INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8200)

Nuclear 08.03.2018 18:45

Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках

Juli_V, ну если вам удобнее думать, что по улицам ходят нормальные мужики в полном комплекте оружия для самообороны, а вокруг знай себе бегают пианые писающие граждане с бультерьерами - ну, пусть так.
А я как-то подобного треша на улицах не наблюдала ещё :bigrin:

Мурзик 08.03.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1284248)
Таська лежит, а собаки толкутся вокруг и ее нюхают. Я зверзки шиплю плац, а хозяева гады еще и умиляются, какая у вас собачка молодец, а наши- то раздолбаи...

А укладывать обязательно? Я никогда не укладывала, а просто стоя держала за ошейник, стараясь отвернуться от дурной мелочи, пока хозяева ее ловят.
Как-то жалко мне всегда было укладывать в таких ситуациях.

Juli_V 08.03.2018 18:55

Nuclear, это ваш ответ на мои вполне конкретные вопросы?
Ну что ж. Спасибо. ))))
Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1285009)
А я как-то подобного треша на улицах не наблюдала ещё

я вижу немало дебилов с собаками.
А вот поверить в то, что взрослый мужик средь бела дня начал палить с собаку на поводке, потому что испугался, не могу.
Это просто глупые байки собачников - для самоуспокоения.

Nuclear 08.03.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1285011)
А укладывать обязательно? Я никогда не укладывала, а просто стоя держала за ошейник, стараясь отвернуться от дурной мелочи, пока хозяева ее ловят.
Как-то жалко мне всегда было укладывать в таких ситуациях.

От собаки зависит, наверное. Я не сажаю/не укладываю/не держу, у меня волшебная команда "вперёд". Мы так и с большими коблами расходимся прекрасно, не говоря уж о мелочи. Понюхались и "вперёд", дальше пошли.

Juli_V 08.03.2018 19:00

о, по всему тырнету уже этот инсайд.

Цитата:

Угрожая ножом, росгвардеец отобрал у хозяев бультерьера поводок собаки, снял и уничтожил поводок, снял и уничтожил намордник, после чего спровоцировал и убил совсем невиноватого пса.

Сатрап!
А вот тут вот пишут, драка случилась с пьяным хозяином.

https://www.spb.kp.ru/daily/26802/3837622/

во, амстаф, пишут.

http://piter-news.net/incident/2018/03/05/137132.html

это более вероятно. и ушиб челюсти тоже похож на правду.

Juli_V 08.03.2018 19:07

http://mr7.ru/articles/178076/

инсайд какой-то не инсайдерский. в гугле инсайдов не бывает.

похоже на то, что довели мужика пьяные любители стаффордширских терьеров, подрался, отвел жену домой и вернулся с ножом.

очередная бытовуха. собаку жалко.
понаберут хозяев "по объявлению", потом животное страдает и крику на весь.

Берн 08.03.2018 19:51

Juli_V, а вас не смущает, что сотрудник правоохранительных органов, наплював на право и закон решил "разобраться" сам? Даже если пьяные, без поводка, афигеть, как достали...что институт участковых отменили уже...или он точно знал, что полиция на вызов не приедет?
И честно говоря я кусающих людей стаффордов не видела давно...а бультерьеров давным давно уже не видела вообще.
О том что там было...кто был пьян и кто на кого напал на самом деле мы из прессы вряд ли узнаем...Понятно только, что офицер правоохранительных органов убил собаку ножом, которого у него в тот момент никак не должно было быть. Вместо того, что бы разрешить ситуацию законным образом.

Берн 08.03.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1285012)
вижу немало дебилов с собаками.
А вот поверить в то, что взрослый мужик средь бела дня начал палить с собаку на поводке, потому что испугался, не могу.

Уся пресса пишет про безнамордника...значицца, таки на поводке...иначе бы удрал стаффорд то...
А то прям не собака, а вервольф какой та...сначала на жену с коляской напал...потом из под обстрела не удрал...а потом еще и вернувшегося офицера сожрать пытался и погиб в бою....
И ето не проверенный в боях полицейский малинуй, а стаффорд народного разведения в руках у "алкоголиков"...
Откуда, кстати, стало извемтно о том, сто владелец собаки был пьян, со слов офицера, зарезавшего его собаку?

Nuclear 08.03.2018 20:27

А если с другой стороны посмотреть - в принципе, я даже готова поверить, что действительно пьяные хозяева, злая собака, неоднократно встречались и на этот раз нашла коса на камень. Бывает. Но нафига тогда сначала травмат с попаданием непойми куда, потом нож, тем более у сотрудника правоохранительных органов? ОК, принимаем условия о том, что действительно есть опасная неадекватная собака и пьяные хозяева. Ну пристрелил и всё. Быстро, без лишнего шума и мучений для собаки и окружающих. Тут как не кинь - всё равно получается, что мужик с травматом и ножом - дурак.

Ludok 08.03.2018 22:59

Вот-вот, был бы только травмат или даже огнестрел, было бы куда адекватнее, чем "вышел гулять с ребенком и ножом" или "не попал из травмата, сходил за ножиком".
Собака, которая сбежала от стрельбы, ага, прям грудью на нож кинулась. Врезал хозяину по челюсти, отобрал поводок и зарезал собаку. Наверное, сильно достали, раз решил своими руками город от монстра избавить.

Берн 09.03.2018 00:10

Угу...а если правда, что "пес умер в ветлечебнице", а хозяин с побоями обратился в травмпункт, то и образ "алкашей с неадекватом" становицца не слишком достоверным...

Viverra 09.03.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1284991)
Зачем здоровому мужику белым днем посреди мегаполиса травмат, да еще и нож.

Люди по разному у вас в Питере гулять ходят...
Цитата:

я хожу )) один на поясе, от одного до четырех в сумке. Если пояс труднодостижим (долго расстегивающаяся верхняя одежда) - то еще один в кармане верхней одежды. Плюс баллон в кармане, уложенный для быстрого захвата. Справка о нормальности у меня есть )) честное слово.
(и да, я не обучена ножевому бою, ножом тыкать в человека не сумею, разве что в запредельно крайнем случае; ножи в основном полезные талисманы; порезать колбасу, перерубить шнур рулетки, отрезать торчащую нитку. Но факт остается с нами, ношу в городе ВСЕГДА.)
и даже на работу, и даже не мужики)
Цитата:

онтарио рат 2. Легко помещается в любой карман, клипса незаметна на поясе юбки. На работе многие до сих пор не знают, что у меня на поясе нож
Привычка, вишь, у них, вооружаться... на работу, на праздник, на прогулку там))

Берн 09.03.2018 13:31

Viverra, я жеж говорю...промблемы у нас со своевременной психологической и психиатрической помощью населению, пересмотревшему телевизер и обчитавшемуся интернету. Мало хороших психологов...и страшно далек оне от народа. Надеялась, хоть у силовиков есть...ан нет, и у их нету.

Viverra 09.03.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1285015)
собаку жалко.

Жалко собаку-то.
С хозяевами не повезло. И с соседом по проспекту, который
Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1285059)
Врезал хозяину по челюсти, отобрал поводок и зарезал собаку.

тоже. Не от испуга росгвардеец пришиб собаку, я полагаю, а вот мог мужик - и зарезал. Хозяина - в травму с челюстью, собаку под землю. Хозяин жизни, чО.
Цитата:

потому что это нормальный мужыг. Тот самый, по которому регулярно тоскуют в том числе на этом форуме: обнаружил опасную для окружающих ситуацию и вместо того, чтобы наплевать на безопасность совершенно посторонних ему людей, вмешался и попытался навести порядок.
Кстати, в амстаффа верю больше, чем в буля - ну, их просто больше, легче купить за три копейки потому что захотелось.
Ну и разумеется, теперь этого то ли стаффа, то ли буля будут полжизни поминать по инету в качестве
Цитата:

Хороший такой аргумент для противников хватки за рукав. Вот он человек, которому в руку вцепилась собака, а у него в другой руке нож...

TaHи 09.03.2018 14:00

Питерцы так удивляются, как-будто не знают, как на проспекте Маршала Жукова мужик застрелил собаку на поводке и не из травмата. Сходил домой за охотничьим ружьем и застрелил сразу насмерть.
Суд был долгий и показательный, т.к. одной пулей убил собаку на поводке и ранил хозяйку в ногу.

Собака была дворняга, на поводке, хозяйка трезвая.

Может не надо торопиться вешать ярлыки на убийцу собаки?

Viverra 09.03.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1285112)
промблемы у нас со своевременной психологической и психиатрической помощью населению

)) Нет запроса - нет работыpop1 Ну, пока соседей не перерезал и подрезавшему на трассе по колесам не палит))
А тут еще жена. Младенец опять же. Мужик мог на почве гормонов подвинуться) бывает))
Иду с собакой по деревенской улице к своему дому, двое детей со мной - сильно дошкольников) собака на поводке. Догоняет сосед через дом, мы мимо только тихонько прошли, мужик лет пятидесяти - не гвардеец) - вы чего вот ходите? у нас у всех собаки - и тут, и тут, перечисляет)) мы же с ними не ходим! дети же тут! - при этом моих он не отражает, совсем. И правда, перед его воротами - оборачиваюсь - сидит молодуха с младенцем. Ну, я ему покивала молча, прохожу дальше - соседка стоит, между ним и мной как раз живут. Че, говорю, Иваныч умом-то помутился так внезапно? А, так родила ж у него, до стольки никто ему не рожал, а тут молодую взял - и родила) НичО, прошло у него. Как до того десять лет не интересовался, кто мимо его дома ходит, так и после десять лет не интересуется)))

AMAN 09.03.2018 14:33

Жена с младенцем могла жаловаться на неадекватных хозяев с собакой .. Вот и вышел " разобраться "..

Людмила и Джим+ 09.03.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1285118)
Мужик мог на почве гормонов подвинуться

Он что ли рожал:bigrin:

рональда 09.03.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1285139)
Он что ли рожал

синдром беременного мужа , очень модно сейчас. Даже есть название какое то, только не помню

Людмила и Джим+ 09.03.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 1285143)
синдром беременного мужа , очень модно сейчас.

Ааааа...
Я от жизни просто отстала.

AMAN 09.03.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1285139)
Он что ли рожал:bigrin:

Мужья "двигаются " на почве гормонов жены )

sogalia 09.03.2018 20:45

:facepalm::facepalm::facepalm::drinks:

Nuclear 14.03.2018 15:56

Кстати, забавный вопрос про встречи. Я, как владелец кобеля, обратила внимание, что незнакомая собака, идущая нам навстречу, с 95% вероятностью оказывается кобелём. Мы даже с мужем смеёмся на предмет "как же собаки размножаются, если абсолютное большинство из них - кобели?". Интересно, а у владельцев сук какие наблюдения?

Берн 14.03.2018 16:06

Не считала. :bigrin: Для нас с Борой собаки деляцца на смелых и трусливых, а не на сук и кобелей...Со смелыми мы дружим, а трусливые от нас удирают...иногда роняя хозяев...так что я редко интересуюсь полом встречной собаки...скорее смотрю, свалит она в даль светлую или тут останецца, если Борень к ей проявит интерес.
С Лехой тоже не интересовалась...он мог пережить прыжок ему в рот тока от течной суки....Просто суку мог трепануть точно так же, как и кобеля...за очень редким исключением...так что мы ото всех шарахались одинаково.:bigrin:

Nuclear 14.03.2018 17:16

Берн, ну у нас всё попроще как-то :bigrin:

Милочка 19.03.2018 18:12

Мне вчера на Гороховой тетечка с косматым эрделем махала рукой за полкилометра. А я торопилась, не особо по сторонам любопытствовала, Микс, упакованный по-городскому, в наморднике, на коротком поводке у ноги, как шли, так и прошли. Эрдель при этом вскинулся и захрипел, тетя его давай хватать и хвататься за водосточную трубу. И обиженно и разочарованно говорит - трудно что ли было уйти куда-нибудь, в подъезд там, или в подворотню! ...
А мы все плачем и бегаем от маленьких собачек! :):):)...

Nuclear 23.02.2019 12:34

Сегодня. Гуляем в парке, навстречу крупный риджбек, за ним на расстоянии 50-100 метров не спеша идёт хозяин, не делая попыток его подозвать. Переключаю Дживса в режим "рядом". Риджбек уверенно направляется к нам, мы от греха (Дживс хоть и ритуальщик, и кастрат, но вообще довольно вредный тип) сворачиваем на перпендикулярную тропинку. Доносится голос хозяина риджа: "не бойтесь, он просто хочет его понюхать!" :clapping::clapping::clapping:

Внимание вопрос: "Где на Дживсе табличка с утверждением о том, что он рад предоставить себя на обнюхивание любым чужим кобелём?" :shok:

Ribochka 25.02.2019 17:03

Nuclear,
Цитата:

Доносится голос хозяина риджа: "не бойтесь, он просто хочет его понюхать!"
Вот меня вымораживает эта фраза. У меня Шмелик очень против чтобы его нюхали незнакомые кобели. Он и от знакомых такой вольности не терпит, ишь чего удумали - нюхать! :bigrin:

Viverra 26.02.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1336915)
Вот меня вымораживает эта фраза

А как меня-то вымораживает))) но несколько с другой стороны - ну конечно, я ж только и делаю, что с утра до вечера боюсь, как бы мимохожий какой керрик-риджик-лабрик моего лялечку не обидел:bigrin:

Ribochka 26.02.2019 12:28

Viverra, ну что мне вам сказать? :bigrin: Я то сама как раз этого и боюсь, что обидят мою рыжую, кучерявую блошечку. И каждый раз при этой фразе от хозяина, хватаю свою злобную блошку на руки. А зима у нас бесснежная, грязная и слякотная, а куртка у меня была одна. Вчера вторую купила. Сегодня меньше нервничаю.:bigrin:

nat& 26.02.2019 12:42

Риджик, лабрик...
У меня вчера вечером на прогулке (гуляем мы в лесу), собаки устроили форменный бардак, орали всю прогулку, уносились в даль тёмную, я с фонариком, конечно, но свет его весьма ограничен, поэтому ничего/никого не видела. Сегодня днём пошла, а там следы лосиные. Мне так обидно, что я не видела никого, всех распугали.:cray:

Viverra 26.02.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1337036)
ну что мне вам сказать?

Да так вот и сочувственно и помолчим друг на друга)) на разных краях размерного ряда, таксзть))

Цитата:

Я то сама как раз этого и боюсь, что обидят мою рыжую, кучерявую блошечку

Как все нормальные люди, да. А меня вот вчера уговаривала хозяйка йорка без руля и средств спасения)) вы, говорит, не бойтесь - он понюхает и отойдет:facepalm: пока я примерялась, как пройти через это орущее и хаотично мечущееся в трех метрах строго по снежной дорожке чудо, не наступив на него, она стояла во дворе дома и с крылечка уговаривала))
Я ей печально этак - заберёте, может, йорика-то всеж... а она мне в ответ: да вы не бойтесь, наш не дерется. А что ваш, биться будет?
Ага. Насмерть. С йорком :facepalm:
Цитата:

каждый раз при этой фразе от хозяина, хватаю свою злобную блошку на руки.

Да я бы уже схватила своего)) только там мы ведь и останемся в обнимку, где схвачу))

Viverra 26.02.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1337037)
Мне так обидно, что я не видела никого, всех распугали.

А они видели:blum1:

Nuclear 26.02.2019 12:59

Вот уж что-то, а встречи с собачьей мелочью меня совершенно не смущают. Дживс к ним очень снисходителен. Даже если маленькая собачка орёт и ругается самым что ни на есть собачьим матом, обойдёт по дуге. Ибо что связываться-то - не интересно.
Вот если кто своего размера или покрупнее ведёт себя недостаточно вежливо, тогда можно и поучить, как со старшими разговаривать надо. Например, не так давно было. Есть у нас в парке молодой беспородный пёсик, который всё так и норовил подбежать с большого расстояния и начать Дживсу хамить. Долго мы его обходили и один раз обойти не вышло - была та самая "узкая дорожка". Три коротких встряхивания за загривок и субординация была восстановлена. Сам убежал к хозяевам (они не в претензии, кстати, они вообще давно выступали за то, чтобы мой ихнего "проучил", но я стараюсь подобных историй по возможности избегать), больше к нам не бегает и даже знакомых сук вежливо уступает. Ритуальщики всё ж хорошие и удобные ребята 0:)

Viverra 26.02.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1337040)
встречи с собачьей мелочью меня совершенно не смущают. Дживс к ним очень снисходителен. Даже если маленькая собачка орёт и ругается самым что ни на есть собачьим матом, обойдёт по дуге.

Да и я не к тому, что мой будет с йорком биться))) Я к тому, что мы пройти не можем - обойти негде, дорожка в сугробах узкая, и я реально боюсь, что мы либо наступим на йорка, если он расхрабрится и останется на месте, либо угоним его в голубую даль, если в ответ на движение в его сторону йорк окончательно струсит.
А меня уговаривают, что йорик не укусит, ага))

Цитата:

Ритуальщики всё ж хорошие и удобные ребята

Совершенно не понимаю, кто такие ритуальщики(( Я уж молчу, что само слово у меня вызывает коннотации исключительно с похоронных дел мастерами) но вот сколько лет слышу - и до сих пор не понимаю, кто это.
Буду благодарна, если кто-нибудь возьмет на себя труд мне объяснить - это кто такие?

Molya 26.02.2019 13:44

Viverra, это у животной мотивация в рыло кому дать неустойчивая, и животне через это хорошо ввязывается во все эти видовые "политесы". Т.е. оно пока "пляшет" уж и забывает, чё хотело.:bigrin:

Ribochka 26.02.2019 13:47

Viverra, такие собаки, которые не стремятся сожрать с ходу подбегайца, а умеют "поговорить" с ним на " собачьем языке". Всякие позы примирения, заигрывания , объяснения кто здесь главный без членовредительства. Ну я это так понимаю. Это хорошо когда подбегаец тоже "ритуальщик". А если нет? То всё равно может случится драка, т.к. "ритуальщика" всё равно не поняли. "Иностранец" подбежал. :bigrin:

полли 26.02.2019 13:58

Цитата:

Вот уж что-то, а встречи с собачьей мелочью меня совершенно не смущают.

А меня что то стали смущать....Бегает тут одна из под ворот. Она с лаем подбегает и кусает, куда придется. Мы уже огребли и в щеку и в попу...
Неделю назад она остановилась, только когда я ей уже палкой засветила почти...А хозяева молчат. Ну или дайте ей ногой...может поумнеет.
Вот если мелочь у них такая, то что будет если их Карабаш вырвется за ворота...:shok:

Nuclear 26.02.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1337051)
Viverra, такие собаки, которые не стремятся сожрать с ходу подбегайца, а умеют "поговорить" с ним на " собачьем языке". Всякие позы примирения, заигрывания , объяснения кто здесь главный без членовредительства. Ну я это так понимаю. Это хорошо когда подбегаец тоже "ритуальщик". А если нет? То всё равно может случится драка, т.к. "ритуальщика" всё равно не поняли. "Иностранец" подбежал. :bigrin:

Оно и есть :give_rose: Поговорили по-своему, по-собачьи, договорились. И никакой крови, разжимания зубов стеком, "поднять за задние лапы и бросить оземь" и прочих методов разбора драк применять не пришлось. Даже красиво было, хоть и не люблю я драк.

Viverra 26.02.2019 18:17

Molya, :good: такое у меня было, да. Одно, называлось оно пудель и не подралось ни разу в жизни0:)
У остальных ну очень устойчивая))
Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1337051)
такие собаки, которые не стремятся сожрать с ходу подбегайца, а умеют "поговорить" с ним на " собачьем языке". Всякие позы примирения, заигрывания , объяснения кто здесь главный без членовредительства. Ну я это так понимаю

Вот этого я и не понимаю( Подбегаец подбегает если близко, по прямой и показывает на бегу, что он тут уверенный кобель! - то ему сразу в рыло. Чтоб знал, кто тут кобель)) А если подбегает с пиететом, по кругу, морду вниз, туловище крючком... то тогда не в рыло, но смотреть могут неприятно и позы такие показывать, что по мне - лучше б сразу в рыло)) А если подбегаец возмутится строимыми рожами - то в рыло ему сиюсекундно и однозначно)) но как только там внутри, под кобелем, подбегаец перестанет рыпаться, так отпустят и добивать не будут... посматривать, если сам не удерет (хозяин, например, заставляет рядом гулять) могут на него неромантишно, окорачивать всяко - зато и другим в обиду не дадут))
Ни примиряться, ни заигрывать с крупным кобелем не станут и даже не собираются ничего такого делать, а собираются совсем наоборот и не стесняются получать от этого явное удовольствие))
Это как - ритуальщики?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG