INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   к-9 (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6160)

Grand 16.06.2025 23:25

Re: к-9

Куда ни кинешь взгляд, все как мантру повторяют: лучше немецкой овчарки породы нет. А в итоге все упирается в то, что чемп
ионом мира никто другой в спорте стать не сможет. А чтобы все эти качества проявились в собаку вложить нужно немало.

Grand 16.06.2025 23:39

QUOTE='Лара13;1510746']Это другой уровень контакта, как мне кажется[/quote]

Вот мне и интересно услышать мнение человека, так ли это на самом деле.

Именно риджбек -овчарка.

Я по знакомым вижу, но не могу сказать, что все в пользу овчарок.

Лара13 17.06.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 1510749)
Универсальность. Охота к работе, выносливость.

А всем ли так уж нужны именно эти качества?
И что, у других пород они напрочь отсутствуют?

дак в чем проблема? не надо - не берите овчарку. По-моему, это как раз беда породы, в ее многочисленности, в том, что каждый "хочет овчарку", когда она ему, по сути, не нужна, он к ней не готов. Человеку, по сути, надо папильона, а он заводит овчарку..

По поводу риджбеков промолчу, видела всего один раз и это был явный позор. Хозяин реально в лепешку расшибался, чтобы из этой собаки сделать хоть что-то, с чем можно нормально жить. Перебрал не одного кинолога. В конце-концов, вернул заводчику. Понимаю, что это вообще не показатель, но, мне кажется, не корректно совсем сравнивать риджбека и немецкую овчарку.

Лара13 17.06.2025 12:14

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1510748)
Не существует собак лучше дворняжек. Точка. :bigrin:

Оспаривать не собираюсь, но мне кажется, что для каждого владельца прекрасна именно его собака и дело тут не в породе. ИМХО.
В 2007 я нашла Васю и полюбила её всей душой, в 2020 появилась Глаша и я люблю её не меньше Василисы. Были бы они, допустим, доберманами или овчарками, я бы их любила так же сильно. Я к тому, что для меня не важна порода, для меня важен внутренний мир собаки. Ну вы поняли. :bigrin:

тут ведь вот какая штука еще. Если человек умеет любить, ему, действительно, подойдет любая собака. Наверное, я не из этих. И у каждого своего опыта дофига, чтобы сформировать мнение. Если я, с возрастом, по состоянию здоровья, уже не смогу заводить овчарку, возьму дворняжку. Но тоска по несбывшемуся будет преследовать меня..))

Dikkenson 17.06.2025 15:46

Цитата:

Сообщение от Лара13 (Сообщение 1510752)

По поводу риджбеков промолчу, видела всего один раз и это был явный позор. Хозяин реально в лепешку расшибался, чтобы из этой собаки сделать хоть что-то, с чем можно нормально жить. Перебрал не одного кинолога. В конце-концов, вернул заводчику. Понимаю, что это вообще не показатель, но, мне кажется, не корректно совсем сравнивать риджбека и немецкую овчарку.

Что не так с риджбеком и что означает в вашем
понимании нормально жить с собакой. Лично для меня "нормально жить с собакой" - чтобы она нормально ходила на поводке и без поводка, выполняла элементарные команды, не лаяла в доме и на улице, не бросалась на людей и других собак, не боялась резких звуков и салютов, убегая, куда глаза глядят,не подбирала всякую хрень на улице и тд. Одним словом, здоровая собака с крепким здоровьем и крепкой психикой, - независимо от того, какой она породы, или вообще без породы. И если уж вы позволяете себе делать безапелляционный вывод в отношении породы родезийский риджбек по единичным представителям этой породы, которых видели ,то и я могу сделать точно такой же вывод в отношении породы немецкая овчарка. Хотя бы потому, что её представители действительно больше распространены. Риджбеков я, кстати, встречала в Москве ровно четыре раза, и это были прекрасные, воспитанные собаки, две из них жили в соседнем дворе. Каждому нужна своя собака и своя порода, всё просто. Да, и единственная собака, которая на меня напала на улице, была неадекватная немецкая овчарка: внезапно напала, когда я проходила мимо (без собаки, кстати), порвав сумку, - и её тупая хозяйка была просто бесполезным приложением к поводку. Я этих овчарок десятой дорогой теперь обхожу, на всякий случай. И ещё: нас облаивают или пытаются напасть, когда мы гуляем с собаками, либо трусливая мелочь типа чихуа или йорков, либо как раз овчарки. Вот такой мой опыт шапочного знакомства с овчарками. Однако я прекрасно понимаю, что вывод о том, что все овчарки - собаки с больной психикой, не обоснован.

Лара13 17.06.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1510754)
Что не так с риджбеком и что означает в вашем
понимании нормально жить с собакой.

если собака боится жить, боится выйти из дома, лестниц, дворников, мусорных баков, пакетов, если элементарная жизнь с нею невозможна. Но, по-моему, я сама писала, что единичный, виденный мною риджбек - не показатель. Хотя сама заводчица говорила, что они "осторожные".
Я не говорю, что немецкие овчарки - идеальные собаки. Но даже хорошую собаку можно испортить, если она растет, как сорняк, а именно так часто и происходит.

Лара13 17.06.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1510754)
И если уж вы позволяете себе делать безапелляционный вывод

я думала, в этой-то теме можно высказывать свое мнение. То, что оно кажется Вам безаппеляционным, это Ваши проблемы.

Василиса 17.06.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от Лара13 (Сообщение 1510753)
Если человек умеет любить

Нет, я тоже
Цитата:

Сообщение от Лара13 (Сообщение 1510753)
не из этих

Мне в собаке важна личность, мне важно уважать собаку за определённый набор качеств (адекватность и прочая и прочая), я хочу феерии и отклика на каждое моё действие. Мне не нравятся рохли и унылые собаки. Вроде она есть, но с другой стороны и вспомнить нечего - никаких тебе "извержений вулкана" и "бури страстей". Я не способна полюбить такую собаку. Пожалеть могу, полюбить - увы.

Grand 17.06.2025 17:47

Dikkenson,

О! Диккенсон!
Я так рада Вас видеть.

Grand 17.06.2025 17:56

Цитата:

Сообщение от Лара13 (Сообщение 1510752)
дак в чем проблема? не надо - не берите овчарку.

Так я и написала, что уже не смогу. А понять хочу, почему все так безапелляционно заявляют, что лучше немецкой овчарки собаки нет, а как начнёшь выяснять — либо грубость, либо непонятно что. Вот удалось выяснить, что контактность у них такая, какая и не снилась другим породам.

Ну бог с ними, с риджбеками, это действительно сложная порода, но полно же и других: ризеншнауцеров, боксеров, терьеров?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG