![]() |
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Надьки, я так и не поняла куда тыкать— в значок кулачок с пальцем вверх— не могу тыкнуть)— пишет что я где то должна зарегистрироваться или создать аккаунт. Напиши поподробнее— торможу( может и правда на фэйсе— там можно раз в день коммент писать и сообщение будет вверх идти
|
Цитата:
|
mamabear, чего ты на этот Пес пошла то??? Иди я тебя обниму!!!:give_rose:
|
Кстати, у нас сегодня ( 20-го) 20 лет со дня свадьбы. Я забыла совсем, мне муж напомнил. Героический человек! Терпит меня с моими собаками и заскоками, не простым дитем, заморочной родней и прочими "радостями". Зарабатывает на это все деньги и при том считает, что ему повезло с женой.:bigrin:
|
Элюша, будешь смеяться, я там в Дедов Морозов играю. :blush: И в гости хорошим людям на 2 ветки в болталке хожу.
И здесь же Лена перестала писать про житьё-бытьё, вот я и полезла посмотреть, как там битва за территорию. |
mamabear, поздравляю с годовщиной:give_rose:
А про щенков не огорчайтесь, мало ли кто где что сказал, на песике всегда позлословить любили. |
mamabear,
Олечка, поздравляю тебя и Диму с вашим праздником!!! :give_rose::give_rose::give_rose: Цитата:
не огорчайся - ерунда все это |
AMAN, котики и дисциплина вещи несовместимые))))
А меня почему-то всегда умиляло когда котики воруют, мои нынешние не воруют, ну потому что их ещё упрашивать надо чтоб покушали и жрут в основном корм,а остальное не любят ну может кроме сырого мяса,которое им и так хозяйка нарезает и по мисочкам раскладывает.:))) На Пёсик заглядывала и читала персоналку в грумерской веточке очень интересно женщина пишет-у неё доберман,пудель и бишон-фриз и конечно котик. Ну и ещё просматривала там всегда нашлись и пристраиваются. У меня бзик с одержимостью фаната постоянно смотрю пристраивается всякое кошачье-собачье породистых. Может надеюсь что в душе и голове щелкнет и решусь. Иногда такую красотищу пристраивают что прямо мечта.) п.с. а у меня всё получилась)) ткнула в кулачок пальцем вверх и он стал жёлтенький)) надеюсь системе пофиг что у меня айпишник "не местный" и до магазина я физически так просто не доберусь))) |
Всем здрасти. Нашла эту веточку, потому что знаю Лену по Песику. Зашла, глянула - че то грустно тут стало.
Через неделю - веточка прям зашевелилась... Приятно. Я тоже больше читатель, чем писатель. Но иногда не против поделится полезным опытом, ну или прокомментировать кого-нибудь. Споров стараюсь избегать, и никому свое мнение доказывать не буду. Просто промолчу... В общем я - Катя, ко мне на "ты" пожалуйста :give_rose: |
mamabear, с Годовщиной свадьбы !:give_rose:
Счастья вам на долгие годы , любви и радости !:give_rose: |
mamabear, про Пёсик , внимание не обращайте , те кто пишет .. Или разведением не занимаются или было не больше пары помётов и им повезло - но точно знают , как должно быть ))))
Брак по окрасу , ерунда такая , если бы я искала себе , мне не на выставку - наигралась уже , взяла бы и брак , если щенок понравился . Главное , чтобы щен здоров был , вот что важно . П.С . У Саньки моей маска на морде лица темновата , у амбулей такого не должно быть, так этот мой брак сегодня снова помойку вскрыл , я на неё бранюсь , свиноперсоной называю , умиляюсь с хулиганья и люблюнемогу :give_heart:!) У соседей черныш - брак по окрасу , на характер - славный парень и здоров , они его обожают . Та нууу , голову себе не забивайте . :) |
Кэт-из-Киева, фоточками бы полюбоваться ):)
|
mamabear,
Оля! На ness не обижайтесь, пожалуйста! Она очень хороший человек. Но , вот , что-то "щелкнуло".... Я понимаю, обидно!!! Лично мне раньше были нужны только самые-самые щенки, хотя на выставки мы и не ходим никогда. Из чисто эстетических соображений! А сейчас мне уже даже и все равно. Лишь бы был собак жив-здоров ! Вот, Марьяша была в молодости звезда! А потом у нее уши упали, толстые стали и тяжелые.... Все равно ее обожаю!!!! С годовщиной вас с мужем!!!! Долгих счастливых лет вместе! |
Цитата:
|
Кстати, в ветке Квартира на Песике на моей памяти "разборка" впервые. Кроме Квартиры я почти нигде не пишу и почти никуда не хожу. В Квартире всегда спокойно, уютно, народ хороший, деликатный, многих я знаю лично.
|
|
Вот, делаю в фейсе страничку, https://www.facebook.com/PhotoNadezda/ добавляйтесь, пожалуйста, и рекомендуйте друзьям... если они недалеко от этого адреса живут)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот такой "натюрморт" у меня почти круглосуточно- ттт на мохнатых)) https://lh3.googleusercontent.com/JV...U=w800-h655-no или так https://lh3.googleusercontent.com/ge...Y=w782-h677-no Уютно в овчинном одеялке! https://lh3.googleusercontent.com/8I...0=w800-h642-no а это стереосистема))) https://lh3.googleusercontent.com/Nv...o=w800-h578-no |
Чудесные котяврики!
|
Цитата:
|
Доброе утро!
Спасибо за поздравления! Я сегодня такая красотка замученная, да еще сосуды в глазу полопались. В ресторан идти не решились, пошли в тихий буфетик американовский. Видно я так хорошо выглядела, что нам без документов пенсионерские скидки кассирша сделала, даже ничего не спросила. :bigrin: Поржали. ==== Стерео из котиков просто отпад. ==== С постами про щенков разобрались, теперь все любят хинов. :bigrin: ==== У нас днем было +20. Завтра +23. Потом похолодает опять. Надеюсь, мои четвероногие пенсионеры никто очередной веселой ночи не устроит. Мне сегодня Цацы с невралгией хватило. Сейчас лучше. Ночи привычно боюсь. |
всем привет. Форум так долго не пускал / зависал, что даже привычка периодически поглядывать, как тут обстоят дела, стала отступать. А тут, смотрю, возникло оживление.
Осадок, конечно, был какой-то, не скрою, но дело не в этом. Просто с годами стала к отношениям, ситуациям, событиям относиться фаталистически, спокойнее, - как к проектам, у которых есть начало и есть конец, завершение, затухание. И никакого трагизма в этом нет. Мы меняемся, жизнь меняется, и то, что занимало, теперь перестало увлекать, это нормально. Буквально вчера на моей теперешней работе коллега откуда-то узнала про мои книжки и про длинную эпопею по имени "Варвара". И ей так стало интересно - а как издаются книги, а как это писалось и так далее. У меня, говорит, тоже иногда возникает желание что-то написать, но, если начинаю писать на работе, то надо же сохранять на флешке и дома продолжать, а забываю. Или где-то в облаке сохранять, чтобы продолжить из любого места, где есть интернет. Вот ты, спрашивает, как это технически делала - носила флешки из дома на работу и обратно? Как это - писать постоянно на одну тему? И я прям подвисла, как заглючивший ноутбук. Какие нах флешки Потому что я на полном серьезе НЕ ПОМНЮ, как это все было. Точнее, я не помню то состояние, когда писала круглосуточно, когда жила форумами и общениями, и в любую свободную минуту хотела и могла рассказывать про собаку, про себя, про жизнь. Сейчас, когда ушла из активной журналистики, вообще не пишу. Никуда. Раз в несколько месяцев что-то публикую на фейсе, но спокойно могу обойтись и без этого. Для рассказов о текущем - смешном ли, грустном ли, раздражающем ли, - есть Соня. Ничего внутри не копится и ни в какие посты ни мысленно, ни материально не оформляется. Для бытового общения есть коллеги и друзья. Событий происходит меньше, чем площадок и способов, на которых и которыми все это можно описать. В диссонансно арабском шарфике на фоне рабочей символики http://f23.ifotki.info/org/b5839d74e...c301857898.jpg |
Шарфики по-прежнему люблю. На работе прохладно, к тому же, как всегда, в любом месте и в любом коллективе, даже, наверное, в аду среди сковородок, найдется тот человек, которому душно и нечем дышать, и он будет постоянно, как птица к полету, а рыба где глубже, стремиться открыть форточки, окна, двери. А я не выношу сквозняки категорически. Органы дыхания вроде бы и не против - подышать, но психологически все эти ветродуи меня раздражают. Потому что всегда, в любом месте и времени, из ста человек сквозняк будет дуть на меня.
Поэтому иногда, невзирая на подразумевающуюся торжественность обстановки, обматываюсь лыжным шарфом. И мне хорошо. http://f23.ifotki.info/org/e29f8e99e...c301858473.jpg |
Эта зима почему-то дается мне довольно тяжело. Тянется и тянется, сил никаких нет. Раньше, когда жила в постоянном дедлайне и цейтноте, зима воспринималась какими-то вспышками ("ой, уже 15 ноября... ой, уже Новый год?! январь, январь... господи, уже конец февраля?! ..как же снег надоел, какое сегодня число? - второе апреля? еще чуть-чуть и все") Теперь же каждый день проживается от и до, и волочусь на работу и с работы, как каторжник с цепями. Очень устаю в транспорте, в магазинах. Именно физически устаю, как после марафона. Все постоянно кашляют, чихают, шмыргают носами. Постоянно холодно, зябко, скользко, противно, серо. И кажется, что эта вечная мерзлота будет вечно.
Прихожу домой, плюхаюсь в кресло и даже иной раз сил нет снять штаны-носки. Так и сижу, пока второе дыхание не придет, обнимаюсь с котом. Это все, наверное, объяснимо, но вместе с тем и странно. Работа и обстановка перестали быть стрессовыми, казалось бы, - живи и радуйся, занимайся домашним хозяйством после рабочего дня, пироги там пеки или читай. Или гуляй. Пеку, читаю, гуляю, но от зимы (как, впрочем, и от других времен года, среди которых на Урале нет идеальных) - именно что устаю. Это правильное слово. А кот, что кот. Все ждет, когда перепадет что-то вкусное. Но не перепадает: ветврач сказал, чтобы завязывали угощаться. http://f23.ifotki.info/org/6e728986a...c301859803.jpg |
Собаку не завела и не планирую. Травма трансформировалась в невроз, а потом и в комплекс: ни видеть, ни слышать, ни читать про собак не могу и не хочу. Аж про брошенных, несчастных, бездомных - просто обхожу за три километра - и новости, и любые упоминания, и картинки из жизни.
Тут мне одна знакомая, живущая за границами нашей родины, в личку выслала ссылку, мол, что там за безобразие у вас творится, к чемпионату мира по футболу собачек отстреливают и вообще всячески издеваются. Разберись, мол, навались всей мощью прессы и огнем глагола. Я эту ссылку даже открывать не стала, опасаясь застрять мыслями в очередном кошмаре. Застрять, встать на цикл и выскребать себя обратно, как мюнхгаузен за волосы, по миллиметру. Кот когда заболел, и поняла, что надо ехать в ветклинику, на меня напал ступор. Накатило, вспомнилось. Сидела и смотрела в стену, не могла себя заставить даже встать. Была подлая мыслишка, что само пройдет и рассосется, но Соня испугалась за кота и пинками нас с ним выпнула в клинику. Ну, и себя тоже, чтобы мы с котом не сбегли по дороге. Все оказалось проще и легче. Кот просто пережрал малость (смешивание сухого и мокрого корма) и требовал диеты. Ну, и получил pop1 |
Галка, Но мы по Вам скучаем, бывайте по возможности! :give_rose:
|
Из книг выбрала себе в наперсницы )) напарницы - Маринину. Сто лет ее не читала, а тут попалась на глаза, и как-то так зашло удачно, в тему. Ровно так, как мне надо в данный период времени. Без всяких литературных вензелей, несколько неровный, суховатый, порой менторский тон, линейный сюжет с действием, проблемы - решение. Читаю в электронном виде, иногда слушаю аудио. В итоге на данный момент прочитала штук, 20-25, наверное, ее книг из всех серий и пока не надоело.
А вот форумы, фейсы, группы, не читаю почти совсем. Неинтересно. |
На работе в плане существования нравится. К специфике привыкла, в идеологию не вникаю. Огорчают меня лишь два момента: постоянные "поборы" (то на чай, то на кофе, то на день рождения иван-иванычам, то на 23 февраля, то на новый год) и маленькая, по меркам екб, зарплата, из-за которой пункт первый воспринимается практически болезненно. Опять же, поборы - они дело вроде как добровольное, из серии "сколько не жалко", но отказаться при этом неприлично.
Организация близкая к госслужбе, тарифы зарплаты утверждаются в Москве, и повлиять на сумму я не могу никак. Только если взять вторую ставку, но ее еще надо выбить. По первости думала, что работа настолько непыльная (для моей квалификации), что можно и за такие деньги работать, зато с чистой совестью уделять больше времени себе, своим делам и своим увлечениям. Но потом стало скучно и поняла, что от скуки устаешь гораздо больше, чем от кучи дел. Ну, и нашла себе дел. Да и стыдно работать "на отвали", не приходя в сознание. Уж подписалась, так надо делать. Занимаюсь тем, чем мне нравится на данный опять же момент: методологией :shok::bigrin: Если по-русски, то не столько вникаю в суть текстов на сайте и количество запятых, не погружаюсь в новостное поле и фон, сколько привожу в единообразие внешний вид новостной ленты, пытаюсь просчитать влияние тех или иных способов подачи текста, смотрю на структуру, планирую источники информации... Короче говоря, если проводить аналогии, то не вожу кисточкой по участку стены, чтобы был идеальным - крохотным, но perfect, а делаю перестановку во всей квартире, двигаю шкафы и расставляю мебель так, как считаю нужным. Реально могу улучшить показатели отдела, но для этого надо выйти за рамки баловства для души и действительно впрягаться. А за символические деньги не хочется. Поговорила с шефом, будем думать после праздников, как сделать всем хорошо. |
У меня есть какая-то дебильная (по мнению Сони) и странная (по мнению всех и меня тоже) мечта - хочу работать уборщицей.
:bigrin: Точнее, горничной. При отеле. Ну, или не конкретно горничной в плане чистки унитазов, а неким гостинично-отельным сотрудником, который обеспечивает комфорт. Согласно методологии, конечно pop1 Дома при этом у меня порядок присутствует, но поддерживается волнами, по настроению. А тут! Я ж узнала, что! оказывается, можно работать не только уборщицей! К нам приезжал генсек партии, а перед этим два дня у нас тут колготилась Служба протокола. Вот. Это примерно тоже самое, что уборщица, но не после, а до. Интересно мне стало вот это все. |
И второе, из круга интересующих меня сейчас тем, - это организация домашнего хозяйства и способы экономичного существования.
Давно известно, что есть две крайности в отношениях человека и работы: или - ты, теряя здоровье и покой, зарабатываешь деньги. Или - ты покое, но без денег. Когда соглашалась на эту работу, то предвкушала, что, наконец-то, у меня мозг будет свободен и времени появится достаточно. И займусь своим здоровьем, зубы там, спина, выберу и куплю домой шкаф, который нужен, буду по вечерам варить супы и придвинусь к здоровому образу жизни, начну посещать косметолога, вертебролога, массажистов и бассейн, стану больше общаться с друзьями, просвещаться по театрам и так далее. Но очень быстро дошло: просвещаться, посещать и покупать, не говоря уж про зубы, не на что. На суп хватит, но на этом и все. Даже на миксер особо не хватит. Хотя я таки его купила, простой, но так и не поняла его прикол, и снова взбиваю все венчиком. Не, мы не бедствуем. Мы копим на отпуск. Поэтому живем как бы экономно. Потому что неэкономно готовимся жить потом, в отпуске, летом. Экономить и стирать пакеты из-под молока мне надоело еще в 90-е. Но снова надо, если хочешь отдыхать потом. И иногда это бесит, если честно. Это составляет базис моего существования на февраль 2018 года. |
Цитата:
:drinks: а я думала, что одна такая дура, с мечтой работать таксистом)))) |
Цитата:
http://cdn.e96.ru/assets/images/cata...952_659252.png То завязывай с венчиком - этим быстрее и не устаешь, особенно если придумаешь подставку - поставил, включил, занимаешься своими делами, пришел, выключил... :give_rose: |
Цитата:
вообще бесполезняк какой-то я приобрела. а что интересного в работе таксиста? расскажи? ты на права сдала? а заодно расскажи (и ко всем вопрос тоже) - что же выбрать: "курицу сегодня или золото завтра"? в философском смысле. |
Цитата:
Варвару "читала" помню, люблю! И пишите вы классно - легко! С возвращением! :give_rose: |
Цитата:
Таксистом... а что интересного в работе уборщика и наводчика порядка и уюта? Для кого-то все, для кого-то "фу кака!"))) Не знаю, но в детстве хотела быть водителем (на тот момент грузовика, но чисто потому, что тогда только водители грузовиков были, ну или знали только о них... как я завидовала знакомым камазистам!)) А, поскольку мы ездили в степь, кататься на лошадях, автостопом, то камазистов было много знакомых)). Вооот... в общем, таксист - вопрос тот же - по долгу службы ты ездишь на машине, много. Люблю я технику, короче))) Про камазистов... до сих пор одного помню, парнишка 18 лет, блондин с голубыми глазами, веселый... и я ему нравилась)), но было-то мне 12, так что он даже и не намекал ни на что)) На права не сдала - несколько страниц назад есть плач Ярославны на тему денег нет, нет денег... ну и почему их нет))) А кредит сбер предлагает и не дает!(( гад, такой!)). Так что жду появления денег и буду дальше бодаться... Про курицу и золото... а от ситуации))) |
Цитата:
|
Цитата:
Или у того, кто читает схемы Нойферта. http://f23.ifotki.info/thumb/a86f318...c301874085.jpg |
Галка, ух ты, я про такие схемы и не слышала то никогда. Схожу в гугл,пожалуй, просветиться надобно.))
Очень понимаю вот то состояние выбора между деньгами за работу или спокойствием на работе-но без денег. И кажется пока что в моём случае спокойствие выигрывает,хотя может это пока не прижало ттт. Но прекрасно помню с одной стороны безумно интересную работу на ТВ с другой постоянный стресс что не успеваю, постоянно сутками на работе и сутками- ехать на съемки,писать тексты к видео, монтировать и ещё успевать воевать в локальных войных на телеканале, потому что жизнь бурлит и интриги,поставы, подкаты-откаты в которых невозможно не участвовать а участвовать не хватает ни мастерства ни желания. Ну да, зарпалата хорошая была. Но не было времени поесть и глаз всё время дёргался. Сейчас нервотрёпка тоже сть но какая-то в основном мелочная и вялая, но и деньги такие же мелочные и вялые)))). Экономить как-то тоже надоедает очень,хотя вот моя мама нашла в этом особый шик и практически азартную игру, она умеет так найты-ыбрать-сэкономить что фактически получает за меньшие деньги, то что стоит заметно дороже. Просто она знает где искать,знает что стоит больше, а что денег не стоит, охотится за всякими скидками,в нужный момент что-то купит оптом по хорошей цене и потом не тратит ежедневно и втридорога. И иногда покупает действительно дорогие и хорошие штуки,просто потому что они стоят свою цену и "мы не настолько богаты,чтобы покупать дешёвые вещи",просто потому что какой-то там нужный инструмент купленный пусть и дорого, но прослужит долго в отличие от дешёвого, но сломающегося через месяц. В общем она сумела превратить для себя экономию в азарт и й это нравится. Делюсь,потому что а вдруг тоже так выйдет? А ещё меня зацепила великолепной точностью твоя фраза про собаку Цитата:
Февраль утомляет,а весну как-то и не хочется потому что весной видно как всё куда-то бежит и меняется, а зимой можно прдставить что время остановилось. Рада была повидать Кота,хоть он теперь и на диете)) там парой страниц назад мои котики,если хо-глянь)) |
Галка, ты не исчезай так надолго, пожалуйста!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |