INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Моя волшебная белорусская борзая :-) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8889)

aelpha 04.04.2019 21:33

Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1342009)
если ...ланеры (флура/саро и т.п.) так офигительно защищают от клещей - почему нет в продаже спреев для людей на их основе? Людям ведь тоже необходимо защищаться...

Меж тем, ответ нашелся и без подсказок медиков. Гуглёж сразу показал, что вещество, на основе которого изготавливаются все эти -ланеры, прерывает жизненный цикл блохи. То сть не просто отпугивает, но и сокращает численность. А успех против клещей – "побочка" ткскть.
Еще одно доказательство, что ветеринария создана не для лечения животных, а для защиты людей (а если при этом что-то перепадает нашим животным, то это опять побочка).
Блоха– чума.
Чума – ООИ.
Энцефалит, лайм, анаплазмоз – не ООИ.
Блохи человека могут кусать, но не живут.
Поэтому разрабатывался препарат для тех, на ком блохи живут.
Все просто.

Gaide 05.04.2019 02:14

Прочитала на ветке Милочка про новые , странные модные тренды в бернских зенненхундах
И впала в состояние печали
Прежде всего потому , что в колли тоже есть тенденции , которые печалят...мягко говоря:( И ладно я , я безнадежна , мне хочется , чтобы колли были как в 70-х
Но совсем недавно породник , которую я очень уважаю , написала: страна-держательница стандарта засра.....ой , сорри ...испортила столько всего в породе , что теперь идея «купим щенка в Шотландии/Великобритании и все будет прекрасно» не катит:facepalm:

Еще грустно от дебилоидных хундов потому , что эта порода - моя большая любовь и мечта в 90-х:give_heart:
В конце 1990-х вышел "Друг" с презентацией зенненхундов...какие же они были все классные на фото! Я сразу решила , что мне нужна такая собачка. Домашние мою мечту не поддержали. Потом было много всякого , но любовь к хундам , похожим на Лотошу и на тех давних , с фоток в "Друге" , никуда не делась.
В 2000-х мы много путешествовали с Дэнушкой , я понимала , что зенненхунд для таких приключений не подходит...тяжеловат , не так ловок , как колли. Но мечта оставалась:blush:
В 2008 на меня обрушилось много тяжелого - в начале года умер любимый человек , а летом Дэнушка свалился с инсультом. Я до сих пор не могу разделить эти события , как-то связаны они были , тем более Дэнушка очень любил Колю..
И в конце этого тяжелейшего года мне предлагают зенненхунда! Отказника , щенка 3 месяцев , которого не приняла старшая собака в доме. Я долго страдала ...и отказалась. Две собаки в квартире - одна только вытащенная с того света , а другая щенок в период формирования. Вот уж десять лет прошло , а я иногда думаю - какой был тот щенок? Как изменилась бы жизнь , если б я взяла его?
Конечно , все было бы по-другому
Но все же это было правильное решение
А зенненхунд - порода не для квартиры. Маленькой квартиры на пятом этаже

aelpha 05.04.2019 05:29

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1342146)
страна-держательница стандарта засра.....ой , сорри ...испортила столько всего в породе , что теперь

Аааэээээммммм.....
...
Гусары, маааалчааать!

aelpha 05.04.2019 05:36

Цитата:

1990-х вышел "Друг" с презентацией зенненхундов...какие же они были все классные на фото! Я сразу решила , что мне нужна такая собачка.

Аналогично в подгалянками. только наш альбом, где были их фотографии, 80го года выпуска:bigrin:
И, знаете, меня до сих пор пробивает, что мне до зарезу нужна большая белая служебная собака.
Но это еще после хорошего пуделя деформация, да.
В бернов тоже с первого взгляда влюбилась, потом резко остыла.
Мне бешеный темперамент подавай0:) и вертикальный взлёт, как у Чучули.
Это у нас на новой квартире здесь в коридоре плитка (не нами уложенная) и это пропало, о чём сильно кручинюсь, а на старом жилье был ритуал: перед выходом на улицу, точнее, при сборах на улицу перед открытием двери из квартиры Че вертикально подлетала аккурат отмечая задними пяточками высоту замка (выше дверной ручки, 1,1-1,2 от пола).
Зачем? а вот надо было:greeting:
и до последнего дня в той квартире, то есть до возраста 11 лет 4 месяца.
Даже если это был пятый за день выход на улицу:)

Милочка 05.04.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1342150)
вертикальный взлёт

Вот именно с этим - полный порядок :blum1:
Я как раз к качеству мгновенного вертикального вылета из положения сплю не сразу привыкла))
Молодой кобель Лотоша был как сжатая пружина. На метровый штабель досок без видимого толчка взлетал. Он мне очень-то напоминал ротвейлера, только замаскированного нарядной лоэматой шкуркой.
И темперамент - именно взрывной, но да, овчарьего вечного двигателя-молотилки нету.
Он скорее собака-носорог, напролом, напрямик.
И в квартире, действительно, плохо. Раскочегаривается моментально, а остывает медленно, в квартире, на теплом полу это мучение.
Лотоша 2008 года, кстати, январский.

-Буч- 05.04.2019 08:34

Цитата:

страна-держательница стандарта засра.....ой , сорри ...испортила столько всего в породе , что теперь идея «купим щенка в Шотландии/Великобритании и все будет прекрасно» не катит

Не страна, а люди. Люди везде одинаковые...
Но на самом деле здесь и в Англии много нормальных колли. Но их на шоу нет.

Gaide 06.04.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1342167)
Не страна, а люди. Люди везде одинаковые...
Но на самом деле здесь и в Англии много нормальных колли. Но их на шоу нет.

Так нормальные есть почти везде , а на виду/на слуху именно выставочные
И найти что-то НЕ мэйнстримное трудно
А если еще хозы не увлекаются мордокнигой и прочими вариантами вольного и невольного самопиара , то откуда инфу брать?
По части колли особенно Голландия показательна
Подавляющее большинство заводчиков разводят ультра-модерн
Те , кто на дух не выносит модерн , везут американских "осликов" или миксов (США+Европа). Имеют свой клуб , встречаются , тусят
Параллельные миры

-Буч- 06.04.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1342296)
Так нормальные есть почти везде , а на виду/на слуху именно выставочные

И всё это очень грустно :(
Хотя эти пушистики имеют столько шерсти, что навязать из их шерсти можно шарфов и варежек на всех желающих... (с паршивой овцы хоть шерсти клок)...

Gaide 06.04.2019 13:43

Сейчас Дэри линяет и это кошмар
При том , что он далеко не самый пушистый колли , дело тут не в стригла/не стригла - он в принципе одевался по другому принципу , не модерново
Модерновые щенки очень меховые уже в пять-шесть месяцев , они очень привлекательно выглядят , в это время их более классические (старотипные , скандинавские , как ни назови) родственники - настоящие пыздрики:facepalm:
У меня Дэлик был настоящий финн по происхождению
В 6 месяцев он был курчаво-драным :shok:
А к двум годам оделся очень красиво - в длинную блестящую шерсть
Даже любителю "мишек" было не придраться:bigrin:
Кстати , про "колли-мишек"
Есть заводчики , умеющие их интегрировать в свои линии - и получается хорошо. Поглотительное скрещивание
Вот есть такой (из Голландии как раз) питомник Глен Морристоун.
Там тип "мишек" культивируют0:)
И когда я увидела "Морристоунов" в финских родословных - сперва решила , что ошибка
Но они элегантно их встроили в свои старофинские линии - и получилось хорошо.
Вот знаменитый Глен Морристоун , 1997 г.р.
Кобель

http://siberia-web.ru/base/collie/pi...27988b5be3.jpg

Gaide 06.04.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1342298)
Хотя эти пушистики имеют столько шерсти, что навязать из их шерсти можно шарфов и варежек

Коллиная шерсть обладает большим терапевтическим эффектом
Прямо на ее носителе :give_heart:
Сейчас странная погода , еще вчера собирался дождь - не собрался , сегодня опять низкие тучи и тяжелый воздух , у меня давление скачет
Дэри лежит на диване в ногах и работает собакой-терапевтом :bigrin: Меховая подушка))
И я люблю тискать колли , люблю их запах (когда ухоженные) , пушистость на воротнике
Но когда убираюсь в квартире в период линьки или стираю пледы - ругаюсь ужжасно , да
И когда коллисты говорят , что уход за шерстью - фигня-вопрос , тоже гневаюсь
Мы взвалили на себя эту непростую ношу из-за любви к таким собакам
Но это НЕ просто
Если не вольер на улице круглогодично , естессно

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG