INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

9Tanka 11.05.2017 11:28

Re: Мои большие и маленькие

Нет.:(
Нерка орала на него из клетки. Он игнорировал и ор, и саму Нерку. Мише было некогда гулять с собаками, а я с двумя не рискнула.
Дорс не имеет склонности и желания контактировать с собаками. Не играет с ними. Нерка очень неуверенно себя чувствует с соплеменниками, компенсируя это наскоками и нападками.

-Буч- 11.05.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1211967)
Нерка очень неуверенно себя чувствует с соплеменниками, компенсируя это наскоками и нападками.

Вот мне не понятно такое поведение. Недавно побывала на местных испытаниях и там было несколько щенков овчарок так они мало того что в боксах сидели орали на всех проходящих, так и вне его вертя головой на все стороны орали бещ остановки на собак, на людей и на движущихся вблизи бросались. Щенкам на вид было примерно 4-5 мес. Я не спрашивала.
И вот покуда хозяин на поводке висел и не привлекал внимания оно орало безостановочно, прыгая, вертя головой на все что движется.
Вот мне совершенно не понятно подобное поведение. Почему щенки овчарок(может и других пород тоже, но других не видела) так себя ведут? Страх? Агрессия? Что это?

9Tanka 11.05.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1211983)
Почему щенки овчарок(может и других пород тоже, но других не видела) так себя ведут? Страх? Агрессия? Что это?

Я водила Нерку в места, где собираются и "гуляют" с собаками-компаньонами. Страшно Нерке было однозначно. Она дыбила холку, Падала на спину и орала благим матом, когда собаки к ней проявляли активный интерес: набегали, торкали, подтыкали носами и толкали лапами. Пряталась мне в ноги. Но никогда не убегала, освоясь, не бывала "дичью", а наоборот в игре стремилась быть догоняющим и "нападающим" партнером. А соплеменникам, проявляющим нездоровый интерес к моему карману с лакомством, врубалась в нюхалку, оскалясь и рыча, как лев. Какого бы размера или пола интересующийся ни был. Если же проявлялся кто-то робкий и слабый, Нерка пыталась гнобить такого всеми силами: гонла, щипалась и напрыгивала. Т.е., все вполне в сучьем духе.:)

А орут от возбуждения. В клетке чувствуют себя в безопасности и "оскорбляют голосом" страшных и сильных. Кмк.

9Tanka 11.05.2017 14:27

Да, а на людей моя уже не орет. Стремится общаться и ведет себя, как нормальный любопытный щенок. Дети ей очень нравятся.

Viverra 11.05.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1211958)
вот обещанные видео с Дорсиком

Ох, конь-огонь))) ну как же повезло ему с хозяином:give_rose:
Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1211959)
"Выдержка" и поиск.

0:)

-Буч- 11.05.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1211989)
на людей моя уже не орет. Стремится общаться и ведет себя, как нормальный любопытный щенок. Дети ей очень нравятся.

А вы чтото делали для этого?

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1211988)
А орут от возбуждения.

Это понятно. Но почему орать на всех и всё? Вот что не понятно.

Viverra 11.05.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1211983)
Почему щенки овчарок

Возбудимые и говорливые, имхо.
А там уж у кого что...
Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1211991)
Но почему орать на всех и всё?

Ну, вот так находит выход возбуждение, вполне породно))) А как бы вас устроило?

9Tanka 11.05.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1211991)
А вы чтото делали для этого?

Да, нет.. Само прошло. Видно решила, что люди неопасны.:)

-Буч- 11.05.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1211992)
А как бы вас устроило?

Меня бы молчание устроило :)
Возбуждение, на мой вкус, должно находить выход молча. Ни писка, ни свиста, ни лая, ни тем более ора. У эрделей знаю "династию" находящих выход при сильном возбуждении молча. Вот другие могут, а овчарки уже не справляются...

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1211993)
Видно решила, что люди неопасны.

Правильное решение :bigrin:

Viverra 11.05.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1211994)
Возбуждение, на мой вкус, должно находить выход молча

А как именно? Порог возбудимости низкий, говорливость повышенная, способность держать возбуждение - по возрасту еще невысокая... куда им его девать? лопнуть?))
Цитата:

У эрделей

Ну так я знаю много молчаливых пород))) вы же про овчарок спрашиваете)) Страх или агрессия... а если ни то, ни другое?
Цитата:

Вот другие могут

Другие другого не могут... у всех плюсов есть соответствующие минусы.

Ludok 11.05.2017 15:31

Цитата:

Возбуждение, на мой вкус, должно находить выход молча. Ни писка, ни свиста, ни лая, ни тем более ора.

Перхоть? Тремр? Слюнотечение? Повышенная хаотичная двигательная активность? И все это молча - так для вас лучше?

-Буч- 11.05.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1211996)
Ну так я знаю много молчаливых пород))) вы же про овчарок спрашиваете)) Страх или агрессия... а если ни то, ни другое?

:mail1: Спросила про овчарок, да. Я же вяло интересовалась овчаркой. Во двор себе. А оно вишь шо. Порог низкий и говорливость повышеная... У всех... Понимаю, что не подходит уже хотя бы по этому пункту, но красивая ж порода!

Цитата:

куда им его девать? лопнуть?))

А как молчаливые породы с возбуждением справляются? Не лопаются же :blush:

-Буч- 11.05.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1211997)
Перхоть? Тремр? Слюнотечение? Повышенная хаотичная двигательная активность? И все это молча - так для вас лучше?

Нет. Не лучше. Хрен редьки не слаще. Я это все видела.
Мне лучше чтоб без видимых признаков нервяка со слюнотечением, тремором, перхотью и ором. Я видела такое. Не у овчарок, но видела. Ни тремора, ни слонотечения, ни перхоти, ни ора, ни чё го. Горящие глаза, напряженные мышцы до кончика хвоста, внимание и концентрация на высшем уровне. Вот так для меня лучше.

Ludok 11.05.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1211999)
А как молчаливые породы с возбуждением справляются? Не лопаются же

Я выше написала как. И "лопаются" вполне себе. Легко и часто. По-разному "лопаются". Иногда совершенно незаметно для глаза "простовладельца" и некритично для "простожизни". Например, широко известная породная особенность доберманов - забыть закрыть пасть на хватке. Или проблемы с отпуском у ротвелейлеров. Или "общепородная" "грязь" в послушании или в защите.
Или просто и тихо - накапливающиеся органические расстройства - дисфункции ЖКТ или ССС.

Ludok 11.05.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1212000)
Горящие глаза, напряженные мышцы до кончика хвоста, внимание и концентрация на высшем уровне.

А может быть в тот момент возбуждение просто не достигло "околокритического уровня" - "включения свистка"?

9Tanka 11.05.2017 15:47

Цитата:

Возбуждение, на мой вкус, должно находить выход молча.

Возбуждение может быть разной степени. Может быть продуктивным и контрпродуктивным (и бесконечное множество промежуточных вариантов).
Главное, чтобы возбуждение не вводило собаку в неконтролируемое состояние. Неконтролируемое и самой собакой и проводником. Главное, чтоб, орущая на возбуждении, собака была способна заткнуться, при необходимости.

А сам ор - породное качество, да.:-?
Цитата:

Другие другого не могут... у всех плюсов есть соответствующие минусы.

Viverra 11.05.2017 15:47

Цитата:

А как молчаливые породы с возбуждением справляются?

А порог выше, драйвов меньше:blum1: Где CanisSapiens, она про электричество всее знает... вот надо к ней пристать, она хорошо объяснит, что напряжение в сети - это не страх и не агрессия, это просто напряжение) а чувствительность к нему разная - и если хотите высокую чувствительность, низкий порог, то чем-то придется жертвовать))

Цитата:

Не лопаются же

Почему? Некоторые - лопаются:blush:
Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1211997)
Перхоть? Тремор? Слюнотечение? Повышенная хаотичная двигательная активность?

неустойчивая работа ЖКТ, от поносов к запорам, патологическая стираемость зубов, экземки... ну и погромы там, то-се))

-Буч- 11.05.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1212001)
И "лопаются" вполне себе. Легко и часто. По-разному "лопаются". Иногда совершенно незаметно для глаза "простовладельца" и некритично для "простожизни". Например, широко известная породная особенность доберманов - забыть закрыть пасть на хватке. Или проблемы с отпуском у ротвелейлеров. Или "общепородная" "грязь" в послушании или в защите.
Или просто и тихо - накапливающиеся органические расстройства - дисфункции ЖКТ или ССС.

Как страшно жить. И что нет в жизни счастья? Или орет или лопаются молча в треморе, давятся слюнями или хаотично мечутся. Тю, так все эти пункты я наблюдала у овчарок совсем недавно на испытаниях. У кого один признак, а кого-то цельный набор в виде ора, хаотичной двигательной активности, слюней. Это что уже сломанные или это несломляемые потому что не лопаются, а находят выход психозу?

-Буч- 11.05.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1212004)
порог выше, драйвов меньше

Мне подходит :drinks:

-Буч- 11.05.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1212003)
А сам ор - породное качество, да.

Нет в жизни счастья :facepalm: Life is not fair...

Ludok 11.05.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1212005)
Тю, так все эти пункты я наблюдала у овчарок совсем недавно на испытаниях. У кого один признак, а кого-то цельный набор в виде ора, хаотичной двигательной активности, слюней. Это что уже сломанные или это несломляемые потому что не лопаются, а находят выход психозу?

Так это ж вы тех овчарок наблюдали, а не я. Откуда же я могу знать, кто их них уже сломанный, а у кого психоз удачно выходит? :-?
Разные могут быть, да.
А представления о счастье у людей разные - кому арбуз, кому свиной хрящик. Не хотите ора - берите наполитано. "Пожирнее и погуще". Почти наверняка не будет орать. Возможно - храпеть и хрюкать))

-Буч- 11.05.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1212008)
Не хотите ора - берите наполитано.

Спасибо, не надо мне мешок кишок молчаливый :bigrin: Мне функционал и эстетичность важна тоже.

-Буч- 11.05.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1212008)
Откуда же я могу знать, кто их них уже сломанный, а у кого психоз удачно выходит?

А вы таких не видели? Ну тех кто и слюнит, и хаотично мечется и попутно орет благим матом и не сломленых?

Ludok 11.05.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1212009)
Мне функционал

Так функционал функционалу - рознь. В том функционале, который важен от овчарки, молчаливость - совсем не тот признак, который учитывается при отборе.

CanisS 11.05.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1212004)
про электричество всее знает.

Электричество, его не видно, но ударить может. Это ВСЕ, что нужно знать пользователям про электричество pop1
Более продвинутым следует запомнить, что электротехника - это в основном наука о контактах.:bigrin:

-Буч- 11.05.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1212011)
Так функционал функционалу - рознь.

Ниче не рознь. Бегать, прыгать и управлять телом это модет любая собака. Те что не могут не рассматриваются в принципе. Совсем.
Овчарка не даст фору доберманам, ротвейлерам или ризенам в функциональности. А вот скорость, драйвы и т.д. Это да. Но тут ор, слюни идут как побочка.

Ludok 11.05.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1212010)
А вы таких не видели? Ну тех кто и слюнит, и хаотично мечется и попутно орет благим матом и не сломленых?

Иногда вижу. Слава Богу - редко. И, что любопытно, за последние 10 лет не видела ни одной такой овчарки. Вот, чтобы прям "все включено" - и слюни, и хаос, и вопли.
По отдельности вижу часто. Кто-то мечется. Кто-то вопит. Слюнявых не видела вообще.
А вот ризеншу такую видела. И теперь сына ее наблюдаю. "Три-в-одном" во всей красе. У него есть надежда чуть с возрастом поправиться за счет тренинга.
Черныша еще такого видела. Еще более печальное зрелище(((

Ludok 11.05.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1212013)
Овчарка не даст фору доберманам, ротвейлерам или ризенам в функциональности.

Это вы расскажите там, где собак используют. И посчитайте количество доберманов-ротвейлеров-ризенов вместе взятых)))

-Буч- 11.05.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1212015)
Это вы расскажите там, где собак используют.

Я говорю о функциональности в целом, а не для опрелеленных целей.

CanisS 11.05.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1212016)
функциональности в целом

а что это такое? Такса функциональна в целом? А миттель?

Ludok 11.05.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1212016)
Я говорю о функциональности в целом, а не для опрелеленных целей.

))))
Это как "функциональность в целом, а не для определенных целей"? :facepalm:

"Функциональность в целом" - видовая функциональность. Включающая в себя и трусость, и копрофагию, и многие другие черты. Вы точно о ней?

-Буч- 11.05.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1212014)
Вот, чтобы прям "все включено" - и слюни, и хаос, и вопли.

А может не хотели видеть? Я специально поехала посмотреть на овчарок и увидела одну с полным лопнувшим комплектом психоза :bigrin: А другие кто орал, кто хаос, кто трясся. В чем же функционал особенный?

Viverra 11.05.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1212000)
Горящие глаза, напряженные мышцы до кончика хвоста, внимание и концентрация на высшем уровне.

Легавая в стойке)) Ну так у легавой - строго специфический и видоспецифичный к тому же раздражитель, один, и разгрузка движением близко... А овчарка платит за универсальность: и звук, и запах, движение, и овца, и человек - все раздражает)) и на все ж надо дать максимально яркую реакцию с первого предъявления. В нее ж дофигища всего понапихано, в овчарку-то, стакан с горкой нолили)) да еще и датчики сверхчувствительные поставили - любая капля и из стакана плещет на стол) а у щенков так ваще ложные срабатывания через раз... орут-с:bigrin:
Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1212012)
Электричество, его не видно, но ударить может

Во! Вдаривает! звуком))) не от агрессии какой особой, а от электричества:bigrin: Как скат, ага?
Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1212007)
Нет в жизни счастья

Есть. Но, видимо, не в овчарках:give_rose:

-Буч- 11.05.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1212019)
Такса функциональна в целом? А миттель?

Такса в целом нет, а миттель да.

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1212020)
Функциональность в целом" - видовая функциональность.

Функциональность ОДА в целом. Я об этом.

9Tanka 11.05.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1212013)
Сообщение от Ludok
Так функционал функционалу - рознь.
Ниче не рознь. Бегать, прыгать и управлять телом это модет любая собака

Так бегать и управлять телом - это не функционал.
Функционал - набор функций, которые может исполнять собака.
Голова есть у всех, мозх там в наличии, но функционал может отсутствовать напрочь!:bigrin:

-Буч- 11.05.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1212022)
Легавая в стойке))

:bigrin: Это совершенство!

Цитата:

Есть. Но, видимо, не в овчарках

Видимо да. Жаль.

-Буч- 11.05.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1212025)
Функционал - набор функций, которые может исполнять собака.

Я ниже исправилась :blush: Функциональность ОДА я назвала функционалом.

Ludok 11.05.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1212023)
Функциональность ОДА в целом. Я об этом.

А она сама по себе бывает? Отдельно от остальной собаки? :crazy:

(Не говоря уже о том, что и сам ОДА, и его функциональность у всех названных пород отличаются)

Ludok 11.05.2017 16:35

Цитата:

Есть. Но, видимо, не в овчарках

Почему же...восточники молчат)) Южаки не отличаются разговорчивостью. Босероны, говорят, молчат. Бувье, кувачи с чувачами, мареммы, комондоры. Влчаки, опять же)))
Дофига молчаливых)))

-Буч- 11.05.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1212028)
А она сама по себе бывает?

Не бывает. Но в первую очередь я рассматривала именно это.

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1212028)
сам ОДА, и его функциональность у всех названных пород отличаются)

Отличаются, но не критично. Все названые породы и несколько не названных могут выполнять одну и ту же работу. Качество работы ьудет разное но не потому что породы отличаются внешне и углами сочленения конечностей.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG