INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

Томыч 06.08.2010 12:45

Re: Беременность и роды (том 3)

Цитата:

Сообщение от katshan (Сообщение 454463)
А вы попробуйте каждые два часа 4-х мопсов и 3-х бульдогов намочить и не вытирая выпустить по квартире

А я не могу так спасаться____попробовала и у двух мопсюх тут же экземы начались:cray:

bulmops7 06.08.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Лакки из Перми (Сообщение 454451)
drun, мне не понравились тем, что таблетки шипучие, мне проще суке в рот запихнуть, а так...раствори, потом выпоить не могла, она даже от еды смешанной с таблеткой нос воротила. А состав хороший, иначе бы не купила.

Вовсе необязательно их растворять,я тоже целиком пихала или в корм добавляла щенкам например:).

bulmops7 06.08.2010 12:56

:
Цитата:

Сообщение от katshan (Сообщение 454463)
А у меня по этой жаре квартира просто в идеальном состоянии:blush: А вы попробуйте каждые два часа 4-х мопсов и 3-х бульдогов намочить и не вытирая выпустить по квартире:bigrin: - правильно... потоп будет, вот и получается, что полы мою каждые два часа:dash1::bigrin:

:bigrin::bigrin::bigrin:

Кать а как тебе например 3 Английских бульдога взрослых +5-ти месячный,один француз,4е мопса взрослых + 6 щенявых: scare3 :

60helsi 06.08.2010 12:57

Мокрая простыня на дверь балкона не спасла - высохла и опять воздуха совсем нет. Сразу сердце заходится. Сняла - сразу ветерок небольшой (вентилятор и сквознячек), хотя и дым стоит. Пошла вымыла 2 беремюшек -сначала ничего не поняли -тольков понедельник мыла и стригла (практически брила), но после ванны - довольные. Пойду еще одну помою и сама нырну! Девочки, заметили - в такую жару даже ни кто рожать не хочет -тишина!:bigrin:

katshan 06.08.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от bulmops7 (Сообщение 454507)
: :bigrin::bigrin::bigrin:

Кать а как тебе например 3 Английских бульдога взрослых +5-ти месячный,один француз,4е мопса взрослых + 6 щенявых: scare3 :

:bigrin:Я б утонула)))) Или соседей бы залила)) Хотя есть у меня тут такое специальное животное - скай терьер называется, так вот когда ей жарко она просто миску с водой переворачивает (а миска у нас тазик литров на 8-10) и там валяется:dash1::bigrin:

ирина и тася 06.08.2010 13:02

Дануся, двое мальчишек уже при новых мамах и папах, еще за одним мальчишкой приедут на след недели, а вот все 3 девченки еще не пристроены
http://s59.radikal.ru/i166/1008/98/c1908b409f18.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/1008/f8/4a22a6282125.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1008/c7/47fc37be13a4.jpg

Людмила, мы кушаем творог, размоченный корм, очень любим геркулесовую кашку и сырое мелко рубленное мясо.

bulmops7 06.08.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от katshan (Сообщение 454509)
:bigrin:Я б утонула)))) Или соседей бы залила)) Хотя есть у меня тут такое специальное животное - скай терьер называется, так вот когда ей жарко она просто миску с водой переворачивает (а миска у нас тазик литров на 8-10) и там валяется:dash1::bigrin:

А швабра на что?:wink1: А миски у меня непроливайки,а то бы тоже все на полу было.

unicorn 06.08.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от 60helsi (Сообщение 454508)
Мокрая простыня на дверь балкона не спасла - высохла и опять воздуха совсем нет. Сразу сердце заходится. Сняла - сразу ветерок небольшой (вентилятор и сквознячек), хотя и дым стоит.

Позволю себе дать ссылочку на выложенные мной советы. Может, что-то еще не упоминали, а может еще кто что дополнит.
http://www.indog.ru/forum/showthread...506#post454506

Verucik 06.08.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Дануся (Сообщение 454467)
валокордин. мексидол попробуй, многие на нем лучше жару переносят, да и при твоей гипертонии он не лишний будет. Я вот олифен потребляю.

Женька пошла в аптеку. Со списком, потому что по жаре всё забывает. Мне уж пофик, что пить, главное, чтобы помогло.

По поводу огурцов: можно ещё разок залить новым рассолом с новыми травками...большего огурцы не выдержат.
Лучше всего подождать, пока плесень появится, тогда банки вскрываться не будут.Плесень снимаешь, рассол кипятишь, по желанию меняешь старую зелень на новую. банки стерилишь - и вперёд! Лучше ночью.

Verucik 06.08.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от ирина и тася (Сообщение 454510)
все 3 девченки еще не пристроены

Гыыы... я пристраиваю с двух с лишним месяцев...Такие малявки мне самой нужны.:) Вместо кукол.

Verucik 06.08.2010 13:39

Мексидол по рецептам, олифена нет. Только валокордин в моём распоряжении в больших количествах.
Женька говорит, что на улицах народ ходит в масках, респираторах и просто тряпках на лицах.

По совету Юляшка поставили кастрюлю с водой под вентилятором - немного помогает.А в нашем случае "немного" - это уже много.

bulmops7 06.08.2010 13:40

Я тут тоже кой чего изобрела Берём памперсы, напитываем их водой, складываем ,заворачиваем в фольгу потом в хороший полиэтилен каждый и в морозилку ,чуть подмёрзли-в наволочку, и наволочку в шерстяное одеяло-в результате приятный прохладный матрасик.Хватает надолго.

Рецепт от Ирины Антоновой .:wink1:

Народ пробовал все довольны,хорошая альтернатива охлаждающим коврикам.

Galana 06.08.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 454492)
Закрыла окна, развесила мокрые пододеяльники везде, перед вентилятором поставила кастрюлю с водой и сижу почти довольная.

Девочки, я тут один совет где-то вычитала, чтобы вентилятор не горячим воздухом обдувал, а холодным, может пригодится кому:wink1: Нужно 5 полтарашек замороженной воды, всё это ставится на табуретку и рядом вентилятор!:good: Помогает просто супер, но с детьми аккуратнее надо быть!
А ещё у нас в задымлёных участках некоторые на ночь вентилятор направляют в открытое окно, и дым не так валит в квартиру и воздух дует.
А как на пластиковые окна вешать сырые простыни?

Verucik 06.08.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от bulmops7 (Сообщение 454517)
Берём памперсы, напитываем их водой,

У меня все памперсы остались у папы...большие. на взрослого брала, когда ему плохо было... а папа в деревне... и него же есть Мексидол...:dash1:

Verucik 06.08.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Galana (Сообщение 454518)
5 полтарашек замороженной воды,

У меня есть 1 замороженная полторашка (остальные все выпил народ прямо со льдом), хоть её поставлю.

Пыталась пристроить на спину беременной пакет с кубиками льда в полотенце - беременная свалила под кровать....

Людмила 06.08.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от ирина и тася (Сообщение 454510)
Дануся, двое мальчишек уже при новых мамах и папах, еще за одним мальчишкой приедут на след недели, а вот все 3 девченки еще не пристроены
http://s59.radikal.ru/i166/1008/98/c1908b409f18.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/1008/f8/4a22a6282125.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1008/c7/47fc37be13a4.jpg

Людмила, мы кушаем творог, размоченный корм, очень любим геркулесовую кашку и сырое мелко рубленное мясо.

а вот :bigrin:геркулесовую кашу мы просто обожаем:blush:
сейчас и я стала брать пример с собак.
ем по утрам либо творог с чайком,
либо кашку геркулесовую\мюсли\ с молоком козьим,
у собак здоровое питание.:drinks:

Galana 06.08.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 454521)

А щенков разве можно овсянкой кормить?:shok: Я сама её обожаю, особенно на воде и солёную, но мне сказали что собаки не переваривают её, и поэтому нельзя их кормить...:blush::mail1:

drun 06.08.2010 14:09

Девочки, нужен хороший дерматолог, у друга вест все брови себе расчесал, наши врачи ничего не поняли, сказали, что ему шерсть мешает:shok: Посоветуйте вменяемого врача:blush:

Verucik 06.08.2010 14:12

Цитата:

Никак. Лучше их просто закрывать.

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 454521)
геркулесовую кашу мы просто обожаем

Я не кормлю щенков геркулесом - проходили это в 90-х годах, но тогда выбирать не приходилось. Мамки дристали, а щенки были вечно голодные.

Лена и Ника 06.08.2010 14:14

Цитата:

у меня на карнизах висят

Verucik 06.08.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от drun (Сообщение 454523)
у друга вест все брови себе расчесал, наши врачи ничего не поняли, сказали, что ему шерсть мешает

Весты - известные аллергики. Пусть начнут лечение с антигистаминных:Тавегил, Супрастин по 0,3 в/м либо по 1/2 таблетки 2 р. в день. А потом, если в течение 3 дней не пройдёт, брать соскобы..
Но грезится мне, что до соскобов не дойдёт.
И пусть ничего нового в жрач не добавляет.

drun 06.08.2010 14:17

ирина и тася, козявочки хорошенькие:give_heart:

Galana 06.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 454524)
Сообщение от Galana
Никак. Лучше их просто закрывать.

ОЙ:shok:, тогда ж дышать совсем нечем будет, а вентиляторы боюсь, рядом дочь 8-ми месячная спит, да ещё и с температурой:blush:
Поэтому и вентилятором воспользоваться не могу, стоит почти без дела, и додуматься куда простыни сырые повесить - тоже не могу... О! идея:mail1:, надо на маскитную сетку что-ли повесить, только б не вылетела она:)

Verucik 06.08.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Galana (Сообщение 454528)
вентилятором воспользоваться не могу

Поверни вентилятор в стену - будет рассеянный воздух циркулировать.

Verucik 06.08.2010 14:33

Кто спрашивал про любрикант...
У меня такой же, но расфасовка мельче: в тюбике он, как для детской зубной пасты. Хотя большие тоже были.

http://s09.radikal.ru/i182/1008/c9/986785b47c11.jpg

Verucik 06.08.2010 14:37

Сижу, ржу... На кухне вентилятор с кастрюлей, из которой периодически пьют собаки, сзади вентилятора бутылка с замороженной водой. Окна закрыты, кроме балкона, на котором висит мокрое ненужное бельё...
Я в мокрой футболке, вокруг мокрые собаки...

Здравствуй, ЛЕТО! Мы тебя так ждали!:greeting:

Оооо, памперсы забыла заморозить... а в кровати валяется охлаждающий коврик с мокрым полотенцем. Нахрен никому не нужные.

drun 06.08.2010 14:41

а у меня по мокрому полу мокрого коридора и мокрой же кухне скачут мокрые щенки, приводя в ужас мокрую суку:bigrin:

ARMANI SHARM 06.08.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 454531)
Здравствуй, ЛЕТО! Мы тебя так ждали!

ХАчу снега................:(

Аська&Co 06.08.2010 14:44

девочки, милые, одной строкой - моей анемичной сейчас тяжко... кондей плохо спасает, т.к. дым через щели проникает. Чем спасать? жутко боюсь, что поднятый почти до нормы гемоглобин опять рухнет вниз... ЧТО ДАТЬ СОБАКЕ? гемобалнс колю, гематоген даю, В12 колю. Купить печенку сейчас не могу - в ближайшем магазине нету, а ехать куда-то - муж отказывается сейчас... Чем помочь девочке?

Оскар-Янни 06.08.2010 14:49

А мы двух "дочек" удочерили. На сутки старше нашего щенка.Но с молоком всё равно не справляемся.

Verucik 06.08.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Аська&Co (Сообщение 454534)
моей анемичной сейчас тяжко... кондей плохо спасает, т.к. дым через щели проникает. Чем спасать? жутко боюсь, что поднятый почти до нормы гемоглобин опять рухнет вниз... ЧТО ДАТЬ СОБАКЕ? гемобалнс колю, гематоген даю, В12 колю.

Попробуй действительно дозированно кислород давать, но я его не очень люблю - стимулированные окислительные процессы ещё никому пользы не принесли.
Валокордин давай, хоть на дёсны мажь - неприятно, но быстро всасывается.

Насть, я уже не знаю, чем помочь...:dash1:

С печёнкой поосторожнее - в больших количествах дрищ откроется, да и постоянно потреблять фильтр организма не есть гуд.

Аська&Co 06.08.2010 15:01

Вер, спасибо! валокордин ща пойду куплю... печенку - давала в смеси греча+рис, дрища не было... вроде, было все уже почти нормально, но сегодня - слизистые опять белые, как перед переливанием были... :(
Блин, все лечение насмарку из-за этого смога :cray::cray::cray:

Замша 06.08.2010 15:02

Бутылки у вентилятора - как мертвому припадка. У нас дома 35 градусов, бутылки стояли пока не растаяли, ни на один градус температура не понизилась. Собаки глупые :bigrin:, мокрые полотенца скидывают с себя, спать на мокром не желают, в прохладной котельной не хотят оставаться, прутся за нами в жаркие комнаты как хвостики. Им бы только купаться в речке и закапываться в землю, больше никак спасаться не хотят.
Ну а мы просто спасаемся - мокрыми футболками. Только заболеть легко.

Замша 06.08.2010 15:04

Аська&Co, выздоравливайте, должно же это когда-то кончиться!!!

Геркулес не давайте щенкам, у меня кормящая мамаша дристала водой несколько дней от него, щенки ели нормально, но после такого поноса я сразу навсегда отказалась. Просто казалось - это ж овсянка, че от нее будет, полезная и все такое :(

Verucik 06.08.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Замша (Сообщение 454539)
Собаки глупые , мокрые полотенца скидывают с себя, спать на мокром не желают, в прохладной котельной не хотят оставаться, прутся за нами в жаркие комнаты как хвостики. Им бы только купаться в речке и закапываться в землю, больше никак спасаться не хотят.

Мокрые полотенца мои тоже скидывают, зато поное обливание тёплой водой срабатывает.
У меня сильнее всех беременных дышит кобель - скоро прибью скотину!
Так что на себя - мокрые футболки, собак - мыть!

Дануся 06.08.2010 15:11

Verucik,
может через инет мексидол заказать? А янтарки тоже не было?

Дануся 06.08.2010 15:12

Аська&Co,
подключайте любой антигипоксант, в любом виде - олифен, гипоксен, янтарная кислота. Я бы олифен проколола, дорого, но эффективно.

Дануся 06.08.2010 15:14

bulmops7,
Спасибо, буду пробовать. А одеяло не отмокает?
А коврики охлаждающие отечественные какие-то одноразовые оказались, возвращать буду:diablo:

ирина и тася 06.08.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Galana (Сообщение 454522)
А щенков разве можно овсянкой кормить?:shok: Я сама её обожаю, особенно на воде и солёную, но мне сказали что собаки не переваривают её, и поэтому нельзя их кормить...:blush::mail1:

не слышала о таком, знаю точно что манка вредна всем, про геркулес первый раз слышу, сейчас попробую в инете что нибудь найти.

Дануся 06.08.2010 15:15

ирина и тася,
не надо бы геркулес собакам...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG