INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

drun 10.08.2010 16:59

Re: Беременность и роды (том 3)

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 455343)
анологично:bigrin:

Судя по названию веточки, все мы тут...:bigrin::drinks:

Кокетка 10.08.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 455331)
Метрия, я еще брабансона хочу:blush:

И я хочууууууууууууууу.Но муж ни в какую,не нра ему.А вот шпица померанца мы единогласно всей семьей хотим:bigrin:

drun 10.08.2010 17:11

а у нас гром, интересно, это к дождю или так пошуметь...

Ольга_В 10.08.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Кокетка (Сообщение 455346)
И я хочууууууууууууууу.Но муж ни в какую,не нра ему.А вот шпица померанца мы единогласно всей семьей хотим:bigrin:

Слушай! У нас мужья не из одного инкубатора?:bigrin:Мой говорит про брабанта" Что это за собака!? Почему у нее лицо, как будто всё время ср...ть хочет!" А МНЕ ТАААК НРАВЯТЬСЯ!!!!!!!!У подруги питомник:cray:

Ольга_В 10.08.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от drun (Сообщение 455345)
Судя по названию веточки, все мы тут...:bigrin::drinks:

:bigrin::drinks::give_rose:

Метрия 10.08.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 455351)
Почему у нее лицо, как будто всё время ср...ть хочет!

Я валяюсь :bigrin::bigrin::bigrin::bigrin:

drun 10.08.2010 17:15

Цитата:

Слушай! У нас мужья не из одного инкубатора?:bigrin:Мой говорит про брабанта" Что это за собака!? Почему у нее лицо, как будто всё время ср...ть хочет!" А МНЕ ТАААК НРАВЯТЬСЯ!!!!!!!!У подруги питомник:cray:

Ольга_В, берите, пусть за ней с горшком ходит:bigrin:

Юляшка 10.08.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Метрия (Сообщение 455338)
А можно, если не сложно, поподробней про породу? Как они с кошками, выполняют ли реально охранные функции (в смысле, не страшно ли будет с ней и с йоркой идти?), характер, примерную стоимость приличной суки (кобелей не люблю, я сучья мать )...

С кошками они отлично. Охранные функции... :bigrin: Это не служебник. Полаять на шорох может. А может на шорох пойти играть :greeting: У меня одна девка рычит на "подозрительных" людей, лает на звонок в дверь и рычит по команде "кто там?" Но если ей показать колбасу, то она сразу начинает любить "неприятеля". А две другие "неприятеля" сразу ласково встретят и сами покажут где у нас дома колбаса :) Но на прохожих мы впечатление производит :) наверно как любая собака ростом выше колена. А если собаку подозвать и громко сказать "нельзя кусать дядю", а потом дяде сказать что бы проходил и не боялся, мол я держу собаку, то незнакомый дядя очень впечатляется и быстро проходит :)
Характер у ксоло общительный, с домашними очень ласковы. Прекрасно обучаются. Вообще очень умные собаки. Любят подвижные игры, прогулки в хорошую погоду. А в плохую любят спать под одеялом или около батареи :) Очень любят есть, всё и много :)
Ксоло - собаки доминатные, но при этом не наезжают первыми. Мои девки идут радостно знакомится со всеми и сразу хотят поиграть. Но если чужая (подчеркиваю именно чужая) собака наедет первая или посягнет на "святое" (игрушка, еда, теплое место, щенков, жениха и пр.) то ксоло могут навалять и запомнить этого гада и потом опять навалять.
Большая ошибка многих хозяев ксоло в том что они думают что это декоративная порода. Но это далеко не так. Конечно это не служебники, но воспитание должно быть как у служебников. Т.е. дисциплина и еще раз дисциплина. Нельзя давать слабину, а то собака начнет веревки вить. Бывают особо "одаренные" владельцы которые запускают все на столько что собака их не пускает на кухню когда она ест. Это конечно уже совсем из ряда вон, но все же бывает. Лечится это легко путем "фэйсом об тэйбл".
Еще один очень важные момент при воспитании ксоло - ранняя социализация. Это ОЧЕНЬ важно! Собачка все же примитивная и если просидит без знакомства с миром месяцев до 4-х - 5-ти то скорее всего будет диковатой. Т.е. со щенком - в гости, в транспорт, давать тискать людям, детям, общаться с другим собаками и пр. В 3,5 месяца после карантина - тусить на выставку и "пускать по рукам". И вообще слушаться заводчика :)
Цена ну сук лично у меня 2000-3000 евро, после прохождения фейсконтроля :bigrin:

Юляшка 10.08.2010 17:25

Цитата:

Почему у нее лицо, как будто всё время ср...ть хочет!

гыыы :) злые вы девочки :)

Метрия 10.08.2010 17:38

Юляшка, Спасибо за замечательную презентацию породы :give_rose: Особенно понравилось про
Цитата:

ксоло могут навалять и запомнить этого гада и потом опять навалять.
Попой чую, что этот помет мне не светит, но голая девка у меня БУДЕТ! :wink1:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG