INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8200)

Dikkenson 04.12.2017 18:39

Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259171)
Одну овчарку - после нападения. Вторую - превентивно, по факту нахождения?

А есть доказательства, что они собирались?

Если брать на веру пост хозяйки НО в фейсбуке, бигля ее собаки не жрали. А дедок с ружжом предстает маньяком-психопатом, без причины отстреливающим невинных собачек, неспешно удаляющимся в даль после хладнокровного убийства. Прямо как в случае с бурбулем, которого охотник в засаде ждал, чтобы убить. Надо запрос в полицию Ногинского района сделать, вдруг дедок не одну собаку так убил...

TaHи 04.12.2017 18:40

И вообще в подмосковье бешенств8.

Ludok 04.12.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1259185)
Если брать на веру пост хозяйки НО в фейсбуке, бигля ее собаки не жрали. А дедок с ружжом предстает маньяком-психопатом, без причины отстреливающим невинных собачек, неспешно удаляющимся в даль после хладнокровного убийства. Прямо как в случае с бурбулем, которого охотник в засаде ждал, чтобы убить. Надо запрос в полицию Ногинского района сделать, вдруг дедок не одну собаку так убил...

Я, когда только на ФБ пост прочитала, сразу инцидент с невинно убиенными овчарками в Беларуси вспомнила.

TaHи 04.12.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259183)
TaHи,
По этой логике я могу убить любую охотничью собаку, которую встречу в лесу. Может я испугалась?

Не можете.
Охотничьей собаке разрешено работать в лесу, т.е. без поводка в удалении от охотника.
Вы можете пристрелить бигля, который вместо того, чтобы делом заниматься к вам прется жрать вашу НО на поводке. Вдруг он бешеный.

Dikkenson 04.12.2017 18:44

Ludok, а что за случай с овчарками в Беларуси? Я не в теме. Есть ссылка, где можно почитать?

TaHи 04.12.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259170)
С чего это? Ты знаешь последовательность? Мужик мог убить первую оачарку, вторая цапнула бигля, убил и вторую вообще не выпадает из схемы, даже рассказаной мужиком.
А вообще можно массу версий накрутить. Они могли за зайцем например побежать или лисой. И овчарки и бигль. Там и встретились.

Все может быть, но стрелял мужик в упор, т.е. овчарки были далеко от хозяйки, но близко к жене охотника.
Все.

Viverra 04.12.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1259182)
то уже во всем мире принято за аксиому

Вот как только в случае с оружием возникает - у нас так принято, так мне сразу так страашно становится))) Хучь калашникова доставай... Если что, у нас тут и из гранатометов в свое время постреливали))
Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1259182)
НО опасна для человека по ТТХ. Все

Я знавала вполне кусающихся дратовpop1
Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259184)
мирно прыгала

А охотник ее мирно застрелил, превентивно - имел возможность и застрелил. Бывает, чО.

Viverra 04.12.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1259185)
бигля ее собаки не жрали

У бигля справка о пожратости. Может, конечно, охотник сам его и надкусал... но вряд ли)

Ludok 04.12.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1259191)
Ludok, а что за случай с овчарками в Беларуси? Я не в теме. Есть ссылка, где можно почитать?

вот ссылка на первоначальный пост на ФБ
https://www.facebook.com/algerolana/...83440865177897
а вот на тему на Песике
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...0%EA%E8&page=2
начиная с 45-го поста.

Вот в этой теме краткий пересказ
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=61694&page=119 - с поста 3541.

Viverra 04.12.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1259191)
Есть ссылка, где можно почитать?

Питомник овчарок гулял без поводков и ошейников в лесу близ деревни, двое с лаем ломанулись на прохожего охотника, одну застрелили в упор без предупредительного.
На Песике обсуждали, с 46 поста
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...0%EA%E8&page=5
и результаты проверки
https://www.facebook.com/algerolana/...69?pnref=story

Juli_V 04.12.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259171)
Вторую - превентивно, по факту нахождения?

как же? Вы же лично нам сообщили, что безопасная собака скакала на хозяйку с собакой на руках.

Viverra 04.12.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259198)
Вы же лично нам сообщили, что безопасная собака скакала на хозяйку с собакой на руках

Я лично сообщила) что если - если! - овчарка действительно скакала на жену с биглем на руках (во что мне слабо верится, после убийства первого кобеля-то) - то она была безопасной и удобной мишенью для стрелка.

Juli_V 04.12.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259169)
Juli_V, про эмфизему и крепитацию я, к сожалению, знаю достаточно. А еще помню про трахеостому в своей собаке. Немаленькой, да. И отнюдь не беспомощной. Однако же.

вот именно по вашему случаю в том числе я и делаю свой вывод.
Понимаете, в вашей ситуации со мной такого бы не случилось. Я в секунду подобрала бы собак на руки и убежала. Не потому что я трусливее вас.
Просто у меня не было бы даже времени достать шокер. Моих собак убили бы за считанные секунды. У вашей - была фора.
У моих - нет. Задержка на площадке в такой ситуации для меня бы обернулась минимум одним трупом.

Я пишу не в укор вам, ни в коем случае. Просто уже не знаю, как вам объяснить элементарное: физический запас прочности наших мелких собак рядом не стоял с запасом прочности ваших. Даже - малых и старых. Я повторюсь - вы не понимаете.

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259169)
При этом ситуация, когда ротвака с трудом спасли после драки с ягдом

А бордер убивает крысу за секунды.
У йорка шансов выжить в серьезной драке с ягдом нет.
И мне дики просто ваши и Берн высказывания про "собаки сцепились" применительно к данной ситуации.

Juli_V 04.12.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259199)
Я лично сообщила) что если - если! - овчарка действительно скакала на жену с биглем на руках (во что мне слабо верится, после убийства первого кобеля-то) - то она была безопасной и удобной мишенью для стрелка.

а что вы хотели донести миру этим сообщением?

Viverra 04.12.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259203)
а что вы хотели донести миру этим сообщением?

Миру - ничего не хотела) а собеседникам - надо вспомнить контекст, конечно, но, скорее всего, то, что в таком случае стрелку не было необходимости именно убивать собаку. А что?

Juli_V 04.12.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259170)
Ты знаешь последовательность

то есть стоит такой мужик, отстреливает собаку, а вторая собака из стаи в это время и думает - а не пожрать ли мне того бигля?
ну..... Вам, владельцам НО, видней, конечно....

а мне как то ближе более реальный вариант. я все таки не в альтернативной реальности живу.

Viverra 04.12.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259201)
запас прочности наших мелких собак

Ваших - да. И йорка, и пуделя. Но здесь речь идет - если к фактам - вообще не о бигле, а об эстонце - 25 кг, 50 см в холке... не йорк и не крыска, даже рядом с НО.

Juli_V 04.12.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259205)
что в таком случае стрелку не было необходимости именно убивать собаку

вот именно на такой вариант я и ответила.
ЖБ-конструкции леди. Собака, которая пытается снять с рук другую собаку, однозначно безопасна. Потому что не реагирует на другой раздражитель. практически (с) Мнение опытного собаковода. :give_rose:

Juli_V 04.12.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259207)
Ваших - да. И йорка, и пуделя. Но здесь речь идет - если к фактам - вообще не о бигле, а об эстонце - 25 кг, 50 см в холке... не йорк и не крыска, даже рядом с НО.

что то вы как то припозднились с новыми вводными.
когда бигль эстонцем стал? после того, как хозяйка заявление забрала?

Впрочем, неважно. Могу по новой. :bigrin: Вы эстонку видели?

Скажете, кто из них бигль, а кто эстонка?

http://sobaki-pesiki.ru/wp-content/u...7d9d588e6a.jpg

Ludok 04.12.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259207)

А там прям кобели по верхним границам были? И по росту и по весу?
Крупный рабочий эстонец не самая популярная разновидность у охотников.

TaHи 04.12.2017 19:28

Я удиляюсь.
НО стали бойцами, т.е. им все пофиг, главное сожрать собаку.
НО стали охотниками, пофиг все, надо догнать зайца.
НО от выстрела в воздух поджав хвост бегут прятаться за хозяйку.
НО не укусит чужую руку/ногу, которая дубасит ее.

Крыска 04.12.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259206)
то есть стоит такой мужик, отстреливает собаку, а вторая собака из стаи в это время и думает - а не пожрать ли мне того бигля?
ну..... Вам, владельцам НО, видней, конечно....

а мне как то ближе более реальный вариант. я все таки не в альтернативной реальности живу.

Если до этого бежали? Легко. Одна собака убита, завизжала скорее всего. Ситуация не понятная ( для второй собаки) возбуждение зашкаливает, подварачивается гончая " под руку" в качестве разрядки.
Это я чисто про теорию . Как может быть, а не в оправдание чего-то.
А вот то что кто- то будет стрелять в собаку скачушую вокруг жены верю как раз слабо, если человек не идиот. Как и в то, что после выстрелов будет скакать.

Juli_V 04.12.2017 19:30

Viverra, и.... я вот тут спасибнула - совершенно искренне, полностью поддерживая данную точку зрения.

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1259175)
Никто не должен подставлять свои руки,ноги, жен, детей, собак, чтобы спасти жизнь вашим собакам.
Лень следить за своей собакой, получите труп и скажите спасибо, что собака сразу умерла, не мучалась.

Как бы... dixi.
По сути инцидента.

Кузяпа, "просвещенная общественность" (с) считает так. :)

TaHи 04.12.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259216)
Как и в то, что после выстрелов будет скакать.

А что будет делать?

Крыска 04.12.2017 19:33

TaHи,
Вот я как раз не верю в то, что все пофиг. Укусить эстоноскую гончую ( не бигль оказывается) могли.
За зайцем могли побежать вполне. Укусить человека теоретичесеи да, но те кто кусают , вокруг не скачут.

Крыска 04.12.2017 19:35

TaHи,
Та что скачет убежит скорее всего.

Viverra 04.12.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259211)
что то вы как то припозднились с новыми вводными.

Что-то вы как-то излишне решительно со мной разговариваете))
Вот как только вконтакте выложили объяснение про терроризирующих округу бездомышей и нападение на жену, так там же и охотбилет повесили, и породу назвали. Друзья охотника.

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259213)
кобели по верхним границам были? И по росту и по весу?

Кобель, да, вот по верхней ли границе - не знаю, потому рост и вес поставила по средней.

Juli_V 04.12.2017 19:37

Крыска, Тань. Я тебе единственно могу сказать только за свою реальность. В моей реальности никому нафих не надо скакать с ружьем за собаками, которые никому не угрожают и контролируются своими хозяевами.

Я знаю, что были случаи ни чем не спровоцированных нападений людей на собак. Но это обычно совершенно очевидно. И это явно не тот случай.

Я не буду никогда кидаться камнями и обвинениями в человека, которого на подобные действия спровоцировали владельцы пострадавших собак. Именно потому, что я могу поставить себя на место человека защищавшегося, или считавшего, что он защищается. И потому же, что написала ТаНи:

Цитата:

Никто не должен подставлять свои руки,ноги, жен, детей, собак, чтобы спасти жизнь вашим собакам.

Juli_V 04.12.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259227)
Что-то вы как-то излишне решительно со мной разговариваете))

Батюшки! :shok:
Чей то прям.... упрек?
Ни-ни.
Ну вы ж посмотрите - тема развивается со вчерашнего дня, и вдруг вы приходите через сутки после начала с сообщение "за время пути собачка могла подрасти!"
Как же тут не удивиться? Не стреляйте, я просто... скачу!! :give_rose:

Ludok 04.12.2017 19:43

Цитата:

Кобель, да, вот по верхней ли границе - не знаю, потому рост и вес поставила по средней.

По стандарту высота в холке у кобелей 45-52 см, вес 15- 25 кг. Что среднее?

Juli_V 04.12.2017 19:43

Цитата:

у них вес в стандарте не оговорен. а рост вы поставили по верху для выжлецов. :give_rose:

Juli_V 04.12.2017 19:44

К слову.
у нас милейшая сука тут есть.
размером с дога-недомерка. )))) хозяин ее купил как эстонскую гончую. )))
ругается матом. )))

эти собаки у нас вообще типа как жирафа такая... она вроде есть, но ее как бы нет.
нераспространенная порода. РПГ и бигль - это хоть понятно людям. А с эстонками - тьма просто... ))))

Viverra 04.12.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259237)
Что среднее

Рост 48-52 для кобеля, ну и поставила 50, чтоб уж точно не переросток)) Вес в стандарте не оговорен, у кобеля вспомнилось 20-27, поставила 25.
Ну пусть 20, все равно не йорк)

Juli_V 04.12.2017 19:58

Цитата:

Вот как только вконтакте выложили

а на песике пишут, что хозяйку биглей покусали.... pop1

Крыска 04.12.2017 19:59

Черт писала писала и все пропало.
Попробую еще раз короче.
Меня смущает, что хозяйка была рядом. То есть все произошло почти мгновенно. Я слабо представляю как владелец овчарок стоит и смотрит, как убивают ее собак и ничего не делает. Как смотрит как ее овчарка на кого- то прыгает, а рядом человек с ружьем.
Забудьте на минуту про размеры, представтье, что в вашу собаку целятся из ружья, вы что делать будете? Права качать? Или собаку собой закрывть? Значит не успела добежать?но видела как убил? То есть пара минут.
Что- то не вяжется для меня в этой истории все равно.

Крыска 04.12.2017 20:01

У меня тут есть эстонская гончая сука. Я как- то опозорилась, обозвала их метисом бигля.:blush: очень воспитанная, не убегает. И два совершенно отмороженных бигля. Сука поприличнее, мы с ней играли в детстве, теперь все, дерутся с Таськой. А кобель вообще мрак, всегда на поводке, шваркается

Dikkenson 04.12.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259244)
Черт писала писала и все пропало.
Попробую еще раз короче.
Меня смущает, что хозяйка была рядом. То есть все произошло почти мгновенно. Я слабо представляю как владелец овчарок стоит и смотрит, как убивают ее собак и ничего не делает. Как смотрит как ее овчарка на кого- то прыгает, а рядом человек с ружьем.
Забудьте на минуту про размеры, представтье, что в вашу собаку целятся из ружья, вы что делать будете? Права качать? Или собаку собой закрывть? Значит не успела добежать?но видела как убил? То есть пара минут.
Что- то не вяжется для меня в этой истории все равно.

Не знаю, конечно. Но мне представляется, что НО после собаки дедка побежали жрать людей, а хозяйка их не контролирует. Тем более если пишут, что у хозяйки бигля (или гончей) есть покусы...

Juli_V 04.12.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259244)
Меня смущает, что хозяйка была рядом. То есть все произошло почти мгновенно. Я слабо представляю как владелец овчарок стоит и смотрит, как убивают ее собак и ничего не делает. Как смотрит как ее овчарка на кого- то прыгает

она не рядом была. она писала, что собаки были в ее поле зрения.

что касается твоего неверия.

две недели назад. Иду по дендропарку, на меня летит длинношерстная немецкая овчарка, шерсть на холке вздыблена, собака именно летит. Я подхватила Мусю на руки, на Ричика у меня уже рук нет.
Собака долетела, подпрыгнула к Мусе, на нее шваркнулся Рич, цапнул за шерсть в районе шеи. Собака отскочила, я заорала, собака ушла.
СУКА-хозяйка была метрах в 100, или меньше даже. Она все прекрасно видела. Когда я с ней поравнялась, я не выдержала и сказала "Вы бы хоть извинились". На что Тупая П мне сказала "За что это?"

Я не одуванчик, и ТП услышала о себе все, что заслуживает. Я не жалуюсь. Просто сообщаю, что если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует.

Впрочем, ружье, наверное, на таких действует. Но в поле зрения были собаки, ружье не обязательно.

Viverra 04.12.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259243)
на песике пишут, что хозяйку биглей покусали

На песике пишут с той же достоверностью, что мы тут о прыгающих НО, по дороге добывающих зайца)
А в контакте охотбилет-таки, лицензия... и справка от ветеринара. И два трупа на фейсе. Потому охотник, его лицензия (то есть правомерность его нахождения с ружжом в угодьях), пожранный эстонец и два трупа НО - это факты.
Остальное, включая терроризирующую округу стаю бездомных, выгоняющую кабанов на дорогу и создающую аварийную обстановку, и покусанную жену - все так... антураж для "право имел". До справки из травмы, разумеется.

Juli_V 04.12.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259252)
А в контакте охотбилет-таки, лицензия... и справка от ветеринара.

а можно ссылку?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG