INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Автомобильная тема (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5890)

Taksavrach 16.11.2013 09:07

Re: Автомобильная тема

Ноктюрн, я так понимаю, тут разговор о КАСКО. У меня когда рабочая машина была, тоже пришлось с зеркалом возиться. Но я вообще ее во дворе поставила и вызвала участкового - типа было зеркало и нет...

Ноктюрн 16.11.2013 09:08

Taksavrach, я тоже так понимаю. А Харлей, как я понимаю, говорит о том, что ей проще самой заплатить за зеркало, чем 5 часов на трассе торчать)

Taksavrach 16.11.2013 09:11

Ноктюрн, а это зависит от того, сколько это зеркало стоит )))))
У меня когда Жигули были - мне было за все самой легче заплатить. А как узнала цены на ремонт БЭ.... Тут уж за каждый чих будешь ждать )))

Мурзик 16.11.2013 14:07

Нуууу не знаю...
Сузуки тоже недешевая фирма, но мое время и нервы еще дороже для меня....

Харлей 16.11.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 594558)
Харлей, как я понимаю, говорит о том, что ей проще самой заплатить за зеркало, чем 5 часов на трассе торчать)

Именно так и так

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 594663)
мое время и нервы еще дороже для меня....

Булька 16.11.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Taksavrach (Сообщение 594560)
У меня когда Жигули были - мне было за все самой легче заплатить. А как узнала цены на ремонт БЭ.... Тут уж за каждый чих будешь ждать )))

Ну, в большинстве случаев и финансовые возможности у владельцев этих машин разные. Это больше от характера человека зависит, ИМХО.

Brusnika 16.11.2013 20:47

Ну, ждать или не ждать, выбор каждого, никому не навязывается.

Моё зеркало стоит около 9000р + установка + вырванная электроника. Уплаченные за КАСКО 80000, машина которой нет ещё и года, для меня это аргумент подождать ДПС, я вообще не нервная, мне ещё на долго хватит, надеюсь до смерти. Мне реально эти денежки жаба душит из своего кармана платить, когда это должна сделать страховая, ибо ей уже уплочено.

Так что выбирать каждому, ждать или не ждать. Всё зависит от отношения к проблеме.

Времени- да, жалко. Но так сложились обстоятельства. Если б они про меня там не забыли, то в 2,5 уложились бы ))) :bigrin:

Я вообще склонна все рассматривать сквозь призму что не делается- к лучшему. Возможно пока я там сидела, не попала в более серьезные неприятности. Так что мне так жить проще.

:)

Taksavrach 16.11.2013 23:45

Brusnika, вот и я о том же. Если ждать заведомо не будешь, то нафиг КАСКО. А уж если оно есть, то терять свои деньги. Ну и плюс... У меня никогда не было таких ситуаций, что бы прям горело... Я тоже не нервная - могу и подождать ))))

Taksavrach 16.11.2013 23:50

Булька, незнаю уж как поменялся у меня характер со времен Жигулей, но БЭ меня знатно потрепали и финансово и по качеству обслуживания и вообще....

АляШ 17.11.2013 15:58

Я немного ошиблась в предыдущем сообщении о выездном шиномонтаже
Сегодня поменяла колеса, вызвав шиномонтаж в гараж.
Оказывается, их цена за замену + балансировку (R-16) - 1 380 р., но берут еще 500 р. за вызов.

В остальном - довольна: позвонили за час, прибыли ровно в назначенное время, работали быстро.

Булька 19.01.2014 20:11

У нас радость такая - незамерзайка замерзла))) к утру вторника машина должна быть в порядке. Пока топовая идея - поставить ее на стоянку в ТЦ. Отогреть жидкость и слить (как ее сливать-то ваще?). Прокатит? И сколько машину придется держать на такой очень условно отапливаемой стоянке? Или есть еще варианты?

А если отапливаемая автомастерская (вроде, есть такие). То же самое? Или будут бонусы по сравнению со стоянкой ТЦ (кроме денег)

А если тупо греть машину на улице не поможет?

dervish 19.01.2014 20:35

Булька, а если загнать на мойку и попросить теплой водой отлить? заодно машину помыть)))боксы на мойках точно теплые и вода есть горячая))))

Булька 19.01.2014 20:43

dervish,

Идея. Все равно мыть собирались в честь холодов. Спасибо. Озвучу мужу и на мойке надо будет спросить. Ну, просто чистая будет. Тоже неплохо. Время просто поджимает)) завтра его будет чуть-чуть совсем.

Kirasir 19.01.2014 20:48

Важно где у вас находится бачок, обычно он располагается в крыле, тогда тепло от мотора не поможет.
варианты,
загнать машину в теплый паркинг, на 4-5 часов.
или накрыть капот накидкой, к бачку дутик обогреватель и через час отойдет.
как оттает или слить жидкость или налить концентрат до -50*С мы так и сделали, хоть и не замерзла жидкость, но перестраховались.

Мыть не советую, оттаять не успеет, а проблема с дверями добавится!!!

Лунная Радуга 19.01.2014 20:50

не мойте..получите кучу проблем с уплотнителями и всеми соединениями. На оду нее оттаетяя 6 часов ехала-у меня тоже незамерзайка замерзла :(
только теплый бокс или стоянка...
сливать тупо-нажимая на рычажок омывателя:dash1:

рональда 19.01.2014 21:10

у нас оттаяла за два часа на парковке, пока мы в магазин ходили, потом часть слили нажимая на рычажок и долили неразбавленной омывайки, которая до -40. Но это были сильные морозы, больше -20, а обычно, если сразу не брызгается, то минут через 20 начинает. Как сливать не знаю, у нас бачок где то хитро запрятан, не снять. А была шестерка , так снимали и дома оттаивали0:)

Булька 19.01.2014 21:13

Kirasir,

А понятия не имею, где у нас этот бачок)) что такое "дутик" и где взять накидку тоже не знаю:bigrin:
Пока все-таки дежурный вариант такой: муж по пути на работу закинет на подземный паркинг в ТЦ, на обратном пути заберет. Часов 5 получится. Единственное, какая там температура на этом паркинге:( и главное, если не сработает, тогда ваще непонятно, что в ночи делать.
Замерзла жидкость на -30. Чтоб ее...наверное, -70 заливать будем. От этой бы избавиться... Полный бак

Булька 19.01.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 625965)
у нас оттаяла за два часа на парковке, пока мы в магазин ходили

Звучит оптимистично))))

За час ничего не поменялось. Что касается бачка...то в красках представляю себе процесс его поисков:bigrin:

Ma_Natka 19.01.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 625966)
что такое "дутик"

Это то, что дует тёплым/горячим воздухом. Очень здОрово "дуть" профессиональным парикмахерским феном.:bigrin::drinks:

Ma_Natka 19.01.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Лунная Радуга (Сообщение 625960)
не мойте..получите кучу проблем с уплотнителями и всеми соединениями.

Мыла (и не один раз) в хороший мороз - всё нормально. Но...как минимум минут 40 после этого каталась, с печкой не полную мощность, разумеется.

Булька 19.01.2014 21:22

Ma_Natka,

Профессиональный фен у меня, конечно, есть...но лучше все-таки паркинг:bigrin:

Ma_Natka 19.01.2014 21:23

Булька, однозначно! :bigrin:

Лидер 19.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от dervish (Сообщение 625953)
а если загнать на мойку и попросить теплой водой отлить? заодно машину помыть)))

Не стоит в сильные морозы мыть машину, если потом есть желание ее вообще открыть.
Хороший вариант с закрытыми обогреваемыми парковками ТЦ и самим потом выбрызгать.
А еще в техцентре мне помогали, когда мороз грянул неожиданно и у меня вообще еще вода в бачке была. Приехала, старательно изображала из себя блондинку, машину забрали, вернули через час с залитой незамерзайкой, валяющейся у меня в багажнике. Денег не взяли ни копейки. Видимо, блондинкО удалась :bigrin::blush:
А когда у меня в 30 незамерзайка подмерзла, я просто долила в нее немного спирта. Помогло где-то через полчаса. Но только с брызганьем на лобовое стекло, до заднего "дошло" только через пару дней и то, видимо, потому, что потеплело. Так что, если есть место в бачке и нужно только лобовое, то проще всего залить спирт.

Ma_Natka 19.01.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Лидер (Сообщение 625975)
Не стоит в сильные морозы мыть машину, если потом есть желание ее вообще открыть.

Хороший силикон (не дешевый!) в помощь!:drinks:

Лидер 19.01.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Ma_Natka (Сообщение 625977)
Хороший силикон (не дешевый!) в помощь!

А этот силикон где должен быть? :blush:

Лунная Радуга 19.01.2014 21:59

силикон оно,конечно,только вот ЦЗ после мойки в минус 25 может сильно удивить свой креативностью,как и тормоза,кстати

про спирт это мысль..водочкой,что ли, Зёму напоить...ближайший ТЦ на ремонте а шлепать от дальнего пешком-брррр

Аксенова Любовь 19.01.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Лидер (Сообщение 625975)
Не стоит в сильные морозы мыть машину, если потом есть желание ее вообще открыть

Да можно в морозы мыть машину (сама вчера вечером помыла, после слякоти грязная была жуть).Меня на мойке научили-после того как выедешь с мойки, останавливаешься, открываешь на 5 минут все двери+багажник. И на самом деле-открывается отлично,резинки на месте.:)

Лидер 19.01.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Лунная Радуга (Сообщение 625985)
водочкой,что ли, Зёму напоить

Для водочки места свободного в бачке должно быть больше...

Лидер 19.01.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Аксенова Любовь (Сообщение 625987)
Меня на мойке научили-после того как выедешь с мойки, останавливаешься, открываешь на 5 минут все двери+багажник. И на самом деле-открывается отлично,резинки на месте.

Если честно, сейчас, с автозапуском, мне это не актуально, т.к. прихожу уже в разогретую машину. Но буду иметь ввиду, вдруг кому-то пригодится.:give_rose:

Ma_Natka 19.01.2014 22:15

Цитата:

силикон оно,конечно,только вот ЦЗ после мойки в минус 25 может сильно удивить свой креативностью,как и тормоза,кстати

Лунная Радуга, не спорю, а сушка после мойки - это вообще наше всё!:give_rose:

Цитата:

про спирт это мысль..водочкой,что ли, Зёму напоить...ближайший ТЦ на ремонте а шлепать от дальнего пешком-брррр

Зёма будет благодарен!:bigrin:
Во-от, напомнили, надо в багажник кинуть бутылёк, мало ли что.
Цитата:

Сообщение от Лидер (Сообщение 625982)
А этот силикон где должен быть?

На резинках-прокладках. Для замков есть своя приблуда, тоже нормально.

Лидер 19.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Ma_Natka (Сообщение 625998)
На резинках-прокладках. Для замков есть своя приблуда, тоже нормально.

Да мне легче не мыть в мороз, чем проверять, есть в моей машине этот силикон там, где ему положено быть, и если есть, то насколько качественный :bigrin:

dervish 19.01.2014 22:25

Цитата:

про спирт это мысль..водочкой,что ли, Зёму напоить...

водочка она наполовину с воды, а померзнет? ))))) или водочка тож не замерзает? нее, у нас как то в морозилке замерзла, забыли достать сразу, а потом и вовсе забыли)))

Лидер 19.01.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от dervish (Сообщение 626003)
нее, у нас как то в морозилке замерзла,

Хорошая водка не должна замерзнуть.

Ma_Natka 19.01.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Лидер (Сообщение 626002)
Да мне легче не мыть в мороз, чем проверять, есть в моей машине этот силикон там, где ему положено быть, и если есть, то насколько качественный

В машине нет силикона. :bigrin:
Им обрабатывают - по желанию, разумеется, - то мягенько-резиновое, что в машине есть, на дверях, в частности.

Булька 19.01.2014 22:30

Лидер,

Да я же говорю, готовы залить -70 незамерзайку. Было бы куда заливать, ага:)
Спирт, это, конечно, еще лучше, но его так просто не купишь. Это раньше, когда муж в хим. лаборатории работал, был свободный доступ к этому ценному продукту.

Для тех, кто водку собрался заливать, в качестве справки: температура замерзания водки -25-30 градусов. Никакого резону, в общем (спирт замерзает при минус 115 для сравнения).

Булька 19.01.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Лидер (Сообщение 626007)
Хорошая водка не должна замерзнуть.

В хорошей морозилке и хорошая водка замерзнет. У меня морозилка до -32 шпарит. Любая водка кирдыкнется

Лидер 19.01.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Ma_Natka (Сообщение 626008)
Им обрабатывают - по желанию

ААААААААА, Семен Семеныч!... :give_rose: Блин, двадцать лет за рулем этим не заморачивалась, пожалуй и начинать не стоит :blush::bigrin:

Лидер 19.01.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 626013)
У меня морозилка до -32 шпарит

Вот блин, и силикона у меня в машине нету, и холодильник не шпарит до замерзания водки :bigrin:

Булька 19.01.2014 22:47

Лидер,

Это не рабочая температура, только электричество жечь. Аналог камер шоковой заморозки. Но в этих камерах помимо температурного режима (-30-40 градусов) есть кой-какие прибамбасы в конструкции. Так что имитация по большому счету. Но иногда удобно бывает: например, быстро привести морозильную камеру в чувство после отключения холодильника или когда на нас пельменное вдохновение нападает, морозим таким образом очередную порцию, чтобы можно было закинуть ее в пакеты и освободить место для следующей. Быстро получается. А так - дежурные -18 по Цельсию.

Булька 19.01.2014 23:09

Два кандидата химических наук (муж и свекровь) полчаса по телефону спорят, с какого перепугу смесь незамерзаек могла расслоиться, а не смешаться, как положено:bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG