![]() |
|
Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках
Цитата:
|
И вообще в подмосковье бешенств8.
|
Цитата:
|
Цитата:
Охотничьей собаке разрешено работать в лесу, т.е. без поводка в удалении от охотника. Вы можете пристрелить бигля, который вместо того, чтобы делом заниматься к вам прется жрать вашу НО на поводке. Вдруг он бешеный. |
Ludok, а что за случай с овчарками в Беларуси? Я не в теме. Есть ссылка, где можно почитать?
|
Цитата:
Все. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.facebook.com/algerolana/...83440865177897 а вот на тему на Песике http://pesiq.ru/forum/showthread.php...0%EA%E8&page=2 начиная с 45-го поста. Вот в этой теме краткий пересказ http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=61694&page=119 - с поста 3541. |
Цитата:
На Песике обсуждали, с 46 поста http://pesiq.ru/forum/showthread.php...0%EA%E8&page=5 и результаты проверки https://www.facebook.com/algerolana/...69?pnref=story |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, в вашей ситуации со мной такого бы не случилось. Я в секунду подобрала бы собак на руки и убежала. Не потому что я трусливее вас. Просто у меня не было бы даже времени достать шокер. Моих собак убили бы за считанные секунды. У вашей - была фора. У моих - нет. Задержка на площадке в такой ситуации для меня бы обернулась минимум одним трупом. Я пишу не в укор вам, ни в коем случае. Просто уже не знаю, как вам объяснить элементарное: физический запас прочности наших мелких собак рядом не стоял с запасом прочности ваших. Даже - малых и старых. Я повторюсь - вы не понимаете. Цитата:
У йорка шансов выжить в серьезной драке с ягдом нет. И мне дики просто ваши и Берн высказывания про "собаки сцепились" применительно к данной ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну..... Вам, владельцам НО, видней, конечно.... а мне как то ближе более реальный вариант. я все таки не в альтернативной реальности живу. |
Цитата:
|
Цитата:
ЖБ-конструкции леди. Собака, которая пытается снять с рук другую собаку, однозначно безопасна. Потому что не реагирует на другой раздражитель. практически (с) Мнение опытного собаковода. :give_rose: |
Цитата:
когда бигль эстонцем стал? после того, как хозяйка заявление забрала? Впрочем, неважно. Могу по новой. :bigrin: Вы эстонку видели? Скажете, кто из них бигль, а кто эстонка? http://sobaki-pesiki.ru/wp-content/u...7d9d588e6a.jpg |
Цитата:
Крупный рабочий эстонец не самая популярная разновидность у охотников. |
Я удиляюсь.
НО стали бойцами, т.е. им все пофиг, главное сожрать собаку. НО стали охотниками, пофиг все, надо догнать зайца. НО от выстрела в воздух поджав хвост бегут прятаться за хозяйку. НО не укусит чужую руку/ногу, которая дубасит ее. |
Цитата:
Это я чисто про теорию . Как может быть, а не в оправдание чего-то. А вот то что кто- то будет стрелять в собаку скачушую вокруг жены верю как раз слабо, если человек не идиот. Как и в то, что после выстрелов будет скакать. |
Viverra, и.... я вот тут спасибнула - совершенно искренне, полностью поддерживая данную точку зрения.
Цитата:
По сути инцидента. Кузяпа, "просвещенная общественность" (с) считает так. :) |
Цитата:
|
TaHи,
Вот я как раз не верю в то, что все пофиг. Укусить эстоноскую гончую ( не бигль оказывается) могли. За зайцем могли побежать вполне. Укусить человека теоретичесеи да, но те кто кусают , вокруг не скачут. |
TaHи,
Та что скачет убежит скорее всего. |
Цитата:
Вот как только вконтакте выложили объяснение про терроризирующих округу бездомышей и нападение на жену, так там же и охотбилет повесили, и породу назвали. Друзья охотника. Цитата:
|
Крыска, Тань. Я тебе единственно могу сказать только за свою реальность. В моей реальности никому нафих не надо скакать с ружьем за собаками, которые никому не угрожают и контролируются своими хозяевами.
Я знаю, что были случаи ни чем не спровоцированных нападений людей на собак. Но это обычно совершенно очевидно. И это явно не тот случай. Я не буду никогда кидаться камнями и обвинениями в человека, которого на подобные действия спровоцировали владельцы пострадавших собак. Именно потому, что я могу поставить себя на место человека защищавшегося, или считавшего, что он защищается. И потому же, что написала ТаНи: Цитата:
|
Цитата:
Чей то прям.... упрек? Ни-ни. Ну вы ж посмотрите - тема развивается со вчерашнего дня, и вдруг вы приходите через сутки после начала с сообщение "за время пути собачка могла подрасти!" Как же тут не удивиться? Не стреляйте, я просто... скачу!! :give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
К слову.
у нас милейшая сука тут есть. размером с дога-недомерка. )))) хозяин ее купил как эстонскую гончую. ))) ругается матом. ))) эти собаки у нас вообще типа как жирафа такая... она вроде есть, но ее как бы нет. нераспространенная порода. РПГ и бигль - это хоть понятно людям. А с эстонками - тьма просто... )))) |
Цитата:
Ну пусть 20, все равно не йорк) |
Цитата:
|
Черт писала писала и все пропало.
Попробую еще раз короче. Меня смущает, что хозяйка была рядом. То есть все произошло почти мгновенно. Я слабо представляю как владелец овчарок стоит и смотрит, как убивают ее собак и ничего не делает. Как смотрит как ее овчарка на кого- то прыгает, а рядом человек с ружьем. Забудьте на минуту про размеры, представтье, что в вашу собаку целятся из ружья, вы что делать будете? Права качать? Или собаку собой закрывть? Значит не успела добежать?но видела как убил? То есть пара минут. Что- то не вяжется для меня в этой истории все равно. |
У меня тут есть эстонская гончая сука. Я как- то опозорилась, обозвала их метисом бигля.:blush: очень воспитанная, не убегает. И два совершенно отмороженных бигля. Сука поприличнее, мы с ней играли в детстве, теперь все, дерутся с Таськой. А кобель вообще мрак, всегда на поводке, шваркается
|
Цитата:
|
Цитата:
что касается твоего неверия. две недели назад. Иду по дендропарку, на меня летит длинношерстная немецкая овчарка, шерсть на холке вздыблена, собака именно летит. Я подхватила Мусю на руки, на Ричика у меня уже рук нет. Собака долетела, подпрыгнула к Мусе, на нее шваркнулся Рич, цапнул за шерсть в районе шеи. Собака отскочила, я заорала, собака ушла. СУКА-хозяйка была метрах в 100, или меньше даже. Она все прекрасно видела. Когда я с ней поравнялась, я не выдержала и сказала "Вы бы хоть извинились". На что Тупая П мне сказала "За что это?" Я не одуванчик, и ТП услышала о себе все, что заслуживает. Я не жалуюсь. Просто сообщаю, что если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует. Впрочем, ружье, наверное, на таких действует. Но в поле зрения были собаки, ружье не обязательно. |
Цитата:
А в контакте охотбилет-таки, лицензия... и справка от ветеринара. И два трупа на фейсе. Потому охотник, его лицензия (то есть правомерность его нахождения с ружжом в угодьях), пожранный эстонец и два трупа НО - это факты. Остальное, включая терроризирующую округу стаю бездомных, выгоняющую кабанов на дорогу и создающую аварийную обстановку, и покусанную жену - все так... антураж для "право имел". До справки из травмы, разумеется. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |
|