INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8200)

Ludok 04.12.2017 23:08

Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках

CanisS, я еще раз про подругину таксу...ни одной царапины, а собака мертва.
Если бы не ружье были бы две мертвые собаки и два покусанных человека. Равновероятный исход.

CanisS 04.12.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1259406)
А зачем гончаков стрелять?

Прикольно. Гуляю я в лесу а на меня с лаем вылетает пара гончаков. Я без понятия, на кого они брешут. Они с голосом гоняют, если кто не в курсе. Стрелять на поражение заранее?

Еще раз говорю - нефик в Подмосковье с ружжом ходить по лесу.

Viverra 04.12.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259401)
В данном случае отстутствие вреда людям достигнуто за счет реализации права на самооборону

Не фактpop1 Само намерение причинить вред - известно исключительно со слов)) и даже не самого самооборонявшегося:pardon:
Была ли сама ситуация ситуацией крайней необходимости... был ли вред, даже причинённый в рамках крайней необходимости, минимальным...не могла ли эта опасность быть устранена другими средствами... это ж все неизвестно)

Molya 04.12.2017 23:12

CanisS,
Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1259413)
Они с голосом гоняют

дык из чуть не за километр слышно. :bigrin:

Крыска 04.12.2017 23:13

TaHи,
Э...почему для людей? Я вот сейчас собачку завела не опасную ДЛЯ ЛЮДЕЙ. С собаками по разному.
Я что - то запуталась, овчарок убили из- за травмы гончей или из- за нападения на людей? Откуда про людей?
Juli_V,
Поводок 100% гарантия. Моя вот не укусит человека, но тут же уже пишут " а напугает"? Про напугает я как должна действовать? Люди вы в лес ходите? Там идешь идешь, нет никого, а потом опа и носом упираешьсч в бабку, собирающую ягоы,, или мужика с ножом и корзиной.. Собака их учует явно раньще меня.
Так что, если про " напугает" , то и в лесу поводок.

Juli_V 04.12.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1259413)
Стрелять на поражение заранее?

да как угодно.
при этом надо понимать, что на ружье у вас должно быть соответствующее разрешение, а так же есть определенные риски в части ответственности за ваши действия, а именно: административная и гражданская ответственность.

люди в норме это понимают. и в том числе поэтому не палят направо-налево без веских причин.

Милочка 04.12.2017 23:13

Наш местный охотник нетипичен, я надеюсь (( Держит русских гончих и лаек. Пьющий. Причем и с егерем... Собаки мотаются по лесу самостоятельно. Покупает лицензию на одну утку и пуляет всех кого встретит весь сезон - гоняется за лосями, зайцами, куницами, глухарку застреленную я находила...
Собаки гибнут у него часто, или под поезд попадают, или под машину.
Веселый такой, общительный, балагурит... Весной очень смешно рассказывал, как увидел в окно, что кошки в засеянной грядке ковыряются - пострелял их через это же окно, свои кошки, никакого ущерба никому не причинил.
И силки, и капканы ставит. Ему что целесообразно, то и хорошо. Никто ему не указ, лес через дорогу, егерь знакомый. Я даже не уверена, что опознавательные жилетки на чужой собаке не послужат дополнительным стимулом убрать помеху его охоте, ну и четкой мишенью заодно...
Такой... веселый, но на дороге ему я стараюсь не попадаться. Рефлексировать на предмет собачку жалко он точно не будет.

CanisS 04.12.2017 23:14

Ludok, а мои подрались - все в дырках, в рожи друг другу вцепились намертво - и все живы. И даже здоровы. Таксе не свезло, конечно(((

А спаниелька дралась с КО. И ягд на нее нападала... И ягда победила и КО победила... Как уж свезет. Собаки есть собаки.
И да, дерутся периодически. Если каждый раз стрелять, то сами же собачники всех собак и перестреляют.

TaHи 04.12.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1259410)
Кто сказал, что гончак не опасен для людей или их собак??? :shok:

Так периодически появляются списки опасных пород и их миксов. В Питере вроде был.
Любят этим заниматься в разных городах и странах.

Juli_V 04.12.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1259421)
Как уж свезет.

а меня не устраивает ваше "как свезет".
Со своими собаками, пожалуйста, хоть играйте в русскую рулетку.
чужих собак обязаны не трогать. не можете - придет либо мужик ружьем, либо большой привет кошельку из полиции и от судебных приставов.

TaHи 04.12.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259417)
Я что - то запуталась, овчарок убили из- за травмы гончей или из- за нападения на людей? Откуда про людей

Ессно из-за опасности нападения бесхозной стаи НО на людей и собак.

Viverra 04.12.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259412)
Если бы не ружье были бы две мертвые собаки и два покусанных человека.

Как там? ненаучная фантастика?) не, ну вариант, конечно.
А если выбитая с пинка челюсть у одного овчара, гематома у другого, надкусанный бигль и ни одного покусанного человека?

Ludok 04.12.2017 23:19

Милочка, ну вот такой "санитар леса", выходит, стимулирует следить за своей собакой куда лучше закона и совести.]

CanisS 04.12.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259418)
люди в норме это понимают. и в том числе поэтому не палят направо-налево без веских причин.

ага. Это если встретит охотника с собакой и ружьем, палить по его собакам поостережется, даже если собачки сцепятся.

Ludok 04.12.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259426)
А если выбитая с пинка челюсть у одного овчара, гематома у другого, надкусанный бигль и ни одного покусанного человека?

Вот это как раз она - фантастика.

TaHи 04.12.2017 23:26

офф

Ludok 04.12.2017 23:27

Крыска, ты лукавишь. Не опасную для людей собаку невозможно подготовить по защитному разделу ИПО. Можно только создать видимость. pop1

CanisS 04.12.2017 23:28

Ludok, понимаете в чем дело... Любой, кто пристрелит собаку, всегда по нашему законодательству не понесет ответственности. Скажет, защищался. И поди докажи обратное. :give_rose: Ногами рапинать, конечно есть шанс, что прихватят. Но убивать... В упор. Врать, что принял за бездомных и что на жену напали.. Вообще применять охотничье оружие НЕ для отстрела дичи, а других целей. Короче, нефик тут охотиться. Неизвестно, кто там на кого первый напал. Все без поводков были. И не известно, покусаны ли овчарки. Известно, что застрелены. Охотничьи вовсе не дураки подраться и там тоже пара была.

Riska 04.12.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1259410)
Кто сказал, что гончак не опасен для людей или их собак??? :shok:

любая собака может быть опасной, вопрос в вероятностях. У 30-ти килограммовой собаки, созданной для работы служб по задержанию человека, куда больше вариантов стать опасной, чем у 15 кг, созданных для работы в стае без малейшей агрессии к человеку.

AMAN 04.12.2017 23:29

Цитата:

:blush: А собаки пинающие ноги кусать не умеют?
Даже амбули умеют . Я бы не стала при двух НО пинаться. И при одном не стала бы .

Molya 04.12.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1259428)
Это если встретит охотника с собакой и ружьем

хреновые охотничьи собаки, которые вместо охоты драки устраивают...

CanisS 04.12.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259424)
придет либо мужик ружьем,

на минуточку. У мужика с ружьем тоже было два гончака без поводков. И еще раз - мы не знаем кто на кого напал. Гончаки овчарок за волков приняли и напали, или овчарки напали. Хозяйка пишет, что застрелил на ее глазах. И еще разговаривал с ней... Может она бы оттащила своих ХЗ, Но к дядьке, который уже ружье поднял и понимает, что он никак не пострадает и за укушенную собачку прям щас отомстит... Ситуация дрянная на самом деле.
И еще раз. Собаки подрались, ОК. Если бы ему навстречу вышел другой охотник с ружьем наперевес - все были бы живы. Или все убиты.

Ситуация неравновесная И ДЯДЬКА ПРЕКРАСНО ЗНАЛ что ничего ему не будет.

Крыска 04.12.2017 23:34

Ludok,
На данном этапе она не опасная для людей собака. И я в ней это всячески культивирую.
Иногда она настораживается на мужиков, похожих на фигуранта, но я опять же демонстрирую, что все прекрасно и она расслабляется.
Сейчас вот гуляли, невдалеке в кустах стоял мужик. Вроде не извращенеу ( хотя темно, я не вижу особо). Она вначале насторожилась , посмлтрела на меня, видит, что я увидела и не реагирую и продолжает играть. Фил бы я цепляла на поводки при его появлении вдалеке.
Она реально пока ничего и никого не боится и очень уверена в себе. Про будущее не скажу, но на данный момент не опасна, уж поверь.))
Вот из- за собак порой очкую. Тут все не однозначно.

Милочка 04.12.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259427)
такой "санитар леса", выходит, стимулирует следить за своей собакой куда лучше закона и совести.]

ну как сказать... Лично меня стимулировать еще лучше следить просто некуда :) , мои возможности реализованы максимально.
Скорее он создает мерзкое ощущение, что законы не для всех. Он с ружьем, он правонарушитель и браконьер, вот санитар еще ))... А я в данном случае не безопасность его обеспечиваю, а просто своими правами не пользуюсь, ружжа боюсь!

Ludok 04.12.2017 23:37

CanisS, даже прям в этой теме приводили пример, что вовсе не любой, кто застрелит собаку, не понесет ответственность.

Viverra 04.12.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1259437)
А собаки пинающие ноги кусать не умеет ?

От собаки зависит сильно. И от харизмы у ног))
Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259412)
были бы две мертвые собаки и два покусанных человека.

Возможный вариант? ну, в принципе, да... жена закрывала телом одного бигля, дедулёк как мог, отпинывал от второго... однако но, не отступая, всех покусали, биглей добыли и убили. Раздолбайка-хозяйка к банкету опоздала.
Цитата:

выбитая с пинка челюсть у одного овчара, гематома у другого, надкусанный бигль и ни одного покусанного человека?

Здоровый мужик, в возрасте, но бодрый) собаковод со стажем)) пинком в голову вышиб бигля из пасти но, треснул второго но по хребтине прикладом, гаркнул... но умелись, откуда пришли. Раздолбайка-хозяйка к банкету опоздала)
Вот не возьмусь судить о вероятности... мне как-то первый вариант не встречался, к моему счастью.

CanisS 04.12.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1259438)

Может и хреновые, но живы остались.. У папика то ружжо.

Juli_V 04.12.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1259440)
мы не знаем кто на кого напал

ну не надо обобщать.
Что же вы скромничаете?
Мы - да, не знаем.
А вот вы совершенно точно все уже узнали и решили. :give_rose:

Ludok 04.12.2017 23:42

Крыска, Тань, блин...уж ты-то..."на данном этапе не опасна"...
Еще раз - если она не опасна, значит ей просто нечем защиту работать. То, что собака свои возможности не видит необходимости реализовать - это другой вопрос. Но потенциально опасна.
А то ведь у тебя выходит, что обучение по нормативу ИПО делает собаку опасной для людей. pop1

TaHи 04.12.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1259438)

Зачем их зря кормить.
Что с непригодными для работы охотничьими собаками делать?

CanisS 04.12.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259445)
приводили пример, что вовсе не любой, кто застрелит собаку, не понесет ответственность

Нафик ответственность эта. Собак то уже нет. Для хозяина это слабое утешение.

AMAN 04.12.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1259440)
И еще раз. Собаки подрались, ОК. Если бы ему навстречу вышел другой охотник с ружьем наперевес - все были бы живы..

Я понимаю, что каждый видит своё , кто там на кого напал .
Но вот с такой уверенностью утвержать что либо о том чего не видел ?
Собак никогда не убивают в драке и не травмируют серьёзно ?

Если бы там передрались 4 НО , то может и ОК , но силы не равны .
Когда туда прибежала хозяйка , где была и что делала - ХЗ ,послушались бы её собаки - тоже большой вопрос .
Кто там был бы жив , кто покалечен , а кто не совсем жив - не известно .

Ludok 04.12.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1259443)
ну как сказать... Лично меня стимулировать еще лучше следить просто некуда :) , мои возможности реализованы максимально.
Скорее он создает мерзкое ощущение, что законы не для всех. Он с ружьем, он правонарушитель и браконьер, вот санитар еще ))... А я в данном случае не безопасность его обеспечиваю, а просто своими правами не пользуюсь, ружжа боюсь!

А у вас кроме егеря, которого ваш охотник знает, других представителей государственых структур нет?

CanisS 04.12.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259451)
А вот вы совершенно точно все уже узнали и решили.

Да?, я думала, что наоборот. Все прям там и стояли и все видели. :facepalm:

Molya 04.12.2017 23:48

CanisS,
Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1259447)
но живы остались

да не факт...

Милочка 04.12.2017 23:50

Кстати, уверенность, что человек с ружьем адекватен - это зря. Было у нас шоу на открытие сезона. Поддатая компания пошла пострелять на высоковольтку. Приехала электричка, вечер пятницы, народ толпой, а в 50 метрах на рельсах стоят счастливые обладатели ружей и палят в белый свет как в копеечку! Пригибаясь, врассыпную дачники бежали по домам!
Я вообще всеми конечностями поддерживаю CanisS - при нынешней плотности и дикой смеси отмороженности с инфантилизмом - нафиг охоту в закрытые заказники!

CanisS 04.12.2017 23:52

Molya, справку же выкладывали. Шкура у гончака прокушена на загривке и гематома на боку и все..:give_rose:

Милочка 04.12.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259459)
у вас кроме егеря, которого ваш охотник знает, других представителей государственых структур нет?

Неа. Садоводство - территория беззакония ((( Соседка как-то дернулась к участковому в район - он ее проверять начал, грозить преследованием за ложный донос.

Крыска 04.12.2017 23:54

Ну...потенциально опасна. Но оочень потенциально. В быту я имею ввиду. Она социальная собачка, так то. Научить можно всему конечно.я пресекаю вне площадки.
А можно гончую сделать потенциально опасной. И легавую можно. Дратхары так ИПО сдавали.

AMAN 04.12.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259446)
От собаки зависит сильно. И от харизмы у ног))

Может у 65 летнего деда нет такой харизмы ? Не Джеки Чан он )
Неее , про харизму пинающего и уверенность , что тебя никогда , я даже спорить не буду .

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG