INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разница между заводчиком и размноженцем (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4886)

Мыша 30.05.2011 22:45

Re: Разница между заводчиком и размноженцем

Urfin_Dzus,
У меня Сокольники в 15-20 минутах хотьбы. Та часть, что к Проспекту Мира, а не к метро.

Urfin_Dzus 30.05.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Мыша (Сообщение 518431)
Urfin_Dzus,
У меня Сокольники в 15-20 минутах хотьбы. Та часть, что к Проспекту Мира, а не к метро.

У меня в Сокольниках мама живёт. Мы со стороны Сокольничесого вала. Приезжаем гулять (далеко не всем составом) когда я к маме езжу.

Urfin_Dzus 30.05.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Мыша (Сообщение 518431)
Urfin_Dzus,

Это у вас Путятьевские пруды рядом? Тады это не Сокольники, это уже Лосинка:)

Marovi 30.05.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 518416)
Я с коляхой. Я бы и сейчас не прочь, но для тойчиков такие упражнения не подойдут, не в плане нагрузок, а в плане того, что на ручки иногда хватать надо, а с великом это дурдом будет. Пешим ходом с тоями гулили по Москве от станции "Шоссе Энтузиастов" и выходили на "Партизанской/Измайловской" У меня тогда хороший знакомый без работы сидел. Вот мы и нагло пользовались:bigrin:

Я в парке регулярно встречаю женщину с двумя то ли тоями, то ли чихами (не отличаю уж простите). Сначала она с ними ездила на скейте, а сейчас - на велосипеде. На велике скорость выставлена в режиме двадцать раз прокрутил педали - проехал метр, а на переднем колесе багажник. Собачки на шлейках и в случае чего, она четким отработанным движением сажает их в багажник)))

Мыша 31.05.2011 06:16

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 518442)
Это у вас Путятьевские пруды рядом? Тады это не Сокольники, это уже Лосинка:)

Нееее до Путяевских еще минут 15-25 это до Официального пляжа..а до дальних еще дольше

Цитата:

Путя́евские пруды́ - Каскад из 6-ти прудов (6,1 га), на северо-востоке Москвы, на территории парка Сокольники, в районе 4-го Лучевого просека, рядом с платформой "Маленковская" Ярославского направления Московской железной дороги.
Вот туда как раз я на ризене на санках и ездила еще с несколькими знакомыми, с кем гуляли на еще старой УДП.

Agent Smith 31.05.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 518360)
Не забыли)))

А какие гарантии, что собака проживет долго, если у заводчика нет ни одной собаки старше 8 лет?

Поэтому я и написала - что первый критерий заводчика: где и как живут его ветераны)))

еще раз. Это - критерий морально-нравственных качеств заводчика. У которого, в принципе, может вообще не остаться собак, по тыще причин.
А смотреть нужно не на его ветеранов (которые к вашей собаке могут не иметь отношения), а на свои родословные и условия выращивания щенка.

Marovi 31.05.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Agent Smith (Сообщение 518535)
еще раз. Это - критерий морально-нравственных качеств заводчика. У которого, в принципе, может вообще не остаться собак, по тыще причин.
А смотреть нужно не на его ветеранов (которые к вашей собаке могут не иметь отношения), а на свои родословные и условия выращивания щенка.

Не осталось - значит такой заводчик.

Что я по Вашему должна увидеть в родословной? Клички собак неизвестно живых ли и непонятно от чего умерших? У нормального заводчика можно увидеть родословную живьем начиная от матери и заканчивая прадедом-основателем линии, который в свои 14 продолжает лазать в форточку погулять))) И сделать выводы.

Agent Smith 31.05.2011 18:41

Цитата:

А какие гарантии, что собака проживет долго, если у заводчика нет ни одной собаки старше 8 лет?
а какие - если есть? ну, всерьез если? даже если эти, которые есть - предки именно вашего щенка?
Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 518569)
Что я по Вашему должна увидеть в родословной? Клички собак неизвестно живых ли и непонятно от чего умерших?

ну и поинтересуйтесь, живые они или от чего умерли. 21 век на дворе, весь мир как деревня, комп вам в руки. Зря что ль люди норовят хорошие пометы не абы куда отдать, а карьеру им обеспечить, и, соответственно, известность.
Цитата:

Не осталось - значит такой заводчик

угу. Тут что ни форум, то тема про сгоревший питомник и/или погибших собак. Вот там и выскажите свое глубокомыслие.

Цитата:

в свои 14 продолжает лазать в форточку погулять

да флаг вам в руки.
Я всего лишь хочу сказать, что из формулы A=хорошо не следует B=плохо.
Долгоживущий предок - прекрасно. Но это лишь один из факторов. Один из многих влияющих на качество, и один - в прямом смысле непригодности для статистических выводов.

Критерий качества разведения, и, соответственно, качества заводчика - качество поголовья. Это качество видно - на выставках, соревнованиях, тестах, притравках и прочая.
Проблема начинается там, где все это невозможно увидеть в силу полной "задекорашенности". Тогда и начинаются фантазии на тему "хочу прадедушку в форточке".

Ehanna 31.05.2011 19:31

гы.. а что делать начинающим? покупая собаку скупать всех ее предков??! :mocking:

Сумерки 31.05.2011 22:01

Ehanna,
начинающим сидеть на попе ровно, кататься по выставкам в качестве туристов, смотреть, слушать и помалкивать, мотая на ус. Да и то не гарантия что с первой своей собакой из питомника не пролетят.

Начинающим вообще лучше не торопиться с покупкой щена, имхо. А то глянешь в родуху - одни чемпионы, потом бьешься с многочисленными проблемами по здоровью (плавала, знаю. Да и не я одна).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG