![]() |
|
Re: Гурмания
Polla, на 2 литра воды 2 ст. л соли и 3 ст. л сахара, 3-4 ложки столового уксуса. В банки огурцы лучше стоймя, укроп, смородины, чеснок, специи, забываешь кипящим рассолом и закрываешь. Мама еще перед закрытием в каждую банку льет одну ложку укуса прям сверху.
|
CBET,
рональда, спасибо:give_rose: сейчас на дачу за огурчиками съезжу и буду делать |
Вам на заметку рецепт блины на кефире.
http://img1.russianfood.com/dyconten...10/sm_9164.jpg Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире. Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят! Продукты Кефир - 400 мл Сода - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. л. Мука - 8 ст. ложек с горкой Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки Растительное масло - 2 ст. ложки Приготовление теста для блинов на кефире: 1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7. 2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой. 3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла. 4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно. |
Могу порекомендовать как варить рис на пару
Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце. Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности. Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний. |
Могу порекомендовать отличный чизкейк рецепт
Просейте пшеничную муку и сделайте в центре углубление. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Порежьте 100 г масла на маленькие кусочки и разомните с 40 г сахарной пудры. Используя муку, смешайте до получения однородного куска теста. Раскатайте тесто и положите его в глубокую круглую разобранную форму (28 см). Начинка: соедините оставшиеся масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, яичным желтком, щепоткой соли, лимонной цедрой и соком, хорошо перемешайте. Добавьте в эту смесь плавленый сыр и кукурузную муку. Взбейте яичные белки до устойчивой пены и аккуратно влейте в смесь. Выложите на тесто, равномерно распределите и поместите в предварительно разогретую духовку до 160-180° (3-4 на газовой плите) на 70-80 мин. Готовый чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 30-45 мин. Затем выньте и охладите. Продукты (на 8 порций) мука пшеничная 150 г сахар ванильный 2 пакетика масло сливочное 350 г пудра сахарная 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу цедра лимона 1 шт. сок лимона 3 ст. ложки сыр плавленый 1 кг мука кукурузная 2 ст. ложки |
Мне нравится готовить творожные пончики
Растереть творог с сахаром, яйцами и солью. Погасить соду уксусом и добавить вместе с мукой. Замесить тесто, скатать из него колбаску диаметром 3 сантиметра, нарезать ее кружочками и слепить шарики. После этого опустить шарики шумовкой в кастрюлю с кипящим растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Вынуть готовые пончики шумовкой и посыпать сахарной пудрой. Продукты творог 250 г яйца 4 шт. сахар 1 ст. ложка мука 1.5 стакана сода 0.5 ч. ложки уксус сколько уйдет масло растительное сколько уйдет пудра сахарная сколько уйдет соль по вкусу |
Я опять за помощью с мультиваркой:blush: сегодня творог привезут, а я так и не определилась с рецептом для запеканки. Кто как делает?
Я бы хотела сделать без наполнителей на первый раз. И творог у меня жирный, фермерский, а не магазинный. Он никогда не бывает сухим, дети его лопают с удовольствием и в чистом виде. Ничего не добавляю: ни сахар, ни сметану, ни джем. Иногда чайную ложку меда, который они очень любят. У меня есть подозрение, что большинство рецептов все-таки рассчитаны на магазинный творог, поэтому в моем случае всякие доп.жиры типа масла, сливок, сметаны будут лишними? Или надо что-то добавлять? И что с разрыхлителем? Я читала про муку, блинную муку и манку. У меня есть оба вида муки. Лучше блинную использовать, наверное? Polla А в этом рецепте можно убрать шоколад со сливками? Или надо тогда как-то корректировать рецепт? Еще картофельный крахмал хотелось бы блинной мукой заменить:blush: Цитата:
|
Сливки нужны для шоколада, с крахмалом я никогда не делала, блинная мука сделает запеканку попышнее, но на 1 кг, я бы положила побольше 2-х ст. ложек.
Я вот хочу какой-нибудь вкусный пирог с яблоками сделать, не шарлотку, и заодно утилизировать примерно 200 гр густой простокваши. Просто пироги умею, хочется что то хитровыпендренное, просто по приготовлению и новое:) |
рональда,
Я понимаю, что конкретно в этом рецепте шоколад разводится в сливках. Я просто думаю, можно все оставить как есть или если без шоколада и сливок надо сахара побольше? Мне просто в сети попадаются рецепты с добавлением всяких молочных продуктов повышенной жирности)))) и количество яиц все разное берут, про сахар и не говорю)) мне для детей запеканка нужна, но творог не кислит и хотелось бы, конечно, жиры и сахар закинуть по минимуму из соображений пользы, но чтобы вкусно при этом получилось)) Про блинную муку я читала, что кладут 4-6 ложек на кг. Правда, я собираюсь делать 0,5 кг. Уже привезли кило творога. Но для первого раза переду половину ценного продукта, пожалуй:bigrin: |
Цитата:
|
Булька,
Вот никогда ничего в творог не добавляю для дополнительной жирности. Сахара кладу пару ложек. Ну, сухофрукты добавляю, они сладости дают. С мукой никогда не делала, только с манкой, но ведь в сырники именно муку добавляют. рональда, Ой, не надо про яблочные пироги! Уже из ушей скоро полезут. :bigrin: Шарлотки такие, сякие, болгарский сухой пирог, слойки, пирожки... Если надо утилизировать простоквашу, то я бы на ней песочное тесто делала. |
Tatanka Vitka,
рональда, Я можно все-таки для тупых и бездарных пошагово расписать, как вы делаете запеканку и скока яиц и всего прочего класть на 0,5 кг творога:blush: |
Цитата:
если простоквашу пихнуть в песочное тесто, то оно песочным то быть перестанет, но попробую:give_rose: |
Булька, творог кладем в миску, в него пару яиц, сахар ( я тоже ложки 2 кладу, но с рецептом спорить не буду), перемешать хорошо, дальше насыпать 3-4 ложки муки, ванильный сахар, раз уж он есть, я еще кардамон в творог люблю, но это по вкусу. Еще раз перемешать. Смазать форму маслом и вылить. На выпечку на минут 30-40 или на 20 минут и потом перевернуть. С манкой все тоже самое, только печь не сразу , а подождать полчасика, но с манкой запеканка поплотнее получается.
|
рональда,
Спасибо, все понятно)) я только не поняла, почему я тогда на даче запеканку не делала по причине отсутствия блендера)) значит, можно и без него обойтись))) Сегодня у нас уже есть программа на полдник, завтра попробую сделать, отчитаюсь)) |
Булька, вместо муки и манки можно добавлять крахмал.Получается нежнее
|
Булька,
Все тоже самое, что у рональда, но с манкой. Блендером никогда не пользуюсь. Если уж совсем хочется изысков, то взбиваю отдельно белки и добавляю после того, как все остальное перемешано. Так пышнее получается, но на вкусе это особо не отражается. рональда, У нас черники не было вообще в этом году. Даже не цвела. Было много земляники и смородины черной. Со смородиной пироги пекла - песочный корж, на него творог со смородиной. Куплю, пожалуй, завтра творогу, сделаю то же самое с яблоками. |
сделала я яблочный пирог, поделюсь рецептом. Выбрала частично из-за названия и по подходящим ингредиентам. :bigrin:
Ингредиенты для "Корнуэльский яблочный пирог": Масло сливочное — 220 г (было 180) Сахар — 150 г ( 2 стол. ложки) Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 1/2 стак. (стакан густой простокваши, я подумала, простокваша та же сметана, только не жирная:) Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Ванильный сахар — 2 пакет. Сахар коричневый — 1 ст. л. Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт замесила тесто, в рецепте белки и желтки отдельно, я решила не заморачиваться и все смешала, в тесто натыкала яблоки, порезанные дольками и сверху посыпала сахаром (коричневого не было, обычный оказался не хуже). Пирожок получился сочный, жирноватый, но в сочетании с кисловатыми яблоками отлично. Я в восторге от собственных кулинарных успехов его даже сфотографировала:blush::bigrin: |
Я пришла сказать большое спасибо за помощь с запеканкой. Оооочень вкусно получилось)) уже схомячили с детьми треть еще теплой запеканки, не удержались))) главное, капризуле старшей понравилось. Очень нежная консистенция (я все-таки погружным блендером пошуровала для проформы, комочки он разгнал). Ванильный сахар - очень кстати. Запах...мммм. Но я вообще ваниль люблю. Посмотрим, что будет после холодильника. Теплая мне показалась сладковатой (дети, правда, планируют ее джемом и сгущенкой поливать, обещают, что ничего не слипнется, будет в самый раз). Вроде, когда полежит, сладость должна немного сойти на нет.
Единственное, она у меня опала и стала плоской:( но я сама виновата, наверное? Надо было выключить и дать остыть в мультиварке, не открывая крышку? А не извлекать сразу? Я не переворачивала (и, думаю, правильно делала, нежная консистенция, готовую-то с повреждениями получилось вывалить на тарелку). Пекла 35 минут. Tatanka Vitka, Я еще хотела сказать, что мы наладились с шарлоткой)) убрали соду, поменяли пропорции, по-другому режем яблоки и стал получаться бисквит. Нас соседка по даче угостила шарлоткой из МВ и подсказала рецепт))) но сахара там - кошмар кошмарный...правда, мнения разделились. Кому-то больше нравится вариант из духовки, кому-то из мультиварки. Кому-то и тот, и тот)) но получается принципиально по-разному, конечно))) |
Булька,
Опадать она все равно будет. Хоть открывай, хоть не открывай. Ну, если белок отдельно взбивать, то может немного лучше форму сохранит. Но не принципиально. Ну, мне больше шарлотка из духовки нравится. За корочку сверху. Но готовить мне больше в мульте нравится. Все засыпал, тесто залили и забыл. :) |
Tatanka Vitka,
Ну и ладно, пусть опадает)) Все равно нормально. До состояния подошвы не сьеживается и ладно))) После холодильника тоже вкусно. Лучше некоторых чизкейков:bigrin: У нас рецепты разные для духовки и МВ, так что не только корочкой отличается результат)) Пусть будет разнообразие. А МВ - удобно, это да. Особенно для безруких типа меня, которые терпеть не могут проводить тепловую обработку продуктов. Возиться на подготовительной стадии: чистить, резать смешивать - это я с удовольствием. А вот жарить-парить - не ко мне. Так что я от мультиварки в восторге. Сегодня между делом сварганила пшенную кашу, запеканку, курицу потушила с картошкой, детям овощи сварила для супа. Времени минимум, посуды минимум, усилий и нервов вообще никаких)) Чувствую себя настоящей домовитой ХОзяюшкой (именно так, с заглавной буквы:bigrin:) |
Иэх, что ж я раньше-то не зашла)
Тоже озаботилась творожной запеканкой. Не ела творог и не покупала его никогда, а тут что-то пробило, сырым ем каждый день и разнообразия захотелось. Не хочу ни с мукой, ни с манкой. Плюс все, что я бегло нашла в интернете, взбивается блендером (или миксером) :dash1: За то, что делается ложкой и не включает ни манки, ни муки, взяла рецепт от Дмитрия Смирнова, из его книжки "Фитнес для умных": Цитата:
|
Ноктюрн, расскажите потом, как получилось Единственное , мне кажется, что без муки или манки будет жестковато.
|
рональда, расскажу) вынула, утром будем есть.
Мне кажется, там вместо манки - яблоки с их пектинами. Но поглядим, конечно. |
Ноктюрн,
Знаешь, я не думаю, что вкус запеканки принципиально изменится из-за отсутствия миксера. Ну, будет консистенция не такой нежной и однородной, если творог не крупинчатый, не страшно, по-моему... Честно говоря, мне кажется, что основной секрет успеха - это творог. я запеканку делала один раз из деревенского, сравнить не с чем (дедсадовское нечто в расчет не беру). А вот сырники отличаются просто кардинально. Я не эстетствую, действительно небо и земля. Опять же, "деревенский" творог тоже разный, конечно. Не у всех он удачно получается, а некоторые и халтурят откровенно))) А что ты имеешь против манки и муки? Все равно в запеканке калорий до фигищи, терять нечего особо)))) Мне кажется, они как раз нужны. Наверное, можно покупным разрыхлителем заменить. Но утверждать не буду: я в кулинарии тот еще спецpop1 А, прочитала про яблоки)) Расскажи, как получилось, мне тоже интересно)). |
Цитата:
Творог какой-то фермерский развесной, очень плотный, 9% (так что калорий дофига, да)). Но он по цене самый демократичный)) 0% и 2% почти в полтора раза дороже, 5% по цене близко, но - откровенно жидкий. Но я не гордая, мне и 9% нормально :blush: Раз его не было в продаже, а я так настроилась поужинать творогом с ягодами, что купила в магазине пачку 5%. Вот уж точно небо и земля, просто разные продукты, и даже печь ничего не надо, чтобы понять. А твой какой жирности? Или это как раз неважно, важно другое? |
Ноктюрн,
Я даже боюсь спрашивать, какая там жирность)) Да и не факт, что ее измеряют, просто делают из цельного молока (мы же у частников берем). Подозреваю, что жирность максимальная (16-23% где-то, от молока зависит). Я не то, чтобы специалист, но на нашей дачной ярмарке "выходного дня" несколько продавцов торговали творогом. Мы почти все перепробовали. Только у одних он был всегда стабильного качества, ну и вкусным к тому же. И немаловажно, что без всяких примесей типа муки и крахмала (судя по вкусу и внешнему виду, над душой во время производства я не стояла опять же). Я не знаю, от чего зависит больше вкус и консистенция творога (помимо отсутствия всяких наполнителей): от молока или технологии. Но у меня дети больше никакой творог не признают, а этот лопают в чистом виде, без добавок. Он совсем не кислит и колом в горле не встает и жирным на вкус совсем не кажется, кстати)))) на сырники из магазинного творога скривились и сказали: что-то не такие сырники, кислые, с крупинками и ваще... ешьте сами, в общем. Так что подсели мы на этот творог. Я утешаю себя, что в целом и общем мы жирной пищи немного едим, а тут натуральный продукт. И жир далеко не самый вредный))) На самом деле, если не растекаться мыслью по древу, я думаю, что для запеканки чем выше жирность творога, тем лучше)) |
Очень мягкая получилась. Даже слишком) то ли яблок много, то ли черника лишняя.
Прилипла к фольге. Меня смутило в рецепте, что форму ни чем не велено смазывать, подстелила фольгу от греха, и правильно сделала. На вкус, конечно, кислятина) Я с медом ем. |
Tatanka Vitka,
Цитата:
|
Rottimom,
Ну, может пектины-желатины всякие добавляют. |
Tatanka Vitka, я думаю может панифарина сыпануть чуть? от пектина думаете ее так разопрет? по вкусу желатина там нет, консистенция очень такая "творожная" даже с мелкими крупинками.
|
Rottimom, просто много творога кладут:bigrin: Тем более если плотная, кладут слоем 8 см, такой же слой и на выходе.
|
У меня иногда получается такая "неопадающая" запеканка - тут должны "сойтись" - качество творога, качество яиц и ...качество манки и ее количество - поскольку я манку сыплю "на глазок", нужное количество угадываю нечасто :bigrin:
|
а я кладу в запеканку разрыхлитель:blush:
В Перекрестке еще продается прикольная смесь, называется Творопыш. Разрыхлитель, ванилин и еще чего-то намешано. Вкусно получается. Когда хочется сделать без манки, делаю творог+яйца+сгущенка (ну и + разрыхлитель, конечно). Вкусно, но сладко - с сахаром ведь не все едят. |
Цитата:
|
Tatanka Vitka, улучшитель теста продается в универсамах и в интернет-магазинах.
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/20.htm |
Я сегодня проявила себя талантливой кулинаркой: запулила в полкило творога 4 яйца (лень за айпадом сходить было). Правда, килограмм творога я на две половинки поделила очень условно, так что полкило тоже условные (явно больше порция в этот раз была) pop1
А нормально, дети ничего не заметили (хотя запеканка получилась двухфазной: внизу омлет, сверху запеканка). Зато поднялась лучше (или просто порция больше). В общем, нарядненько получилось. Но постараюсь больше так не делать:bigrin: Кстати, положила сахара поменьше: решила, что ванильный сахар тоже надо посчитать. Мне так больше нравится. |
Мне нравится выпечка на кефире, особенно
Ореховое печенье В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашеную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога) Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30. Продукты Тесто: мука 4 стакана маргарин 250 г кефир 1 стакан сода 1 ч. ложка Присыпка: орех грецкий 1 стакан сахар 1 стакан масло 100 г или маргарин 100 г мука 1 стакан творог (по желанию) 100 г |
Запеканочку свою покажу:blush:
Сегодня запузырила ее из килограмма творога (опять же условно, по-моему, там больше было, деление творога "на глазок" дается мне с большим скрипом). Рвалась наружу из мультиварки после часа выпечки:shok: Но потом осела, конечно))) Вот так вот остывшая перед нарезкой выглядела: http://s017.radikal.ru/i427/1409/4d/ce5ba7e535c0.jpg А это кусочек в разрезе. В холодильнике не отстоялась, будет еще вкуснее, но терпения не хватает:bigrin: http://s010.radikal.ru/i314/1409/e4/8c9df826450c.jpg |
Булька, Здорово, фото можно на кулинарный конкурс посылать:)
А я делала с черникой, почти по рецепту Ноктюрн, т.е без сахара, но пару ложек муки добавила. Творог самодельный (прокисло 1,5 литра белорусского молока, даже не то чтобы прокисло, но готово было), черника из морозилки. Вкусно вышло0:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |
|