INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5143)

Solitary Star 08.10.2011 13:59

Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!

Цитата:

Сообщение от Алисса (Сообщение 534714)
Хозяева кобелей. Вот рождается помет от вашего мальчика от чужой суки. Но щенки вас чем то напрягают. не типичный окрас... ну или что то еще в этом роде... Дадите ли вы марку? или уговорите хоязяйку суки не оформлять помет? т.к. есть вариант подвяза суки другим кобелем?
Короче что бы вы сделали если считаете что суку возможно покрыл другой (живущий у них дома) кобель?

не типичный окрас что есть? Плембрак? Это рецессив или доминанта? Такой окрас встречается в породе? Тут много вопросов.
Расскажу 2 случая.
У нас породе встречаются белый с черными пятнами,белый с рыжими пятнами (ее-рыжий) и бело-соболиный (ау-рыжий). И также встречаются 2 окраса, являющиеся плембраком (триколор и бело-шоколадный). Но, ранее, когда хинов в России было мало, использовали и триколор (встречаются эти собаки в старых родословных), а шоколадный вообще считали оттенком рыжего и они шли как бело-рыжие собаки. И в родословных записаны как рыжие (неважно какие, ее, ау, или шоколад - рыжие и все). Соболиный окрас мне не очень нравится. Он часто бывает с черным или серым налетом, "грязно" смотрится. Потому, касаемо окрасов, я с первых пометов решила не держать курс на соболь, а только на ее-рыжих.
Но соболиная бабка у моей первой суки присутствовала. И Триколорная прабабка с другой стороны - тоже.
На протяжении 10 лет я получаю только щенков с черными и ее-рыжими пятнами. Никогда и ни разу не рождалось щенков какого-либо другого окраса. Я не могу гарантировать, что мои собаки "чистые" по этим окрасам, но сам факт 10 лет говорил об этом. Причем использовала и инбридинги, в том числе и очень близкие.
Рождается как-то щенок от моего кобеля и суки моего разведения, но проданной в щенячьем возрасте. Соболиные. Ездила смотреть - меня очень напряг тип щенком. Они другие. Хоть и слепые, но что-то в них помимо окраса было не то. У хозяйки есть кобель соболиный шитцу. Ну, в-общем-то и щеникки когда подросли, на хинов были совсем не похожи, это были вылитые шитцики, мохноногие и усато-бородатые. Понятно, подвяз....
Другой случай. У меня уже. Я клювом никогда не щелкаю. Случайных вязок у меня не бывает. Так вот рожает моя сука, моего разведения от моего же кобеля, который вязался очень много и кроссово и в инбридинге, ни разу не давший ни одного щенка не стандартного окраса - рождается шоколадный щенок..... :shok:
т.е. на протяжении как минимум 5-6 поколений этот самый ген b прятался и никак не проявлялся.
Подлог не возможен. Перевяз - не возможен. Это просто значит, что на протяжении 11 лет ген b не встречал свою парочку. Но он был. Так что сначала проанализируйте - возможно ли рождение данного окраса от таких родителей теоритически, только тогда выясняйте отношения. А то огульно обвинить владельца суки - легко. Но это не будет красить владельца кобеля.

С Байкала 08.10.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 534705)
С Байкала, я тоже жду... пришлось маман всю беременность в клетке держать (правда 5 размера), весной то она "доскакалась" на воле... :(

Сейчас всё должно быть хорошо! Я кулачки зажала,аж лицо болит!:bigrin:Поводимся ещё с голопопиками!

Алисса 08.10.2011 14:13

Я именно по этому и спросила, что зря никого обижать не хочу....
Речь про йорков. С сукой живет кобеленыш черненький гладкий кобелек. без породный, мелкий.
Родился помет. один щенок йорковского окраса, а один черненький.. совсем без рыжего, даже намека на рыжий цвет нету. Сейчас детки еще малы, до актировки время еще есть... но меня этот щен напрягает...

Solitary Star 08.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Алисса (Сообщение 534725)
Речь про йорков. С сукой живет кобеленыш черненький гладкий кобелек. без породный, мелкий.
Родился помет. один щенок йорковского окраса, а один черненький.. совсем без рыжего, даже намека на рыжий цвет нету. Сейчас детки еще малы, до актировки время еще есть... но меня этот щен напрягает...

:bigrin: ну, у вас все более прозрачно. У йорков нет сплошного окраса. А сплошной окрас - доминантен :wink1:
Т.е. один из родителей должен быть сплошного окраса. от скорее всего, тот самый черненький :blush:

Lisi Koker 08.10.2011 17:08

1) varvara1 - 70-68 дней - ши тцу - ТПРУСЬ!!!
2)
skyangel - 66-63-61-59 питбуль

3) Гаврюша - 62 дней - чихуахуа
4) Дануся - 62 дней - французский бульдог
5) Анна - 61-59 дней - джек рассел терьер

НУ и ГДЕ???pop1

Алиса 08.10.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Алисса (Сообщение 534694)
Доброе утро!!!
Девочкам сутки. Кушают. Спят. Одна орет когда в руки береш. ТОлько мать у них сволочь.. сваливает от них, а моя беремчатая девка ложится в гнездо и кормить пытается... Вот короче воюю...
Мольчик воообще даже понюхать к детям не подошел...
На дня привезут вольер... и мне будет лече.

А я гнездо делала в большой клетке, Так как у меня большая собака и я не знала как она будет реагировать на новорожденных я первое время суку закрывала с детьми в клетке и на ночь, а потом стала оставлять открытой. Правда мамочка первое время почти не отходила от детей, только на попис на улицу выводила.
Беремчатая роди и будет кормить и своих и чужих :-)

skyangel 08.10.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 534732)
2)

НУ и ГДЕ???pop1

Спим мы.. даже намеков нетуть:dash1: Температура неделю была на отметке до 38 , а щас стала выше 38:unknown:

Lisi Koker 08.10.2011 17:47

skyangel,Может уже того, этого?:shok:

Алиса 08.10.2011 17:50

skyangel, Завтра родите :-) А дети шевелятся? Может у вету, послушать что там делается? Если по последнему дню вязки, то завтра рожать, а если нет, то перехаживаете уже..... :-( Обычно если много щенков, то рожают чуть раньше 60 дней....

skyangel 08.10.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 534736)
skyangel,Может уже того, этого?:shok:

Она ся очь хорошо чувствует.. ща вон на диване пузом кверху:bigrin: Да и малые толкаются , обычно перед родами они затихают

skyangel 08.10.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 534737)
skyangel, Завтра родите :-)

Ну мне и напрогнозировали на завтра:bigrin:

skyangel 08.10.2011 17:52

Кстати у нее в последнии дни потребность в воде возрасла.. прям стоит и выпрашивает

skyangel 08.10.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 534737)
skyangel, Если по последнему дню вязки, то завтра рожать, а если нет, то перехаживаете уже..... :-( Обычно если много щенков, то рожают чуть раньше 60 дней....

Да неее,до перенашивания еще прилично. (ттт)

skyangel 08.10.2011 17:57

вот замеры температуры за неделю
Цитата:

02.10-утро 38,5- вечер 37,4
03.10- утро- вечер 37,5
04.10-утро 37,8- вечер 37,8
05.10-утро 38 - вечер 38
06.10- утро 37,6 - вечер 37,9
07.10- утро 37,5 -вечер 37.7
08.10 -утро 38,3- вечер
Вчера и сегодня еще делаю промежуточные. Вот недавно мерила была 38,5

Алиса 08.10.2011 17:58

skyangel, Гы, вот нормальные люди нас точно не поймут, зачем собакам в попу градусник так регулярно :-) :bigrin:

Анна 08.10.2011 18:00

Всем привет!!! :greeting:
Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 534732)
2)

НУ и ГДЕ???pop1

у нас температура 36,6 :blush: Так что ждемС :)
Правда копать - не копаем, дышать - не дышим... ДрыхнемС :bigrin:

skyangel 08.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 534743)
skyangel, Гы, вот нормальные люди нас точно не поймут, зачем собакам в попу градусник так регулярно :-) :bigrin:

Да пусть.. у меня Шива уж сама когда видит градусник подходит и попень подставляет:rofl: Правда с такой грустью в глазах.. так как поначалу пыталась удрать, а щас смирилась. Удирай - не удирай, всеравно запихнут:bigrin:

skyangel 08.10.2011 18:02

Анна,
ТПРУСЬ!!

Lisi Koker 08.10.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 534744)
у нас температура 36,6

УРА!!!!! Хоть у кого то пошел процесс!!!!!!!!!!!:greeting:

Вот вам подготовительный ТПРУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:give_rose:

Алиса 08.10.2011 18:04

Цитата:

Всем привет!!! :greeting:

у нас температура 36,6 :blush: Так что ждемС :)
Правда копать - не копаем, дышать - не дышим... ДрыхнемС :bigrin:

О! очередные малыши на очереди!!!!! Тпрусик вам тихохонько!!!!

Алиса 08.10.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от skyangel (Сообщение 534745)
Да пусть.. у меня Шива уж сама когда видит градусник подходит и попень подставляет:rofl: Правда с такой грустью в глазах.. так как поначалу пыталась удрать, а щас смирилась. Удирай - не удирай, всеравно запихнут:bigrin:

Гы :bigrin: Умная собака, жалеет мамку, мол, для тебя, родная, все что хочешь, только не переживай :give_heart:

Анна 08.10.2011 18:49

skyangel,
Цитата:

Сообщение от skyangel (Сообщение 534745)

моя тож - взглянет, что это я в попень лезу с градусником вздохнет, глазки закатит и спаааать :bigrin:

Юляшка 08.10.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Алисса (Сообщение 534714)
Короче что бы вы сделали если считаете что суку возможно покрыл другой (живущий у них дома) кобель?

Я бы попросила сделать генетическую экспертизу до актировки. Если все дети оказались бы от моего кобеля, то я бы оплатила сама эту экспертизу и извинилась бы. Если хоть один щенок не от моего кобеля, то значит пусть за это платит хозяйка суки и естественно никакой марки, ну или просто "чужого" щенка не актировать, а своих актировать что бы родные дети без документов не остались.
Если хозяйка суки отказывается делать экспертизу, то значит делаю вывод что она не уверена что ее кобель так не погулял и марку не даю.
ЗЫ: кстати сейчас нет марок на сколько я знаю

Юляшка 08.10.2011 19:16

Цитата:

у нас температура 36,6 Так что ждемС

Думаю вам еще рано :) походите еще пару деньков :)

Solitary Star 08.10.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 534751)
Я бы попросила сделать генетическую экспертизу до актировки.

да тут и так все понятно. От двух черно-подпалых собак могут родиться только черно-подпалые щенки. Никаких "черненьких" быть не может.
у йорков же нет рецессивного черного, как у немецких овчарок? (вопрос к йоркшистам)

Анна 08.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 534752)
Думаю вам еще рано :) походите еще пару деньков :)

Посмотрим как на сей раз получится :)
В прошлые роды - четко через 12 часов после 36,6 начали рожать
Впрочем сука, она и в Африке сука :bigrin: так что все может быть))

Lisi Koker 08.10.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 534754)
ые роды - четко через 12 часов после 36,6 начали рожать

Так, время пошло!!!!:bigrin:

ТПРУСЬ!!!!!!!!!!

Гаврюша 08.10.2011 20:57

А у нас 37,6.Вчера приезжала мама кобеля,сказала что еще пару дней походим.Бедная девочка еле ходит.И меня напрягает то ,что дышит она очень тяжело.Такое чувство,что у нее одышка.Девочки,а у собак одышка бывает?

Dolli 08.10.2011 21:29

Гаврюша, я - чишачья мама и жду чишачьих детей с особым чувством...у нее не отдышка, а просто тяжело, когда в таком маленьком тельце шевелятся детки.
Я, судя по животику на фотке, думаю, что у вас не меньше 3 щеночков..
Все будет хорошо

Гаврюша 08.10.2011 21:39

Dolli, у нее в прошлый раз было 6 щеночков.Я боюсь как бы в этот раз не было столько же т.к. на вязку ее забирала мама кобеля(я была только после серьезной операции) и вязались они сколько хотели.Вот и ждем 8 шоколадных девочек:bigrin::bigrin::bigrin:А она такая ненормальная мамаша которая от детей не отходит.Я до 2 месяцев какашек щенячих не видела,а позже уже отбирала у нее просто.Поэтому я и не хочу многоплодного помета.

Юлиана 08.10.2011 21:41

Dolli, что-то у меня отключена личка, а хотела Вам(тебе) написать. Нет ли в Италии питомников ирландских волкодавов.... Интересует девочка (можно подрощенная) все-таки с шоу-потенциалом?

Лена и Ника 09.10.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 534753)
да тут и так все понятно. От двух черно-подпалых собак могут родиться только черно-подпалые щенки. Никаких "черненьких" быть не может.

А не может быть там очень невыраженного подпала? Я когда-то принимала роды у овчарки подругиной, так там все щенки родились черными, а к месяцу где-то подпалины повылезали. На выставках видела затемненных йорков, может за сукой стоит какое-нибудь подобное чудо?

Лена и Ника 09.10.2011 00:55

Анна, ТПРУСЬ!
skyangel, я надеюсь ты мне хоть позвонишь если начнет? Я завтра на "России" буду, но если тревога, то смогу сорваться думаю.

Lisi Koker 09.10.2011 00:57

http://s50.radikal.ru/i127/1110/2c/13cb425eea07.jpg

Список на 9 октября 2011 ГОДА!

1)
varvara1 - 71-69 дней - ши тцу - ТПРУСЬ!!!

2)
skyangel - 67-64-62-60 питбуль
- ТПРУСЬ!!!
3) Гаврюша - 63 дней - чихуахуа - ТПРУСЬ!!!
5) Анна - 62-60 дней - джек рассел терьер - ТПРУСЬ!!!
6) RedShamrock - 60-56 дней - Ирландский красный сеттер - ТПРУСЬ!!!

7) mzenora - 59 дней - такса миниатюрная жесткошерстная
8) Marie* - 56 дней - голый той терьер
9)
Luli - 55-54-52 - КХС (пуха)

10)
wirefox - 55 дней - ж/ш фокстерьер
11) Юляшка - 52 дней - КСОЛО
12) Алисса - 46 дней - РЧТ
13)
Анна - 45-44 дней - джек рассел терьер
14) Luli - 45-43 - дней - КХС
15) varvara1 - 44 дней - донской сфинкс
16) Алисса - 41 дней - йоркширский терьер
17)
Marie* - 40 дней - питбуль
18) Marie* - 40 дней - джек рассел терьер
19) vikiri - 39-37 дней - КХС ( детка питомника )
20) Лена и Ника - 38 дней - чихуахуа

21) Marie* - 36 дней - питбуль
22) katshan - 36 -34 дней - французский бульдог (1)
23) katshan - 36 -34 дней - французский бульдог
(2)
24) С Байкала - 32-30 дней - Чау-Чау
25) сatbus - 32 дней - акита
26)
Тиара Глиммер - 31-29 дней - (папа щенков, мама шоколадно-подпалая)
27) Тиара Глиммер - 29-27 дней - (папа щенков, мама черно-подпалая)
28)
varvara1 - 26 дней - донской сфинкс
29) Solitary Star - 24 дней - бородатая колли
30) Лена и Ника - 21 дней- чихуахуа ( папа щенков)
31) сatbus - 17-15 дней - акита
32) Marie* - 15 дней - джек рассел терьер
33) Сильвия - 15-13 дней - шелти
34) varvara1 - 5 -3 дней - йоркширский терьер
35) Банда - 4 - дней - Такса кроличья длинношерстная

Колдушка для трех сестричек китайчат!

Три чудесные сестренки -
Три красавицы девчонки!
КИТАЙСКИЕ ХОХЛАТЫЕ
Ждут дети маму с папою!!!

Сердечко с надеждою бьется,
В них вера сильна и крепка:
Что скоро хозяин найдется
КИТАЙСКОЙ ХОХЛАТОЙ щенка!

Все сестрички - просто диво!
Так нарядны и красивы!
Дети очень добродушны!
Нрав веселый и послушный!

Экстерьером хороши
Эти чудо-малыши!
И любая из девчушек -
Станет лучшей вам подружкой!

Очень нужно этим детям
Мам-пап лучших в целом свете!
Вас трое здесь ждут малышей!
Вы к нам поспешите скорей!!!

Solitary Star 09.10.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Лена и Ника (Сообщение 534761)
Я когда-то принимала роды у овчарки подругиной, так там все щенки родились черными, а к месяцу где-то подпалины повылезали.

затемненный подпал может быть. Надо внимательно осмотреть щенка. На лапах, щеки (бровки могут потом проявиться), под хвостом (бывает, что подпалины плохо выражены, но под хвостом почти всегда рыжее будет.

skyangel 09.10.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Лена и Ника (Сообщение 534762)
Анна, ТПРУСЬ!
skyangel, я надеюсь ты мне хоть позвонишь если начнет? Я завтра на "России" буду, но если тревога, то смогу сорваться думаю.

Пасип. Наш врач тож на России, но она без проблем сможет оттуда сорваться если вдруг начнет.
Ща как то странно ся ведет , на диване , в корыте ей не лежится.. распласталась на полу .. постоянно воду треба :dash1: когда лежит кряхтит.. температуру мерила 37,6 была

Алиса 09.10.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от skyangel (Сообщение 534765)
Пасип. Наш врач тож на России, но она без проблем сможет оттуда сорваться если вдруг начнет.
Ща как то странно ся ведет , на диване , в корыте ей не лежится.. распласталась на полу .. постоянно воду треба :dash1: когда лежит кряхтит.. температуру мерила 37,6 была

А может температуру проворонили? Может ночью и начнет. Моя красотка никогда на диване не спит, а когда роды начались, прискакала к маме на диван и сразу тужиться :-) Я еле успела пеленки под нее постелить :-)

skyangel 09.10.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 534766)
А может температуру проворонили? Может ночью и начнет. Моя красотка никогда на диване не спит, а когда роды начались, прискакала к маме на диван и сразу тужиться :-) Я еле успела пеленки под нее постелить :-)

Не думаю что сеня, пузожители толкаются :bigrin:

Алиса 09.10.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от skyangel (Сообщение 534767)
Не думаю что сеня, пузожители толкаются :bigrin:

А за сколько до родов они прекращают толкаться? за несколько часов или за сутки?

skyangel 09.10.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 534768)
А за сколько до родов они прекращают толкаться? за несколько часов или за сутки?

Мне точно не сказали:bigrin: Сказали что после падения температуры , затихают малые и после роды... падения темп не было, мелкие толкаются... так что ждемс ) pop1

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG