INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

Жека 15.06.2010 23:12

LUBEN, Помните - не судите, да не судимы будете.... Человек рассуждает так как Вы только в том случае, когда сам в подобной ситуации не побывал, не столкнулся, не пережил. Если ничего по теме сказать, то лучше не добивать своими выводами. Если я ничем помочь не могу какому-то человеку, то лучше промолчу, чем просто посудачить, косточки перемыть.

Итури Паззл 15.06.2010 23:12

LUBEN, Спасибо огромное, и тебе, и другим девочкам, предложившим помощь в личку:give_heart:
Мне просто до слез приятно:cray::give_rose:
Нет, денег не надо, у меня есть, где взять:blush:. Но сам факт предложения просто все говно сегодняшнего дня затмил. Есть же ЛЮДИ. И ,не дай Бог, буду знать, куда бежать:give_heart:
Девочки, я Вас люблю!!!!!!

Если есть у кого возможность, с машиной, может Верусика с собачами ко мне привезете?:blush:(с ее согласия, канеш)
Мне кажется, им будет полезно сменить атмосферу. уж мы накормим, нопоим:blush: и спать положим:greeting:
Благо 2 дома:greeting: и место есть. и продуктов купила с запасом в нач месяца. Заживем!

Людмила 15.06.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от эфа (Сообщение 442677)
Всем добрый вечер!
Девушки я снова к Вам за советом. У нас беда, сегодня чуть не потеряла маму своих щенков. Заворот желудка. В клинику успели в последнюю минуту.
Собаку прооперировали. Назначили капельницы (физраствор, глюкоза), цефазолин, эспумизан. А вопрос у меня следующий: с щениками-то как быть? Пусть едят мамкино молоко с антибиотиками? Или на сухое переводить?
Врач настаивает на материнском... А у меня слезы из глаз и полный раздрай в голове...

Заворот желудка?:shok:
собака на сушке была или натуралкой кормили?
отчего же это бывает?
бедная собака-мама:(

GNOMik 15.06.2010 23:17

эфа, какой ужас! Скорее восстановиться девочке! Как это случилось? Расскажите, думаю, это многим полезно знать.

Жека 15.06.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Некиса (Сообщение 442704)
Жека, Света, спасибо! И терпения вам, мудрости, и здоровья! пусть ваша Женя поскорее почувствует твердую почву верной дороги по жизни!

Спасибо Вам большое! :give_rose:

Sencha 15.06.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Итури Паззл (Сообщение 442702)
Лучше материнское, с антибиотиками. Потом Нистатин с Линеком подаете.

Итури Паззл,

Можно чуток поподробнее.
У моей соседки собачка, кормящая, дворяночка, кость проглатила и тоже оперировали, сейчас тоже цефазолин колят.
После курса а/б в каких дозах и сколько ей принимать
нистатин и линек?
Собачка около 11 кг.

Marie* 15.06.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Итури Паззл (Сообщение 442710)
LUBEN,
Если есть у кого возможность, с машиной, может Верусика с собачами ко мне привезете?:blush:(с ее согласия, канеш)
Мне кажется, им будет полезно сменить атмосферу. уж мы накормим, нопоим:blush: и спать положим:greeting:
Благо 2 дома:greeting: и место есть. и продуктов купила с запасом в нач месяца. Заживем!

а какого числа и куда везти? я позвоню завтра знакомому у него с 20 - го водитель новый выходит на работу, спрошу.
была бы в Москве, сама знаешь,Павел в любой момент приехал бы...

LUBEN 15.06.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 442709)
LUBEN, Помните - не судите, да не судимы будете.... Человек рассуждает так как Вы только в том случае, когда сам в подобной ситуации не побывал, не столкнулся, не пережил. Если ничего по теме сказать, то лучше не добивать своими выводами. Если я ничем помочь не могу какому-то человеку, то лучше промолчу, чем просто посудачить, косточки перемыть.

Света,в какой ситуации я не была?Меня уже возмущает эта ситуация с Вашей дочкой.Взрослая деваха кидается от одного мужика к другому с целью пожить нахаляву.Где её движения в сторону найти работу,как то уже продумывать свои дальнейшие планы,хоть что то.Я только и читаю здесь-доча, в очередной раз не напейся.Чем я могу помочь?Чем смогу помогу-только мне кажется Вы сами не разбирётесь между собой!
А в меня кидать голословными фразами не нужно-Вы меня совсем не знаете!

GNOMik 15.06.2010 23:46

Сегодня моя Алёна сдала последний ЕГЭ. Теперь голова пуста и свободна. Я ей и рассказала про Женю. Ответ поразил молниеносностью и был совершенно неожидан для меня: в монастырь! на год, не меньше, уйти от мира,там мозги на место встанут, но это должно быть её решение. Я поражена.

юлюня и дивуня 15.06.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Итури Паззл (Сообщение 442614)
Verucik, Вер, держись!!!! :((( Больше ничего и сказать не могу.

Сижу, меня трясет

Кать, смотри на ситуацию с другой сторны - бог отвел от таких покупателей.

irshi 15.06.2010 23:51

GNOMik, дочка ваша умничка, поздравляем с сдачей экзамена!!!!!!!!!!!
О монастыре я кстати тоже подумала.

Жека 15.06.2010 23:55

LUBEN, Вы тоже нас не знаете и ситуацию не знаете. То что здесь описано только верхушка айсберга, поэтому не стоит делать скорополительных выводов. И так тяжело. Поверьте ей тоже тяжело, я знаю.

nora 15.06.2010 23:58

Жека, я догадываюсь, что вы уже испробывали все, что
только можно. Кроме того, Вы далеко от своего ребенка и Вам
остается только молиться за него. Желаю, чтобы Бог дал Вам
сил изменить, то, что можно изменить; покорность принять,
то, что изменить нельзя, и разум - отличить одно от другого.
Возможно я переиначила текст, прошу прощения, меня тоже
сегодня колотит как в ознобе, но я понимаю, что чувствует мать,
когда ребенку угрожает реальная опасность - животный
страх. Держитесь.

Жека 15.06.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 442725)
Сегодня моя Алёна сдала последний ЕГЭ. Теперь голова пуста и свободна. Я ей и рассказала про Женю. Ответ поразил молниеносностью и был совершенно неожидан для меня: в монастырь! на год, не меньше, уйти от мира,там мозги на место встанут, но это должно быть её решение. Я поражена.

Умничка дочка у Вас, мудра не по годам. Монастырь быль бы идеальный вариант, но я знаю только мужской монастырь где принимают наркозависимых. У Женьки устойчивое неприятие всего, что связано с религией, если бы она захотела, я точно знаю, что все было бы хорошо

Жека 16.06.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от nora (Сообщение 442729)
Жека, я догадываюсь, что вы уже испробывали все, что
только можно. Кроме того, Вы далеко от своего ребенка и Вам
остается только молиться за него. Желаю, чтобы Бог дал Вам
сил изменить, то, что можно изменить; покорность принять,
то, что изменить нельзя, и разум - отличить одно от другого.
Возможно я переиначила текст, прошу прощения, меня тоже
сегодня колотит как в ознобе, но я понимаю, что чувствует мать,
когда ребенку угрожает реальная опасность - животный
страх. Держитесь.

Спасибо Вам большое за поддержку! Вы все правильно написали.
Любая мать готова отдать что угодно, даже свою жизнь, что бы спасти своего ребенка.
Мне так повезло, что столько хороших людей нас поддерживают, нам обоим это очень важно. У нас же с Женькой совсем никого на этом свете нет. Тем ценнее участие совсем не знакомых людей, поддержка и помощь.

Итури Паззл 16.06.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Sencha (Сообщение 442719)
Итури Паззл,

Можно чуток поподробнее.
У моей соседки собачка, кормящая, дворяночка, кость проглатила и тоже оперировали, сейчас тоже цефазолин колят.
После курса а/б в каких дозах и сколько ей принимать
нистатин и линек?
Собачка около 11 кг.

Нистатин по 1\2 таб 7 дн
Линекс им сложно, проще бифитрилак, или лактобифид, по 1 табт (или порошок по весу). Но это если есть пробл- напр, понос, или грибы пошли. А так не мучайте. Катозал поколоть в люб случае.
Это я на мать, щенкам, при проблемах 1\4 дозы, сколько им возраст?

Итури Паззл 16.06.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 442720)
а какого числа и куда везти? я позвоню завтра знакомому у него с 20 - го водитель новый выходит на работу, спрошу.
была бы в Москве, сама знаешь,Павел в любой момент приехал бы...

Маш, чем быстрее, тем лучше. Я с ней обговорила.
Человеку надо отдохнуть. Тут хоть выгул свободный на огороженном участке. И поспит, никто дергать не будет.
так что, если кто с машиной- будем рады. Вера всех выручает, в любое время дня и ночи.

piternewf 16.06.2010 00:13

эфа,
Мамочке поскорее поправляться!! Зажали все кулачки!

эфа 16.06.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 442714)
! Как это случилось? Расскажите, думаю, это многим полезно знать.

Собственно, ничто не предвещало беды... Около полудня я заходила к новорожденным на плановую кормежку (из-за большого количества щенков их питание приходится постоянно контролировать, чтобы никто не оставался голодным). Поели, потетешкались, поменяли простынки... Мамочка выглядела отдохнувшей и свеженькой, как молодая фиалка. С чистой совестью я отправилась на прогулку с остальными собаками.
Вернулись в начале третьего. Захожу в родилку: щенки беспокойно гукают и возятся, Штефка стоит в углу и пытается срыгнуть... ??? ... Вывожу ее во двор и тут замечаю, что как-то она округлилась... "Господи, неужели не всех вчера родили????" - первая моя мысль. Прощупала - живот ОЧЕНЬ твердый. Звоню врачу. "Сделай но-шпу и окситоцин". Но-шпу сделала, от окситоцина воздержалась (сама не знаю почему). Собака продолжает пытаться срыгнуть. Звоню другому врачу, советует глюконат кальция в\м. Сомневаюсь, т.к. на эклампсию, вроде не похоже... А мин через 10 собака начала часто-часто дышать и ТУЖИТЬСЯ!!!
Даже не знаю, почему в этот момент я подумала о завороте. Никогда с ним не сталкивалась, признаков не знаю, лечения тем более... Машины своей нет, с трудом уговорила знакомого таксиста отвезти нас в клинику. При подъезде к ней Штеффи обмякла и, как мне показалась, перестала дышать. Дорогие форумчанки, что я пережила в тот момент...
Врач потом говорил, что еще минут 7-10 и собаку бы не спасли.
Наверное, мой опыт мало кому поможет, ведь у собаки на фоне вчерашних родов клинические признаки были сильно видоизменены... Обычно заворот проходит как-то иначе...

Marie* 16.06.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Итури Паззл (Сообщение 442735)
Маш, чем быстрее, тем лучше. Я с ней обговорила.
Человеку надо отдохнуть. Тут хоть выгул свободный на огороженном участке. И поспит, никто дергать не будет.
так что, если кто с машиной- будем рады. Вера всех выручает, в любое время дня и ночи.

а куда надо везти? завтра с работы звякну ему и попрошу.

nora 16.06.2010 00:17

Я все же нашла выход. Посоветовала ребенку обсудить
эту "игру" с тренером. На предмет помощи в расслаблении
после тренировок. Каждые 15 минут он мне звонил и сообщал
об ужасных последствиях этой игры, все новых и новых.
Причем вся команда орала в трубку. Молодцы, тренеры.
Устроили там целый митинг. Думаю не только моему
не захочется "играть".

Жека 16.06.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от nora (Сообщение 442739)
Я все же нашла выход. Посоветовала ребенку обсудить
эту "игру" с тренером. На предмет помощи в расслаблении
после тренировок. Каждые 15 минут он мне звонил и сообщал
об ужасных последствиях этой игры, все новых и новых.
Причем вся команда орала в трубку. Молодцы, тренеры.
Устроили там целый митинг. Думаю не только моему
не захочется "играть".

Этим детям повезло, что один рассказал маме, мама посоветовала обратиться к тренерам, а тренеры молодцы, правильно разрулили ситуацию. Теперь эти дети, возможно, расскажут другим и остановят трагедию.

Людмила 16.06.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от эфа (Сообщение 442737)
Собственно, ничто не предвещало беды... Около полудня я заходила к новорожденным на плановую кормежку (из-за большого количества щенков их питание приходится постоянно контролировать, чтобы никто не оставался голодным). Поели, потетешкались, поменяли простынки... Мамочка выглядела отдохнувшей и свеженькой, как молодая фиалка. С чистой совестью я отправилась на прогулку с остальными собаками.
Вернулись в начале третьего. Захожу в родилку: щенки беспокойно гукают и возятся, Штефка стоит в углу и пытается срыгнуть... ??? ... Вывожу ее во двор и тут замечаю, что как-то она округлилась... "Господи, неужели не всех вчера родили????" - первая моя мысль. Прощупала - живот ОЧЕНЬ твердый. Звоню врачу. "Сделай но-шпу и окситоцин". Но-шпу сделала, от окситоцина воздержалась (сама не знаю почему). Собака продолжает пытаться срыгнуть. Звоню другому врачу, советует глюконат кальция в\м. Сомневаюсь, т.к. на эклампсию, вроде не похоже... А мин через 10 собака начала часто-часто дышать и ТУЖИТЬСЯ!!!
Даже не знаю, почему в этот момент я подумала о завороте. Никогда с ним не сталкивалась, признаков не знаю, лечения тем более... Машины своей нет, с трудом уговорила знакомого таксиста отвезти нас в клинику. При подъезде к ней Штеффи обмякла и, как мне показалась, перестала дышать. Дорогие форумчанки, что я пережила в тот момент...
Врач потом говорил, что еще минут 7-10 и собаку бы не спасли.
Наверное, мой опыт мало кому поможет, ведь у собаки на фоне вчерашних родов клинические признаки были сильно видоизменены... Обычно заворот проходит как-то иначе...

чем она питается?
натуралкой или сухим кормом?
что же сказал врач,
как вы думаете от чего это могло произойти?

эфа 16.06.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 442712)
собака на сушке была или натуралкой кормили?
отчего же это бывает?

Всю жизнь собака на сушке "Пронатюр". Предпосылки к завороту у нее были: всегда очень жадно ела.

ирина и тася 16.06.2010 00:32

Некиса, Зверюшка добро пожаловать :give_rose:
nora о боже, кошмар, блин надо со своим сыночком поговорить, на всякий случай, а то они в школе больно любопытные :diablo:

эфа 16.06.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 442741)
что же сказал врач,

Что к этому склонны все крупные собаки. Ни в коем случае нельзя давать физические нагрузки в течение 2, а лучше 3 часов после еды. Кстати, моя сегодня после завтрака (признаюсь, весьма обильного) не шелохнулась, лежала, как сфинкс. Деток кормила...

эфа 16.06.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 442741)
как вы думаете от чего это могло произойти?

Видимо, перекормила. Больше грешить не на что.

LUBEN 16.06.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 442728)
LUBEN, Вы тоже нас не знаете и ситуацию не знаете. То что здесь описано только верхушка айсберга, поэтому не стоит делать скорополительных выводов. И так тяжело. Поверьте ей тоже тяжело, я знаю.

Света,ты знаешь мой номер в СКАЙПЕ и аське-позвони,я думаю помагу тебе.

GNOMik 16.06.2010 00:45

эфа, это и от перекорма бывает? Не знала. Спасибо, что поделились.

эфа 16.06.2010 00:51

GNOMik, если я правильно поняла врача, то не просто от перекорма, а от того, что собака съедает большое количество пищи слишком жадно, заглатывая, помимо еды, большое количество воздуха.

Жека 16.06.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 442747)
Света,ты знаешь мой номер в СКАЙПЕ и аське-позвони,я думаю помагу тебе.

Спасибо. У меня старый комп, в нем нет аськи и в скайпе нет многих старых контактов. Если меня видно в скайпе, чиркни, я авторизую.

vikiri 16.06.2010 00:54

эфа, с ужасом смотрю теперь на свою банду... У меня интеллигентно только один ест... остальные жруть (((

Жека 16.06.2010 00:58

эфа, Моя старшая ротвейлерша ела раньше точно так же, с воздухом. Я стала мешать сушку с кашами, рис, кускус, стала есть жадно, но не глотая воздух. Я тоже раньше боялась, что может быть завороток. Сейчас всем большим смешиваю сушку с кашами. Объем достаточный, насыщение идет сразу, каши быстрей перевариваются.

эфа 16.06.2010 00:58

vikiri, не думаю, что Вам стоит сильно волноваться, ведь у Вас не крупная порода. Но уточните, все же, у специалистов...

Людмила 16.06.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от vikiri (Сообщение 442753)
эфа, с ужасом смотрю теперь на свою банду... У меня интеллигентно только один ест... остальные жруть (((

у меня маленькая так ест:bigrin:,
только натуралку.
бывает ли от натуралки заворот ?

эфа 16.06.2010 01:01

Жека, спасибо за совет :give_rose:!

эфа 16.06.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 442756)
бывает ли от натуралки заворот ?

Бывает. Врач сказал, что ничуть не реже, чем от сушки. Я специально распрашивала об этом.

vikiri 16.06.2010 01:03

эфа, надо будет узнать... кто предупрежден, тот вооружен...

Людмила, а мы на сушке...

Ensochka 16.06.2010 01:11

Ой, что-то я вчера зашла отписалась, и вот только до форума добралась.

Меня зовут Катя, у меня два АПБТ (отец, 5 и дочь 2,5)
У доченьки скоро первые роды. Вязались 20 апреля. Думаю рожать будем в сб-вскр?

эфа 16.06.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от vikiri (Сообщение 442760)
кто предупрежден, тот вооружен...

Это точно!!! А я, овца беззаботная, имея 14 крупных собак, ни разу этим вопросом всерьез не озаботилась :diablo:... Чуть собаку жизни не лишила. Воистину: пока гром не грянет...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG