INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8200)

Крыска 04.12.2017 20:13

Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках

Juli_V,
Юль, я верю, что подбежали, верю что укусили, но ровно так же верю"заорала и убежала".
Я вот сижу и перебираю в уме овчарок, которые бы в подобной ситуации пошли жрать людей и как- то не вижу таких. Вот прикусить женщину,, которая держит собаку пытаясь достать , теоретически могут и меня так кусали.
Повторюсь я не в оправдание, но для меня в этой ситуации убить собаку перебор. Допускаю, что у охотника мнение другое. Только и он должен быть готов тогда к тому, что кому- то не захочется удерживать свою собаку, если к ней подбежит его.
Для меня это, как если бы я идя со своей на поводке и в наморднике разрешила бы ей убивать подбегающих собак. ( ну может так понятнее будет?) То есть я в своих правах и в наморднике и на поводке, но я могу плюнуть и дать убить, а могу не дать. И не даю всю свою жизнь.

Берн 04.12.2017 20:14

И как это мужик не боялся отпускать 2-х небольших собачек в лесу, который "терроризировала" стая бездомных монстров, гонявших там напропалую лосей и кабанов? Может, это они бигля и покусали, а шмальнул охотник по овчаркам, которые мимо бежали...по ошибке.

Viverra 04.12.2017 20:17

Сейчас поищу:give_rose:

Крыска 04.12.2017 20:19

ОФФ.
Мы когда с овчаркой за грибами ездили она бегала от меня к мужу. Появлялась совершенно беззвучно из кустов. На волка похожа очень. Вот она здесь и вот расстворилась за деревьями. Испугаться можно свежему человеку. Специально надевала ей яркий широкий ошейник на всякий пожарный.

TaHи 04.12.2017 20:20

1 декабря 2017 16:11
Хозяйка двух застреленных в Ногинском районе собак отказалась написать заявление в полицию и предоставить на экспертизу тела животных, сообщила «Радио 1» председатель Ассоциации специалистов и юристов по правам и защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина.

Об инциденте, который произошёл возле деревни Мишуково, первыми сообщили журналисты газеты «Подмосковье сегодня». Как рассказала хозяйка погибших животных Анна, незнакомый пожилой мужчина по непонятной причине расстрелял из охотничьего ружья двух её овчарок во время прогулки. При этом стрелок сам прогуливался с женщиной и двумя собаками. Анна попросила помочь разыскать убийцу и привлечь его к ответственности.

Однако накануне дело получило неожиданное продолжение. По словам Федюниной, она связалась с хозяйкой, та рассказала о случившемся, но через какое-то время перестала выходить на связь и до сих пор не отдала трупы животных на экспертизу.

«Это было недалеко от СНТ, она гуляла с собаками. Хозяйка должна была написать заявление в полицию и отвезти трупы на экспертизу. Но она отказалась сотрудничать со всеми людьми, которые ей звонили. У меня это вызывает подозрения», – рассказала зоозащитница в эфире «Радио 1».

Несмотря на странное поведение хозяйки животных, считает Федюнина, убийцу собак следует наказать. Необходимо также выяснить, был ли конфликт между стрелком и владелицей овчарок.

«Я не думаю, что там была какая-то самооборона, потому что пострадавший от овчарки, наверное, обратился бы к врачам, ему бы швы накладывали. Это хулиганские действия. Да, возможно, был конфликт. Я уже сталкивалась с такими историями, когда владельцы говорили, что их собаку травмировали. А когда начинали разбираться, выяснялось, что собака напала, и человек защищался. Исход этой истории пока неясен. Но в любом случае, человек стрелял в собак, и, если он будет найден, понесёт ответственность», – отметила зоозащитница.

Корреспонденты «Радио 1» также связались с Анной, однако отвечать на вопросы она отказалась. Женщина также затруднилась сказать, обращалась ли она с заявлением в полицию.

Juli_V 04.12.2017 20:20

Крыска, Таня, так никто и не делает из мужика святого.
Ключевое тут - никто не обязан. И еще то, что действия мужика вовсе не означают, что он псих, трус, подлец и сволочь. Мы вообще-то все не знаем в точности, что там происходило на самом деле.

Viverra 04.12.2017 20:27

Вот отсюда можно смотреть, ниже в комментах вложения от Анна Самохина
https://vk.com//wall-116171020_293
https://pp.userapi.com/c840436/v8404...E8dYdNIxQ0.jpg
Вчера еще где-то смотрела, но не найду(

AMAN 04.12.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259255)
Только и он должен быть готов тогда к тому, что кому- то не захочется удерживать свою собаку, если к ней подбежит его.
.

Возможно он и допускает .
Возможно вообще об этом не думал и не о чем не думал , принимал решение очень быстро .
Собак всего 4 , три на земле , одна на руках жены . Как ему всех развести ? И хозяйка " где то там за горизонтом ".

Я давно как то приняла и поняла , что собака в лесу должна быть со мной , потому что да , может случится страшное . Собака даже не укусит , просто напугает - человек с перепугу может выстрелить , пока я добегу .
За городом в деревнях вижу другое отношение к животным , к собакам . Больше потребительское и равнодушное , пофигистичное .

Берн 04.12.2017 20:29

TaHи, из приведенного вами текста соедует только то, что хозяйка собак отказалась от помощи конкретной зоозащитной организации и не стала разговаривать по телефону с журналистами.
Второе - однозначно правильно. Возможно необходимости в зоозащитниках у нее просто нет.

Viverra 04.12.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259261)
Специально надевала ей яркий широкий ошейник на всякий пожарный

У меня жилетки типа как у дорожных рабочих) Потому как где я гуляю - там без ружей только грибники встречаются. И то с ножами))

nat& 04.12.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1259263)
Цитата:

Но она отказалась сотрудничать со всеми людьми, которые ей звонили. У меня это вызывает подозрения»

Интересно какие?

Людмила и Джим+ 04.12.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259261)
Мы когда с овчаркой за грибами ездили она бегала от меня к мужу

А я Рекса в лес только на поводке вожу.
И то только если в лес иду одна.
Если с кем-то, то собаку не беру.
Люди очень пугаются, я пару раз попробовала и больше не стала.

TaHи 04.12.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1259271)
TaHи, из приведенного вами текста соедует только то, что хозяйка собак отказалась от помощи конкретной зоозащитной организации и не стала разговаривать по телефону с журналистами.
Второе - однозначно правильно. Возможно необходимости в зоозащитниках у нее просто нет.

Цитата:

Связи в Ногинском лестничестве, территориально д. МИШУКОВО - КАБАНОВО, связи в Черноголовском РУВД, прокуратуре Ногинска и Москвы, . Заявление мной по данному факту написано. Следственная бригада приезжала.
Прошу, если кто может реально помочь, ПОМОГИТЕ.
Урод должен понести наказание за убийство.
Разместите эту сообщение в группах защиты животных,если есть таковые.
Я не знаю просто больше к кому обратиться.

Возможно, что не захотела.

Кузяпа 04.12.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259217)
Лень следить за своей собакой, получите труп и скажите спасибо, что собака сразу умерла, не мучалась.

ну чо, если это dixi
то мы живем в дивном новом мире
че там с этими эстонцами - 50 см?
т.е. доля секунды отменяется?
Я просто еще по Кузькиной эпохе помню, что драки случались и в большинстве случаев это не приводило даже к какому-то конфликту между хозяевами
потом стало все более нервно
ну и вот - новый поворот
и глас - что это нормально
нучо, принимаем к сведению

Juli_V 04.12.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259268)
Анна Самохина

Симахина.

Читаю, да.
Говорите, друзья хозяина?

Цитата:

Анна Симахина ответила Надежде
Надежда, есть справка, подтверждающая среднетяжёлое состояние собаки охотника после «игр» овчарок, что какбэ намекает на то, что овчарки были не очень дружелюбны и находились без присмотра хозяйки, раз она не смогла предотвратить конфликт на начальной стадии. Ну и фраза мужика «Извините, я вас не заметил» как бы говорит, что хозяйки рядом не было не до выстрелов, не в момент выстрелов. Поэтому да, я склонна верить показаниям со стороны мужчины. Он защищал своих собак и супругу. Или ему нужно было дождаться, когда две бродячие собаки в лесу набросятся и на жену? Вряд ли у него было время выяснять есть ли у собак, гуляющих в одиночку, сертификат прививок.
лишнее подтверждение тому, как пара слов меняет общую картину, не находите?

Цитата:

Михаил Рыбкин
дед не просто гулял со своими собаками а находился в охотничьих лесных угодьях.имея при себе все необходимые для видения охоты документы и разрешения.был не в парке а в густом лесу где в десять утра не очень то и светло.за последние три недели эту часть леса от с. воскресенское до полесья затерарезировали три большие бродячие собаки гоняющие с лаем с наступлением сумерек лесную живность. и кабаны лоси часто выскакивающие на проезжую часть под машины частое следствие таких загонов .еще ногинский район объявлен карантинной зоной по эпидемии АЧС и выгул бойцовых и служебных собак без поводка запрещен.очень жаль этих собак и судя по тому что охотник собаковод с большим стажем у него не было выбора.Не было ни поводка ни хозяйки на другом конце поводка причиной чего послужило нападение овчарок на эту охотничью собаку .безалаберное отношение к законам о содержании и выгуле таких собак незнание или нежелание их соблюдать часто приводят к гибели животных и людей.вывод один в гибели собак их хозяйка должна винить только себя.
Про гончую ничего не нашла.

Viverra 04.12.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259264)
никто не обязан

Это да. Никто не обязан. Как не обязан держать крупняк, способный убить подбегайца.
Цитата:

Лень следить за своей собакой, получите труп и скажите спасибо, что собака сразу умерла, не мучалась

CanisS 04.12.2017 20:45

Цитата:

.еще ногинский район объявлен карантинной зоной по эпидемии АЧС и выгул бойцовых и служебных собак без поводка запрещен
Никакой связи между АЧС и собаками нет. АЧС это африканская чума свиней.

Кузяпа 04.12.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1259281)
Никакой связи между АЧС и собаками нет.

ага
и породы там при чем?!
и каких "таких собак"?
ну то есть люди пишут совсем вне

Juli_V 04.12.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259278)
че там с этими эстонцами - 50 см?

я еще пока эстонца не нашла. более того - никакого, не только аж 50 см.
Но фото повесила. Виверра мой проигнорировала.
Может быть, вы мне скажете, кто из них бигль, а кто эстонка? ))) Они там точно оба два)))

ЗЫ: и повторюсь: я вижу документальное подтверждение весьма характерных травм.
Если для вас это пустой звук - остается только позавидовать. И пожелать, чтобы и дальше так было.

Крыска 04.12.2017 20:48

Viverra,
Кстати вот задумалась уже о жилетке теперь. Потому как ваши то ладно, а моя так чистый волк. И двигается бесшумно.

Juli_V 04.12.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1259281)
Никакой связи между АЧС и собаками нет. АЧС это африканская чума свиней.

замечательно.
А... я при чем....?

Juli_V 04.12.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259280)
Как не обязан держать крупняк, способный убить подбегайца.

В Екатеринбурге, возможно, нет. Не знаю, вам видней.
В Москве, к сожалению, не все так розовооблачно.

Впрочем, меня это не беспокоит.

Кузяпа 04.12.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259283)
Может быть, вы мне скажете, кто из них бигль, а кто эстонка? ))) Они там точно оба два)))

видела фото ваше)
не скажу
вот может быть кто подскажет мне
у нас тут ходит кобель вот в точности как бигль, токо минимум 70 см
это кто?
Мне просто, чтоб представлять чего ждать, он рвется с поводка на кобелей, а водит его очень пожилая и очень полная тетя, я просто каждый раз ужасаюсь, но успокаиваю себя, что это ж охотник)
Кто это может быть? Он реально размером с ризена, а может быть и выше.

CanisS 04.12.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259285)
А... я при чем....?

Пардон, забыла убрать ник при цитировании. Исправила

Juli_V 04.12.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259287)
видела фото ваше)
не скажу

понятно. ))))
Цитата:

как вариант - однопометник нашей "эстонки" ))))

Цитата:

что это ж охотник)

и чо? Им что, и неподраццо уже?
Заведите ружжо!

хотя как вариант оно просто с поводка рвется. В случае срыва будет собака как собака - они в большинстве такие.

Крыска 04.12.2017 20:54

Кузяпа,
Ну эстонцы крупнее биглей и крепче конечно, но не сильно крупнее. По характеру менее мимимишные, это да. Но лично мне попадались более уравновешенные скорее. Неплохие собаки. Но подраться могли.
А вообще я их не так много видела. Но общее вречатление от тех кого видела,они совсем не декорация. Нормальные собаки.

Кузяпа 04.12.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259289)
В случае срыва будет собака как собака - они в большинстве такие.

это да
но неприятно

Крыска 04.12.2017 20:55

Кузяпа,
Может это русская пегая гончая? Таких здоровых эстонских я не видела.

Кузяпа 04.12.2017 20:55

Короче, неизвестный науке зверь. Я думала, может какая порода, неизвестная мне. Красивый.

Берн 04.12.2017 20:55

Цитата:

Может быть, вы мне скажете, кто из них бигль, а кто эстонка?

Сидит бигль, стоит эстонка. ИМХО. Из описания травм бигля никак не следует, что его кусали именно убитые овчарки. Народ, который "добавляет антуражу" за версию правомерного убийства собак пишет массу взаимоисключающей чухни, на ходу придумывая подробности и прикрепляя неизвестно откуда взявшиеся фотки.
Реальные участники событий оба молчат. Возможно, пришли к некоему консенсусу без участия общественности и правоохранительных органов. Возможно из-за того, что в реальном суде пооучили бы по ушам обе стороны.

Кузяпа 04.12.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259292)
это русская пеная гончая

пеГая?
щас буду смотреть

Viverra 04.12.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259279)
Про гончую ничего не нашла

Чем могла - помогла:pardon: Вчера читала где-то в другом месте - но сейчас не найду, и по ссылкам вконтакте не могу ходить - меня там нет, по прямой ссылке он меня пускает, а при переходе требует регистрацию( Где-то в группах обсуждение было, на Песике сейчас посмотрела, похоже там же читали... если найду ссылку, дам
Цитата:

Сообщение от Юннона (Сообщение 9975869)
то ли друг, то ли родственники точно там не указано.Там двое знакомых писали-тоже охотники, и знакомая.Они же выложили справку, фото собаки (это эстонка,вроде,не бигль),охотбилет.

Мне, в принципе, все равно - эстонка, бигль или ягд.
Потому что любое свое в драке жалко, йорк оно, или бигль, или эстонка, или беспородное животное. И мне ведь свое жалко - и КО, и бернов жалко, хоть они и не мелкие, и волосатые... и виновата тут хозяйка овчарок, отпустив собак без надежного подзыва... кто с этим спорит-то?
Но мне кажется - кажется мне так) - что с возмездием мужик перебрал. И не потому, что был вынужден, а потому что мог. Хотя, конечно, обязан сберечь жизнь овчарок он не был, с этой стороны все в порядке... но
Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1258810)
цену за вину хозяйки овчарок, с моей точки зрения, охотник с овчарок взял неадекватную

Крыска 04.12.2017 21:00

AMAN,
Вот мой пропавший пост был именно про пофигистическое отношение к собакам у многих охотников. То есть можно было и не стрелять, но так проще. А что такого?
Это я не в том смысле, что здесь можно было не стрелять, а именно по подходу сельских жителей и охотников к этой проблеме. Ну убил и убил. Делов то. Новую заведут.

Кузяпа 04.12.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259296)
И не потому, что был вынужден, а потому что мог.

вот
никак не могла так коротко и емко

Viverra 04.12.2017 21:01

Цитата:

Виверра мой проигнорировала.

Я бы сказала, что сидит бигль.

Цитата:

РПГ? Оно дерецца) хоть и охотник))

Крыска 04.12.2017 21:02

Кузяпа, да пегая РПГ
Нашего мужик охотник в городе вообще не отпускает. Дерутся, да. Правда старший у него старенький уже. Смотрю еще одного завел. Но я их только зимой вижу, с весны он их увозит.

TaHи 04.12.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259280)
Это да. Никто не обязан. Как не обязан держать крупняк, способный убить подбегайца.

Обязан держать крупняк, способный убить подбегайца. По закону обязан.
Да, не знала, что все так запущено.

Кузяпа 04.12.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259292)
Может это русская пегая гончая?

Таня, посмотрела. Очень похоже. Токо этот более глубокий, чем на породных фото.

CanisS 04.12.2017 21:04

Это все от нас в 30 км.Здесь гончаков полно. Как охотничий сезон - в деревню прибегают тощие и голодные. Кормлю, если подойдут, иногда удается пристроить. Потому что с гона не снимаются и их бросают в лесу. И не ищут нифига. Собак меняют, как перчатки. Стоят щенки тут дешево. Бродячие собаки как правило дичь не гоняют. Они у помоек живут и около деревни. А вот гоняющих дичь бесхозных гончаков навалом.

Нафига бродячим собакам гонять дичь? У них давно отпала надобность в этом.
И как раз ведь в охотничий сезон "бродячие собаки" гонять взялись. А чо осенью не гоняли?

Кузяпа 04.12.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1259301)
Обязан держать крупняк, способный убить подбегайца. По закону обязан.

нету никакого такого закона
собака влетевшая в пасть поводочной собаке?
ее хозяин сам выбрал ее судьбу
но я держала Корсара всегда, хотя вряд ли бы он стал убивать, прищучить мог

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG