INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

Итури Паззл 23.08.2010 10:13

Re: Беременность и роды (том 3)

Цитата:

Сообщение от Кокетка (Сообщение 458539)
Девочки когда можно уколоть Гамавит или все таки лучше Травматин и дать полстоловой ложки глюконата (как у Веры написано):give_rose:

Гамавит (лучше катозал - я пользуюсь именно им) колю, когда вижу, что мамочка устала, ей тяжко. Для общего поддержания, так сказать.

травматин в родах не использую.

Глюконат колю глубоко в.м. тоже по состоянию матери- если подозреваю эклампсию-на любой стадии родов. планово, где-то после 2го щенка и после завершения процесса.

Кокетка 23.08.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Итури Паззл (Сообщение 458555)
Vinki, Поздравляю с малышами!

Кокетка,а у вас там как дела? продвигаются?

Начала подкапывать.в 8.30 темпа упала до 36.7(может и раньше упала,я как проснулась померила,до этого мерила в 2 часа ночи,была 37.1).Немного дышит.:)
Катя пора Гамавит уколоть и дать выпить пол ложки глюконата?Или рано еще ?

Кокетка 23.08.2010 10:18

Итури Паззл, Катя спасибо большое!:give_rose:

Значит Не стоит выпаивать Глюконат?Или дать ,хуже не будет?

Итури Паззл 23.08.2010 10:18

Кокетка, Если сука активна, поведение в пределах нормы- я б пока ничо не колола-не давала.

Гамавит кольнешь, как подустанет.
глюконат внутрь никогда не давала, ниче не скажу.

Стимулировать сильно рано не есть гуд. Жди, во-первых, как температура вырастет. Во-вторых, наблюдай. Но под рукой все имей.

Итури Паззл 23.08.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Кокетка (Сообщение 458559)
Итури Паззл, Катя спасибо большое!:give_rose:

Значит Не стоит выпаивать Глюконат?Или дать ,хуже не будет?

Я стараюсь то, что в инъекциях- применять именно в инъекциях. мне и самой так проще-в попу колоть, чем в пасти ковыряться.
Поэтому я поводу выпоить просто ничего сказать не могу.

Кокетка 23.08.2010 10:23

Катя спасибо большое!:give_rose:

Итури Паззл 23.08.2010 10:24

Кокетка, Не за что ;)
ТПРУУУУУУСЬЬ вам там с мопсинкой :)))

basyata 23.08.2010 10:30

Gerda-32,
Боже мой,горе-то какое....девочку очень жалко....
Катя прими мои соболезнования....не могу,читаю и реву...
Катюш держись....

basyata 23.08.2010 10:58

Кокетка, ТПРУСЬ!!!

basyata 23.08.2010 10:59

Vinki, С детишками вас!:give_rose:

GNOMik 23.08.2010 11:00

Кокетка, Ира, у тебя врач проверенный оповещён? Если надо акушерку на роды, звони мне, дам и акушера и врача хорошего. 8904три три9 64 пять три.

Кокетка 23.08.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 458570)
Кокетка, Ира, у тебя врач проверенный оповещён? Если надо акушерку на роды, звони мне, дам и акушера и врача хорошего. 8904три три9 64 пять три.

Спасибо Юля!:give_rose:
Врач есть ,пока не оповещен,т.к. мы с ним договаривались что я ему буду звонить если что ,а он если посчитает нужным то приедет(т.к.он работает).

Сейчас заводчице позвонила.Скоро муж за ней поедет, вообще она будет нам помогать.:)

фортуна1 23.08.2010 11:09

Gerda-32, Кать очень печально! Соболезную!
До последнего верила, что всё будет хорошо... Не было у меня плохого предчувствия...что всё так ужасно закончится. Я понимаю, что словами не поможешь, крепись!
Скорблю. Плачу вместе со всеми...:cray::cray::cray:

Нат легион 23.08.2010 11:10

Gerda-32 искренне сопереживаю Вашу утрату. И не могу понять вета, который рекомендовал сидеть и ждать, когда нужно было просто оторвать ж... и срочно смотреть глазами что с роженицей. Вполне возможно, что жизнь собаке и щенкам можно было спасти банальным уколом либо просто развернуть щенка!!! Но по интернету-то увидеть реальной картины просто невозможно - в этом вся беда...

Вспоминается вет, к которому я обратилась по поводу Шелькиных выделений, чтобы сделать мазок - у нас, оказывается, эндометрит, нужно срочно матку удалять!!! Какое УЗИ??? Какие щенки??? Собака давно их скинула!!! Собаку срочно приводите ко мне на операцию!!! Ну хорошо, приходите только ко мне будем на УЗИ смотреть.
Хорошо, что у меня хватило опыта и знаний, чтобы послать его к кузнецу. Но ведь у многих банально не хватает СПЕЦИАЛЬНЫХ знаний, чтобы сделать так же. И ведут к таким коновалам, и слепо доверяют им частичку своего сердца...
Я не говорю, что все ветеринары такие - есть грамотные, не щадящие ни своего времени, ни своей личной жизни, реально спасающие собачьи души. За это им земной поклон.
И как их отличить? Кому доверить своего питомца??? А если еще и выбора нет? Не отвечает за свои слова и действия ветеринар, фактически отказавшийся приехать в экстренном уже случае. А жаль... Назвался ветеринаром - будь любезен, соответствуй.

Катя, плачу с Вами. Негодую вместе с Вами.
А собаке сейчас хорошо - я знаю, мне рассказывали мои ушедшие собаки. Не привязывайте её с детками к себе слезами - они тоже за вас переживают там, за Радугой.

bulmops7 23.08.2010 11:10

Кокетка, ТПРУСЬ ВАМ НА МОПСЯТ :bigrin:!!!

GNOMik 23.08.2010 11:11

Кокетка, а заводчица кто, если не секрет? Какой питомник?

Кокетка 23.08.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 458575)
Кокетка, а заводчица кто, если не секрет? Какой питомник?

У нее не питомник.Она заводчица-Марина Голубкова(у нее мопсы .ньюф,йорк.,может слышала о ней).У нас папа Кетькин из питомника Мармазет(Ира Лукашина).И врач как раз от нее.Если что будем им звонить.:wink1:

Побежала я в магаз быренько сбегаю и на работу.Скоро приду и муж за ней поедет.

Метрия 23.08.2010 11:25

Vinki, поздравляю от души с детишками! :give_rose: И немножко завидую... Я ТОЖЕ ХОЧУУУУ :bigrin:

Gerda-32, на ночь писать уже не могла... Очень жаль Герду... И малышей... Держитесь...

Кокетка, ну ТПРУСЬ уже!!!

А мы не рожаем... :dash1: Дрыхнем, пару раз покопала типа "Блин, чей-то не удобно? Надо поправить!" И плюхалась обратно дрыхнуть. Не пыхтим, реагируем на кошек, ревнуем, целуемся, дети пинаются... Ждем-с...

фортуна1 23.08.2010 11:26

Кокетка, легких родов вам, ТПРУУУУСЬ!!!:wink1:

фортуна1 23.08.2010 11:30

Vinki, Поздравляю с малышками! Растите здоровыми!:give_rose::give_rose::give_rose:
А какая у вас порода,:shok: что-то я от растройства забыла...

ДИВА 23.08.2010 11:33

КОКЕТКА
ТПРУСЬ!!!!!! на легкие ,безпроблемные роды.

ДИВА 23.08.2010 11:35

vinki
С ДЕТИШКАМИ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:give_rose:

Стася_ 23.08.2010 11:47

Gerda-32,

какой кошмар........ реву с вами....

фортуна1 23.08.2010 11:48

GNOMik, посмотрела ваш сайт,чтобы отвлечся. Что-то я совсем расстроилась...:cray:
Так вот, очень симпотные у вас щенули, и фотограф - высший класс!:good: Хотела бы себе такого фотографа, но пока не нашла, чтобы фотки нравились на все 100! Жалко, что вы в Питере, а я в Москве, а то позаимствовала бы...

Уська 23.08.2010 11:51

Кокетка,
Ньюфку Фаней зовут? Тогда привет Марине от Ольги со спаниелями :)
Т-т-т на вас, чтобы всё хорошо прошло :)

Метрия 23.08.2010 11:56

Девочки, а когда вы коктейли смешиваете/шприцы набираете? Заранее, когда потуги идут, или уже когда НАДО?

GNOMik 23.08.2010 12:07

фортуна1, большинство фото сделано моей чишьей заводчицей Верой Вишняковой- пит.Гранд Моле, а последний чиший помёт фотала хозяйка папы Аня Заварзина- пит.Бон фо Шоу. Я им передам, что нравятся фотки. :) А что мешает приехать к нам на выставку и заодно пофотаться?:wink1:

Метрия 23.08.2010 12:10

Моя мадам обожает огурцы. Сметает в одну секунду. Вчера родители с дачи передали свеженьких, только с грядки. Вчера же схомячила только так. Дала сейчас... А она унесла его в комнату. Стоит над ним и дуууумает... Понюхала. носом пихнула и дууумает. Затащила на постель и грызет... Гыг, мож, ОНО? :bigrin:

Анна 23.08.2010 12:11

Vinki, Поздравляю с детками! :give_rose:
Кокетка, Привет и ТПРУСЬ!!!

Кокетка 23.08.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Уська (Сообщение 458585)
Кокетка,
Ньюфку Фаней зовут? Тогда привет Марине от Ольги со спаниелями :)
Т-т-т на вас, чтобы всё хорошо прошло :)

Дааааааааа,ньюф -Фаня.

Вы знакомы да?:)Передам ей привет.:bigrin:Во,мир тесен.:)

Анна 23.08.2010 12:13

Метрия, хорошо грызет :)
Моя как-то схватила игруху и с ней в лежанку бегом..и давай рожать с игрушкой в пасти :bigrin: Причем ни за что не хотела менять потом игруху на щенка :)

Кокетка 23.08.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Метрия (Сообщение 458593)
Моя мадам обожает огурцы. Сметает в одну секунду. Вчера родители с дачи передали свеженьких, только с грядки. Вчера же схомячила только так. Дала сейчас... А она унесла его в комнату. Стоит над ним и дуууумает... Понюхала. носом пихнула и дууумает. Затащила на постель и грызет... Гыг, мож, ОНО? :bigrin:

Моя с утра тоже есть сначала не хотела,а потом схомячила все.

Оля а как у вас темпа то?

фортуна1 23.08.2010 12:16

GNOMik, Я бы с удовольствием... Далеко к вам ехать! И я уже своих не выставляю, желаемые титулы закрыла, а вот щенков бы своих сфоткала...:)

Кокетка 23.08.2010 12:17

Я пришла.муж говорит несколько раз покопала,пока меня не было.:)

Метрия 23.08.2010 12:18

Кокетка, Я уж и не мерю... Жалко попку :blush: Тем более, что по температуре она у меня уже 2 раза должна была родить :bigrin: :dash1:

Кокетка 23.08.2010 13:18

Анна, Аня приветик и спасибо.:give_rose:

Уська 23.08.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Кокетка (Сообщение 458595)
Дааааааааа,ньюф -Фаня.

Вы знакомы да?:)Передам ей привет.:bigrin:Во,мир тесен.:)

А Питер город вообще "небольшой" - куда ни ткнись везде все друг друга знают :bigrin: Мы жили рядом года два тому назад, гуляли вместе :bigrin:

Анна 23.08.2010 13:32

Кокетка, :blush: заводчица то выехала? :)

фортуна1 23.08.2010 13:39

Девочки, подскажите, что-то я запуталась, а когда коктель из глюконата и глюкозы колоть: в начале родов или в процессе, когда неск. щенов родилось и соба устала?:)

Кокетка 23.08.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Уська (Сообщение 458621)
А Питер город вообще "небольшой" - куда ни ткнись везде все друг друга знают :bigrin: Мы жили рядом года два тому назад, гуляли вместе :bigrin:

:bigrin:Передала ей от Вас привет,она Вам тоже передавала.:):give_rose:
Да она рассказала,на Долгоозерной.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG