![]() |
Re: Мои большие и маленькие
Нет.:(
Нерка орала на него из клетки. Он игнорировал и ор, и саму Нерку. Мише было некогда гулять с собаками, а я с двумя не рискнула. Дорс не имеет склонности и желания контактировать с собаками. Не играет с ними. Нерка очень неуверенно себя чувствует с соплеменниками, компенсируя это наскоками и нападками. |
Цитата:
И вот покуда хозяин на поводке висел и не привлекал внимания оно орало безостановочно, прыгая, вертя головой на все что движется. Вот мне совершенно не понятно подобное поведение. Почему щенки овчарок(может и других пород тоже, но других не видела) так себя ведут? Страх? Агрессия? Что это? |
Цитата:
А орут от возбуждения. В клетке чувствуют себя в безопасности и "оскорбляют голосом" страшных и сильных. Кмк. |
Да, а на людей моя уже не орет. Стремится общаться и ведет себя, как нормальный любопытный щенок. Дети ей очень нравятся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А там уж у кого что... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возбуждение, на мой вкус, должно находить выход молча. Ни писка, ни свиста, ни лая, ни тем более ора. У эрделей знаю "династию" находящих выход при сильном возбуждении молча. Вот другие могут, а овчарки уже не справляются... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне лучше чтоб без видимых признаков нервяка со слюнотечением, тремором, перхотью и ором. Я видела такое. Не у овчарок, но видела. Ни тремора, ни слонотечения, ни перхоти, ни ора, ни чё го. Горящие глаза, напряженные мышцы до кончика хвоста, внимание и концентрация на высшем уровне. Вот так для меня лучше. |
Цитата:
Или просто и тихо - накапливающиеся органические расстройства - дисфункции ЖКТ или ССС. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное, чтобы возбуждение не вводило собаку в неконтролируемое состояние. Неконтролируемое и самой собакой и проводником. Главное, чтоб, орущая на возбуждении, собака была способна заткнуться, при необходимости. А сам ор - породное качество, да.:-? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разные могут быть, да. А представления о счастье у людей разные - кому арбуз, кому свиной хрящик. Не хотите ора - берите наполитано. "Пожирнее и погуще". Почти наверняка не будет орать. Возможно - храпеть и хрюкать)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более продвинутым следует запомнить, что электротехника - это в основном наука о контактах.:bigrin: |
Цитата:
Овчарка не даст фору доберманам, ротвейлерам или ризенам в функциональности. А вот скорость, драйвы и т.д. Это да. Но тут ор, слюни идут как побочка. |
Цитата:
По отдельности вижу часто. Кто-то мечется. Кто-то вопит. Слюнявых не видела вообще. А вот ризеншу такую видела. И теперь сына ее наблюдаю. "Три-в-одном" во всей красе. У него есть надежда чуть с возрастом поправиться за счет тренинга. Черныша еще такого видела. Еще более печальное зрелище((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как "функциональность в целом, а не для определенных целей"? :facepalm: "Функциональность в целом" - видовая функциональность. Включающая в себя и трусость, и копрофагию, и многие другие черты. Вы точно о ней? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Функционал - набор функций, которые может исполнять собака. Голова есть у всех, мозх там в наличии, но функционал может отсутствовать напрочь!:bigrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Не говоря уже о том, что и сам ОДА, и его функциональность у всех названных пород отличаются) |
Цитата:
Дофига молчаливых))) |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:16. |