INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8200)

Viverra 26.02.2019 18:34

Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1337055)
Поговорили по-своему, по-собачьи, договорились. И никакой крови, разжимания зубов стеком, "поднять за задние лапы и бросить оземь" и прочих методов разбора драк применять не пришлось.

Если мой поговорит по-своему, по-собачьи, тряхнув за шкирняк собаку типа лабра раза три, то крови, может, и не будет... но нажев будет такой, что через неделю все всё проклянут, тогда как классические дырки уже б зажили.
А меньше лабра - там совсем... по разному может быть(
В моем понимании это нехорошо, и с моей стороны большой прокол, что я такое допустила... но это к изначальным ТТХ собаки, да.
Про разжимания зубов стеком, "поднять за задние лапы и бросить оземь" ничего не знаю, сроду применять не пришлось, да и затруднительно, наверно, было бы... обычно снимаю командой, если момент прокараулила, а если по каким-то причинам не сниму, то однозначно сам бросит, как сдастся противник.
Договорится могут с соразмерным противником при этом только об одном - ты здесь никто и ни на что не претендуешь)) а как он конвенцию нарушит, так сразу в рыло) с последствиями или без - ну, как повезет.
Если это ритуальщик, то у меня все кобели - ритуальщики.

Милочка 26.02.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1337078)
Это как - ритуальщики?

Ета альфа-самцы!:po_lbu:

Nuclear 26.02.2019 19:27

Viverra, а если не противник? Просто разойтись вообще реально? Там же между "по прямой и показывает на бегу, что он тут уверенный кобель" и "подбегает с пиететом, по кругу, морду вниз, туловище крючком" масса нюансов может быть.

Viverra 26.02.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1337082)
Ета альфа-самцы!

:bigrin: а я-то все крою черными словами - дескать, жрутся, сволочи, благо что в контроле)) а оно вон оно как0:)
P/S/ Кстати, последние годы проблема как-то неактуальна стала - к большому сожалению самца) чет не добегает никто:(

Viverra 26.02.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1337085)
а если не противник?

А кто? Собачек размером меньше колена, их вообще не существует) даже выпендривающихся)) а остальное более менее соразмерное - либо в рыло и сдался, либо превентивно сдался и так по кругу размеренно и удалился от греха) Вот на этом моменте тоже бдю, кстати, - в зависимости от скорости удаления, не случившийся противник может стать добычей((
Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1337085)
масса нюансов может быть.

Не знаю... но мне чет кажется, что никаких нюансов у моих нет(

Nuclear 26.02.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1337087)
А кто? Собачек размером меньше колена, их вообще не существует) даже выпендривающихся)) а остальное более менее соразмерное - либо в рыло и сдался, либо превентивно сдался и так по кругу размеренно и удалился от греха) Вот на этом моменте тоже бдю, кстати, - в зависимости от скорости удаления, не случившийся противник может стать добычей((

Не знаю... но мне чет кажется, что никаких нюансов у моих нет(

Ну если пофлудить, то ИМХО, как раз именно ритуальное поведение заключается в том, что изначально нюансы есть, и есть возможность спокойно разойтись без "в лоб", даже с взаимными "ры-ры", то бишь "вы мне не нравитесь, и вы мне тоже". Ну и вариант "добычи" не рассматривается. Это моё восприятие вопроса :)

Viverra 26.02.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1337088)
именно ритуальное поведение заключается в том, что изначально нюансы есть,

Какие?
Цитата:

есть возможность спокойно разойтись без "в лоб", даже с взаимными "ры-ры",

Возможность - она есть всегда. Желания у них нет)) Да, и не рычат никогда - если есть возможность стартануть, то молча стартуют и все.
Вот только запрещено если с этим конкретным драться, тогда могут без в рыло обойтись, да. Например, в лесу встретили мужика с кобелем МС, и прицепился же к нам он:( ну - кобели друг на друга посмотрели, оценили, запрет на драки услышали, и час делали вид, что ходят параллельными тропками потому что им так удобно)) Или присоединяется к нам на прогулке знакомый, его собаку нельзя - ну нельзя и все, я так сказала. Тогда делают исправно вид, что нет такой собаки)) тоже - так себе ритуал))
Цитата:

Ну и вариант "добычи" не рассматривается

Тогда борзые все неритуальщики?

Nuclear 26.02.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1337089)
Какие?

Возможность - она есть всегда. Желания у них нет)) Да, и не рычат никогда - если есть возможность стартануть, то молча стартуют и все.
Вот только запрещено если с этим конкретным драться, тогда могут без в рыло обойтись, да. Например, в лесу встретили мужика с кобелем МС, и прицепился же к нам он:( ну - кобели друг на друга посмотрели, оценили, запрет на драки услышали, и час делали вид, что ходят параллельными тропками потому что им так удобно)) Или присоединяется к нам на прогулке знакомый, его собаку нельзя - ну нельзя и все, я так сказала. Тогда делают исправно вид, что нет такой собаки)) тоже - так себе ритуал))

Тогда борзые все неритуальщики?

Про борзых не знаю :bigrin:
Про нюансы - ну например пришёл кобель, не дошёл два метра - оказалось, что шёл вообще не к нам, а понюхать вот ту самую метку (или притворился, что так). Нехай ходит, пофиг на него.
Просто идём по одной дорожке, каждый кобель занят своим делом, проходят вообще друг на друга не реагируя.
Это уже про знакомых кобелей - идём по одной дорожке, через раз нюхаются/не нюхаются.
Во всех трёх случаях все уверены в себе и ни один другого не задирает и не падает ниц. Просто потому что не противники и им нечего делить.

Viverra 26.02.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1337090)
Про нюансы - ну например пришёл кобель, не дошёл два метра - оказалось, что шёл вообще не к нам, а понюхать вот ту самую метку (или притворился, что так). Нехай ходит, пофиг на него.
Просто идём по одной дорожке, каждый кобель занят своим делом, проходят вообще друг на друга не реагируя.

Не знаю... имхо, это как раз к мотивации - той самой, неустойчивой) Конкретно к тому, что им не очень-то и хочется... причем тут ритуалы и ритуальщики, не понимаю( Вот здесь разве только
Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1337090)
притворился, что так

ритуал (?) позволил избежать нежелательного столкновения, дескать, я не зассал, я так - пометить))

Molya 26.02.2019 20:58

Ну вон у мну " ритуальщица" погонит за чем-нибудь в поле, догонит, глядь(!) - а это собака сдается, тогда, канеш, надо с собакой "дружить", или это собака и она не сдается - тогда надо бежать или драться, что маловероятнее. Одно время догоняющая собака сдавалась догонять и с ней можно было продолжать знакомство.:facepalm:
А бывает так и бегают собаки туда-сюда, и напасть не решаются и сбегать далеко тож не охота, так типа все в гудок уходит.
Старое видео, кобели на своей территории, сука - на чужой в новом месте:
https://youtu.be/vi7hBCqDx6E

Viverra 26.02.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1337092)
погонит за чем-нибудь в поле, догонит, глядь(!) - а это собака

:bigrin:

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1337092)
бывает так и бегают собаки туда-сюда, и напасть не решаются и сбегать далеко тож не охота

Вот это, значит, ритуал у них и получается))

Molya 26.02.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1337093)
Вот это, значит, ритуал у них и получается))

ритуал, как раз в том месте нужен, чтоб они не до полного истощения по полю метались пока их неравнодушные люди не прибьют.:bigrin:pop1
А так, в красивой позе постоял пару секунд - пол-дня жизни, кучу нервов и калорий сэкономил.:bigrin:

Molya 26.02.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1337091)
Конкретно к тому, что им не очень-то и хочется...

чей-то " не очень"? Очень хочется, просто расхачивается быстро и легко... Опять же, малейшие колебания скручивают ритуальную собаку в какую-то " ритуальную позу" - "и все заверте......":bigrin:

Ribochka 27.02.2019 08:01

У меня оба немца были не драчливы, наверное ритуальщики.
Младшего привезла домой 11-ти месячным. Подвела к калитке позвала старшего Брутика и выпустила знакомиться за калитку. Шершик вот так же как сука на Молином видео ушки заложил, на передние лапки припал, отскочил, хвост буквой G завернул, круг нарезал, опять ушки заложил и на передние лапки припал и так несколько раз. Брутик постоял, холку подыбил, а потом шерсть опустил и стал Шершика обнюхивать. Тот пока Брут его нюхал , стоял ушки заложив и махал хвостом в разные стороны. Брут его обнюхал, слегка хвостом пару раз вильнул и пошёл восвояси дальше что-то нюхать. Я их обоих во двор позвала, там ритуал повторился. Драк у них не было никогда. Сначала Шерш беззаговорочно подчинялся Бруту, а когда Брут заболел, очень трогательно опекал его. Попыток взять власть в свои руки не делал, она постепенно сама перетекла в его лапы. На прогулках оба немца чужих собак не замечали, пока совсем вплотную не подбегут. А вот здесь могли быть ньюансы со старшим. Брут если гулял с одной мной, то мог и поиграть с дружелюбным подбегайцем, а вот если с нами кто-то из наших сук был, никаких ритуалов. Мелких погнать, большим в морду. Шершик же обычно всегда не против был поиграть, если наши суки не против. А вот если сука вдруг ры скажет, то опять же мелких гнать, крупным по морде. Вообще с ними было удобно. Хочешь ходи занимайся, хочешь ходи цветочки нюхай, а хочешь иди в компанию собачников и трынди пока не надоест. Иногда, когда попадались особо непонятливые хозяева не очень крупных агрессоров ( типа
миттелей, джеков) я разрешала их "поучить". И Шерш и Брутик с удовольствием их гоняли-валяли, но как-то без физического урону для оппонента и по первому зову возвращались. Кто-то обычно впечатлялся, или хоз, или собачка.

Viverra 27.02.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1337107)
были не драчливы, наверное ритуальщики.

:facepalm:
Вот ровно посередине я и спотыкаюсь:cray:
Цитата:

были не драчливы
это я хорошо понимаю, это по Molya)) про мотивацию.
1. Устойчивая отрицательная мотивация на подраться - было такое. Факт, не дралось. Очень удобное в этом плане было животное.
2. Устойчивая незначительная положительная мотивация, легко и рано купирующаяся воспитанием, порог высокий - при прямом покушении на личный мяч, к примеру, можно и в рыло, а так не интересуюсь... тоже было. Это типа Шерш, допустим.
3. Устойчивая выраженная положительная мотивация, порог высокий - было)) Это типа Брут) Мои с возрастом при должном контроле стандартно из категории 3 переходят в категорию 2, сами или благодаря воспитанию - это я не знаю уж)) Однако по наблюдениям, что у второй, что у третьей категории кур) (в смысле, моих собачек) ритуал все больше один - посыпьте его мелом(с))
При этом чужие сигналы примирения они вполне понимают, на них реагируют и сами - суке, например, привлекательной и трусоватой - вполне могут при желании демонстрировать.
4. А вот с яркой, но неустойчивой
Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1337096)
Очень хочется, просто расхачивается быстро и легко..

не было, и сильно они мне загадочны... ну ладно, я поняла, что они самые ритуальщики и есть, со сменой 60 кадров в минуту)) но это же совсем не равно
Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1337107)
не драчливы, наверное ритуальщики

и уж тем более не равно
Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1337040)
Ритуальщики всё ж хорошие и удобные ребята

:facepalm:

Ribochka 27.02.2019 17:22

Viverra,
Цитата:

1. Устойчивая отрицательная мотивация на подраться - было такое. Факт, не дралось. Очень удобное в этом плане было животное.
Вот такого у меня не было никогда. Я почему-то, заводя пуделя, надеялась именно на такое, но не судьба.
Насчёт термина "ритуальщик", так я просто видимо бездумно его использую, повторяя за кем-то. Поняла. Больше не буду. Обещаю исправится. :give_heart:

Molya 27.02.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1337175)
А вот с яркой, но неустойчивой

суку трусливую мерзкую не держите, то то вам и загадочно...pop1
Это как с едой: мороженого хочется сильно, но фисташкового рожка именно " чистая линия", а ни гречки, ни стаканчика хоть с мороженым, хоть с коньяком не хочется...:bigrin:

Viverra 02.03.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1337182)
Вот такого у меня не было никогда. Я почему-то, заводя пуделя, надеялась именно на такое, но не судьба.

Я после своего долго думала, что все пудели такие, по определению) мало того, и до сих пор втайне подозреваю что-то такое, видимо) Во всяком случае, каждый раз встречая иного пуделя - не обязательно сварливого, у нас одно время много робких развелось, - крайне этому удивляюсь) как в первый раз прямо))

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1337182)
Насчёт термина "ритуальщик"

Вот, теперь я и вас запутала( ...и вот так с ним все время))

Viverra 02.03.2019 12:42

Molya, сука мерзкая есть как раз, но гадюка, она такая... как явление природыpop1 град, например, - чуть что не по ней, тут же засквирчала, разбежалась, хлоп об плечо кобеля, брямс на землю, ммряууу - и обратно... и так десять раз. У нее, видимо, это ритуал уже)) если где чего нет в мироздании, то во всем кобель виноват, а так отвела душу - и уже и на гречку согласная)) Удивительно милое, дружелюбное и предсказуемое создание0:) Правда, встреченные чужие собаки так почему-то не считают... во всяком случае, выражение кобеля керри, которого она похожим образом пригласила поиграть, а он, вместо того, чтобы за ней погнаться, взял и упал) было совершенно незабываемым))

9Tanka 02.03.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1337078)
Ни примиряться, ни заигрывать с крупным кобелем не станут и даже не собираются ничего такого делать, а собираются совсем наоборот и не стесняются получать от этого явное удовольствие))
Это как - ритуальщики?

Вполне. Все ритуалы-правила кобелиные соблюдены. Ритуал - это не обязательно "уговариваю вас меня не бить". Это понятные уши, хвост , положение корпуса, движение и выражение лица. Информация может быть разная, но способ донесения один.
А отсутствие ритуала - изначальная немотивированная агрессия или такая же немотивированная трусливая истерика, как угодно выраженная, хоть ором, хоть обмороком.:bigrin:

Viverra 03.03.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1337595)
Это понятные уши, хвост , положение корпуса, движение и выражение лица.

Это у нас все есть, в комплекте, - во всяком случае другие собаки все и всегда хорошо понимают, что им сказано, сомневающихся и ошибающихся не замечено. Но говорят им:facepalm: в общем иной раз лучше б помолчали б))
А дружелюбные сигналы, типа подбегает с пиететом, по кругу, морду вниз, туловище крючком, кобель адресует исключительно мне:bigrin: и от этого тоже одно расстройство))
На нас тут ребенок напал. Мелкий, лет четырех, но шустрый - не то слово. Вышла в неурочное время забрать посылку, собака с собой. Возвращаемся домой, совершенно пустой переулок, тротуар от проезжей части заборчиком метровым отгорожен и впереди нас метрах в тридцати женщина с ребенком идут. Ну идут и ладно, нам в ту же сторону, идем за ними - и это было ошибкой. Роковой)) Ребенок оказался без поводка) он в ту же секунду отстал от бабушки и начал лаять на собаку. Разбегается, добегает до ангела и метров с двух лает. Ну, ангелу все равно, мне, в общем, тоже - думаю, сейчас мы ускоримся и обгоним эту пару, а там три дома и можно свернуть. Мальчишка ускорению страшно обрадовался и помчался рядом с нами с моей стороны, издавая тарзаньи вопли в собачкин зад. Ангелу опять же все равно, я тоже не напрягаюсь... ну, думаю, сейчас мы теточку обгоним и она приберет, может, свое сокровище... ага, сейчас. Нет, обогнать-то мы обогнали, но детка погналась за нами, при полном молчании собственной хозяйки)) Ну, я тоже молчу, ангел тем более - а детка догоняет, выскакивает с моей стороны из-под локтя, верещит в собачку и смывается назад. Так, думаю, прибавлю-ка я еще ходу... сказано-сделано, и тут-то мой собачек, все это время вольно болтавшийся около ноги на ненатянутом полуметровом поводке, решил, что ему тоже пора поучаствовать в этом цирке и одновременно сделал все, что умеет, - не иначе как на радостях от того, что хозяйка разбегалась и можно перестать чинно следовать до почты и обратно в виде собачки воспитанной и не отсвечивающей. Собачек встал на дыбы, нежно фыркнул мне в ухо, шмякнулся обратно, припав на передние лапы, а выпрямляясь - скрючил тушку, при этом низко опустив шею и голову и лукаво взглядывая на меня снизу вверх с улыбочкой. Эффект был, что говорить. Детку куда-то сдуло. Деткина бабушка, потеряв покер-фейс, закричала где-то сзади голосом покинутой чайки - я тебе говорила не бегать! Оценить реакцию масс в полном объеме мне помешало то, что скрючиваясь на все еще ненатянутом поводке, собачек пиханул меня задницей в бедро и в его улыбающиеся глазки я смотрела уже отдыхая собственным задом на заборчике:facepalm:
Да лучше б я его сразу на команду взяла и обгавкала теточку самостоятельно, превентивно и недружелюбно:facepalm:

9Tanka 03.03.2019 07:45

Viverra, :facepalm::bigrin::bigrin:
Лающие детки еще куда ни шло, а вот решившие повеселиться крупногабаритные собачки - это очень опасно!:bigrin:

9Tanka 06.03.2019 13:46

А мы кошку встретили. На очень узкой длинной дорожке. Снег у нас идет почти непрерывно уже пару недель. В лесу с тропинки шагнешь и ухнешь по пояс. И в городе чистить не успевают, внутри квартала, в некоторых местах протоптаны узкие тропинки, с которых не свернуть и со встречным разминуться сложно.
Она глядела на нас, не двигаясь с места, прижав уши, сверкая стеклянными глазами и оскалившись. Деваться нам было некуда. Я сместилась максимально влево, сталкивая Нерку, идущую на задних, в глубокий снег. Кошке ничего не угрожало, но едва мы поравнялись, эта сволочь прыгнула и ударила мне по ноге обеими передними лапами.
Болоневые штаны с флисовой подкладкой теперь с разрезами на колене. Ну и на самом колене разрезы.:( В самом начале прогулки. Ненавижу кошек.

StrangeCat 06.03.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1338074)
А мы кошку встретили. На очень узкой длинной дорожке. Снег у нас идет почти непрерывно уже пару недель. В лесу с тропинки шагнешь и ухнешь по пояс. И в городе чистить не успевают, внутри квартала, в некоторых местах протоптаны узкие тропинки, с которых не свернуть и со встречным разминуться сложно.
Она глядела на нас, не двигаясь с места, прижав уши, сверкая стеклянными глазами и оскалившись. Деваться нам было некуда. Я сместилась максимально влево, сталкивая Нерку, идущую на задних, в глубокий снег. Кошке ничего не угрожало, но едва мы поравнялись, эта сволочь прыгнула и ударила мне по ноге обеими передними лапами.
Болоневые штаны с флисовой подкладкой теперь с разрезами на колене. Ну и на самом колене разрезы.:( В самом начале прогулки. Ненавижу кошек.

А кинуть в кошку чем-то, чтоб согнать? Хоть снегом, хоть песьим мячиком?

9Tanka 06.03.2019 14:37

Знала бы, что бросится, кинула бы. Я же о ее безопасности думала, на собаке своей была сосредоточена..

полли 06.03.2019 15:30

у нас обьявили карантин по бешенству прямо вот в нашем поселении.(типа это теперь район)
Вчера в поселке видели лису и как оказалось не первый раз
(А у нас полгода просрочено с бешенством. Медотвод от прививок)

Ну и вчера в поселке отравили собаку. Этими самыми таблетками. Собаку вроде спасли.Но понимать, что в поселке живет догхантер....Как то неприятно.
учитывая, что с приходом старости куда то ушло послушание....

nat& 06.03.2019 19:28

полли, не поняла, видели лису, и поэтому объявили карантин?
У нас этих лис...

Nuclear 06.03.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1338100)
Ну и вчера в поселке отравили собаку. Этими самыми таблетками. Собаку вроде спасли.Но понимать, что в поселке живет догхантер....Как то неприятно.
учитывая, что с приходом старости куда то ушло послушание....

Прямо на участок забросили или на прогулке?

полли 06.03.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1338170)
полли, не поняла, видели лису, и поэтому объявили карантин?
У нас этих лис...

Нет. Карантин обьявили на сайте Мэрии. А лису вчера видели

полли 06.03.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1338175)
Прямо на участок забросили или на прогулке?

На прогулке. То есть на улице. Между участками. Ну или на заброшенных. Хозяева говорят отпускали туда.

Кузяпа 13.05.2020 09:47

Сбрасываю возбуждение:bigrin:=:)
Я, грешным делом, считала, что за почти 30 лет своей собачьей жизни видела все варианты поведения хозяев. Их же ограниченное количество-то, вариантов этих.

Но "мир больше любви":dash1:
Гуляем на красивеньком таком пустырике - газончики - стриженые кустарники, пустырик большой - под ЛЭП, поэтому пока не все застроили.
Вдруг, откуда ни возьмись:facepalm: мчится кардиганчик, с лаем, рыком, куда там. Усаживаю Урфина. Он сидит, но чувствуется, шо это ненадежно. Вижу ощеренную пасть у корги, носится вокруг, попытки ухватить Урфа пока пресекаю собственными ногами. Урфин пока сидит. Наконец появляется на горизонте из-за кустов хозяйка. Средних лет и на вид вполне мобильная дама.
Идет неспешной-неспешной походкой, потом останавливается, кричит, что она не может подойти потому, что - внимание! - полтора метра, а она законопослушная.
Тут Урфин, учуяв, что я отвлеклась, все-таки срывается с "сидеть" и я с ним исполняю па-де-де, дабы он не начал объяснять коржику, что тот не прав.
О боги! он таки усаживается! (я великий дрессировщик, ага) и в этот момент коржик виснет у него на ошейнике. Пришлось поддать ногой, бедняга таки отлетел и был пойман хозяйкой, соблюдавшей дистанцию полтора метра.
Дальше диалог, перемежаемый известной лексикой, честно признаюсь - токо с моей стороны, хозяйка коржика была спокойна как тот удав. Она объяснила мне, что мы могли уйти, потому что моя собака на поводке. В ответ на дежурную мою сентенцию, шо неуправляемые собаки тоже должны быть на поводке, мне сказали, что у нее нормальная собака.
В общем, дальше стандартно - собака нормальная, а вот вы - нет, это вы психопатка - вы дебилка, вместо спасибо за то что я держу своего - а не надо заводить опасных - щас отпущу - я тогда подам в суд --- бла-бла-бла ***** - на вид интеллигентная женщина, а ругаетесь как сапожник:facepalm:
И мы пошли, солнцем палимы, сопровождаемы грозым рыком корги, рвущегося с поводка, на который его таки прицепили..
Урфин пока не выяснял ни с кем отношения и мне очень бы хотелось, чтобы он так и не понял, шо зубы можно использовать не токо для еды и рукава.
Но вот ведь... Оно мне надо было это все? пусть бы разобрался:facepalm:
ну правда, вместо пардон и спасибо
на вид вроде нормальная
а коржик вообще симпатяга и ведь нарвется когда-нибудь:dash1:

nat& 13.05.2020 09:59

Кузяпа, :bigrin:, хорошо, что это был коржик, а не кто покрупнее.

А вот знаете, Урфин, безусловно, молодец, в такой критической ситуации команду выполнял, но получается, что вы его подставляете. В этот раз пострадал ошейник, хорошо, что не собака, но вы допустили таки контакт.

Кузяпа 13.05.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1381910)
но вы допустили таки контакт.

nat&, увы. Да все нестойко еще, я вообще удивилась, что он хоть так выдержал. Но про агрессию , думаю, уже все понял((( Он сообразительный.

Милочка 13.05.2020 10:15

От души сочувствую!
Но вот у меня лично это самый часто встречающийся тип хозяев.
Мелочи вокруг реально мириады, чуть не в каждых руках, и позиция именно такая - завели опасных, ваши и проблемы.
Я давно с этим согласная, и мы, и друзья-КО, рассчитываем только на себя.
Хотя я уверена, что чисто из вежливости, из человеческого и уважительного отношения к людям, можно было бы менее безразлично относиться к доставляемым неудобствам.

Кузяпа 13.05.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1381912)
у меня лично это самый часто встречающийся тип хозяев.

не, то, что хозяевам мелких часто море по колено - это да(
но кто ж посочувствует-то крупняку, тут никаких ожиданий

Но меня поразила логика, вот это внове: вы же на поводке и можете уйти, а я , что я могу
я такого еще не слышала

Милочка 13.05.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1381913)
вы же на поводке и можете уйти, а я , что я могу

Это да, сильно) ну что сказать, завидую такой безоблачной уверенности :bigrin:

Lari-sa 13.05.2020 11:14

Про поводок - прекрасно! И про 1.5 м тоже!
Я шокером на таких трещала, чаще всего помогало - либо подбегаец шарахался, либо хозяева на ультразвук переходили и собака решала, что лучше подойти. А так - да, крупняк виноват в любом случае(
Урфин - молодчина!)

Nuclear 13.05.2020 12:47

У меня этой весной, ещё в городе и до введения дистанций, была похожая история с маленьким шпициком. Тот, правда, рвался играть, но очень нагло, прихватывал, ставил лапы на холку (то есть куда дотягивался) :facepalm: Дживс ему намекал всячески, что играть не хочет. Уйти мы, кстати, пытались, хоть и без поводка, но рядом у ноги. Так он за нами! Реплика хозяйки "ой, когда он разыграется, я не могу его поймать". Чо отпускать-то тогда? Ну или хотя бы разрешать подбегать к собаке раз этак в 15 больше него.
Потом в итоге пришлось Дживса посадить, и я же этого шпингалета и выловила и хозяйке передала. Дж оооочень лоялен к малышам. Но он и то был уже на грани =:)

ValentinaS 13.05.2020 13:50

А я в то время, пока еще ветераны были не сильно ветеранские, перестала своих держать )) Когда такие вот альтернативно одаренные владельцы попадались. Если только не мелочь совсем - ту жалко, наступят еще ... Пожрать наши никого не пожрут всерьез, а так, потрепать, завалить и прочее - сколько угодно. Если что, я хлопала глазам и умилялась, как собачки весело играют )) На фик. Надоело.

aelpha 13.05.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1381928)
Уйти мы, кстати, пытались, хоть и без поводка, но рядом у ноги. Так он за нами!

В таких случаях ускоряю шаг и направляясь в сторону проезжей части. Знаете, как-то резко все приобретают командный голос и навыки управления собачкой)

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1381909)
кричит, что она не может подойти потому, что - внимание! - полтора метра, а она законопослушная.

А вот... поздно, да, но в ответ надо было кричать, что ща не удержу, я малахольная))) и собачка чтоб так убедительно рвалась из рук))
Обидно, да, когда с такой незамутненностью сталкиваешься, на такие случаи надо заготовить дежурную фразу типа "я-то буду виновата, понятно, но у вас собака все-таки ненужная,, так отдайте в хорошие руки". Но Урфин все равно молодчина :give_heart: поцелуйте его от меня.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG