![]() |
Re: к-9
Куда ни кинешь взгляд, все как мантру повторяют: лучше немецкой овчарки породы нет. А в итоге все упирается в то, что чемп
ионом мира никто другой в спорте стать не сможет. А чтобы все эти качества проявились в собаку вложить нужно немало. |
QUOTE='Лара13;1510746']Это другой уровень контакта, как мне кажется[/quote]
Вот мне и интересно услышать мнение человека, так ли это на самом деле. Именно риджбек -овчарка. Я по знакомым вижу, но не могу сказать, что все в пользу овчарок. |
Цитата:
По поводу риджбеков промолчу, видела всего один раз и это был явный позор. Хозяин реально в лепешку расшибался, чтобы из этой собаки сделать хоть что-то, с чем можно нормально жить. Перебрал не одного кинолога. В конце-концов, вернул заводчику. Понимаю, что это вообще не показатель, но, мне кажется, не корректно совсем сравнивать риджбека и немецкую овчарку. |
Цитата:
|
Цитата:
понимании нормально жить с собакой. Лично для меня "нормально жить с собакой" - чтобы она нормально ходила на поводке и без поводка, выполняла элементарные команды, не лаяла в доме и на улице, не бросалась на людей и других собак, не боялась резких звуков и салютов, убегая, куда глаза глядят,не подбирала всякую хрень на улице и тд. Одним словом, здоровая собака с крепким здоровьем и крепкой психикой, - независимо от того, какой она породы, или вообще без породы. И если уж вы позволяете себе делать безапелляционный вывод в отношении породы родезийский риджбек по единичным представителям этой породы, которых видели ,то и я могу сделать точно такой же вывод в отношении породы немецкая овчарка. Хотя бы потому, что её представители действительно больше распространены. Риджбеков я, кстати, встречала в Москве ровно четыре раза, и это были прекрасные, воспитанные собаки, две из них жили в соседнем дворе. Каждому нужна своя собака и своя порода, всё просто. Да, и единственная собака, которая на меня напала на улице, была неадекватная немецкая овчарка: внезапно напала, когда я проходила мимо (без собаки, кстати), порвав сумку, - и её тупая хозяйка была просто бесполезным приложением к поводку. Я этих овчарок десятой дорогой теперь обхожу, на всякий случай. И ещё: нас облаивают или пытаются напасть, когда мы гуляем с собаками, либо трусливая мелочь типа чихуа или йорков, либо как раз овчарки. Вот такой мой опыт шапочного знакомства с овчарками. Однако я прекрасно понимаю, что вывод о том, что все овчарки - собаки с больной психикой, не обоснован. |
Цитата:
Я не говорю, что немецкие овчарки - идеальные собаки. Но даже хорошую собаку можно испортить, если она растет, как сорняк, а именно так часто и происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Dikkenson,
О! Диккенсон! Я так рада Вас видеть. |
Цитата:
Ну бог с ними, с риджбеками, это действительно сложная порода, но полно же и других: ризеншнауцеров, боксеров, терьеров? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |