INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

ирина и тася 06.08.2010 15:16

Re: Беременность и роды (том 3)

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 454524)
Я не кормлю щенков геркулесом - проходили это в 90-х годах, но тогда выбирать не приходилось. Мамки дристали, а щенки были вечно голодные.

у меня мамка не дрищет, а щенки наоборот после кашки сытые довольные спят кверху пузиком

Verucik 06.08.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Дануся (Сообщение 454542)
может через инет мексидол заказать? А янтарки тоже не было?

Ничего не было, Женька пошла с написанным списком. Сказала. что Мексидол у нас по рецептам.
Обойдусь сульфиком и валокордином.

Verucik 06.08.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Дануся (Сообщение 454545)
А коврики охлаждающие отечественные какие-то одноразовые оказались, возвращать буду

Говно, конечно, эти коврики, но Евгения на этой гадости периодически спит.... а собаки отказываются.

Verucik 06.08.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от ирина и тася (Сообщение 454548)
у меня мамка не дрищет, а щенки наоборот после кашки сытые довольные спят кверху пузиком

Я не понимаю кашки! Когда начинаю прикорм, то катят творог и сырое мяско/сердце. Как подрастают - размоченная щенячка с творогом и мяском.

Не буду никого учить - каждый сам кузнец своего счастья.:wink1:

60helsi 06.08.2010 15:24

unicorn, спасибо, прочитала, но на улицу в аптеку даже страшно выходить. Но все же пойду куплю и Омегу-3 и остальное, что есть.
А у меня всвязи с этим вопрос - Девочки а собам, особенно беремешкам - может что-то типа активироанного угля или еще чего подавать? Ведь гарью дышат! Как Ваше мнение? Кто-нибудь дает?:shok:
Verucik, это я спрашивала про любрикант - спасибо , купили. :give_rose:

Дануся 06.08.2010 15:28

Аська&Co,
вот еще нашла ветпрепарат, но сама с ним не сталкивалась
http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=1223
в принципе и для профилактики всем пойдет, когда такой смог.
эмицидин

LUBEN 06.08.2010 15:28

Девчёнки,не обижайтесь,но я как представила эту картину:памперсы в морозилках,полуторки на табуретках с водой,люди в масках на улице,собаки в мокрых платочках и мы чумные в мокрых майках среди мокрых простыней бродим.Да ещё мужики некоторые в сторонке режутся,прыгают-прям ржу до слёз.Это наверно уже нервное.Вот жизнь-АФИГЕТЬ.

[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1008/e7/78c6f3cd99a1.gif[/IMG]

drun 06.08.2010 15:31

Дануся, а эмицидин беременным можно?
LUBEN, я под столом, спасибо, давно так не ржала:bigrin:(картинку поперла:wink1:)

LUBEN 06.08.2010 15:34

Дануся, Тань,я жива.Не могу сказать,что здорова,но боли в области сердца вроде прошли.Только слабость очень сильная,поднимаю голову с подушки -прям испарина на лбу появляется и плывёт всё перед глазами!Я даже из дома не выходила,лишний раз даже не встаю.Вчера напилась снотворного,чтобы долго не мучиться и дрыхла.Сейчас кофе крепкого сворила,уже лежать прям надоело.

60helsi 06.08.2010 15:34

LUBEN, как Вы? Только хотела написать, что давно Вас не видно -и вот -Здраствуйте, да еще на позитиве.
Значит - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ?!:give_rose:

60helsi 06.08.2010 15:36

LUBEN, ответ получила - Выздоравливайте !:give_rose:

Verucik 06.08.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 454556)
боли в области сердца вроде прошли.Только слабость очень сильная,поднимаю голову с подушки -прям испарина на лбу появляется и плывёт всё перед глазами!Я даже из дома не выходила,лишний раз даже не встаю.Вчера напилась снотворного,чтобы долго не мучиться и дрыхла.

Вегетососудистая сразу на ум идёт.

Она не вот тебе лечится, а обостряется при любом удобном случае.

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 454556)
.Сейчас кофе крепкого сворила,уже лежать прям надоело.

Прибила бы за крепкий кофе - от него сердце из груди выпрыгивает.
Плюс он сужает сосуды, что тебе по-любэ не айс.

Людмила 06.08.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Galana (Сообщение 454522)
А щенков разве можно овсянкой кормить?:shok: Я сама её обожаю, особенно на воде и солёную, но мне сказали что собаки не переваривают её, и поэтому нельзя их кормить...:blush::mail1:

каша геркулесовая очень полезна,
да, иногда может и понос случиться,
но тут:bigrin: у кого как, все индивидуально:wink1:
мы ,\т.е.собы\ , едим периодически, с грудкой куриной,
или с рыбкой
пока поносов нет.:bigrin:

а для человекв каша овсяная просто подарок от Бога:blush:
особенно при проблемах ЖКТ - тут она просто незаменима.
у сотрудницы на работе была операция что-то с желудком,
диагноз сейчас не помню, давно все было,
т.к. вот ее друзья-семья докторов-профессоров,люди известные.
ей сказали: "либо ты ешь овсяную
кашу \сейчас не помню точно - 2 мес. или даже больше\ без масла, без сахара,без соли.
либо ты остаешься инвалидом.
так вот: ела она только одну овсяную кашу,
прошло уже много лет, здорова! ест все!:greeting:

Galana 06.08.2010 15:42

LUBEN, с возвращением:give_heart: Ты Жень не пропадай, а то мы переживаем :blush:

Дануся 06.08.2010 15:42

LUBEN,
вот хочется взять ремень и отшлепать! Надо же обследоваться и вылечится, а не полуживой по дому ползать!:diablo:
У тебя ребенок, собаки, ты им и себе здоровой нужна!
Сначала тянем кота за хвост, а потом на врачей ругаемся, что они плохие, не помогли!
уф, сердитая я!:diablo:

Дануся 06.08.2010 15:43

drun,
можно, там же аналог В6, который легче усваивается.

Galana 06.08.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 454561)
а для человекв каша овсяная просто подарок от Бога
особенно при проблемах ЖКТ - тут она просто незаменима.

С этим согласна на все 100%, меня после родов жуть как мучили запоры вместе с геморроем (простите за откровенность:blush:), месяц сидела на каше, сын подсадил:bigrin:, так и стул нормализовался и заодно и похудела, а уж как зелень пошла в огороде, так вообще праздник: овсянка на воде, да с укропчиком и лучком - на УРА...

Verucik 06.08.2010 15:47

Цитата:

а для человекв каша овсяная просто подарок от Бога

Люда, да задрала ты! У собаки кишечник очень очень сильно отличается от человеческого.
Начиная с длинны и заканчивая усвоением пищи.

Корми своих архаровцев, чем хочешь, но потом не спрашивай на форуме, как лечить последствия.

И не давай советов, если не в курсе.

LUBEN 06.08.2010 15:51

60helsi, конечно жизнь продолжается!
[IMG]http://i034.radikal.ru/1008/ba/173bb70f0d36.gif[/IMG]

Дануся 06.08.2010 15:58

Verucik,
Верусь, нам успокоительного надоть выпить:bigrin:

drun 06.08.2010 16:05

я овсянкой и макаронами баловалась, когда мне срочно откормить собаку перед выставкой нужно было, а так ну ее на фиг, от нее и аллергия и дрищ, а толку ноль

katshan 06.08.2010 16:08

наверное я тупая, но я не понимаю, а нафига кормить собаку овсянкой:shok: Другой крупы че нету чтоли??? ну эт если конечно натуралкой кормить...
Как при царе Горохе блин...

LUBEN 06.08.2010 16:08

Дануся, Тань,я понимаю,что нужно лечиться,но сил идти нет.Завтра бы на вязку надо ещё ехать.Она для меня такая долгожданная была,а теперь уже задумалась -может пропустить с этой жарой.И течка какая то стрёмная.Петля припухла,два дня покровила и всё.Ну и мягкая не становится,такая ядрёная.Позавчера кобеля не подпускала,но хвост отводила.А сейчас выделения совсем прозрачные и хвост не больно отводит.Ну наверно ждать больше не буду и насиловать не буду,если проблемно вязаться будут.Что уж будет.

drun 06.08.2010 16:13

Что-то моя дама как-то слишком круглая для своего срока, я уже начинаю побаиваться, как-бы она свою сестрицу не переплюнула, которая на этой веточке 19 штук нарожала:shok:

LUBEN 06.08.2010 16:13

Verucik, Вер,я без кофе вообще не могу.У меня давление всегда низкое,и разница между верхним и нижним маленькая.Я пока кофе с шоколадкой с утра не съем-ни человек,а зомбак!

Verucik 06.08.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Дануся (Сообщение 454568)
нам успокоительного надоть выпить

Неее, мне Колонтаева сказала со всем соглашаться... люди сами разберутся.
Не всех больных война побила несмотря на на конишн.

irshi 06.08.2010 16:21

Девочки, всем терпения, сил, здоровья, держитесь!!! Собачкам нашим и всем животным огромного здоровья!!!
Берегите себя и своих близких!!!

varvara1, держитесь, поправляйтесь!!!

LUBEN, поздравляю с долгожданной течкой!!!

LUBEN, держитесь, НЕ РАСКИСАТЬ!!!

Verucik, держись дорогая, ты всем очень нужна, здоровья тебе!!!

Лена и Ника, малышу здоровья богатырского, вам удачи!!!

Аська&Co 06.08.2010 16:23

так, делаю своей опять бадягу, которая здорово помогла 2 недели назад - греча, курага, мед, морковь (думаю, может,туда свеклы добавить?), немного гранатового сока. Печени в магазе нету, ну, думаю, без печени- она на сушке у меня. Эта бадяга третьим кормлением будет...
Колоть дополнительно - не хочется.
Вер, единственно - что скажешь? разово катозальчику если ей? Сколько? на ее 35 кг если?

Людмила 06.08.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 454566)
Люда, да задрала ты! У собаки кишечник очень очень сильно отличается от человеческого.
Начиная с длинны и заканчивая усвоением пищи.

Корми своих архаровцев, чем хочешь, но потом не спрашивай на форуме, как лечить последствия.

И не давай советов, если не в курсе.

очень груба ты, Вер, видно жизнь сложная у тебя была,
но моей вины в этом нет.:wink1:
советов же я никому не даю,
каждый решает для себя сам.
Теперь вижу, что приходили люди,
знающие тебя лично, а не как мы все тут по форумно-виртуальному общению, писали нам на форуме о тебе -
и то, что они писали и есть горькая истина.:dash1:
бедный ты человек, духовно бедный.
но этого ты не понимаешь и не видишь, к сожалению.
помогай советами и дальше, но изменись сама вначале,
сперва начни уважать людей.

Дануся 06.08.2010 16:31

Аська&Co,
добавьте антигипоксант, восстанавливать потом собаку дольше будете. ИМХО

Дануся 06.08.2010 16:33

LUBEN,
Женя, при всем состоянии сегодняшней медицины, когда в 90% случаев всем все по-фигу, тебе настойчиво предлагали госпитализацию, а на след.день после скорой звонил участковый врач! Для меня это - тревожный сигнал. Не тяни время, плиз! А ты про вязку думаешь...

irshi 06.08.2010 16:34

Оскар-Янни, сладкий носик, тьфу на вас, растите и побольше вам вкусного молочка!!!

Lisi Koker, маме скорее поправиться, пусть все шовчики срастаются!!!

nora, поздравляем с новорожденными, растите большими!!!

Цитата:

Сообщение от Дануся (Сообщение 454231)
ирина и тася,
человек, решивший уйти из жизни, не будет кричать об этом на каждом углу! Развод это чистой воды! Скажи спокойно ему, что - вешайся, мне по-фигу!
Держись, ты сильная, надо жить для себя! Поблагодари его за возможность начать жить с начала и отпусти на все четыре стороны! Удачи! Мы в тебя верим!:give_heart:

согласна на все 100000000, обсолютно так и есть!!!!

Цитата:

Сообщение от MilaV (Сообщение 454177)
Девочки, majra уже мамочка! Две девочки и два мальчика!:wink1:

поздравляем с новорожденными, побольше им вкусного молочка!!!

Дануся 06.08.2010 16:34

Людмила,
зря написали, однако

Аська&Co 06.08.2010 16:36

Дануся, еще раз, поподробнее можно про него?

Дануся 06.08.2010 16:45

Аська&Co,
вся инфа в инете есть, посмотрите.
Самый доступный вариант - янтарная кислота в таблетках. Даем или в растворенном виде, или после еды. На лабрика 3 таблетки в день, можно больше.
Олифен (гипоксен) есть в БАДах (названия не помню), есть фармпрепарат - капсулы и инъекции, дорого.
При анемии идет кислородное голодание тканей, в первую очередь страдает мозг и сердце, а тут еще смог...
То что Вы собираетесь добавить в качестве третьего кормления - нормально, свеклу надо в сыром виде, но она плохо усваивается, поэтому столовую ложку, натертую на терке.
катозал не помешает, кольните.
выздоравливайте!:give_rose:

irshi 06.08.2010 16:47

Юляшка, добро пожаловать!!!! Очень красивые собаки!!!!

Цитата:

Сообщение от vikiri (Сообщение 454337)
Бастинда, в жопу таких мужей. Я своему нынешнему, когда один раз вякать начал, говорю:
- Ты у меня который муж?
Он так в легком акуе:
- Третий...
Я в ответ:
- И чую, что не последний...

Живем душа в душу ;) :bigrin:

СУПЕР!!!!:drinks:

ROXI, Марусю самых лучших ручек, красотун!!!

drun, очень красивый оставленец:greeting:

Замша 06.08.2010 16:50

Цитата:

а для человекв каша овсяная просто подарок от Бога:blush:

так для людей я не спорю, сама год уже ее на завтра ем - как-то так с мужем привыкли, и не надо нам ничего другого. Проблемы с жкт все исчезли, и очень хорошо организмом принимается. Вот и собак решила кормить, но - не пошло им. Нет и нет, куча каш других есть.

Уговорили, буду на выходных поливать из шланга своего многострадального ротвейлера. Страдает, бедный, масса тела большая, дышит тяжело и с хрипами, боюсь за него. Правда, это не помешало ему ночью заловить и чуть не съесть ежика :diablo: Но днем тяжко ему.
Собак - жальче всех! :dash1:

Galana 06.08.2010 16:53

Людмила, зря вы так, Вера дельные советы говорит. Каждый для себя решает, чем травить своих собак:diablo: Вы ещё щенков на педигри посадите с рождения, овсянка - самый дешёвый и самый ленивый вариант для людей, которые не любят своих собак. Мне все нахваливали рубец - типа лучше быть не может ничего для собаки, а потом она у меня аллергией высыпала, так мне вет и говорит, за что же вы так не любите своих собак, что кормите рубцом:bigrin:.

Verucik 06.08.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 454573)
У меня давление всегда низкое,и разница между верхним и нижним маленькая.Я пока кофе с шоколадкой с утра не съем-ни человек,а зомбак!

Ну звиняй! Для меня кофе - это попытка пойти порыгать.С молодрости на него токсикоз, держу дома тольео для гостей

LUBEN 06.08.2010 16:59

Дануся, http://s005.radikal.ru/i211/1008/ed/407106461fd1.gif

Обязательно исправлюсь,обещаю!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG