![]() |
|
Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках
Цитата:
|
Крыска, интеллигентские рефлексии у вас какие-то :bigrin: У нас вот один...житель:facepalm:... С двумя течными ходит встречать жену на станцию. Суки бесповодочные, а самое трогательное, что их сопровождает влюбленный кобелик с соседней улицы :) и не один, бывает. Ужасно романтично и весело, они играют, резвятся повсюду. Проголодаются - идут домой.
Я изучаю график работы хозяйки. Сегодня промахнулась и убегала, пиная перед собой Микса и волоча упирающегося Лотика. Да я еще не сразу в темноте поняла, кто это, и судорожно придумывала, куда зашвырнуть Микса, чтоб его не разодрали, пока я буду отпинываться с Лолошей... Если бы это вдруг оказалась бы поселковая стая кобелей. А хозяева сук не парятся ничуть. И никто им слова не говорит, вид у них такой, не располагающий к общению :( |
А у нас, а у нас...позавчера сбежал от хозяина соседский голден. :bigrin: Тот самый, которого Леха до сих пор мечтает съесть. Голдена в детстве "дрессировщики" дрессировали шокером. Отбили у его все естественнособачьи навыки и привычки...ну хозяева и привыкли к тому, что он с видом зомби мотыляецца в 5 метрах от них, никуда не отбегая и ничего не нюхая. Услышав кличку он просто останавливался и стоял. Очень удобная " в быту" собака - "гдепоставилтамвозмешь". С возрастом, правда, собачистость его натуры стала потихоньку возвращаться. Прочный оказался зверь. Хвост задрался, глазки заблестели, отбегать стал дальше, останавливаться - хуже. Хозяева к этому оказались как-то не готовы. :bigrin: И вот день настал. У Лари - течка. Пошли гулять - Бора на швободе, Лари - на веревке. В лесу встретили потерянного хозяина голдена - " я тока отвернулся"...Спросила у Лариной хозяйки по какой траектории они гуляли с утра, развернула усю компанию "противоходом" к их утреннему маршруту и пошли "жениха" на Лари ловить. Быстро поймали :bigrin: Он просто резво трусил по Лариным утрешним следам нам навстречу. Мой кинологический авторитет вырос несказанно...шутка ли, я практически за 5 минут "нашла" потерянную в лесу собаку.:bigrin:
|
Берн,
Рада за голдена. Прям жалко было собачку. Милочка, А....э....а щенков куда потом девают ваши соседи? Топят? Ну че? Милые люди. Не я вообще к проблемам кобелей с пониманием. Хотя наш тренер нас с течкой не выгоняет с площадки, считает, что кобели должны работать в любых условиях. Меня именно наезд поразил.типа это вы тут метите? А по какому праву? У меня проблемы из- за вас! Посыл удивил.:bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
М/ф "Белка и Стрелка" |
Цитата:
PS пару раз она еще сбегала, сейчас нормально, а в быту, вообще, идеальная собака (хотя свои траблы есть, боится нормативных команд и прикосновения к шее). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Juli_V,
Воот!! Где!! Где они эти огороды? Я вот, как мне казалось, была в огороде, а мужик так не думал.:bigrin: |
Мотыляется у нас за алабаем тётечко, очень обижается, что при виде этой парочки я своих подзываю и жду, когда они растворятся в голубой дали. Не даю поиграть, и экспериментировать не собираюсь.
А Игорыч у меня общительный, пока я наших уводила, с ней побеседовал. Я иллюзий не питала, уже приходилось её шугать при попытке покормить беременную бродячую дворняжку в самом узком месте двора, по которому идёт куча народу, и с детьми, рядом детская площадка. Иногда она с диковатыми интонациями кричала нам издалека, что там-то и там-то травят собак, или развелись клещи. Но вчерась..."Я узнал много новых слов (с). Собашка из приюта (на редкость спокойная и вменяемая, слава Тебе, Господи!), занимаются они, разумеется, с зоопсихологом, бо дрессировать таких собак нельзя, можно только договариваться, переругалась тётка, несмотря на вводные, со всеми, буквально со всеми владельцами собак в округе. Потому что все невменяемые. На прощание огорошила Игорыча :"Ваши терапевты? Мой тоже!" И помчалась, влекомая собашкой, в голубую даль... |
А давеча вечером Кроша Ру дёрнулась к неожиданно выскочившей из-за машин беленькой собачке. Так Рувиша не дёргает, но тут я не успела среагировать, не видела. Два пальца на правой синие таперича. Пока я пользовалась случаем научить щенка выдержке при раздражителях, на горизонте мееедленно-медленно нарисовался дядечко с поводком на шее.
После сравнительно недолгой погони по заснеженной проезжей части поймал по моей просьбе свою собачку. Беленькую. А у нас во дворах сейчас чисто и красиво, под наезженными буераками неубранного снега чудесный голенький лёд. Машину несёт, только в путь. Если захочешь притормозить, тащит ещё ого-го. Собачку практически не видно, особенно если из-за припаркованных машин выскочит. Никогда я не пойму, вот как-людям-не-страшно? При том, что у нас и невменько гуляют, типа корс и маламутов, которые не прочь закусить мелочью, радостно в пасть скачущей. |
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно уже, почему переругалась... ну это чьи-то конкретные тараканы, чо уж там. |
Берн, они и бояцца навредить собачке , но бывают несчастные случаи и владелец потеряет собаку , а тот , кто надет на нее может в качестве морального ущерба предложить купить щеночка .. Или просто уедет , не заметив , что собаку убил или ему плевать на маленьких собачек и кошек на дороге , бесят они его , он специально наедет .(
Проблемы будут хозяина . Ну , если собака дорога . И да , есть такая штука , как поводок , не подбегай - не убъёт . Я могу бояться сколько угодно и сдерживать свою агрессивную собаку , но если я не замечу , или не смогу проконтролировать ситуацию , то может закончится всё плохо для собачки . Не надо перекладывать ответсвенность за свою добрую и милую безповодочную собаку на других . |
Цитата:
Такого и на форумах полно , и врачи , и лекари , и телепаты .:facepalm:)) |
Не в ту тему.))
|
Цитата:
|
Nuclear, между прочим, уж не знаю, насколько наказывают, но то, то собаки знают что такое поводок на другой собаке и то, что поводок=ограничитель свободы передвижения 100%.
Два примера - у меня одна из собак носится. Ну типа кого-то ловит, ищет, передвигаясь очень быстро. А вторая ловит эту быстробегающую. Развлекуха такая. Когда, гуляя в парке мы подходим близко к дороге я первую беру на поводок, на всякий случай. Так вторая отстаёт от первой и начинает приставать ко мне. Прыгает, ноет, я, сначала не понимала, чего она хочет, только потом до меня дошло, что она требует отпустит первую. А когда к нам в лесу прискакал ягд мои деффки орали на него пока не прибежала следом хозяйка, и не прицепила его к поводку. Всё, как отрезало, все пошли по своим делам, вообще не обращая на ягда с хозяйкой внимания. |
nat&, ну это чуть про другое. В одном случае - просит отпустить подружку для поиграть, в другом - ягд же прискакал, потом его забрали, всё логично. Думаю, если б забрали без поводка, а просто с "ко мне-рядом", была бы такая же история. А вот именно про собак, которые отслеживают ситуацию короткий поводок/vs. "рядом" - вряд ли.
|
Похоже, сегодня йорка потеряху проворонили :( Я сначала вообще не поняла, бежал йорик, мы шли навстречу, с Дживсом понюхались и разошлись, за ним вроде как мужик шёл, но оказалось, что шёл он совсем не за йорком, свернул на ближайшей дорожке. А ёрик сбежал, жалко малыша. я б и дома его придержала до нахождения хозяев, но не поймала в тёмном парке, звала его, но он куда-то драпанул от нас в кусты. Хорошо хоть не очень холодно. Очень надеюсь, что найдёт хозяев.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто они всегда гуляют в компании, а мы компании обходим рядом и по соседней дорожке :bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну пральна...маленькая-беленькая жеж...все должны "лежать"...этож мне надо, что бы ихнюю собачку не прикусили, не задавили или не испугали до визгу. |
Берн,
ггг...мать тереза =) я обычно на этой стадии уже ору матом...и все внезапно все начинают понимать =) |
Piggy Staff, не могу я матом. Если я громко крикну - Борень взовьется вверх на 2 метра и полетит выяснять, достаточно ли быстро все отреагировали на мой вопль и не надо ли кому придать ускорения...а к ней привязаны мы с лыжами...:bigrin: так что я не тереза...мине лыжи жалко.
|
А сегодня у нас на лыжне был просто "день собачки". Сначала 3 раза прибегала собака-франкенштейн ( у ей вся задница и хвост собраны из кусочков и сшиты крупными стежками, шерсть растет там плохо и швы видно) Никаких признаков хозяевов не было обнаружено...собака добронравная пришла-ушла...но -три раза за 2 километра. Потом мы встретили правилную собаку...она в 10 метрах от нас сошла с лыжни, дала большую дугу и ушла по своим делам...не знаю про хозяев, собакой никто не управлял.:)
А потом я останрвилась перевести дух, положила Бору.и увидела приближающееся семейство с выжленком месяцев 8-10...в шлейке, но без прводка. Ессесно люди остановились в 50 ти метрах, ессесно выжленок голопцем попрыгал к нам...и стал кружить, подскакивая метрах в трех...он здорово трусил, но поскольку Бора лежала молча - скакал все выше фигея от собственной "храбрости"...я ждала, когда же хозяева изрекут хот что -то...ждала долго. Бора лежала, выжленок скакал....наконец кто то из хозяев изрек "нам надо наверно подозвать собаку?" "Ну, в общем, было бы не плохо, наверно :bigrin: моя его канешно не сожрет...но я тут типа в лыжах..." Ессесно ни на какие призывы выжленок не реагировал...но в ответ на его особо удачное па Борень исполнила свой коронный номер - вертикальный взлет из положения лежа с приходом в первоначальную позицию...выжленка сдуло прямо в объятия хозяев с поводком...я подскользнулась и села на задницу...сука с хитрой рожей продолжала лежать.... Потом мы уехали от корги...а потом мы снова встретили собаку франкенштейна...но уже с подругой, злобно швырнувшейся на Бору и с хозяйкой, вопившей что-то характерным фальцетом зоозащитницы... Жилетку что ли заказать с надписью на спине и груди "Заберите уже нахрен своих собак, дайте спокойно на лыжах покатацца!" ПС я катаюсь на специальной лыжной трассе, я там в принципе водила бы любых собак на веревках, что бы людям не мешать...там много лыжников, которые реально хорошо катаюцца и быстро ездят...какого хрена ваше туда перецца с собаками и без лыж! |
Берн, ну у людей бывают лишние собачки...
|
А меня вот удивляет Филимону ни кто ути пути не делает. А с Лордом когда ходили, прям на улице мужики ж еще пытались уси пуси и ручку... А было ух как чревато.... Вот думаю может висячие ухи располагали к фамильярности? А теперь рожа темная... хотя тут вот тяни себе ручки ни че не будет скорее всего...
|
Цитата:
Сейчас та же херня. Таська лежит, а собаки толкутся вокруг и ее нюхают. Я зверзки шиплю плац, а хозяева гады еще и умиляются, какая у вас собачка молодец, а наши- то раздолбаи... Вот поэтому я на велосипеде ездить боюсь. А вдруг мы с Тасей не успеем остановится? А на лыжах я не умею.))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Грейси, мешает гигантское чуйство ответственности за чужих собак...:bigrin:некоторые подбегайцы имеют обыкновение убегать от Боры куда быстрее, чем подбежали и в направлении "куда глаза глядят"...я лично опасаюсь, шо они потом могут не найти своих хозяев...
|
Есть у нас во дворах РЧТ сука, как то в детстве они с Симбой однажды уже изобразили очевидную антипатию и с тех пор вроде как мы цивилизованно обходим друг друга. Выходим в выходные с мужем на прогулку, снега навалило, узкие тропинки... Идёт хозяйка с РЧТ нам на встречу. "Ну давай в сугроб наверное" - обречённо констатирую я под бурчание мужа "почему мы, бла-бла". Смещаемся в сугроб. Женщина внезапно радостно с беснующейся черной сукой в левой руке: "какая погода то хорошая! Как бы хорошо было если бы они проиграли 0:). Я с мольбой: пожалуйста проходите, овчарка просто сидит, я не могу держать ее сейчас вообще если что.... :shok
Муж: они же передерутся, вы что?!!!! Женщина, игриво, таща мимо придушенную собаку: это я так, помечтала...:pardon: |
Цитата:
Тайга - тайга... в Питере-то пострашнее, пожалуй) |
Viverra, имею некоторую инфу от инсайдеров, что там далеко не совсем всё так, как описано. Говорят, и собака не бультерьер, и не нападал ни на кого, а напал как раз товарищ с травматом. Испугался собаки на поводке (!) и стрельнул. А потом добил. Что нисколько не опровергается тем, что хозяева были пьяны и пёс куснул перед смертью...
|
Nuclear, Да одно то, что офицер силовик пошел гулять с женой и младенцем, обвесившись пистолетом и ножом, уже навевает мысль об его ограниченной адекватности...Зачем здоровому мужику белым днем посреди мегаполиса травмат, да еще и нож...куда смотрят психологи Росгвардии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Или впервые в жизни собаку увидел, и решил что она саблезубая? А может он их и до этого пачками отстреливал? И как там у ваших "инсайдеров"? шла собачка на поводочке, нюхала снежочек, истеричный силовик начал палить посреди города из травмата? Вам самой не смешно этот бред транслировать? Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |
|