| Agent Smith |
31.05.2011 18:41 |
Re: Разница между заводчиком и размноженцем
Цитата:
А какие гарантии, что собака проживет долго, если у заводчика нет ни одной собаки старше 8 лет?
|
а какие - если есть? ну, всерьез если? даже если эти, которые есть - предки именно вашего щенка?
Цитата:
Сообщение от Marovi
(Сообщение 518569)
Что я по Вашему должна увидеть в родословной? Клички собак неизвестно живых ли и непонятно от чего умерших?
|
ну и поинтересуйтесь, живые они или от чего умерли. 21 век на дворе, весь мир как деревня, комп вам в руки. Зря что ль люди норовят хорошие пометы не абы куда отдать, а карьеру им обеспечить, и, соответственно, известность.
Цитата:
Сообщение от Marovi
(Сообщение 518569)
Не осталось - значит такой заводчик
|
угу. Тут что ни форум, то тема про сгоревший питомник и/или погибших собак. Вот там и выскажите свое глубокомыслие.
Цитата:
Сообщение от Marovi
(Сообщение 518569)
в свои 14 продолжает лазать в форточку погулять
|
да флаг вам в руки.
Я всего лишь хочу сказать, что из формулы A=хорошо не следует B=плохо.
Долгоживущий предок - прекрасно. Но это лишь один из факторов. Один из многих влияющих на качество, и один - в прямом смысле непригодности для статистических выводов.
Критерий качества разведения, и, соответственно, качества заводчика - качество поголовья. Это качество видно - на выставках, соревнованиях, тестах, притравках и прочая.
Проблема начинается там, где все это невозможно увидеть в силу полной "задекорашенности". Тогда и начинаются фантазии на тему "хочу прадедушку в форточке".
|