих пор болит.

http://i082.radikal.ru/1007/50/067462fe4dfa.jpg

ДЖЕНА 02.07.2010 14:14

Девочки, такой вопрос. У Муси зубы всегда были очень чистые, небольшой налет только на клыках появлялся. А во время беременности все зубы покрылись налетом, и зубной камень образовался, я вчера все зубы ей почистила, вечером налеплю таблетки стомадекс. Но меня интересует вот что, это беременность повлияла на образование зубного камня или что?

Глафира 02.07.2010 14:34

Вроде все мои сосут...:), опять вопросы:
1. Первая сука, которая шла лапками и подзастряла, вроде сосет, но у двух остальных уже пузики, а у этой нет, может плохо ест, что делать?
2. Мамка их кормит, но не лижет, я делала массаж по животику, они пописали, но не какают. Может как-нибудь еще сделать?
3. Когда можно уколоть окситоцин? Хотя все три последа я вытащила с щенками.

LUBEN 02.07.2010 14:36

ДЖЕНА, Мне очень нравится использовать для чистки зубов томатную пасту-результат мгновенный и без вреда для здоровья.

Нат легион 02.07.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 446746)
я делала массаж по животику, они пописали, но не какают.

Обязательно нужно "прокакать" вручную. Делается это так: влажненькой тепленькой тряпочкой (имитирующе язык мамы, нежненько) проводите между задними лапками щеника по направлению от животика к хвосту несколько раз. Если сразу не получилось, то чуть позже попробуйте еще. Меконий отдайте съесть маме - может, проснутся от этого материнские инстинкты?

irshi 02.07.2010 14:48

catbus, красотулечки медвежатки:give_heart:

Аська&Co, держим за вас кулачки.... Девочке скорее поправиться.

Galana, добро пожаловать!!!!!!:give_rose:

Kotopyos, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!:give_rose:

Grantorino 02.07.2010 14:50

Глафира, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:give_rose:

ДЖЕНА 02.07.2010 14:56

LUBEN, а вы её на щетку намазываете или просто на тряпочку и на палец? Извините за глупые вопросы. :blush: У меня была зубная щетка для собак- силиконовая и на палец одевается, но она неудобная была и я её выбросила.

Глафира 02.07.2010 15:02

Нат легион, сделала массаж,одна вроде прокакалась, но на меконий не похоже,большая длинная коричневая какашка, суке дала, она не в какую, даже не нюхает.:(:(:(

ДЖЕНА 02.07.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 446752)
большая длинная коричневая какашка

это меконий и есть

ДЖЕНА 02.07.2010 15:07

Глафира, она последы съедала? вылизывала мокрых щенков?

Нат легион 02.07.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 446752)
но на меконий не похоже,большая длинная коричневая какашка, с

оно и есть. Теперь других таким же образом. Я бы просто на язык ей положила - а там уж пусть плюётся как хочет

Глафира 02.07.2010 15:13

ДЖЕНА, последы все три съела,детей мокрых пару раз лизнула и все:(:(, вот блин, что делать?

LUBEN 02.07.2010 15:14

ДЖЕНА, Я клею на указательный палец лейкопластырь,ну чтобы шершавая поверхность была и обильно смазываю томатной пастой (даже лучше самодельной).Собаке вытираю тряпочкой зубы и начинаю чистить-пальцем водить,как щёткой.А потом ещё раз смазываю все зубы.

Глафира 02.07.2010 15:16

Она еще на них и рычит, когда близко к морде подползают:(

irshi 02.07.2010 15:16

Глафира, поздравляем с новорожденными, побольше им вкусного молочка!!!!!!!!:give_rose:

Anita, поздравляем с победами, дочка у вас красотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:give_rose::give_rose::give_rose:

Глафира, добро пожаловать!!!!!!:give_rose:

Нат легион, поздравляем с малышами, со сладкой парочкой вас!!!!!!!!!!!!:give_rose:Мамочка очаровательная, детишки прелесть тьфу на вас!!!

ирина и тася, и детки, и мамочка красотунчики, растите настоящими таксятками, отличное семейство!!!!!!!!:give_rose:

LUBEN 02.07.2010 15:17

Нат легион, Поздравляю с рождением деток!Они уже такие кудрявенькие рождаются?Никогда не видела новорожденных пуделюшек!Чудо!

Grantorino 02.07.2010 15:21

а моя видимо выходных ждет, чтобы мама была не уставшая ) заботится обо мне :bigrin:

Galana 02.07.2010 15:21

А скажите пожалуйста, беременной собаке можно сырую говядину, или лучше отварить?

ДЖЕНА 02.07.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 446759)
Она еще на них и рычит, когда близко к морде подползают

Это она пока в шоке от пережитого. Моя Муся от первых двух щенков вообще убегала, потом чем больше их становилось- тем сильнее она проникалась. Некоторые собаки дня три привыкают к щенкам.

Глафира 02.07.2010 15:24

ДЖЕНА, ой, хорошо бы:blush:

ДЖЕНА 02.07.2010 15:32

Глафира, я Мусю после рождения первого щенка вообще ловила и держала на диване насильно. Она на щенка смотрела с ужасом и пыталась убежать. Потом , когда рождались следующие щенки я только разрывала пленки у них на мордочке, и все остальное делала собака: снимала пленки, вылизывала воду, съедала послед. Постепенно материнский инстинкт проснулся. А первых двух вообще не хотела облизывать. Мы как раз на этой ветке на первой странице рожать начали.

Verucik 02.07.2010 15:57

Цитата:

Когда можно уколоть окситоцин? Хотя все три последа я вытащила с щенками.

Окситоцин уже можно колоть. И ещё 5 раз через каждые 12 часов примерно.

Цитата:

я делала массаж по животику, они пописали, но не какают. Может как-нибудь еще сделать?

Под хвостом мокрой ваткой помассировать. Она лучше всяких тряпочек - не травмируется нежная кожа ануса.

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 446747)
Мне очень нравится использовать для чистки зубов томатную пасту-результат мгновенный и без вреда для здоровья.

Томат-паста или помидорный сок наносятся на намотанный на палец бинт - и чистятся зубы. Во время кормления щенков вообще у всех сук бывает много рыхлого налёта на зубах.

Verucik 02.07.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Galana (Сообщение 446763)
скажите пожалуйста, беременной собаке можно сырую говядину, или лучше отварить?

Я своим постоянно даю сырую говядину. И до родов. и сразу после, если финансы позволяют. Просто на всяк случай держу дома глюконат и глюкозу.

Verucik 02.07.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Нат легион (Сообщение 446756)
Я бы просто на язык ей положила - а там уж пусть плюётся как хочет

Я так не издеваюсь над мамками...прокакаются щенки и сами изначально, а потом начнёт вылизывать - и во вкус войдёт.:bigrin:

Galana 02.07.2010 16:12

Verucik, а для чего на всякий случай глюкозу и глюконат?:blush:

ДЖЕНА 02.07.2010 16:29

Galana, глюконат кальция мелким сукам после родов от эклампсии колят.

Galana 02.07.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от ДЖЕНА (Сообщение 446772)
Galana, глюконат кальция мелким сукам после родов от эклампсии колят.

Я своей в прошлый раз ничего не колола, кроме окситоцина. И разве его не в/в делают?

Глафира 02.07.2010 16:34

Verucik, издеваясь над детками уже два часа прокакала только одну, смогут ли они сами прокакаться, потому как у меня никакие действия успехом не увенчиваются:dash1:

Аська&Co 02.07.2010 16:35

Девочки, козье молоко двухнедельному щенку - давать в чистом виде или что-то нужно добавлять? В чистом виде - поела нормально, из бутылки.

catbus 02.07.2010 16:37

Аська&Co, вроде все в чистом виде давали. Как старшая ваша?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG