![]() |
|
Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках
CanisS, я еще раз про подругину таксу...ни одной царапины, а собака мертва.
Если бы не ружье были бы две мертвые собаки и два покусанных человека. Равновероятный исход. |
Цитата:
Еще раз говорю - нефик в Подмосковье с ружжом ходить по лесу. |
Цитата:
Была ли сама ситуация ситуацией крайней необходимости... был ли вред, даже причинённый в рамках крайней необходимости, минимальным...не могла ли эта опасность быть устранена другими средствами... это ж все неизвестно) |
CanisS,
Цитата:
|
TaHи,
Э...почему для людей? Я вот сейчас собачку завела не опасную ДЛЯ ЛЮДЕЙ. С собаками по разному. Я что - то запуталась, овчарок убили из- за травмы гончей или из- за нападения на людей? Откуда про людей? Juli_V, Поводок 100% гарантия. Моя вот не укусит человека, но тут же уже пишут " а напугает"? Про напугает я как должна действовать? Люди вы в лес ходите? Там идешь идешь, нет никого, а потом опа и носом упираешьсч в бабку, собирающую ягоы,, или мужика с ножом и корзиной.. Собака их учует явно раньще меня. Так что, если про " напугает" , то и в лесу поводок. |
Цитата:
при этом надо понимать, что на ружье у вас должно быть соответствующее разрешение, а так же есть определенные риски в части ответственности за ваши действия, а именно: административная и гражданская ответственность. люди в норме это понимают. и в том числе поэтому не палят направо-налево без веских причин. |
Наш местный охотник нетипичен, я надеюсь (( Держит русских гончих и лаек. Пьющий. Причем и с егерем... Собаки мотаются по лесу самостоятельно. Покупает лицензию на одну утку и пуляет всех кого встретит весь сезон - гоняется за лосями, зайцами, куницами, глухарку застреленную я находила...
Собаки гибнут у него часто, или под поезд попадают, или под машину. Веселый такой, общительный, балагурит... Весной очень смешно рассказывал, как увидел в окно, что кошки в засеянной грядке ковыряются - пострелял их через это же окно, свои кошки, никакого ущерба никому не причинил. И силки, и капканы ставит. Ему что целесообразно, то и хорошо. Никто ему не указ, лес через дорогу, егерь знакомый. Я даже не уверена, что опознавательные жилетки на чужой собаке не послужат дополнительным стимулом убрать помеху его охоте, ну и четкой мишенью заодно... Такой... веселый, но на дороге ему я стараюсь не попадаться. Рефлексировать на предмет собачку жалко он точно не будет. |
Ludok, а мои подрались - все в дырках, в рожи друг другу вцепились намертво - и все живы. И даже здоровы. Таксе не свезло, конечно(((
А спаниелька дралась с КО. И ягд на нее нападала... И ягда победила и КО победила... Как уж свезет. Собаки есть собаки. И да, дерутся периодически. Если каждый раз стрелять, то сами же собачники всех собак и перестреляют. |
Цитата:
Любят этим заниматься в разных городах и странах. |
Цитата:
Со своими собаками, пожалуйста, хоть играйте в русскую рулетку. чужих собак обязаны не трогать. не можете - придет либо мужик ружьем, либо большой привет кошельку из полиции и от судебных приставов. |
Цитата:
|
Цитата:
А если выбитая с пинка челюсть у одного овчара, гематома у другого, надкусанный бигль и ни одного покусанного человека? |
Милочка, ну вот такой "санитар леса", выходит, стимулирует следить за своей собакой куда лучше закона и совести.]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Крыска, ты лукавишь. Не опасную для людей собаку невозможно подготовить по защитному разделу ИПО. Можно только создать видимость. pop1
|
Ludok, понимаете в чем дело... Любой, кто пристрелит собаку, всегда по нашему законодательству не понесет ответственности. Скажет, защищался. И поди докажи обратное. :give_rose: Ногами рапинать, конечно есть шанс, что прихватят. Но убивать... В упор. Врать, что принял за бездомных и что на жену напали.. Вообще применять охотничье оружие НЕ для отстрела дичи, а других целей. Короче, нефик тут охотиться. Неизвестно, кто там на кого первый напал. Все без поводков были. И не известно, покусаны ли овчарки. Известно, что застрелены. Охотничьи вовсе не дураки подраться и там тоже пара была.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже амбули умеют . Я бы не стала при двух НО пинаться. И при одном не стала бы . |
Цитата:
|
Цитата:
И еще раз. Собаки подрались, ОК. Если бы ему навстречу вышел другой охотник с ружьем наперевес - все были бы живы. Или все убиты. Ситуация неравновесная И ДЯДЬКА ПРЕКРАСНО ЗНАЛ что ничего ему не будет. |
Ludok,
На данном этапе она не опасная для людей собака. И я в ней это всячески культивирую. Иногда она настораживается на мужиков, похожих на фигуранта, но я опять же демонстрирую, что все прекрасно и она расслабляется. Сейчас вот гуляли, невдалеке в кустах стоял мужик. Вроде не извращенеу ( хотя темно, я не вижу особо). Она вначале насторожилась , посмлтрела на меня, видит, что я увидела и не реагирую и продолжает играть. Фил бы я цепляла на поводки при его появлении вдалеке. Она реально пока ничего и никого не боится и очень уверена в себе. Про будущее не скажу, но на данный момент не опасна, уж поверь.)) Вот из- за собак порой очкую. Тут все не однозначно. |
Цитата:
Скорее он создает мерзкое ощущение, что законы не для всех. Он с ружьем, он правонарушитель и браконьер, вот санитар еще ))... А я в данном случае не безопасность его обеспечиваю, а просто своими правами не пользуюсь, ружжа боюсь! |
CanisS, даже прям в этой теме приводили пример, что вовсе не любой, кто застрелит собаку, не понесет ответственность.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот не возьмусь судить о вероятности... мне как-то первый вариант не встречался, к моему счастью. |
Цитата:
|
Цитата:
Что же вы скромничаете? Мы - да, не знаем. А вот вы совершенно точно все уже узнали и решили. :give_rose: |
Крыска, Тань, блин...уж ты-то..."на данном этапе не опасна"...
Еще раз - если она не опасна, значит ей просто нечем защиту работать. То, что собака свои возможности не видит необходимости реализовать - это другой вопрос. Но потенциально опасна. А то ведь у тебя выходит, что обучение по нормативу ИПО делает собаку опасной для людей. pop1 |
Цитата:
Что с непригодными для работы охотничьими собаками делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот с такой уверенностью утвержать что либо о том чего не видел ? Собак никогда не убивают в драке и не травмируют серьёзно ? Если бы там передрались 4 НО , то может и ОК , но силы не равны . Когда туда прибежала хозяйка , где была и что делала - ХЗ ,послушались бы её собаки - тоже большой вопрос . Кто там был бы жив , кто покалечен , а кто не совсем жив - не известно . |
Цитата:
|
Цитата:
|
CanisS,
Цитата:
|
Кстати, уверенность, что человек с ружьем адекватен - это зря. Было у нас шоу на открытие сезона. Поддатая компания пошла пострелять на высоковольтку. Приехала электричка, вечер пятницы, народ толпой, а в 50 метрах на рельсах стоят счастливые обладатели ружей и палят в белый свет как в копеечку! Пригибаясь, врассыпную дачники бежали по домам!
Я вообще всеми конечностями поддерживаю CanisS - при нынешней плотности и дикой смеси отмороженности с инфантилизмом - нафиг охоту в закрытые заказники! |
Molya, справку же выкладывали. Шкура у гончака прокушена на загривке и гематома на боку и все..:give_rose:
|
Цитата:
|
Ну...потенциально опасна. Но оочень потенциально. В быту я имею ввиду. Она социальная собачка, так то. Научить можно всему конечно.я пресекаю вне площадки.
А можно гончую сделать потенциально опасной. И легавую можно. Дратхары так ИПО сдавали. |
Цитата:
Неее , про харизму пинающего и уверенность , что тебя никогда , я даже спорить не буду . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |
|