![]() |
Re: Автомобильная тема
Булька, ну а что называть "иномаркой попроще"? Китай?
Там, по факту, комплектации ого-го за малые деньги... А вот качество :( Лично у меня выбор либо новая отечественная, либо новая японская на отечественной платформе (Датсун), либо б/у. |
Цитата:
Первое - машина ищется на авто.ру. Ставим фильтр - только частник. Один владелец по ПТС. Это очень важно. (Никогда нельзя брать подержанную машину в салоне, по трейдину. Вот там-то и цену неоправданно завысят, и о проблемах промолчат.) Второе - машина должна быть трёхлеткой, как минимум не старше 5 лет. У машины такого возраста нет смысла скручивать пробег. Потому что, я первая не поверю, что за 3 года машина, допустим, наездит 15 тысяч. Средний годовой пробег по Москве 10 - 12 - 15 тысяч км в год. От этого и пляшем. Машина с пробегом за 3 года больше 60 тысяч мне будет неинтересна, такое я не рассматриваю. Третье, сейчас, в эпоху ОСАГО и КАСКО никто не скрывает аварий. Никто, попав в ДТП не рассчитывается на месте. А значит - гаишники, протокол, обращение в страховую и т.д. Проверяется наличие страховых случаев всё на том же сайте мосуслуги.ру, по номеру машины и по номеру ПТС. Там же отображены все штрафы, выписанные на данную машину. Четвёртое, визуальный осмотр. Причём, не под капот лазить - для меня это бессмысленно, я всё равно ничего в этом не понимаю. Просто ходишь вокруг машины и сравниваешь зазоры - они должны быть симметричными. И пятое, самое главное, смотреть надо на владельца, а не на машину. И сразу будет понятно - какая у него машина. В каком она состоянии. Мой опыт, и опыт моей семьи, показывает что наши критерии выбора подержаной машины - правильные. Потому что проблем нет, а если и есть, то они были озвучены продавцом при продаже. |
Kafka68,
Я не буду спорить)) улыбнули)))) Рузеля, Ну я же написала, какой выбор. Например, взять тот же подержанный форестер или новый гетц. Или новый тигуан, но при этом влезть в кредит. Или взять новый гольф или сильно подержанную бэху x5. Ну и так далее до бесконечности. До Порше можно дойти. Понятно, что если выбор стоит между жигулями и подержанной иномаркой, то это не выбор в классе машины. Это выбор между двумя разными философиями)))) |
Цитата:
За миллион (чуть больше) можно было купить новый фольксваген тигуан, но зять предпочёл купить 5ти летний Лендровер Дискавери 3. И тоже ездит, и горя не знает. Класс выше, уровень комфорта выше. Но это, действительно, философия и психология. Потому что я знаю кучу людей, которые никогда не купят подержаную машину. Только новую. Проще, классом ниже, но чтоб обязательно новая была. Их я тоже понимаю. И резон в этом тоже какой-то есть. |
Рузеля,
А корейцы? Корейцы тоже вполне себе. |
Kafka68,
Подержаный Лендровер за миллион?:shok: и сколько тратят на обслуживание и ремонт? |
Крыска,
А что тебя так удивляет? На сколько машина (да еще предыдущего поколения) дешеветь должна за пять лет? На 10%, что ли?))) |
Крыска, корейцы новые уже другой ценник. Собственно, я рассматриваю как вариант б/у корейцев.
|
А у кого миллиона нет? :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |