![]() |
Re: Беременность и роды (том 3)
Вот как я чувствую, то по мне еще есть один щенок.
Но мамашка вроде как и не собирается рожать больше. Правда было несколько потугов. После последнего щенка через 1.5 часа уколола окситоцин. Прошло уже чуть больше часа после укола, а партизана так и нет. |
Цитата:
:bigrin: Враз мозги на место встают.:wink1::) Детки тощенькие? Ничего, отъедятся, зато рожались легко.:) Я за тебя очень рада!:give_rose: |
urga_75, так может, и нет никого? А плосность - сама матка или мочевой пузырь? Я путаю у своих, когда очень хочется ещё детку.:)
|
urga_75, Может ее заставить пройтись?
|
GNOMik,
да нет вроде щенок. |
gelagold,
раз 15 уже заставила её с пола на диваван прыгнуть |
urga_75,
Метрия, Поздравляю с детками!!!! |
Метрия, urga_75, ТПРУССССССЬ!
|
|
|
|
Девочки,ау!Помогите с овчерятами советом-как быть дальше?
|
urga_75, С деточками вас! :give_rose:
PS к сожалению на счет ямки ничего сказать не могу, но спасибо что показали, подождем советов и мнений форумчан. |
LUBEN, Может им что-нибудь типа будки сделать, ночи все-таки не такие холодны, не должны бы с мамой замерзнуть
|
Цитата:
|
Цитата:
партизана так и нет. Наверно правда "Я путаю у своих, когда очень хочется ещё детку.:)[/quote]":bigrin: А так все натурально выглядело:wink1: |
Девочки,я сразу договорилась с ближайшим питомником -ротвейлеров,там мне дали достаточно закрытый и тёплый вольер,туда их уже разместила со своими одеялами тряпками.
Максимально по дороге купили суке и деткам продукты-маме печень говяжью,куриные сердечки и всякие полуфабрикаты для бульона.Оставила там 5т.р. ,ну думаю перекантуются |
Цитата:
|
LUBEN, если есть возможность глистов прогоните, для уличных это основная проблема, коль возраст 2 недели то уже вполне можно.
|
Тиара Глиммер, Спасибо!
Я писала,но текст пропал:dash1:,сейчас коротко продолжу: У мамашки свеже замазанное поперёк клеймо,корки крови на этом месте совсем свежие,под ним всё багровое-я даже не знаю с какой силой нужно было водить,чтобы так сделать.Звери,а не люди.Маму укололи,чтобы успокоилась.Деток накормили.А щены породные,хорошие! |
LUBEN, ну что тут сделаешь в такой ситуации. Можно конечно в местный клуб обратиться, попытаться владельцев найти, но уверена результата не будет. Раз клеймо уродовали, то намеряно следы заметали. Ну а деткам конечно же нужно искать владельцев. Фотайте и делитесь с нами, думаю детки быстро найдут своих родителей. :give_rose:
|
Господи,дай сил!Ну почему у одних единственную кровиночку забираешь,а другим ... не могу писать-пелена слёз,ничего не вижу.....
|
Девочки, я вернулась домой. Общественный транспорт уже не ходил и я пешкодралила с Медведково к себе в Мытищи. Хорошо кобеля с собой своего взяла. Вдвоем не так страшно :bigrin:
Про роды расскажу немножко. Приехала я в гости на роды. А там и нет ничего, собака не пыхтит, не копает, не трясется и не тужится, а воды-то отошли. Думаю, дай посмотрю, что там с температуркой, а она падать резко начала. Решила проверить пальчиком, что там внутря у сабашки, а она пищит - хозяйка ее начинает возмущаться, мол, не трожь ребенка, там все нормально. Ну и ладно, пошла я купила пива и по тихой грусти начала тримминговать тамошнюю фоксишку и вполглаза за сучонкой поглядываю. И случайно замечаю, что она под стульчик забилась и там тужиться начинает. Я ноги в руки и потащила всех рожать. Что интересно, как только ее тихушничество раскрылось родовая деятельность прекратилась. Совсем. Я уже не слушая упреков хозяйки лезу пальчиком в интимное место, а там пузырь. А в пузыре НОГИ. А потуг нет. Вообще ничего нет. В общем вручную вытаскивались все. Сложный случай №1: деть идет ногами вперед, но как бы шпагатиком. Одна нога и хвост уже вылезают, а вторая - "притянулась" к пузику. Аккуратненько эту притянутую ножку выправила вперед и вытащила нашу черно-мраморную девушку. Сложный случай №2: при отсутствии родовой деятельности, ясен красен, проще тянуть малышей за ножки. Наша первая черно-подпалая сучонка шла головой. И немаленькой ко всему же. Тут сложнее - аккуратно эту головешку прям в пузыре по часовой стрелке массируем как бы натягивая на нее петлю Главное, чтобы голова по шею/плечи вышла, потом можно потихонечку за эту голову щенка вынуть. Сложный случай №3: неправильное прохождение щенка в родовые пути. У нас красота наша вторая черная жемчужина шла затылком вперед. Причем пока я ее пыталась развернуть мордочкой к петле, она еще и перевернулась и поползла вверх животом. Вероятнее всего, малышка наша лежала в животике мамы, прижав головушку к животику и не до конца развернула морду в момент рождения. Что делала? Засунула палец насколько можно глубоко в петлю к суке, нащупала ушки и затылок, начала искать подбородочек. Там все склизкое и это достаточно тяжело, но когда нашла отодвинула немножко щенка от входа в родовые пути (прям двумя пальцами тихонечко "вмяла" его обратно в маму) и развернула малышочка мордочкой вперед, то есть просто подняла подбородочек к выходу. Далее, что удобно на некрупных собаках и на последних щенках, просто через живот снаружи начала малышка подталкивать к петле. Прям брала в руку животик и выдавливала. Одна рука в петле - вызывает потугу, вторая на животе - на потуге подталкивает щенка. Так мы его до входа и дотолкали. Честно говоря, думала, что последний наш малыш уже мертв, но... Вылезла синенькая, но еще барахталась. Интересный факт №1: пока искала там партизана и прощупывала все, достала один упущенный мною послед (от последнего, видела, что он живой еще и послед просто отпустила). Прямо почувствовала пуповину оборванную и достала послед. Интересный факт №2:сразу говорю, что сука так рожала, вероятнее всего, почти 100 %, из-за изнеженности и залюбленности хозяевами. Зацеловала ее хозяйка в... ну в носик... вот и результат. Причем если бы она не останавливала потуги, то родила бы быстрее и без таких проблем. Короче, руки болят пипец как. До дому добралась в полуобморочной состоянии. А сейчас на форум залезла написать и ожила немножко. Как же вы меня поддерживали, спасибо девочки! :give_rose::give_rose::give_rose: |
Ой, хотела немножко, а там писанины... :blush:
|
Метрия,
urga_75, поздравляю с новорожденными http://i005.radikal.ru/0906/d6/9314203e2836.gif http://s51.radikal.ru/i131/0906/4d/313e47967bc1.gif расите крепенькими, красивенькими и здоровенькими:greeting: |
Девочки,колбасит меня реально!Похоже моё низкое давление уже перешло в высокое.Сердце сейчас уже из груди вылетит.Чего срочно выпить нужно до скорой!
|
LUBEN, Держитесь!
Советом не помогу.Не знаю. |
LUBEN, я не врач, но корвалольчику бы выпила чуток.
быстрей бы скорая приехала... |
Нужен совет.Нужен очень хороший специалист-ветеринар в Москве.Не мне.Знакомой.
Лечатся с мая. " перед прививкой решили сдать анализ кала! сдали и врач посоветовал отложить прививку и пролечить кишечник! пропили мы вентер и использывали свечи противосполительные точно название не помню! мне самой не нравился цвет кала уж очень он был темный и не сформированный! пролечились сдали повторно, анализ ухудшился! обнаружена скрытая кровь, лейкоциты, эритроциты и жиры, слизь! назначали нам новое лечение 3/4 синулокса, 1/10 трихопола, 1/4 креона, 1/4 кваматела на ночь+лектобифадол с каждым кормлением!" Вчера получили ответ на ещё один сданный анализ.Стало ещё хуже .По анализам. Приду только ночью.Очень надеюсь на вашу помощь. |
http://s45.radikal.ru/i107/1005/72/92f029b7aa65.jpg
Список на 25 августа: 1) фортуна1 – 66 дней – КХС 2) Verucik - 63-56 дней – цверг 3) Миттель - 61 дней – шнауцер 4) Чили - 60-57 дней - чихуахуа г/ш 5) katshan - 57 дней - ротвейлер 6) Стася - 57-55 день - шелти 7) katshan – 53-49 дней - брюссельский грифон 8) Стася_ - 53-46 дней – шпиц 9) Мирра - 51 дней - вельш корги пемброк 10) zabava - 50-48 дней – мопс 11) 60helsi - 50-48 дней - той-пудель 12) Variaka - 46-43 дней - спаниель 13) drun - 45 дней – бурбуль 14) Aiska - 45-44 дней - шелти 15) Verucik - 44-42 дней – цверг 16) сильвия – 44-42 дней – шелти 17) basyata - 43-41 дней – бигль 18) katshan - 42-41 дней - мопс 19) Чили - 42-40 дней - чихуахуа д/ш 20) ДИВА - 41 дней - ши-тцу 21) 60helsi - 41 дней - той-пудель 22) Итури Паззл - 39 дней - корниш рекс 23) katshan - 38-37 день – лабрадор 24) Юляшка - 38 дней – ксоло 25) milena-pruzhinka - 36-34 дней - пудель 26) Grand Boubou – 36-34 дней - чау-чау (папа будущих щенков) 27) GNOMik - 34-32 день - чихуахуа г\ш 28) Егерская Слобода -32 дней – шелти 29) юрга - 12-10 дней – чихуахуа 30) katshan - 12-10 дней - французский бульдог 31) Marie* - 8 дней – питбуль 32) varvara1 - 4-2 дней - немецкий малый шпиц |
Цитата:
Пойду..... повешусь!:dash1:::scare3: |
Всех родивших - с детками!
LUBEN, овчарка какая - ВЕО или НО? В любом случае, фото суки очень нужно, контактные телефоны - вывешу на породном. Породники по линиям частенько способны определить чьего разведения собака, а питомники обычно своих питомцев не бросают. |
Нат легион,Овчарка ВЕО,только она сейчас под капельницей лежит-не до фото пока.Её так накачали препаратами,что ,ну нет слов,на грани!Спасаем как можем.Детки накормлены,но уже искусственно.
Девочки ,может тоже за нас лапки подержите!Мы же- сила! |
LUBEN, как Вы?
|
Вот тоже судьба!Ко мне примчалась скорая-платная,уже сил не было ждать другую!пока экг,уколы-звонок,сука на глазах таит,совсем погибает!Я не помню чего орала и какими матами,но мы на этой скорой летим туда,благо врач тоже фельдшер там как то,где то был,но сказала ,что заплачу Дальше сам согласился на поездку-на спасение.Примчались,а сука практически никакая-быстро массаж сердца,уколы(благо в чемодане врача всё есть),там внутривенно и т.д.Ожила!Увезли в ветцентр-сейчас под капильнецей!Сама дома пока,тоже вкололи много-но всё на одном дыхании прошло.
|
Тиара Глиммер, Я только домой зашла недавно- на автопилоте
пока.Я уже не пойму,чего болит-меня так обкололи,что пока терпёжка заглушена эмоциями. |
LUBEN, думаю -главное успокоиться! Все болячки от нервов. Попей что есть успокоительное (новопассит, глицин, валериана, пустырник...) Водки в конце-концов и отдохни!
Проснешся - легче будет, тебя же уже столько накололи наверняка! Отдохни и выздоравливай, мы за тебя переживаем:give_heart:! |
Девочки! доброе утро и удачного дня! Вчера муж:diablo: насильно оттащил от ком-па, не смогла дождаться всех рожавших...
Метрия, urga_75, девочки - ПОЗДРАВЛЯЮ ! :give_heart::drinks:Господи! Как же хорошо получать радосные известия! Все родили, все нормально! Вот так бы всегда!:give_rose::give_rose::give_rose: Деткам молочка, мамочкам востановиться и стать самыми лучшими мамами для деток!:give_heart: |
bezymka, Вам отдельное спасибо за роды и за полный рассказ .:give_heart::give_rose: Я себе скопировала, есть несколько вопросов, можно вечером в личку или по скайпу?
|
urga_75, Метрия, Поздравляю с новорожденными малышатами!!!:give_rose::give_rose::give_rose:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |