![]() |
|
Re: к-9
Цитата:
Я его научила куче трюков с кликером - ему очень нравилась игра в угадайку. След, поиск предметов, выборка - делал влет, чутье на порядок лучше оварьего. Но если не хотел работать - никакими коврижками не заставишь. Даже не имитировал, как овчар. Умнющий и хитрожопый был, даже Ямаха с ним не сравнится, про овчара вообще молчу (простой как 3 корейки). Из минусов - драчун и бабник, вечный убегалло на даче... Еще минус - риски по здоровью. Про дермосинус все знают, его сейчас оперируют и продают щенков как здоровых, не знаю, правильно ли это. А еще аневризма аорты, от которой мой и погиб. И это не единственный известный мне случай... Я сейчас ссуток, вот посплю немножко и расскажу еще. Кучу забавных историй об Оньке расскажу) |
Мурзик, Спасибо!
Очень интересно! Обязательно расскажите. Описываете все, как про моих. Ум, обучаемость и даже хитрожопость))) ну разве что мой был совсем не драчун, скорее любитель в заварушке принять участие без последствий:bigrin:. А вот от девиц голову терял, да. Я считаю самым большим плюсом в риджбеках их мозги. Ну очень неординарные интеллектуальные способности. К которым, правда, прилагается и большой минус- упрямство. У меня был кобель (Гранд), прожил 11 лет 11 месяцев. Здоровье у него среднее, скажем так, было. Сердце крепкое, но неоднократно удаляли опухоли. Сейчас живет сука - ближайшая родственница по линии его родной сестры. Она, конечно, пожестче кобеля будет и похитрее:bigrin: раз в 20:bigrin: Умница, послушная, старательная и даже немного спортсменка) хотя до полного блеска (100 баллов) скорости нам, конечно, не хватает. Бытует мнение, что восхищаются риджбеками/спаниелями/ догами те, кто никогда овчарку не держал. А Вы, как раз человек, который может это сравнить. Ну неужели настолько проще, легче и интереснее? Может немец надежнее? Для спорта высоких достижений понятно, что овчаркам равных нет, но вот просто по жизни:-? Но взять себе овчарку, чтобы проверить на собственном опыте, к сожалению, уже время не позволяет. |
Я для себя сделала вывод, что с риджбеком трудно, если ему не интересно; он тогда сам себе начинает придумывать развлечения во всю мощь своего ума. Но, если задуматься, то все же собаки такие.
|
Grand, я, конечно, не Мурзик, но вот что Вам скажу :). Не существует собак (могу говорить без оглядки, потому что тут все равно уже никого нет) лучше немецкой овчарки:bigrin:
|
Лара13, Так а в чем это выражается?
Так ведь и я могу говорить, что лучше риджбеков нет никого. Чем Вас так порода привлекает? вот что интересно! |
Цитата:
Или о чем Вы? Боитесь что ли кого-то? |
Цитата:
Пока не заведёте, трудно обьяснить разницу. Это другой уровень контакта, как мне кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В 2007 я нашла Васю и полюбила её всей душой, в 2020 появилась Глаша и я люблю её не меньше Василисы. Были бы они, допустим, доберманами или овчарками, я бы их любила так же сильно. Я к тому, что для меня не важна порода, для меня важен внутренний мир собаки. Ну вы поняли. :bigrin: |
Цитата:
А всем ли так уж нужны именно эти качества? И что, у других пород они напрочь отсутствуют? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |
|