INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5143)

Рябинка 23.10.2011 21:01

Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!

Девочки мы вчера родили.

Подскажите пожалуйста если кто знает по данной ситуации почему это случилось?! чихуахуа 1,6 года первая вязка, родила 2 мальчишек (нормальных) и двух девочек ( незарощенна брюшная стенка + заячья губа), что это может быть, генетика, случайность , что пошло не так во внутриутробном развитии плодов? помогите разобраться, до сих пор не могу отойти.

varvara1 23.10.2011 21:10

Итури Паззл

И ещё - напомню. Когда была суперревоюция на Пёсике, и когда всех сюда перетягивали, с подачи Веры!!!!!!??? ..........Именно Веры, которую мы поддерживали в трудную минуту..........и с Женей в том числе......
лично я всем писала в личку - ПОШЛИ К НАМ!!! У НАС - СУПЕРР!!! помощь врачей онлайн, помощь знающих, много лет занимающихся собаками, модеры, и т.д и т.п..........
Много народу сюда пришло(((( очень.....................я была забанена на пёсике , аж намного...... зачем??? Сидели бы там и усё - ноу проблем........И потом всё пошло прахом. Чёй то я за вами то попёрлась????? А потом вы просто нас бросили.......... И Вера, сославшись - не зная на что - просто видимо времени на нас не хватает, и Вам ( уж простите, у нас принято с друзьями - на ты, а вы - как то не вписываетесь в этот круг)

Просто есть моё мнение, что вы нас просто использовали - только зачем??? Непонятно...... Увели оттуда - мы увели многих - результат ????
Мы одни, без поддержки ветврачей(сами разберутся - поделятся опытом :dash1: - вы в шоколаде......... - никому ничего не обязанны и не должны!!!!

varvara1 23.10.2011 21:13

Рябинка Такое к сожалению бывает((( Экология((((
Всегда говорю всем - нужно давать фолиевую кислоту!!!! в первой половине беременности!!!

Рябинка 23.10.2011 21:20

varvara1, Спасибо! на будущее буду знать про фолиевую, сколько давать мелким породам? но мне очень не понятно почему у 2 девочек? первые родились мальчики, потом девочки.... такие!

Василиса66 23.10.2011 21:24

Рябинка, поздравляю! Такое бывает,но не обязательно,что повторится в следующем помёте. Дают фолиевую кислоту,только надо рассчитать дозировку.

varvara1 23.10.2011 21:26

Рябинка Всё таки это именно : либо - экология, либо - корм, либо- несовмесимость генов(((( Я через это прошла.......проходила аж 2 года((( Правда на кошках - донских сфинксах((( 2 года топила котят, пока не узнала об этом препарате.

Василиса66 23.10.2011 21:26

Я тоже не понимаю всего происходящего,куда все ушли??????

varvara1 23.10.2011 21:27

Дозировка - я не расчитываю ( прочитала в аннотации - передозировка не грозит ни чем)))))))))) поэтому даю кошке - 1 таб/ в день)

Lisi Koker 23.10.2011 21:29

Рябинка,Поздравляю с детками!!!:give_rose:
И сочувствую с такой ситуацией.:cray::cray::cray:

Сказать точно из за чего такое случилось, здесь вряд ли точно определить можно. Могут быть несколько факторов. Фолиевая кислота дает некоторую гарантию, но опять же,не панацея полной гарантии. В следующий раз просто подстрахуйтесь подготовкой к вязке - своевременная глистагонка, прививки, обработка от блох ( что бы во время беременности не обрабатывать),витамины + фол.кислота, а может и папаньку другого . :wink1:

Рябинка 23.10.2011 21:30

Девочки ,спасибо вам, все записала в собачью тетрадку.! Очень надеюсь что это не генетика, собака родила сама, легко, быстро и вот такой сюрприз!

Рябинка 23.10.2011 21:32

Lisi Koker, Да-да, кобель точно будет другой, уже подумала об этом.

Евген 23.10.2011 21:35

Рябинка, С детками!!!
Сочувствую такому "сюрпризу":(

А фолиевую кислоту нужно именно с первых дней вязки давать или можно чуть позже?
Или если давать, допустим, со второй половины первого месяца, то это уже не актуально?

Lisi Koker 23.10.2011 21:40

Девочки. Как бы все плохо бы не было, мы остались вместе.:give_rose: Да, тяжело, много ошибок.Но мы растем, делимся своим приобретенным опытом. Ищем новые ответы на вновь возникшие вопросы. У нас есть свой опыт, проверенный, а не теория из книг. Мы уже знаем друг друга так близко, что стали дружной семьей, с одними интересами. Как и в каждой семье могут быть недомолвки, свои жизненные нюансы. Но каждый свободен в своем выборе, быть ему здесь и участвовать в жизни веточки или быть просто гостем , заходить тихонечко и только читать. Но это не значит, что мы их не ждем и нам все равно, что у них ( ну мне точно не все равно).Я не сильна в писанине про жизнь, но хочу сказать ВСЕМ , кто пригласил меня и принял сначала на ПЁсике, потом здесь, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НОВЫЙ ДОМ!!!!!!
И как бы у кого не сложились жизненные пути, я благодарна судьбе, что 16 марта 2010 года я нашла ВАС!!!!:give_rose:

Сори. что много написала.:blush:

varvara1 23.10.2011 21:42

Евген Когда у меня случились " проколы"((( я всем даю с первого дня вязки - примерно до 40-го дня - во избежании...

Lisi Koker 23.10.2011 21:43

Евген,Ну я думаю лучше с вязок начать давать её.Эффекта больше будет.

Евген 23.10.2011 21:48

varvara1,
Lisi Koker,
Это понятно, что с первого дня лучше, но... вот щас читаю и переживать стала. С первого дня не давала, не знала, что надо, а щас у нас 2 недели уже. Вот есть смысл давать или уже и не надо?

Пока в списочек не просимся, после того как первая меня продинамила с детками, сходим на УЗИ через недельку и тогда, если у нас кто-то есть - попросимся))):blush:ТТТ

Lisi Koker 23.10.2011 21:49

Евген,Ну подавайте, хуже не будет.

Lisi Koker 23.10.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Евген (Сообщение 536539)
сходим на УЗИ через недельку и тогда, если у нас кто-то есть - попросимся)))

Зажмем на удачу кулачки, что бы обязательно детки прикрепились!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:drinks:

varvara1 23.10.2011 22:00

Евген смысл есть всегда! Давайте.
Порода какая?

Евген 23.10.2011 22:02

varvara1, китайцы мы:bigrin:

varvara1 23.10.2011 22:04

Евген)))))):bigrin:))))
Ну точно по одной раз в день))))

Solitary Star 23.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от varvara1 (Сообщение 536522)
И ещё - напомню. Когда была суперревоюция на Пёсике, и когда всех сюда перетягивали, с подачи Веры!!!!!!??? ..........Именно Веры, которую мы поддерживали в трудную минуту..........и с Женей в том числе......
лично я всем писала в личку - ПОШЛИ К НАМ!!! У НАС - СУПЕРР!!! помощь врачей онлайн, помощь знающих, много лет занимающихся собаками, модеры, и т.д и т.п..........
Много народу сюда пришло(((( очень.....................я была забанена на пёсике , аж намного...... зачем??? Сидели бы там и усё - ноу проблем........И потом всё пошло прахом. Чёй то я за вами то попёрлась????? А потом вы просто нас бросили.......... И Вера, сославшись - не зная на что - просто видимо времени на нас не хватает, и Вам ( уж простите, у нас принято с друзьями - на ты, а вы - как то не вписываетесь в этот круг)

Просто есть моё мнение, что вы нас просто использовали - только зачем??? Непонятно...... Увели оттуда - мы увели многих - результат ????
Мы одни, без поддержки ветврачей(сами разберутся - поделятся опытом - вы в шоколаде......... - никому ничего не обязанны и не должны!!!!

Я, конечно, понимаю, что это крик души, но вы не правы.:give_rose:
Индог форум, и Песик форм. Это виртуальная площадка. Общение на форуме дело совершенно добровольное.
Как можно увести людей с форума или привести на форум, если человек этого не хочет?
Вера ушла с Песика. Многие пошли за ней. Заметьте - добровольно. На Песике до сих пор существует веточка. Но из тех старых "старичков" там нет никого. Потому что вот мне лично именно на той веточке писать не хочется. И не заставит ведь никто. Потому что, опять-таки, дело добровольное. А на самом Песике в других ветках я постоянно нахожусь. И с большим удовольствием.
Вы вот обвиняете Веру, что бросила веточку, но Вы ведь не знаете как она, что она.... Может быть, ей настолько плохо, что ей не до форума. Или, наоборот, она настолько счастлива, что у нее других забот полон рот. Вы же ничего не знаете о ней и о ее жизни. И я не знаю. Мне в голову не придет обвинить человека за то, что он не пишет в интернете.... Мало ли какие причины? Это же не ее прямые обязанности. Обязанности у нее дома, перед своими домашними. А тут - по желанию. Обижаться на это - нелепо.
Хотя, мне тоже очень жаль, что Веры нет.

Лена и Ника 23.10.2011 23:00

Поздравляю родивших за неделю! Я эту неделю почти прогуливала, летала на Урал за щенком для подруги, а потом болела, вот только сегодня комп включила и бегло пробежалась по теме. Вот наш новоприобретенный кроха, на фото ему чуть больше месяца
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/10/24/ed...65b2e266ce.jpg

Лена и Ника 23.10.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 536548)
Вера ушла с Песика. Многие пошли за ней. Заметьте - добровольно.

ППКС! Общаюсь и тут и там, но родильная веточка здесь как родная, а там... не смотря на то что там я тоже рожала (еще при Вере), но компания сейчас не та....

Dolli 23.10.2011 23:09

[о.
Хотя, мне тоже очень жаль, что Веры нет.[/quote]
И мне тоже...ОЧЕНЬ!

piternewf 23.10.2011 23:17

Я отлично помню как приходили на Песик и как уходили оттуда. В свое время ушли туда со старой девятки. Долгое время там отлично общались. И атмосфера была чудесная, и веточка очень доброжелательная. Потом вдруг администрация сказала, что в беременной веточке можно общаться только на тему беременности и родов, а все остальное нужно распределять по другим темам. Т.е. даже показывать фотографии новорожденных щенков нужно по правилам в отдельной веточке. А уж все разговоры "за жизнь" и подавно. Основной массе народа это не понравилось - поэтому сюда и ушли. И дело это было совершенно добровольное. Кто хотел ушел (таких, наверное, большинство было), кто хотел остался. Веточка там сначала совсем зачахла, а потом возродилась и сейчас вполне себе функционирует по тем правилам. Но по мне - так здесь гораздо душевнее. Обо всем можно поговорить, поддержать, порадоваться вместе и т.д. Меня, например, так гораздо больше устраивает. Поэтому я именно здесь и общаюсь. На Песик захожу часто, но в другие веточки. А из всех беременных темок - эта наша - самая для меня подходящая. И, кстати, самая многочисленная. Может быть именно из-за своей атмосферы. Здесь уже все как родные друг-другу стали.
А уж кто может часто писать, кто редко, кто на какое-то время вообще выпал из общения - так у всех же своя жизнь, свои проблемы, свои дела и т.д. Многие приходят сюда только когда собака повязана и общаются здесь до родов. Кто-то постоянно здесь тусуется вне зависимости от наличия беременной собаки. Это не хорошо и не плохо - это просто зависти от потребностей человека на данный момент и возможностей.

piternewf 23.10.2011 23:18

Лена и Ника,
Какой классный пупс!!!!:give_heart:

varvara1 23.10.2011 23:21

Цитата:

Вы вот обвиняете Веру, что бросила веточку, но Вы ведь не знаете как она, что она.... Может быть, ей настолько плохо, что ей не до форума. Или, наоборот, она настолько счастлива, что у нее других забот полон рот.

Вот блин - какие люди у нас))))Поругала, пожурила по отечески, аж приятно)))))

Я не обвиняю Верусика, ни в коем случае!!!! Лучше бы - второе : она настолько счастлива, что у нее других забот полон рот.!!!!!!!!!!!!!!!!:):):) Это круче)))) Искренне желаю этого)))) Но почему она не напишет что с ней, как она??? Плохо - поможем, хорошо - порадуемся!!! Это же так просто - просто написать КАК ОНА - мы же её любим и переживаем за неё.

Но вот что её не хватает - это факт!!!!

varvara1 23.10.2011 23:26

piternewf, девочки!!!!! Как я всех вас люблю!!!! Мы - сила, такая.............................:drinks:
Ну куда я пойду, если мне плохо или очень хорошо? Только к вам, моим любимым, которые поддержат или поругают))))

Лена и Ника 23.10.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от piternewf (Сообщение 536553)
Какой классный пупс!!!!

Спасибо! Я в него наиграться никак не могу, наглый такой ребеночек оказался, ттт. Хорошо что сама за ним полетела, а то по фото выбрали совсем другого щенка, повезло что этот еще не забронирован был. Заводчица ждала когда я первая выбор сделаю окончательно и залог ни у кого не принимала. Он инбредный на вот этого кобеля и мне очень интересно насколько похожим вырастет
http://www.shibaliv.com/shibaregiste...chi-farfar.jpg

Solitary Star 23.10.2011 23:32

Лена и Ника, пупс шикарный! Шерсть поразила, настолько густая - как велюровый! :greeting: помацать хочется!

piternewf 23.10.2011 23:33

Лена и Ника,
Повезло с заводчицей!

Solitary Star 23.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от varvara1 (Сообщение 536554)
Но почему она не напишет что с ней, как она???

Ну, не всем можно поделиться. Например, на мой характер, я никогда не скажу, что мне очень сильно плохо. Когда просто непрятность какая-то - то расскажу запросто. А вот когда что действительно серьезное.... Вот не скажу. Могу даже продолжать общаться, как ни в чем ни бывало. А могу перестать звонить-писать, просто замыкаюсь сам-на сам. Но никогда не скажу - помогите мне, пожалейте меня....
Все же люди разные. И обстоятельства тоже разные.

Лена и Ника 24.10.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 536557)
Лена и Ника, пупс шикарный! Шерсть поразила, настолько густая - как велюровый! помацать хочется!

Ну вот густая, да, а то что остяк коротковат меня напрягает. Посмотрим конечно каким он станет годика в 2, но мои щенки кардинально отличаются от него по шерсти сейчас. Шерсть тоже густая, но преобладает жесткий и густой остевой волос. Я не знаю как это объяснить, но это примерно как японский хин и пекинес, пекинес может и выглядит шоушнее и эффектнее по шерсти, но хин есть хин и в пекинесьей шерсти он уже не совсем хином будет. Так и тут, многие стремятся к этой плюшевой мягкой шерстке, но я не считаю ее правильной для этой породы.

Solitary Star 24.10.2011 00:19

Лена и Ника, а по стандарту у них как? А то я думала, что шибики по шерсти как акиты. Акиты тоже смотрятся велюровыми. А как надо-то?

Гала 24.10.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от piternewf (Сообщение 536552)
. Кто-то постоянно здесь тусуется вне зависимости от наличия беременной собаки. Это не хорошо и не плохо - это просто зависти от потребностей человека на данный момент и возможностей.

Ну вот и я здесь тусуюсь, хотя нету у меня беременной собаки (пока), а все таки первым делом включая комп иду к вам.

Лена и Ника 24.10.2011 00:56

Моей старушечке-Никушечке стукнуло сегодня 11 годочков :*IN LOVE*: :роза
http://savepic.net/1126648.jpg

Лена и Ника 24.10.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 536561)
Лена и Ника, а по стандарту у них как? А то я думала, что шибики по шерсти как акиты. Акиты тоже смотрятся велюровыми. А как надо-то?

Не все смотрятся велюровыми. Вот например нехорошая шерсть у шибы, тут явно видно что пуха больше чем остяка и не хватает длинны остевого волоса
http://s47.radikal.ru/i118/1012/e6/ad852c7c665f.jpg
и вот собака с нормальным количеством кроющего волоса
http://s010.radikal.ru/i314/1011/70/423e9a2457db.jpg шерсть должна быть густая и на ощупь остевой волос должен быть жесткий и упругий.
http://s06.radikal.ru/i179/1011/6a/caa68c73d99e.jpg

GNOMik 24.10.2011 01:39

Цитата:

Индог форум, и Песик форм. Это виртуальная площадка. Общение на форуме дело совершенно добровольное.
Как можно увести людей с форума или привести на форум, если человек этого не хочет?
Вера ушла с Песика. Многие пошли за ней. Заметьте - добровольно. На Песике до сих пор существует веточка. Но из тех старых "старичков" там нет никого. Потому что вот мне лично именно на той веточке писать не хочется. И не заставит ведь никто. Потому что, опять-таки, дело добровольное. А на самом Песике в других ветках я постоянно нахожусь. И с большим удовольствием.
Вы вот обвиняете Веру, что бросила веточку, но Вы ведь не знаете как она, что она.... Может быть, ей настолько плохо, что ей не до форума. Или, наоборот, она настолько счастлива, что у нее других забот полон рот. Вы же ничего не знаете о ней и о ее жизни. И я не знаю. Мне в голову не придет обвинить человека за то, что он не пишет в интернете.... Мало ли какие причины? Это же не ее прямые обязанности. Обязанности у нее дома, перед своими домашними. А тут - по желанию. Обижаться на это - нелепо.

Цитата:

Сообщение от piternewf (Сообщение 536552)
Я отлично помню как приходили на Песик и как уходили оттуда. В свое время ушли туда со старой девятки. Долгое время там отлично общались. И атмосфера была чудесная, и веточка очень доброжелательная. Потом вдруг администрация сказала, что в беременной веточке можно общаться только на тему беременности и родов, а все остальное нужно распределять по другим темам. Т.е. даже показывать фотографии новорожденных щенков нужно по правилам в отдельной веточке. А уж все разговоры "за жизнь" и подавно. Основной массе народа это не понравилось - поэтому сюда и ушли. И дело это было совершенно добровольное. Кто хотел ушел (таких, наверное, большинство было), кто хотел остался. Веточка там сначала совсем зачахла, а потом возродилась и сейчас вполне себе функционирует по тем правилам. Но по мне - так здесь гораздо душевнее. Обо всем можно поговорить, поддержать, порадоваться вместе и т.д. Меня, например, так гораздо больше устраивает. Поэтому я именно здесь и общаюсь. На Песик захожу часто, но в другие веточки. А из всех беременных темок - эта наша - самая для меня подходящая. И, кстати, самая многочисленная. Может быть именно из-за своей атмосферы. Здесь уже все как родные друг-другу стали.
А уж кто может часто писать, кто редко, кто на какое-то время вообще выпал из общения - так у всех же своя жизнь, свои проблемы, свои дела и т.д. Многие приходят сюда только когда собака повязана и общаются здесь до родов. Кто-то постоянно здесь тусуется вне зависимости от наличия беременной собаки. Это не хорошо и не плохо - это просто зависти от потребностей человека на данный момент и возможностей.

ППКС!
Пока я пыталась сформулирвать, вы все мои слова и написали.

Девчёнки, я вас всех люблю, читаю каждый день, но вот писать сейчас не пишу - меня перевели на друую точку, рабочий день стал длиннее, пока не привыкла, устаю ужасно. Но я с вами!

Алисса 24.10.2011 06:57

Привет!!!
http://www.diabetesmine.com/wp-conte...heart-eggs.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG